Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Lionessochka писал(а):
когда я спрашивала почему осыпается глазурь (стр.546). Сегодня смотрю- а глазурь не белая, а бежевая. П

мы той твоей глазури "диагноз" поставили - она жидкая. Потому и сыплется, потому и сереет, может быть зернистой и т.д.
Если у тебя глазурь нормальной консистенции то и этих проблем не будет. А жидкую или недовымешанную хоть крась хоть не крась все-равно будет то что будет
Получается что она отдает изначально лишнюю влагу прянику, тот ее впитывает активно в силу своей сильной гигроскопичности, а потом снова начинает отдавать глазури, ей же надо куда-то деться (влаге)

 
22 Окт 2016 22:02

Страница 548 из 653