Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2016 21:05
|
Маффин
|
|||||||||||||||
[quote="--Вредина--"] В результате проб и ошибок что-то стало получаться. Очень помогали ваши советы и обсуждения.
Да, Марина, я тут давно общаюсь и очень благодарна всем девочкам , в первую очередь Танечке, за создание этой темы ![]() ![]() Хорошо, что выползла, у тебя прекрасные пряники, видно ,что ты почувствовала айсинг ![]() Я тоже как и Алла расстраиваюсь, когда ставят пряник и не едят, мне то хочется что бы попробовав, еще заказали. ![]() |
||||||||||||||||
21 Окт 2016 23:34
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Всем привет!
Марина, нужно!!! ![]()
Очень здорово! Вышивка красивая, сердце... Пчелы меня покорили.. Очень красивый, аккуратный наборчик!!! ![]() ![]()
Поддерживаю ![]() ![]() Наколдовала кое-что.. сердца нужно было сделать идентичные, как я ранее показывала. У клиентов поломались 4 пряника до свадьбы, выручила ![]() Домучала котов. Упаковывала ночью, пришлось сегодня фотать в упаковке ![]() Кот с намеком на льва...по желанию заказчика ![]() |
||||||||||||||||
22 Окт 2016 0:08
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Натуля , ты волшебница ![]() ![]()
Коты очень, очень, очень ВСЕ. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Окт 2016 0:17
|
Маффин
|
|||||||||||||||
22 Окт 2016 0:23
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
--Вредина--
Марина, очень качественные, аккуратные, достойные работы ![]() ![]() ![]() Туся80 Наколдовала неплохо ![]()
Коты - блеск... Не знаю, почему мучала, смотреть же на них - одно удовольствие ![]() ![]() ![]() Покажу и я свой заказ. Ничего особенного, сами понимаете. Но определенный опыт - тоже результат. Это уже делала спокойней. Даже на день раньше сдала. Племяхе, спасибо, очень помогала. Стала добавлять в белую глазурь белый краситель, потому как если чуть жиже (работать легче) - на темном фоне она несколько прозрачна, и теряется контраст. Пришлось ощутимую часть пряников корректировать - наводить поверху. Кажется, начинаю "дружить" с песочным тестом ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Окт 2016 0:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Что-то тоже начали сыпаться заказы... Сегодня сделала график. Только соберусь чуток отдохнуть... не дают... ![]() Маффин Лида, они все хороши. Они просто разные... Выбрать очень сложно. Как по мне, в двух последних есть легкие недочеты. Первый же, салатовый - идеален ![]() В розовом я бы чуток увеличила круг, будет органичней. А ля камея очень хороша, стильно, но вот что-то в пропорциях или контурах... Не могу даже понять... Какой-то легкий дискомфорт ощущаю... Смотрела... смотрела... У нее шея идет как бы от прически. Прическа-голова что ли широковата. Сложно выразить... как-то так... |
||||||||||||||||
22 Окт 2016 0:54
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Люда, пряники у тебя просто безукоризненны,Круг заливаешь, кругло кругло и в край -прелесть! ![]() Спасибо большое за разбор моих пряников, очень ценю ваши ответы ![]() Когда хозяйка выберет цвет, я цветы соответственно цвету делать буду, а здесь наклеила, что было. ![]() |
||||||||||||||||
22 Окт 2016 0:57
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Лидуся, спасибо! ![]()
Я за первый вариант. А не лучше будет, если перевернуть пряник, чтобы он был горизонтальным. И места для букв побольше будет ![]()
Спасибо!!! ![]() ![]()
Ваууу... сколько их, опять под 200? Все как на подбор....очень здорово. Один от другого не отличишь ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Окт 2016 1:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Спасибо ![]()
Трафарет. Муж сделал две "линейки" из 5-ти квадратов, и мы с племянницей очень быстро все пряники "оквадратили", кажется за час...
Да?... Если б не сказала... Очень органично смотряться. Несколько иной оттенок оживляет. Так что может пусть будет... |
||||||||||||||||
22 Окт 2016 2:40
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Люда, как все продуманно и исполнено- высший класс!!!
Буду иметь ввиду, спасибо. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Окт 2016 2:43
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Спасибо ,Наташа, что отозвалась! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Окт 2016 10:04
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Люда, скажи пожалуйста, а каким инструментом ты трафареты промазываешь? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Окт 2016 13:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
отлично! Наташа, я все забываю спросить у тебя ты работаешь где-то еще кроме того что пряники расписываешь? ![]()
они не выглядят замученными ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще шикарно ![]() ![]() ![]()
мне первый нравится больше, но рассмотрев тщательнее оба варианта поняла, что на втором мне не хватает всего лишь цветовой гармонии если так можно выразиться. Постараюсь объяснить - на первом все гармонично. На втором - розы теряются на цвете фона, мне кажется что розы должны быть слегка ярче либо фон слегка бледнее. Понимаешь? А третья тоже для сравнения? Просто ты ж написала что в середине буквы поэтому я восприняла первые два варианта для обсуждения, а третий очень красивый, но вроде как сам по себе, а не как вариант "один из" В общем, как по мне все красивые, но я бы старалась сделать чтобы розы и фон гармонировали именно как я написала (розы ярче) А цветовое решение наверное уже из предпочтений заказчицы - голубые тона или розовые или винтаж. Аааа, мне кажется я поняла....Лида, последний если рассматривать как вариант, то я бы сделала барельеф тоже в овале, понимаешь? Т.е. фон общий как он у тебя и есть, на нем царапаешь и заливаешь овал нейтральным цветом (белый или айвори например), на него уже профиль женский . Овал по контуру точками или какими-то завитками. Инициалы можно как ты сделала или же в нижнем углу (если представить что у овала есть угол ![]() В общем как ты и сделала только все это в овал перенести. Люда!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мне так не очень нравится почему-то делать, тоже видимо психологический бзик ![]() ![]() Люда!!!! Это просто слов не подобрать какой труд ты проделала, для меня эти буквы это ножом по ...тому чего у меня нет ![]() ![]() ![]() ![]() Браво!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Заработала и ладно, накупила масла кучу, яйца, буду месить тесто и складывать ![]() Люда, ты печенье по Тининому печешь? Что-то ты писала да я забыла, пойду поищу, вроде недавно обсуждали
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот! Я ж понимаю что что-то не того ![]() |
||||||||||||||||
22 Окт 2016 14:06
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Алла, спасибо, что находишь время ![]()
ВО! Точно, я ведь где то так видела,Спасибо!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Окт 2016 14:10
|
Маффин
|
|||||||||||||||
22 Окт 2016 14:35
|
usya
|||||||||||||||
22 Окт 2016 16:02
|
Маффин
|
|||||||||||||||
22 Окт 2016 16:13
|
usya
|||||||||||||||
Маффин
Лида! Все здорово, но последний снеговик на звезде это просто ![]() ![]() ![]() Стырю, не удержусь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Окт 2016 17:10
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Спасибо, Алла,вот он мне тоже больше всех нравится, ну конечно он с инета ![]()
Так для этого и выставляю, может кому, да пригодится ![]() |
||||||||||||||||
22 Окт 2016 17:24
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Ой девочки, как же у вас красиво! Я тоже на снеговичка вылезла. Тесто лежит на пряники. Петухов не хочу рисовать
![]() ![]() ![]() Туся коты сразили, тоже таких хочу Про Аллу промолчу, одно слово гуру... Люда, труд фантастический! снимаю шляпу Если кого без внимания, извиняйти, буду опять из кустиков любоваться ![]() |
||||||||||||||||
22 Окт 2016 19:21
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Лена, у меня трафарет такой и я все как там сделала, но как вариант сделаю с пумпончиком белым, наверное поярче будет ![]() ![]()
Это очень важно, видение других и критика ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Окт 2016 20:20
|
usya
|||||||||||||||
я пряников накракелюрила
как-то пробовала и не очень вышло, а сегодня даже понравились самой. Что-то на них новогоднее сделаю потом И еще торт для семьи содержание "Спартак" только не с черносливом, а с вишней http://forum.say7.info/topic51551.html |
||||||||||||||||
22 Окт 2016 20:40
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
|||||||||||||||
Девочки, милые, подскажите, пожалуйста, что делать если белый цвет со временем теряет белизну? Добавлять белый краситель?
|
||||||||||||||||
22 Окт 2016 20:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Мастихином
Да я и не считаю, что низ у меня некондиционный. Он у меня не ровнюсенький, как девочки тут показывали, когда экспериментировали с ковриками, но вполне приличный. Просто на перевернутом удобно заливать почти всю плоскость. Когда не перевернут, все же остается некоторая покатость, и близко к краю нет возможности сделать заливку.
Спасибо, Алл. Да, это не творчество, а ремесло, безусловно. Это позволяет более-менее заработать. Хотя не могу сказать, что не испытываю нежности и к этим творениям ![]()
Я не уверена, что буду готовиться к ярмарке.
Нет, Марьяна подкинула рецепт. Он схож с Тининым. http://dreamfood.ua/1968-psochne-pechivo-dlya-aysngu.html
Может... я уставшая очень вчера была ![]()
Лида, я тоже в шоке от него ![]()
Молодец!!! А я все никак не соберусь... Девочки, видели, новая опция под смайлами появилась - Вернуться к цитируемому сообщению. Таааак удобно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Окт 2016 21:11
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Работаю )))
Согласна, надо было обвести треугольники, как в желто-черном котике ![]() ![]()
И у меня голубой ![]()
Ух.. здорово...Снеговик какой хороший, дед мороз как настоящий, петушок-красавец!!!! ![]() ![]() ![]()
класс!!!! Я ни разу таких не делала ![]()
![]() |