Blackinka

Инна
Россия
Девочки, попался на просторах инета интересный салат с черносливом, я с ним никогда не делала. Кто нибудь делал? Поделитесь впечатлениями. На всякий случай выкладываю вам, вдруг кого заинтересует... смотрите какой красивенький...
Приготовьте следующие продукты:
400 г шампиньонов
400 г копчёная куриная грудка
огурцы 300 г
150 г моркови по-корейски
чернослив 150 г
3 ст. л. вашего любимого майонеза
5 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
Приступим к приготовлению.
1) Шампиньоны моем, очищаем, нарезаем тонкими пластинами
2) Обжариваем грибы на растительном масле, не пережаривая их.
3) Копченую куриную грудку меленько режем, удаляя при этом кожицу.
4) Нарезаем чернослив тонкой соломкой.
5) Огурцы острым ножом режем тонкой соломкой.
6) Первым слоем кладем жареные грибы.
7) Следующим слоем распределяем кусочки куриного филе
8 После чего все смазываем тонким слоем майонеза.
9) Четвертый слой – морковь по-корейски
10) Пятый – измельченный чернослив.
11) И вновь смазываем тонким слоем майонеза.
12) В последний слой укладываем огурцы
13) Смазываем майонезом.
14) Можно на этом остановиться, а можно повторить слои вновь. В этом случае, начиная выкладывать салат, для каждого слоя берем только половину ингредиентов.
15) Храните салат «Обжорка» после приготовления в холодном месте.