Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2016 21:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ты что имеешь в виду? Как и что теряет белизну? Краситель? Или глазурь?
ну немного остается, но мне даже нравится некая выпуклость. Спасибо за ссылку ![]() я сама сегодня не ожидала что на кракелюр меня потянет, смотрела видео на ютубе и попалось про кракелюр и сделала по готовым имеющимся заготовкам. Шесть секунд всех делов ![]()
еще не видела ![]() Сходила проверила добавлены ли на 1 стр ссылки про кракелюр, есть
|
||||||||||||
22 Окт 2016 21:34
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
|||||||||||
Месяц назад на пробных пряниках сделала роспись- белый контур с точками. Фотки см.выше сапожок и варежка, когда я спрашивала почему осыпается глазурь (стр.546). Сегодня смотрю- а глазурь не белая, а бежевая. Потемнела чтоли. |
||||||||||||
22 Окт 2016 21:57
|
Маффин
|
|||||||||||
Спасибо , Люда ![]() ![]() ![]()
Спасибо, конечно, но я только скопировала, кстати подлинник сделан на шестиугольной звезде -лучше смотрится ![]()
Алла, очень получились красивые ![]() ![]()
Вот семье везет, ты на них тренируешься ![]()
Юль, а я что то не замечала у себя ![]() |
||||||||||||
22 Окт 2016 22:02
|
usya
|||||||||||
мы той твоей глазури "диагноз" поставили - она жидкая. Потому и сыплется, потому и сереет, может быть зернистой и т.д. Если у тебя глазурь нормальной консистенции то и этих проблем не будет. А жидкую или недовымешанную хоть крась хоть не крась все-равно будет то что будет Получается что она отдает изначально лишнюю влагу прянику, тот ее впитывает активно в силу своей сильной гигроскопичности, а потом снова начинает отдавать глазури, ей же надо куда-то деться (влаге) |
||||||||||||
23 Окт 2016 2:20
|
Лана Волгоград
50 лет Волгоград |
|||||||||||
Привет, пряничницы! Давно я здесь не появлялась, но в регулярно в кустах сижу, и в курсе ваших работ.Какие же вы молодцы, труженицы, постоянно что то творите! Из последних работ-это конечно же коты!!!!Чудо! как же они мне нравятся!
Людмила профи в создании логотипов, трудяга! Спасибо, что показываешь весь свой объем выполненной работы. Прям дух захватывает! здорово! Маффин уже подталкивает к новогодним пряничкам. Спасибо!Снеговик последний тоже очень понравился! Аллочка жду с нетерпением твои колокольцы с кракелюром в окончательном варианте. Будет что то интересненькое- предчувствую! Я добралась наконец то то машинок со вспышем. Первый вариант своей заливки просто никудышний. Не по силам мне мультяшные герои. Опыта маловато для этого. И решила я применить способ раскраски. На этом и остановилась. В общем лично я результатом довольна, хотя всегда процент остается ....Вот первый, вроде Смельчак.Жду от вас предложений. Второй Вспыш. . Не помешало бы приобрести для такого случая кисточку-нулевку. Ну нет такой у меня. И рисовала самой обычной, она толстовата для контура. И оба вместе.. Освещение вечером уже не то, но уж ладно. И сразу отчитаюсь. делала тортик на День учителя. вот . |
||||||||||||
23 Окт 2016 12:35
|
usya
|||||||||||
мне бы твою уверенность, я пока вообще не знаю что на них будет ![]() Машинки класнючие, какая разница раскрашены или глазурью, главное результат, а он превосходный ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Окт 2016 14:38
|
Лана Волгоград
50 лет Волгоград |
|||||||||||
Алла, не лукавь, ты можешь все и даже больше! Просто ты не пробовала. Я то сама первый раз такое сделала. Кстати, перевела рисунок при помощи "Глаз художника" иначе было б.... ну вы сами понимаете. Так что спасибо авторам, принести эту идейку сюда! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Окт 2016 0:17
|
Маффин
|
|||||||||||
Света, классно ты нарисовала ![]()
Красивый, учителя, наверное довольны были от такой вкуснятины. ![]() |
||||||||||||
24 Окт 2016 0:36
|
Лана Волгоград
50 лет Волгоград |
|||||||||||
Попробуйте и у вас тоже получится. Главное иметь хороший перевод рисунка на пряник, а потом как обычная раскраска. Может кто воспользуется и этим способом.
Да, мы его сразу и съели, а что осталось, коллеги быстро растащили своим деткам. ![]() Вопросик об упаковке пряников. Не пойму какие пакетики для пряников использовать: уже готовые или вы их крутите с чего то. Где это обсуждалось ткните меня носом тудысь ![]() |
||||||||||||
24 Окт 2016 11:50
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||
Девочки! Миленькие! Приветик!
Примите блудную дочь! Были проблемы со здоровьем (не совсем удачная операция), долго восстанавливалась. Теперь я с Вами! ![]() Вы уже Новый год готовите? Умнички! Я не бралась еще ![]() Заказы есть чуть по чуть. Сейчас на работе, показать ничего не могу. Я Вас помню и очень люблю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Окт 2016 12:22
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Привет Девочки!
Леночка, как хорошо что все наладилось! Девочки сос!! Заказ на 30 пряников, неожиданный, времени в обрез, те завтра утром должна отдать. Залить смогу только вечером/ночью. Вот вопрос, я рисую героя, чтобы объем был, сначала глаза, высыхают, потом лицо, сохнем и туловище? Так? И сам объем чтобы получился контур, чуть засыхает и заливаю? Вот что значит без практики, мандраж не то слово, из-за нехватки времени. И нескромный вопрос это для садика, цена, не знаю как быть ![]() |
||||||||||||
24 Окт 2016 12:41
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
в сети "вкусвилл" продают пряники ручной работы , так вот стоимость на палочке 85 рублей штука. http://vkusvill.ru/goods/20587 смело бери по 50-60 рублей за штуку, не демпингуй! Удачи! |
||||||||||||
24 Окт 2016 12:55
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||
не меньше 100. А в Москве от 200. |
||||||||||||
24 Окт 2016 13:24
|
Маффин
|
|||||||||||
Леночка,когда мне заказывают больше 20шт я снижаю цену - например цена круглого пряника диаметром 8-9см от 70 до 100руб Зависит, полностью ли он залит и на заливке уже рисунок, ну вобщем от сложности, но дешевле 70 руб нет , Я считаю очень дешево ты говоришь ![]() |
||||||||||||
24 Окт 2016 14:10
|
usya
|||||||||||
chippo
Лена, честно говоря хотела проигнорировать твой пост, просто потому что уже на эту тему говорено-переговорено ![]() я для себя решила так - стоят ли те деньги , которые я за эту работу получу тех моих усилий (времени, недосыпа, не общения с семьей ....и т.д.) и второе - что я получу (помимо денег) и что могу потерять в случае согласия на заказ и в случае отказа?Вот что перевесит то и правильно. Ты можешь их и даром раздавать безусловно, и можешь не спать ночью, потом засыпая днем на ходу в то время как детям(которых много ![]() ![]() 40х30шт =1200 рублей Это адекватные деньги за твои усилия? Я для себя решила что у меня пряник дешевле доллара не стоит. Исключение какие-то уж вовсе простые заказы, вот я сегодня делаю 13 пуговиц диаметром 5 см по 50 центов за штуку. Так я их залила за меньше чем час Сама решай, не забывай что я тебя люблю(а то бывало ми высказывания имели неожиданную реакцию ![]() ![]() ![]() ![]() Елена60 Леночка, я вспоминала куда ты пропала думаю. А ты вон чего...выздоравливай, болеть плохо ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Окт 2016 14:46
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||
Я подумала., что машинки фломастерами раскрашены ![]() ![]()
Класс!!!! ![]() ![]()
Ленчик, надеюсь сейчас все хорошо! ![]() ![]()
![]()
Лена, заказ, это хорошо, но не когда его нужно отдать на следующий день. Свой труд нужно уважать.Рисуй контур, потом заливай, только глазурь должна быть чуть погуще, чем на заливку. (не жидкая)
40 рублей - это копейки. Да еще героев рисовать. Я бы меньше, чем за 100 руб. за 1 шт. делать бы не стала. |
||||||||||||
24 Окт 2016 15:23
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||
Девочки, всем здравствуйте!
Каждый день читаю вас из кустов. Показывать особо нечего было...А тут, возможно, заказ на рождественские прянички будет для первоклашек. Как раз вовремя Алла высказалась на тему цен ![]() ![]() ![]() [img] [/img] |
||||||||||||
24 Окт 2016 15:32
|
usya
|||||||||||
Супер!!!!!А чего в тортики не носишь? ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Окт 2016 15:34
|
Елена301276
|||||||||||
А за пряничный домик какие цены примерно? От чего отталкиваться? Если это тоже уже обсуждалось, то сильно не бейте
![]() Домик 10х13 Высота 12-13 см. |
||||||||||||
24 Окт 2016 15:38
|
Елена301276
|||||||||||
Спасибо. Рада, что понравились ![]() До тортовой темки никак не доберусь. Смотрю, читаю, но пока не выкладывала там. В ней, что ни торт, то шедевр ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Окт 2016 16:20
|
usya
|||||||||||
у меня 250-350 грн (грубо говоря это 800-1500 рублей) Послушаем остальных ![]() |
||||||||||||
24 Окт 2016 17:07
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Девочки спасибо за советы! Учту все, пошла заниматься, только приехала из банка, завтра все расскажу
|
||||||||||||
24 Окт 2016 17:53
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Лена, зайди на Ярмарку мастеров. Там есть размеры и цены.
Я считаю, это дешево. Я за 350 грн. сговорилась свой расхлябанный сделать 15 х 15 см. А ты ж, наверное, красивенький-аккуратненький будешь делать... |
||||||||||||
24 Окт 2016 18:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Елена60
Леночка, выздоравливай ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Окт 2016 18:17
|
usya
|||||||||||
помнишь фигуриста Игоря Бобрина? У него был номер где он изображал человека который не умеет кататься. Это я к тому, что расхлябанный может даже сложнее изобразить. Но вообще я согласна что цена которую я озвучила невелика. Это я пока так предполагаю, а так-то думать надо еще. Твои позапрошлогодние надо вообще за тысячи продавать ![]() |