Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

22 Окт 2016 21:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lionessochka писал(а):
что делать если белый цвет со временем теряет белизну? Добавлять белый краситель?

ты что имеешь в виду? Как и что теряет белизну? Краситель? Или глазурь?
Lydalyda писал(а):
Когда не перевернут, все же остается некоторая покатость, и близко к краю нет возможности сделать заливку.

ну немного остается, но мне даже нравится некая выпуклость.
Спасибо за ссылку Rose

я сама сегодня не ожидала что на кракелюр меня потянет, смотрела видео на ютубе и попалось про кракелюр и сделала по готовым имеющимся заготовкам. Шесть секунд всех делов good
Lydalyda писал(а):
Девочки, видели, новая опция под смайлами появилась

еще не видела good
Сходила проверила добавлены ли на 1 стр ссылки про кракелюр, есть
Цитата:
Кракелюр на пряниках
https://www.youtube.com/watch?v=XzefKDyTiIU&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=Ope8FEjaU3A#t=66
https://www.youtube.com/watch?v=a3qHZ9PlQCQ

22 Окт 2016 21:34

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
usya писал(а):
ты что имеешь в виду? Как и что теряет белизну? Краситель? Или глазурь?

Месяц назад на пробных пряниках сделала роспись- белый контур с точками. Фотки см.выше сапожок и варежка, когда я спрашивала почему осыпается глазурь (стр.546). Сегодня смотрю- а глазурь не белая, а бежевая. Потемнела чтоли.

22 Окт 2016 21:57

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Мастихином

Спасибо , Люда Rose Rose Rose
Lydalyda писал(а):
, я тоже в шоке от него

Спасибо, конечно, но я только скопировала, кстати подлинник сделан на шестиугольной звезде -лучше смотрится Smile
usya писал(а):
я пряников накракелюрила

Алла, очень получились красивые good , новогодние будут классно смотреться good2
usya писал(а):
И еще торт для семьи

Вот семье везет, ты на них тренируешься girl_haha
Lionessochka писал(а):
что делать если белый цвет со временем теряет белизну?

Юль, а я что то не замечала у себя unknown

22 Окт 2016 22:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lionessochka писал(а):
когда я спрашивала почему осыпается глазурь (стр.546). Сегодня смотрю- а глазурь не белая, а бежевая. П

мы той твоей глазури "диагноз" поставили - она жидкая. Потому и сыплется, потому и сереет, может быть зернистой и т.д.
Если у тебя глазурь нормальной консистенции то и этих проблем не будет. А жидкую или недовымешанную хоть крась хоть не крась все-равно будет то что будет
Получается что она отдает изначально лишнюю влагу прянику, тот ее впитывает активно в силу своей сильной гигроскопичности, а потом снова начинает отдавать глазури, ей же надо куда-то деться (влаге)

23 Окт 2016 2:20

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

50 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
Привет, пряничницы! Давно я здесь не появлялась, но в регулярно в кустах сижу, и в курсе ваших работ.Какие же вы молодцы, труженицы, постоянно что то творите! Из последних работ-это конечно же коты!!!!Чудо! как же они мне нравятся!
Людмила профи в создании логотипов, трудяга! Спасибо, что показываешь весь свой объем выполненной работы. Прям дух захватывает! здорово!
Маффин уже подталкивает к новогодним пряничкам. Спасибо!Снеговик последний тоже очень понравился!
Аллочка жду с нетерпением твои колокольцы с кракелюром в окончательном варианте. Будет что то интересненькое- предчувствую!
Я добралась наконец то то машинок со вспышем. Первый вариант своей заливки просто никудышний. Не по силам мне мультяшные герои. Опыта маловато для этого. И решила я применить способ раскраски. На этом и остановилась. В общем лично я результатом довольна, хотя всегда процент остается ....Вот первый, вроде Смельчак.
Фото
Жду от вас предложений.
Второй Вспыш.
Фото
. Не помешало бы приобрести для такого случая кисточку-нулевку. Ну нет такой у меня. И рисовала самой обычной, она толстовата для контура.
И оба вместе.
Фото
. Освещение вечером уже не то, но уж ладно.
И сразу отчитаюсь. делала тортик на День учителя. вот
Фото
.

23 Окт 2016 12:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Лана Волгоград писал(а):
Аллочка жду с нетерпением твои колокольцы с кракелюром в окончательном варианте. Будет что то интересненькое- предчувствую!

мне бы твою уверенность, я пока вообще не знаю что на них будет Wink
Машинки класнючие, какая разница раскрашены или глазурью, главное результат, а он превосходный good2 Я так не умею girl_claping Торт good2

23 Окт 2016 14:38

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

50 лет
Волгоград

usya писал(а):
Я так не умею

Алла, не лукавь, ты можешь все и даже больше! Просто ты не пробовала. Я то сама первый раз такое сделала. Кстати, перевела рисунок при помощи "Глаз художника" иначе было б.... ну вы сами понимаете. Так что спасибо авторам, принести эту идейку сюда! Rose air_kiss Romashki А кисточки теперь я точно необходимые прикуплю!!!!!

24 Окт 2016 0:17

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Лана Волгоград писал(а):
И решила я применить способ раскраски.

Света, классно ты нарисовала good2 , я не умею, я красками чуть если где подштриховать или глаза подрисовать
Лана Волгоград писал(а):
делала тортик на День учителя.

Красивый, учителя, наверное довольны были от такой вкуснятины. Rose

24 Окт 2016 0:36

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

50 лет
Волгоград

Маффин писал(а):
классно ты нарисовала , я не умею красками

Попробуйте и у вас тоже получится. Главное иметь хороший перевод рисунка на пряник, а потом как обычная раскраска. Может кто воспользуется и этим способом.
Маффин писал(а):
Красивый, учителя, наверное довольны были от такой вкуснятины.

Да, мы его сразу и съели, а что осталось, коллеги быстро растащили своим деткам. Smile
Вопросик об упаковке пряников. Не пойму какие пакетики для пряников использовать: уже готовые или вы их крутите с чего то. Где это обсуждалось ткните меня носом тудысь Embarassed

24 Окт 2016 11:50

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Девочки! Миленькие! Приветик!
Примите блудную дочь!
Были проблемы со здоровьем (не совсем удачная операция), долго восстанавливалась. Теперь я с Вами! girl_in_love
Вы уже Новый год готовите? Умнички! Я не бралась еще Embarassed
Заказы есть чуть по чуть. Сейчас на работе, показать ничего не могу.
Я Вас помню и очень люблю! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Окт 2016 12:22

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Привет Девочки!
Леночка, как хорошо что все наладилось!
Девочки сос!!
Заказ на 30 пряников, неожиданный, времени в обрез, те завтра утром должна отдать. Залить смогу только вечером/ночью. Вот вопрос, я рисую героя, чтобы объем был, сначала глаза, высыхают, потом лицо, сохнем и туловище? Так?
И сам объем чтобы получился контур, чуть засыхает и заливаю? Вот что значит без практики, мандраж не то слово, из-за нехватки времени.
И нескромный вопрос это для садика, цена, не знаю как быть unknown , посчитала себястоимость одного пряника примерно 10-15 руб, за сколько отдать...дорого вроде стыдно, а дешево я на него время трачу, дилема. Если за 40 р это нормально? Посоветуйте пожалуйста девочки...очень нужна помощь.

24 Окт 2016 12:41

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
chippo писал(а):
И нескромный вопрос это для садика, цена, не знаю как быть , посчитала себястоимость одного пряника примерно 10-15 руб, за сколько отдать...дорого вроде стыдно, а дешево я на него время трачу, дилема. Если за 40 р это нормально? Посоветуйте пожалуйста девочки...очень нужна помощь.

в сети "вкусвилл" продают пряники ручной работы , так вот стоимость на палочке 85 рублей штука.
http://vkusvill.ru/goods/20587

смело бери по 50-60 рублей за штуку, не демпингуй!
Удачи!

24 Окт 2016 12:55

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
chippo писал(а):
Если за 40 р это нормально?

не меньше 100. А в Москве от 200.

24 Окт 2016 13:24

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
chippo писал(а):
Если за 40 р это нормально? Посоветуйте пожалуйста девочки...очень нужна помощь.

Леночка,когда мне заказывают больше 20шт я снижаю цену - например цена круглого пряника диаметром 8-9см от 70 до 100руб Зависит, полностью ли он залит и на заливке уже рисунок, ну вобщем от сложности, но дешевле 70 руб нет , Я считаю очень дешево ты говоришь unknown

24 Окт 2016 14:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
chippo
Лена, честно говоря хотела проигнорировать твой пост, просто потому что уже на эту тему говорено-переговорено praising
я для себя решила так - стоят ли те деньги , которые я за эту работу получу тех моих усилий (времени, недосыпа, не общения с семьей ....и т.д.) и второе - что я получу (помимо денег) и что могу потерять в случае согласия на заказ и в случае отказа?Вот что перевесит то и правильно. Ты можешь их и даром раздавать безусловно, и можешь не спать ночью, потом засыпая днем на ходу в то время как детям(которых много Wink ) нужна бодрая маманька friends
40х30шт =1200 рублей
Это адекватные деньги за твои усилия? Я для себя решила что у меня пряник дешевле доллара не стоит. Исключение какие-то уж вовсе простые заказы, вот я сегодня делаю 13 пуговиц диаметром 5 см по 50 центов за штуку. Так я их залила за меньше чем час
Сама решай, не забывай что я тебя люблю(а то бывало ми высказывания имели неожиданную реакцию Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ) И не надо приучать людей, что если они проснулись вечером, то наутро все может случиться как им захотелось, невозможно сделать такие заказы за такое короткое время. По крайней мере срочность тоже должна быть оплачена. Ну и что что в садик..я вот в школу первашам делала.
Елена60
Леночка, я вспоминала куда ты пропала думаю. А ты вон чего...выздоравливай, болеть плохо Rose friends

24 Окт 2016 14:46

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Лана Волгоград писал(а):
И оба вместе.

Я подумала., что машинки фломастерами раскрашены Smile Очень интересно! :good2
Лана Волгоград писал(а):
делала тортик на День учителя. вот

Класс!!!! good2 girl_claping
Елена60 писал(а):
Были проблемы со здоровьем (не совсем удачная операция), долго восстанавливалась. Теперь я с Вами!

Ленчик, надеюсь сейчас все хорошо! girl_in_love Не болей больше!!! friends
Елена60 писал(а):
Я Вас помню и очень люблю!

girl_in_love
chippo писал(а):
Заказ на 30 пряников, неожиданный, времени в обрез, те завтра утром должна отдать. Залить смогу только вечером/ночью. Вот вопрос, я рисую героя, чтобы объем был, сначала глаза, высыхают, потом лицо, сохнем и туловище? Так?
И сам объем чтобы получился контур, чуть засыхает и заливаю? Вот что значит без практики, мандраж не то слово, из-за нехватки времени.

Лена, заказ, это хорошо, но не когда его нужно отдать на следующий день. Свой труд нужно уважать.Рисуй контур, потом заливай, только глазурь должна быть чуть погуще, чем на заливку. (не жидкая)
chippo писал(а):
посчитала себястоимость одного пряника примерно 10-15 руб, за сколько отдать...дорого вроде стыдно, а дешево я на него время трачу, дилема. Если за 40 р это нормально? Посоветуйте пожалуйста девочки...очень нужна помощь.

40 рублей - это копейки. Да еще героев рисовать. Я бы меньше, чем за 100 руб. за 1 шт. делать бы не стала.

24 Окт 2016 15:23

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Девочки, всем здравствуйте!
Каждый день читаю вас из кустов. Показывать особо нечего было...А тут, возможно, заказ на рождественские прянички будет для первоклашек. Как раз вовремя Алла высказалась на тему цен good Прямо все сомнения ушли Smile А пока пряники в "проекте" пару тортиков можно покажу Embarassed

Фото

[/img]
Фото

24 Окт 2016 15:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена301276 писал(а):
А пока пряники в "проекте" пару тортиков можно покажу

Супер!!!!!А чего в тортики не носишь? girl_claping Красота girl_in_love

24 Окт 2016 15:34

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
А за пряничный домик какие цены примерно? От чего отталкиваться? Если это тоже уже обсуждалось, то сильно не бейте Embarassed
Домик 10х13 Высота 12-13 см.

24 Окт 2016 15:38

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
usya писал(а):
Супер!!!!!А чего в тортики не носишь? Красота

Спасибо. Рада, что понравились girl_claping
До тортовой темки никак не доберусь. Смотрю, читаю, но пока не выкладывала там. В ней, что ни торт, то шедевр good2 Wink

24 Окт 2016 16:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена301276 писал(а):
А за пряничный домик какие цены примерно?

у меня 250-350 грн (грубо говоря это 800-1500 рублей) Послушаем остальных Wink

24 Окт 2016 17:07

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки спасибо за советы! Учту все, пошла заниматься, только приехала из банка, завтра все расскажу

24 Окт 2016 17:53

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Елена301276 писал(а):
А за пряничный домик какие цены примерно? От чего отталкиваться?

Лена, зайди на Ярмарку мастеров. Там есть размеры и цены.
usya писал(а):
у меня 250-350 грн (грубо говоря это 800-1500 рублей) Послушаем остальных

Я считаю, это дешево. Я за 350 грн. сговорилась свой расхлябанный сделать 15 х 15 см. А ты ж, наверное, красивенький-аккуратненький будешь делать...

24 Окт 2016 18:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Елена60
Леночка, выздоравливай friends Romashki

24 Окт 2016 18:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я за 350 грн. сговорилась свой расхлябанный сделать 15 х 15 см. А ты ж, наверное, красивенький-аккуратненький будешь делать...

помнишь фигуриста Игоря Бобрина? У него был номер где он изображал человека который не умеет кататься. Это я к тому, что расхлябанный может даже сложнее изобразить. Но вообще я согласна что цена которую я озвучила невелика. Это я пока так предполагаю, а так-то думать надо еще. Твои позапрошлогодние надо вообще за тысячи продавать girl_in_love

Наверх