Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Окт 2016 21:05
|
Маффин
|
|||||||||||||||
|
[quote="--Вредина--"] В результате проб и ошибок что-то стало получаться. Очень помогали ваши советы и обсуждения.
Да, Марина, я тут давно общаюсь и очень благодарна всем девочкам , в первую очередь Танечке, за создание этой темы
Хорошо, что выползла, у тебя прекрасные пряники, видно ,что ты почувствовала айсинг Сеточка прекрасная, а я все никак не освою её.
Я тоже как и Алла расстраиваюсь, когда ставят пряник и не едят, мне то хочется что бы попробовав, еще заказали. |
||||||||||||||||
|
21 Окт 2016 23:34
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Марина, нужно!!!
Очень здорово! Вышивка красивая, сердце... Пчелы меня покорили.. Очень красивый, аккуратный наборчик!!!
Поддерживаю
Наколдовала кое-что.. сердца нужно было сделать идентичные, как я ранее показывала. У клиентов поломались 4 пряника до свадьбы, выручила
Домучала котов. Упаковывала ночью, пришлось сегодня фотать в упаковке
Кот с намеком на льва...по желанию заказчика
|
||||||||||||||||
|
22 Окт 2016 0:08
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Натуля , ты волшебница Как здорово скопировала, а надпись у тебя красивее ,я думаю они в восторге.
Коты очень, очень, очень ВСЕ. |
||||||||||||||||
|
22 Окт 2016 0:17
|
Маффин
|
|||||||||||||||
|
22 Окт 2016 0:23
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
|
--Вредина--
Марина, очень качественные, аккуратные, достойные работы
Туся80 Наколдовала неплохо
Коты - блеск... Не знаю, почему мучала, смотреть же на них - одно удовольствие
Покажу и я свой заказ. Ничего особенного, сами понимаете. Но определенный опыт - тоже результат. Это уже делала спокойней. Даже на день раньше сдала. Племяхе, спасибо, очень помогала. Стала добавлять в белую глазурь белый краситель, потому как если чуть жиже (работать легче) - на темном фоне она несколько прозрачна, и теряется контраст. Пришлось ощутимую часть пряников корректировать - наводить поверху. Кажется, начинаю "дружить" с песочным тестом Привыкаю к нему. Смущало всегда отсутствие румяности при выпечке. Чисто мой психологический бзик. Все время казалось, что не пропеклось. Последнее время если делаю заливку, то заливаю ту часть, которая лежала на противне, скрывая, таким образом неровности. Тогда новый низ получается идеальным. |
||||||||||||||||
|
22 Окт 2016 0:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Что-то тоже начали сыпаться заказы... Сегодня сделала график. Только соберусь чуток отдохнуть... не дают...
Маффин Лида, они все хороши. Они просто разные... Выбрать очень сложно. Как по мне, в двух последних есть легкие недочеты. Первый же, салатовый - идеален
В розовом я бы чуток увеличила круг, будет органичней. А ля камея очень хороша, стильно, но вот что-то в пропорциях или контурах... Не могу даже понять... Какой-то легкий дискомфорт ощущаю... Смотрела... смотрела... У нее шея идет как бы от прически. Прическа-голова что ли широковата. Сложно выразить... как-то так... |
||||||||||||||||
|
22 Окт 2016 0:54
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Люда, пряники у тебя просто безукоризненны,Круг заливаешь, кругло кругло и в край -прелесть! А квадратик, тоже заливала, он как приклеенный?
Спасибо большое за разбор моих пряников, очень ценю ваши ответы
Когда хозяйка выберет цвет, я цветы соответственно цвету делать буду, а здесь наклеила, что было. |
||||||||||||||||
|
22 Окт 2016 0:57
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Лидуся, спасибо!
Я за первый вариант. А не лучше будет, если перевернуть пряник, чтобы он был горизонтальным. И места для букв побольше будет
Спасибо!!! Домучала, потому что не шли что то..не знаю почему, долго их делала
Ваууу... сколько их, опять под 200? Все как на подбор....очень здорово. Один от другого не отличишь |
||||||||||||||||
|
22 Окт 2016 1:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Спасибо
Трафарет. Муж сделал две "линейки" из 5-ти квадратов, и мы с племянницей очень быстро все пряники "оквадратили", кажется за час...
Да?... Если б не сказала... Очень органично смотряться. Несколько иной оттенок оживляет. Так что может пусть будет... |
||||||||||||||||
|
22 Окт 2016 2:40
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Люда, как все продуманно и исполнено- высший класс!!!
Буду иметь ввиду, спасибо. |
||||||||||||||||
|
22 Окт 2016 2:43
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Спасибо ,Наташа, что отозвалась! |
||||||||||||||||
|
22 Окт 2016 10:04
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Люда, скажи пожалуйста, а каким инструментом ты трафареты промазываешь? |
||||||||||||||||
|
22 Окт 2016 13:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
отлично! Наташа, я все забываю спросить у тебя ты работаешь где-то еще кроме того что пряники расписываешь?
они не выглядят замученными наоборот очень счастливыми выглядят Только по рыжему коту попридираюсь Я долго смотрела на него и пыталась осмыслить идею кота-солнышко потом поняла, что это снизу полоски на нем Они получились немного утонувшими в основной "шерсти", мне кажется надо наоборот чтобы они были как бы сверху относительно рыжего фона.
А вообще шикарно Все разные и такие классные Это такой заказ у тебя был? Обожаю котов
мне первый нравится больше, но рассмотрев тщательнее оба варианта поняла, что на втором мне не хватает всего лишь цветовой гармонии если так можно выразиться. Постараюсь объяснить - на первом все гармонично. На втором - розы теряются на цвете фона, мне кажется что розы должны быть слегка ярче либо фон слегка бледнее. Понимаешь? А третья тоже для сравнения? Просто ты ж написала что в середине буквы поэтому я восприняла первые два варианта для обсуждения, а третий очень красивый, но вроде как сам по себе, а не как вариант "один из" В общем, как по мне все красивые, но я бы старалась сделать чтобы розы и фон гармонировали именно как я написала (розы ярче) А цветовое решение наверное уже из предпочтений заказчицы - голубые тона или розовые или винтаж. Аааа, мне кажется я поняла....Лида, последний если рассматривать как вариант, то я бы сделала барельеф тоже в овале, понимаешь? Т.е. фон общий как он у тебя и есть, на нем царапаешь и заливаешь овал нейтральным цветом (белый или айвори например), на него уже профиль женский . Овал по контуру точками или какими-то завитками. Инициалы можно как ты сделала или же в нижнем углу (если представить что у овала есть угол )
В общем как ты и сделала только все это в овал перенести. Люда!!!! Я говорила что ты справишься Ты Мастер лого
мне так не очень нравится почему-то делать, тоже видимо психологический бзик Я как-то делала так вынужденно, все боялась потом чтобы клиенты не почувствовали подвох Но все обошлось. У меня косяки с низом только в двух случаях выходят теперь - бумага не та и Т(как недавно случилось)
Люда!!!! Это просто слов не подобрать какой труд ты проделала, для меня эти буквы это ножом по ...тому чего у меня нет У вас уже семейный подряд
Браво!!!
это здорово, некогда отдыхать, НГ на носу. Сама так же - только сяду за образцы как тут же заказы. Вчера отдала свои колокольчики, че-то не сфотографировала их даже, так и чего там показывать-то колокольчики и бантики.
Заработала и ладно, накупила масла кучу, яйца, буду месить тесто и складывать Так что считай все заработанное вложила в производство. А еще ж торт на четверг
Люда, ты печенье по Тининому печешь? Что-то ты писала да я забыла, пойду поищу, вроде недавно обсуждали
а он салатовый? У меня голубой
вот! Я ж понимаю что что-то не того |
||||||||||||||||
|
22 Окт 2016 14:06
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Алла, спасибо, что находишь время
ВО! Точно, я ведь где то так видела,Спасибо!!!!!!!! |
||||||||||||||||
|
22 Окт 2016 14:10
|
Маффин
|
|||||||||||||||
|
22 Окт 2016 14:35
|
usya
|||||||||||||||
|
22 Окт 2016 16:02
|
Маффин
|
|||||||||||||||
|
22 Окт 2016 16:13
|
usya
|||||||||||||||
|
Маффин
Лида! Все здорово, но последний снеговик на звезде это просто просто бомба Ты их обязательно наделай на НГ, улетят на раз, я думаю еще их в разного цвета колпаках сделать для разнообразия можно
Стырю, не удержусь |
||||||||||||||||
|
22 Окт 2016 17:10
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Спасибо, Алла,вот он мне тоже больше всех нравится, ну конечно он с инета
Так для этого и выставляю, может кому, да пригодится |
||||||||||||||||
|
22 Окт 2016 17:24
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Ой девочки, как же у вас красиво! Я тоже на снеговичка вылезла. Тесто лежит на пряники. Петухов не хочу рисовать
прям никак. Лида, может петушку пумпончик на конце шапочки, а то я увидела как воздушный шарик на голове надет ой раскритиковалась, а сама то простите. И для заказа мне первый понравился пряничек.
Туся коты сразили, тоже таких хочу Про Аллу промолчу, одно слово гуру... Люда, труд фантастический! снимаю шляпу Если кого без внимания, извиняйти, буду опять из кустиков любоваться |
||||||||||||||||
|
22 Окт 2016 19:21
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Лена, у меня трафарет такой и я все как там сделала, но как вариант сделаю с пумпончиком белым, наверное поярче будет
Это очень важно, видение других и критика Спасибо , Леночка! |
||||||||||||||||
|
22 Окт 2016 20:20
|
usya
|||||||||||||||
|
я пряников накракелюрила
как-то пробовала и не очень вышло, а сегодня даже понравились самой. Что-то на них новогоднее сделаю потом И еще торт для семьи содержание "Спартак" только не с черносливом, а с вишней http://forum.say7.info/topic51551.html |
||||||||||||||||
|
22 Окт 2016 20:40
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
|||||||||||||||
|
Девочки, милые, подскажите, пожалуйста, что делать если белый цвет со временем теряет белизну? Добавлять белый краситель?
|
||||||||||||||||
|
22 Окт 2016 20:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Мастихином
Да я и не считаю, что низ у меня некондиционный. Он у меня не ровнюсенький, как девочки тут показывали, когда экспериментировали с ковриками, но вполне приличный. Просто на перевернутом удобно заливать почти всю плоскость. Когда не перевернут, все же остается некоторая покатость, и близко к краю нет возможности сделать заливку.
Спасибо, Алл. Да, это не творчество, а ремесло, безусловно. Это позволяет более-менее заработать. Хотя не могу сказать, что не испытываю нежности и к этим творениям
Я не уверена, что буду готовиться к ярмарке.
Нет, Марьяна подкинула рецепт. Он схож с Тининым. http://dreamfood.ua/1968-psochne-pechivo-dlya-aysngu.html
Может... я уставшая очень вчера была
Лида, я тоже в шоке от него Обалденный.
Молодец!!! А я все никак не соберусь... Девочки, видели, новая опция под смайлами появилась - Вернуться к цитируемому сообщению. Таааак удобно!!! |
||||||||||||||||
|
22 Окт 2016 21:11
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Работаю )))
Согласна, надо было обвести треугольники, как в желто-черном котике Спасибо!!! Ага, заказ. Причем некоторых котов надо было сделать подходящими к конкретному человеку. Например, Шен-брюнет, Артур-профессор, Гусенок-мальчик-малыш, Аленка - светлая бойкая девочка 4 года, Николай не должен быть желтого цвета и т.д.
И у меня голубой
Ух.. здорово...Снеговик какой хороший, дед мороз как настоящий, петушок-красавец!!!! Таких нужно побольше, разойдутся вмиг.
класс!!!! Я ни разу таких не делала
|
Сеточка прекрасная, а я все никак не освою её.

Как здорово скопировала, а надпись у тебя красивее
,я думаю они в восторге.

А квадратик, тоже заливала, он как приклеенный?
Я долго смотрела на него и пыталась осмыслить идею кота-солнышко
колокольчики и бантики.