Esmira

Эсмира
Решила донести до вас эту вкусняшку. Очень просто готовится и поедается. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо в моём случае - к кефирчику на ужин то, что нужно. В этот раз я её полила соусом из йогурта с чесноком и укропом.
Итак, у спаржи отламываем верхушку - для этого держим её одной рукой верхушкой вверх, а второй рукой наклоняем верхушку вниз и она надламывается именно там, где нужно. Избавляемся от ненужностей, а нужную часть спаржи моем, обсушиваем и складываем на застеленный пергаментом противень. Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим и посыпаем натёртым твёрдым сыром - у меня буквально кусочек сыра чедар. Отправляем в разогретую до 425Ф/210Ц духовку на 15 минут. Наслаждаемся!
