Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

21 Окт 2016 21:05

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
[quote="--Вредина--"] В результате проб и ошибок что-то стало получаться. Очень помогали ваши советы и обсуждения.
Да, Марина, я тут давно общаюсь и очень благодарна всем девочкам , в первую очередь Танечке, за создание этой темы friends Rose
Хорошо, что выползла, у тебя прекрасные пряники, видно ,что ты почувствовала айсинг praising Сеточка прекрасная, а я все никак не освою её.
Я тоже как и Алла расстраиваюсь, когда ставят пряник и не едят, мне то хочется что бы попробовав, еще заказали. girl_haha

21 Окт 2016 23:34

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем привет!

--Вредина-- писал(а):
Девочки, можно я из кустиков вылезу?

Марина, нужно!!! girl_claping
--Вредина-- писал(а):
Это из недавних...

Очень здорово! Вышивка красивая, сердце... Пчелы меня покорили.. Очень красивый, аккуратный наборчик!!! good2 girl_claping
Маффин писал(а):
очень благодарна всем девочкам , в первую очередь Танечке, за создание этой темы

Поддерживаю friends good2
Наколдовала кое-что.. сердца нужно было сделать идентичные, как я ранее показывала. У клиентов поломались 4 пряника до свадьбы, выручила Smile
Фото

Домучала котов. Упаковывала ночью, пришлось сегодня фотать в упаковке Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Кот с намеком на льва...по желанию заказчика girl_haha
Фото

22 Окт 2016 0:08

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Туся80 писал(а):
У клиентов поломались 4 пряника до свадьбы, выручила

Натуля , ты волшебница girl_in_love Как здорово скопировала, а надпись у тебя красивее Wink ,я думаю они в восторге.
Туся80 писал(а):
Домучала котов.

Коты очень, очень, очень ВСЕ. Romashki Romashki Romashki Я в восхищении sharik

22 Окт 2016 0:17

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Заказали 25 пряников на юбилей 60 лет женщине с инициалами ,В серединке будут буквы. Хочу ваше мнение услышать, какие лучше смотрятся?
Фото

Фото

Фото

22 Окт 2016 0:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
--Вредина--
Марина, очень качественные, аккуратные, достойные работы good2 good2 good2
Туся80
Наколдовала неплохо good2
Туся80 писал(а):
Домучала котов

Коты - блеск... Не знаю, почему мучала, смотреть же на них - одно удовольствие girl_claping girl_claping girl_claping

Покажу и я свой заказ. Ничего особенного, сами понимаете. Но определенный опыт - тоже результат. Это уже делала спокойней. Даже на день раньше сдала. Племяхе, спасибо, очень помогала. Стала добавлять в белую глазурь белый краситель, потому как если чуть жиже (работать легче) - на темном фоне она несколько прозрачна, и теряется контраст. Пришлось ощутимую часть пряников корректировать - наводить поверху.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Кажется, начинаю "дружить" с песочным тестом Smile Привыкаю к нему. Смущало всегда отсутствие румяности при выпечке. Чисто мой психологический бзик. Все время казалось, что не пропеклось. Последнее время если делаю заливку, то заливаю ту часть, которая лежала на противне, скрывая, таким образом неровности. Тогда новый низ получается идеальным. Wink

22 Окт 2016 0:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Маффин писал(а):
Заказали 25 пряников на юбилей 60 лет женщине с инициалами

Что-то тоже начали сыпаться заказы... Сегодня сделала график. Только соберусь чуток отдохнуть... не дают... Wink
Маффин
Лида, они все хороши. Они просто разные... Выбрать очень сложно. Как по мне, в двух последних есть легкие недочеты. Первый же, салатовый - идеален good2

В розовом я бы чуток увеличила круг, будет органичней.

А ля камея очень хороша, стильно, но вот что-то в пропорциях или контурах... Не могу даже понять... Какой-то легкий дискомфорт ощущаю...

Смотрела... смотрела... У нее шея идет как бы от прически. Прическа-голова что ли широковата. Сложно выразить... как-то так...

22 Окт 2016 0:54

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Покажу и я свой заказ

Люда, пряники у тебя просто безукоризненны,Круг заливаешь, кругло кругло и в край -прелесть! good А квадратик, тоже заливала, он как приклеенный?
Спасибо большое за разбор моих пряников, очень ценю ваши ответы friends
Когда хозяйка выберет цвет, я цветы соответственно цвету делать буду, а здесь наклеила, что было. Embarassed

22 Окт 2016 0:57

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Маффин писал(а):
Коты очень, очень, очень ВСЕ.

Лидуся, спасибо! Romashki
Маффин писал(а):
В серединке будут буквы. Хочу ваше мнение услышать, какие лучше смотрятся?

Я за первый вариант. А не лучше будет, если перевернуть пряник, чтобы он был горизонтальным. И места для букв побольше будет Smile
Lydalyda писал(а):
Коты - блеск... Не знаю, почему мучала, смотреть же на них - одно удовольствие

Спасибо!!! Rose Домучала, потому что не шли что то..не знаю почему, долго их делала unknown
Lydalyda писал(а):
Покажу и я свой заказ

Ваууу... сколько их, опять под 200? Все как на подбор....очень здорово. Один от другого не отличишь good2 girl_claping

22 Окт 2016 1:00

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Маффин писал(а):
Люда, пряники у тебя просто безукоризненны

Спасибо sharik
Маффин писал(а):
А квадратик, тоже заливала, он как приклеенный?

Трафарет. Муж сделал две "линейки" из 5-ти квадратов, и мы с племянницей очень быстро все пряники "оквадратили", кажется за час...
Маффин писал(а):
я цветы соответственно цвету делать буду, а здесь наклеила, что было.

Да?... Если б не сказала... Очень органично смотряться. Несколько иной оттенок оживляет. Так что может пусть будет...

22 Окт 2016 2:40

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Трафарет. Муж сделал две "линейки" из 5-ти квадратов, и мы с племянницей очень быстро все пряники "оквадратили", кажется за час...

Люда, как все продуманно и исполнено- высший класс!!!
Lydalyda писал(а):
. Если б не сказала... Очень органично смотряться

Буду иметь ввиду, спасибо. Rose Rose Rose

22 Окт 2016 2:43

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Туся80 писал(а):
Я за первый вариант. А не лучше будет, если перевернуть пряник, чтобы он был горизонтальным. И места для букв побольше будет

Спасибо ,Наташа, что отозвалась! Rose Rose Rose

22 Окт 2016 10:04

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
мы с племянницей очень быстро все пряники "оквадратили",

Люда, скажи пожалуйста, а каким инструментом ты трафареты промазываешь? sharik sharik sharik

22 Окт 2016 13:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Туся80 писал(а):
клиентов поломались 4 пряника до свадьбы, выручила

отлично!
Наташа, я все забываю спросить у тебя ты работаешь где-то еще кроме того что пряники расписываешь? girl_haha
Туся80 писал(а):
Домучала котов

они не выглядят замученными Wink наоборот очень счастливыми выглядят girl_claping Только по рыжему коту попридираюсь Embarassed Я долго смотрела на него и пыталась осмыслить идею кота-солнышко Wink потом поняла, что это снизу полоски на нем Smile Они получились немного утонувшими в основной "шерсти", мне кажется надо наоборот чтобы они были как бы сверху относительно рыжего фона.
А вообще шикарно good2 Все разные и такие классные good2 Это такой заказ у тебя был? Обожаю котов girl_in_love
Маффин писал(а):
Хочу ваше мнение услышать, какие лучше смотрятся?

мне первый нравится больше, но рассмотрев тщательнее оба варианта поняла, что на втором мне не хватает всего лишь цветовой гармонии если так можно выразиться. Постараюсь объяснить - на первом все гармонично. На втором - розы теряются на цвете фона, мне кажется что розы должны быть слегка ярче либо фон слегка бледнее. Понимаешь? А третья тоже для сравнения? Просто ты ж написала что в середине буквы поэтому я восприняла первые два варианта для обсуждения, а третий очень красивый, но вроде как сам по себе, а не как вариант "один из" В общем, как по мне все красивые, но я бы старалась сделать чтобы розы и фон гармонировали именно как я написала (розы ярче) А цветовое решение наверное уже из предпочтений заказчицы - голубые тона или розовые или винтаж.
Аааа, мне кажется я поняла....Лида, последний если рассматривать как вариант, то я бы сделала барельеф тоже в овале, понимаешь? Т.е. фон общий как он у тебя и есть, на нем царапаешь и заливаешь овал нейтральным цветом (белый или айвори например), на него уже профиль женский . Овал по контуру точками или какими-то завитками. Инициалы можно как ты сделала или же в нижнем углу (если представить что у овала есть угол Wink )
В общем как ты и сделала только все это в овал перенести.
Люда!!!! girl_in_love Я говорила что ты справишься good2 good2 good2 Ты Мастер лого Wink Wink Wink good2
Lydalyda писал(а):
Последнее время если делаю заливку, то заливаю ту часть, которая лежала на противне, скрывая, таким образом неровности. Тогда новый низ получается идеальным.

мне так не очень нравится почему-то делать, тоже видимо психологический бзик Wink Я как-то делала так вынужденно, все боялась потом чтобы клиенты не почувствовали подвох Wink Но все обошлось. У меня косяки с низом только в двух случаях выходят теперь - бумага не та и Т(как недавно случилось)
Люда!!!! Это просто слов не подобрать какой труд ты проделала, для меня эти буквы это ножом по ...тому чего у меня нет wacko1 wacko1 wacko1 У вас уже семейный подряд girl_haha
Браво!!! Clapping Clapping Clapping Clapping verygood verygood verygood verygood verygood
Lydalyda писал(а):
Сегодня сделала график. Только соберусь чуток отдохнуть... не дают...

Wink это здорово, некогда отдыхать, НГ на носу. Сама так же - только сяду за образцы как тут же заказы. Вчера отдала свои колокольчики, че-то не сфотографировала их даже, так и чего там показывать-то unknown колокольчики и бантики.
Заработала и ладно, накупила масла кучу, яйца, буду месить тесто и складывать Wink Так что считай все заработанное вложила в производство. А еще ж торт на четверг
Люда, ты печенье по Тининому печешь?
Что-то ты писала да я забыла, пойду поищу, вроде недавно обсуждали
Lydalyda писал(а):
Первый же, салатовый - идеален

girl_haha girl_haha girl_haha а он салатовый? У меня голубой unknown Embarassed Embarassed Embarassed
Маффин писал(а):
я цветы соответственно цвету делать буду, а здесь наклеила, что было.

вот! Я ж понимаю что что-то не того Wink

22 Окт 2016 14:06

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
рассмотрев тщательнее оба варианта поняла,

Алла, спасибо, что находишь время girl_in_love
usya писал(а):
последний если рассматривать как вариант, то я бы сделала барельеф тоже в овале

ВО! Точно, я ведь где то так видела,Спасибо!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose

22 Окт 2016 14:10

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Подготовка к Н.Г. продолжается
Фото

Фото

22 Окт 2016 14:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Маффин писал(а):
Алла, спасибо, что находишь время

раскачиваюсь с утра Wink
Маффин писал(а):
ВО! Точно, я ведь где то так видела,Спасибо!!!!!!!!

Фото

Фото
что-то типа

Маффин писал(а):

good2

22 Окт 2016 16:02

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
ВО! Точно, я ведь где то так видела,Спасибо!!!!!!!!

Еще раз give_heart girl_in_love air_kiss
И еще к Н.Г
Фото

Фото

22 Окт 2016 16:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Маффин
Лида! Все здорово, но последний снеговик на звезде это просто girl_in_love просто бомба girl_claping Ты их обязательно наделай на НГ, улетят на раз, я думаю еще их в разного цвета колпаках сделать для разнообразия можно Wink
Стырю, не удержусь girl_claping girl_claping girl_claping

22 Окт 2016 17:10

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
просто бомба

Спасибо, Алла,вот он мне тоже больше всех нравится, ну конечно он с инета Embarassed
usya писал(а):
Стырю, не удержусь

Так для этого и выставляю, может кому, да пригодится Wink

22 Окт 2016 17:24

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Ой девочки, как же у вас красиво! Я тоже на снеговичка вылезла. Тесто лежит на пряники. Петухов не хочу рисовать unknown прям никак. Лида, может петушку пумпончик на конце шапочки, а то я увидела как воздушный шарик на голове надет Embarassed ой раскритиковалась, а сама то girl_haha простите. И для заказа мне первый понравился пряничек.
Туся коты сразили, тоже таких хочу
Про Аллу промолчу, одно слово гуру...
Люда, труд фантастический! снимаю шляпу
Если кого без внимания, извиняйти, буду опять из кустиков любоваться girl_in_love

22 Окт 2016 19:21

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
chippo писал(а):
Лида, может петушку пумпончик на конце шапочки

Лена, у меня трафарет такой и я все как там сделала, но как вариант сделаю с пумпончиком белым, наверное поярче будет friends Rose
chippo писал(а):
ой раскритиковалась,

Это очень важно, видение других и критика girl_in_love Спасибо , Леночка! Romashki Romashki Romashki

22 Окт 2016 20:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
я пряников накракелюрила
Фото

как-то пробовала и не очень вышло, а сегодня даже понравились самой. Что-то на них новогоднее сделаю потом
И еще торт для семьи
Фото

Фото

содержание "Спартак" только не с черносливом, а с вишней
http://forum.say7.info/topic51551.html

22 Окт 2016 20:40

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Девочки, милые, подскажите, пожалуйста, что делать если белый цвет со временем теряет белизну? Добавлять белый краситель?

22 Окт 2016 20:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Маффин писал(а):
Люда, скажи пожалуйста, а каким инструментом ты трафареты промазываешь?

Мастихином
usya писал(а):
У меня косяки с низом только в двух случаях выходят теперь - бумага не та и Т(как недавно случилось)

Да я и не считаю, что низ у меня некондиционный. Он у меня не ровнюсенький, как девочки тут показывали, когда экспериментировали с ковриками, но вполне приличный. Просто на перевернутом удобно заливать почти всю плоскость. Когда не перевернут, все же остается некоторая покатость, и близко к краю нет возможности сделать заливку.
usya писал(а):
Это просто слов не подобрать какой труд ты проделала,

Спасибо, Алл. Да, это не творчество, а ремесло, безусловно. Это позволяет более-менее заработать. Хотя не могу сказать, что не испытываю нежности и к этим творениям girl_haha
usya писал(а):
НГ на носу.

Я не уверена, что буду готовиться к ярмарке.
usya писал(а):
Люда, ты печенье по Тининому печешь?

Нет, Марьяна подкинула рецепт. Он схож с Тининым.
http://dreamfood.ua/1968-psochne-pechivo-dlya-aysngu.html
usya писал(а):
а он салатовый? У меня голубой

Может... я уставшая очень вчера была Embarassed
usya писал(а):
се здорово, но последний снеговик на звезде это просто просто бомба

Лида, я тоже в шоке от него girl_in_love Обалденный.
usya писал(а):
я пряников накракелюрила

Молодец!!! А я все никак не соберусь...

Девочки, видели, новая опция под смайлами появилась - Вернуться к цитируемому сообщению. Таааак удобно!!! good2 good2 good2

22 Окт 2016 21:11

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
usya писал(а):
Наташа, я все забываю спросить у тебя ты работаешь где-то еще кроме того что пряники расписываешь?

Работаю )))
usya писал(а):
Они получились немного утонувшими в основной "шерсти", мне кажется надо наоборот чтобы они были как бы сверху относительно рыжего фона.
А вообще шикарно Все разные и такие классные Это такой заказ у тебя был?

Согласна, надо было обвести треугольники, как в желто-черном котике Smile Спасибо!!! Ага, заказ. Причем некоторых котов надо было сделать подходящими к конкретному человеку. Например, Шен-брюнет, Артур-профессор, Гусенок-мальчик-малыш, Аленка - светлая бойкая девочка 4 года, Николай не должен быть желтого цвета и т.д. girl_haha
usya писал(а):
а он салатовый? У меня голубой

И у меня голубой Wink
Маффин писал(а):
Маффин писал(а):
И еще к Н.Г

Ух.. здорово...Снеговик какой хороший, дед мороз как настоящий, петушок-красавец!!!! good2 girl_in_love Таких нужно побольше, разойдутся вмиг. Smile
usya писал(а):
я пряников накракелюрила

класс!!!! Я ни разу таких не делала Smile
usya писал(а):
И еще торт для семьи
Думаю, он очень вкусный.Еще и вишневый! nyam2

Наверх