От чуда к чуду

Сообщение Автор

23 Окт 2016 13:58

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Девочки, еще вот такая у меня к вам просьба. Я когда писала на какой странице какая то темка, не подумала что может быть два сообщения одного человека и писала просто страницу. А теперь поняла, что надо бы отмечать, что бы вы знали что страничку надо до конца досмотреть. Поэтому, теперь буду в скобочках писать цыфру - сколько сообщений на этой странице по одной теме. Вот так - ( 2 ). Может путанно объяснила, но посмотрите в оглавлении, я там Ларисе и Тане сделала уже по новому. Так вот, просьба такая. Когда будете просматривать свои сообщения по оглавлению, и если попадется что на одной стр. два сообщения на одну тему, пишите мне, я добавлю циферку (2). Вот блин, никак не могу объяснить толково. Просто я не в состоянии все опять пересмотреть, так что надеюсь что каждая просмотрит своё.

23 Окт 2016 14:12

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Инночка, не усложняй себе жизнь. Может и не стоит так уж детально, страничку в состоянии каждый, наверное, до конца долистать. Всю жизнь в график не записать.

23 Окт 2016 14:16

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Танюшка, да удерите к камину в любой другой день. И объявите, что отныне у вас народный НГ со всеми в ночь с 31 на 1.А вот ваш персональный с 4 на 5. И празднуйте каждый год. Главное заводить традицию и правильно ее назвать . А семьи с традициями это такая мощь. Фиг сломается.

23 Окт 2016 14:43

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Девочки, попался на просторах инета интересный салат с черносливом, я с ним никогда не делала. Кто нибудь делал? Поделитесь впечатлениями. На всякий случай выкладываю вам, вдруг кого заинтересует... смотрите какой красивенький...

Фото

Приготовьте следующие продукты:
400 г шампиньонов
400 г копчёная куриная грудка
огурцы 300 г
150 г моркови по-корейски
чернослив 150 г
3 ст. л. вашего любимого майонеза
5 ст. л. подсолнечного рафинированного масла

Приступим к приготовлению.

1) Шампиньоны моем, очищаем, нарезаем тонкими пластинами
2) Обжариваем грибы на растительном масле, не пережаривая их.
3) Копченую куриную грудку меленько режем, удаляя при этом кожицу.
4) Нарезаем чернослив тонкой соломкой.
5) Огурцы острым ножом режем тонкой соломкой.
6) Первым слоем кладем жареные грибы.
7) Следующим слоем распределяем кусочки куриного филе
8 После чего все смазываем тонким слоем майонеза.
9) Четвертый слой – морковь по-корейски
10) Пятый – измельченный чернослив.
11) И вновь смазываем тонким слоем майонеза.
12) В последний слой укладываем огурцы
13) Смазываем майонезом.
14) Можно на этом остановиться, а можно повторить слои вновь. В этом случае, начиная выкладывать салат, для каждого слоя берем только половину ингредиентов.
15) Храните салат «Обжорка» после приготовления в холодном месте.

23 Окт 2016 15:35

Распечатать сообщение
goldseagull

Лариса

52 года
г.Харьков(Украина)

goldseagullМои рецепты
Blackinka писал(а):
Это, так сказать, я с тобой делюсь работой над ошибками

Инночка,спасибо за советы,обязательно учту Rose я вот нашла в нете ссылку,там советуют пошить тельце с расширением внизу и сделать съёмную часть для пакетов чтобы можно было её стирать)))
http://www.liveinternet.ru/users/4712822/post215557977
Blackinka писал(а):
Лариса, ты не против если я внесу Танины цветочки в ее рукоделки?

конечно не против girl_claping

23 Окт 2016 15:41

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Инночка, не усложняй себе жизнь. Может и не стоит так уж детально, страничку в состоянии каждый, наверное, до конца долистать. Всю жизнь в график не записать.

Оля, да я понимаю, просто не обидеть бы кого... Вообщем, девочки, кому захочется что то изменить, обращайтесь, я всегда рада помочь! Rose

23 Окт 2016 16:20

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
goldseagull писал(а):
сделать съёмную часть для пакетов чтобы можно было её стирать)))

Лариса, классная идея. Только вопрос. Новая ткань отличается от стираной. И будет уже не то... может сделать верхнее платье не съемное, а вот нижнюю юбку можно и съемную. Хотя не вижу смысла, пакеты все равно туда чистые, желательно, как она предлагает, новые складывать. А если из магазина принесенные, тогда есть смысл сделать нижнюю юбку-мешок из какой то тоненькой цветной клееночки или все же съемную. Вообщем Лариса, разрабатывай, шей и делись опытом! Я буду с нетерпением ждать! girl_in_love Еще забыла сказать, понравилась на твоей ссылке идея с кармашками внизу фартука. Действительно можно сунуть ручку и бумажки для записей, всегда под рукой будут!

23 Окт 2016 16:27

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
У всех Новый год еще не скоро, а у тебя уже во всю! А петушка вышитого не забудь нам показать!

Ну да, у меня с конца июля, как подарки начала выбирать. Как вышьет, так покажу. Может, к НГ успеет. Инна, тебе скоро вышлю. Вот сессия у дочи закончится, пойдём на Почту России (терпеть её не могу). Как-то был блиц опрос на улице, типа, с чем ассоциируется у вас почта России, ну я и ответила: с очередями.
Архдева писал(а):
Всю жизнь в график не записать.

Инна, согласна с Олей.
Blackinka писал(а):
интересный салат с черносливом,

Инна, а копченую курочку на отварную можно заменить? Я копченую не очень.

23 Окт 2016 16:31

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka
Инна, вы тут кукол шьёте, а мы как-то выезжали в Центр русской культуры у нас в области. Так был мастер-класс по изготовлению куклы-оберега. Всё нужно было делать без иголки - руками. Вроде смотрела на педагога, но получилось у меня непонятно, что. Оля мне сказала, дома приведем в норму с помощью иголки - будет как память. Пока лежат в полке - руки не доходят.

23 Окт 2016 16:34

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
Как-то был блиц опрос на улице, типа, с чем ассоциируется у вас почта России, ну я и ответила: с очередями.

Ага, а еще с вечно недовольными и жутко медлительными работниками!!! girl_haha
Свена писал(а):
Инна, а копченую курочку на отварную можно заменить? Я копченую не очень.

Света, я сама не делала, нашла в инете, меня заинтересовал чернослив в салате, думаю может кто делал и поделится впечатлениями.. А курицу копченую мы вообще не едим, думаю можно или пожарить или отварить с разными специями.

23 Окт 2016 16:41

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
Так был мастер-класс по изготовлению куклы-оберега.

Света, ну может еще торопилась там? Попробуй дома, в спокойной обстановке. Я кукол никогда не шила раньше, но у меня тот год был очень тяжелый и вот я решила себя занять чем нибудь. Сначала попробовала вышивать бисером. Вышила одну картинку, вторую начала. Но мне трудно делать что то с мелкой моторикой и я попробовала кукол. Увлекло. Пока шьешь, думаешь о том как шить а не о том как жить... отвлекает очень. Пока шью потихоньку. Муж говорит что у нас спальня сала похожа на кукольный домик! wacko1

23 Окт 2016 16:56

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Муж говорит что у нас спальня сала похожа на кукольный домик!

Нет, он не прав - на выставку! good2

23 Окт 2016 16:57

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
заинтересовал чернослив

Инна, ну курицу с черносливом делают. А вот закуска к вину из чернослива: опустить чернослив в кипяток, чтобы стал мягким. В каждую черносливину положить по орешку (я миндаль клала), далее положить в креманки залить взбитой сметаной с сахаром. Сверху посыпать тертым орехом - я измельчала грецкий.

23 Окт 2016 18:15

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
А вот закуска к вину из чернослива:

Света, такое у меня свекровь делает - вкусно! nyam2

23 Окт 2016 22:20

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka
Инна, а ты сфотай кукол, и будет выставка. А потом сюда.

24 Окт 2016 0:46

Распечатать сообщение
goldseagull

Лариса

52 года
г.Харьков(Украина)

goldseagullМои рецепты
Blackinka писал(а):
может сделать верхнее платье не съемное, а вот нижнюю юбку можно и съемную

Да, good2 я так и хочу сделать,конечно туда ложить новые кулёчки,но бывает ведь такое что нужно взять кулёчек,а руки не совсем чистые,может поэтому автор ссылки советует делать съёмную часть unknown
Blackinka писал(а):
понравилась идея с кармашками внизу фартука

Да,Иннусь,мне тоже идейка нравится good2
Свена писал(а):
сфотай кукол, и будет выставка. А потом сюда

Света,Инна нам уже показывала своих замечательных куколок girl_claping good2 на первой странице в разделе "рукоделие"в её ссылках посмотри good2

24 Окт 2016 1:00

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Девочки, кто вяжет, вам вдохновлялочка. Можно и себе любимой и на подарочки. Мне очень понравилась, но я не вяжу.

Фото

Еще добавляю для любителей вяания.

Фото

24 Окт 2016 1:06

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
goldseagull писал(а):
на первой странице в разделе "рукоделие"

Лариса, спасибо, уже увидела good
Ну я же тормоз!

24 Окт 2016 1:34

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
Лариса, спасибо, уже увидела

ВОООТ!!!! Не зря я мучилась, оглавление составляла!!! dance2 Пригодилось!!! Yahoo!

24 Окт 2016 9:10

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
ВОООТ!!!! Не зря я мучилась, оглавление составляла!!!

Думаю, девочки меня поддержат: ты вообще титаническую работу проделала good2

24 Окт 2016 11:25

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, всем привет!!!
Вот уже и октябрь полным ходом движется к финишу... У нас холодно - 0, -3, и это днем!!!! Такого холоднючего октября у нас никогда и не было... вчера утром сыпал снежок, но до земли не долетал, но снежинки заряжают прям восторгом ))))).
nata1582 писал(а):
Я до сих пор из всех сладостей люблю корзиночки, трубочки и заварные пирожные

У меня корзиночки - заготовки зачастую есть в морозилке, напеку, в контейнер и замораживаю, потом достаю, они прекрасно приходят в себя и уже можно и белковым кремом наполнить и салатик положить... Т.к. тесто песочное на желтках, остаются белки... пеку безе, стараюсь делать его как можно мельче - потом украшать торты, или делать прослойку в торте. В этот раз добавляла краситель в безе и переборщила - очень уж малинового цвета они у меня получились )))). Теперь 2-х литровая банка с безешками стоит.
А в Европе и Америке продают замороженные профитроли с заварным кремом, захотел, достал, они дошли до комнатной температуры и на здоровье! Вот тоже надо сделать и заморозить Wink.
vikusya*
Викусь, с опозданием, но от всей души, поздравляю твою малышку с Днем Рожденья!!!
Пусть ее жизнь будет радостной, безоблачной, наполнена любовью!!!
Крепкого здоровья ей!!! успехов во всех начинаниях!!!
Вашей семье совет да любовь!!!
Фото

Majena писал(а):
да, у нее вкусные рецепты

И я подтверждаю!!!
В субботу пекла вот эти печеньки http://forum.say7.info/topic76153.html - очень понравились!!!! Буду печь еще и еще!!!
nata1582 писал(а):
Я когда ограничиваюсь в еде, во мне просыпается садо-мазо

Точно, Наталья!!!!
А я смотрю всякие красивые картинки с едой )))))).
nata1582 писал(а):
Мечт стало меньше, купила корзинку для пикника

good2 Romashki
Наталья, поздравляю!!!
Корзина - мечта!!! Очаровательнейшая!!!!
Свена писал(а):
А разве ты торт черемуховый не пробовала?

Девочки, а разве черемуха не вяжет?
Радуж писал(а):
Девочки, отнеситесь к этому серьёзно, чтобы не получился мартышкин труд.

Все что проделано - просто высший класс good2 .
Радуж писал(а):
Заинтриговала. Опиши, только, пожалуйста, хоть с приблизительными пропорциями

Шинкуем картошку на корейской терке, в это время вода в кастрюле должна закипеть, опускаем туда нашинкованную картошку, провариваем минут 5, она должна быть и не сырая и не вареная... такая жестковатая... промываем под водой и далее действуем как со всеми овощами, аналогично заправляем уксусом, перчиками, чесночком, расколенным маслом. Я в него шинкую меленько еще укроп или кинзу. Думаю, проваренность картофеля можно выбрать на свой вкус, но, конечно, она не должна свариться и превратиться в пюре при помешивании. Салат на любителя, я его очень люблю, муж его не воспринимает. Корейцы продают такой салат очень редко!
Наталья, ты можешь вполне брать свой рецепт и приспособить под него картошку. Жду твоего впечатления о салате Wink
Dosik писал(а):
Не понятно почему у вас еще ничего не выкладывают...

У нас тоже полнейшая тишина в магазинах, касательно НГ unknown
Хотя на нашем огромном базаре вещей, игрушек и прочего, скорее всего уже во всю продают атрибутику... Но туда не поеду - холодно там бродить (((.
Dosik писал(а):
Балую себя...

good2 Rose
Dosik писал(а):
Пошла куртку сыну зимнюю шить, за бортом уже зима, снегуууу...-5!

Мариш, как здорово, когда руки золотые, тут с замком-то не справишься ))))).
Мариш, покажи снег girl_in_love
Я очень люблю снег, он меня энергетически заряжает!!!
Blackinka писал(а):
Ну вот.. а я думала вдруг какие проверенные выкройки есть

Инна, огромное тебе спасибо за совет - собаку устроить на кресле ))))).
Я же с ней борьбу все вела ))))), кресла нет... но днем теперь застилаю софу младшенького пеленочкой, и наша коня устраивается удобно калачиком и спит себе!!! Так что у нас с ней перемирие теперь в этом вопросе!!!
Romashki
goldseagull писал(а):
я наконец-то в себя пришла

Лариса, с выздоровлением!!!! Romashki
goldseagull писал(а):
8 заповедей "Как не стать Теткой"

good2 Лариса, спасибо!!!
Отличную тему ты подняла!!!
Tatusia1993 писал(а):
у меня уже руки чешутся поделки новогодние делать) в прошлом году делала вот такие подарочки

Танюш, какая ты молодец!!!!
Творческая личность!!!
Обязательно показывай что будешь делать в этом году!!!
Я тоже планирую делать елочку с мишуры и конфет Wink
Свена писал(а):
А я решила, что мне скучно просто так, пусть мультик НГ идет.

Я пока занималась пекарством, тоже пересмотрела и Морозко и 12 месяцев мультфильм ))))))))))
goldseagull писал(а):
хвастанусь ещё одним Танюшиным произведением

Танюша, ты просто супер-вумен!!! Такие творческие работы!!! А такой букетик мне надо взять на примету - тоже на 8 марта подружкам понаделаю Wink

24 Окт 2016 12:57

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
goldseagull писал(а):
Совсем я от жизни отстала)))Мариш,просвети меня ,что-то я не въехала как это?

Wink Все очент-очень просто! Собираем ягоды черемухи, моем их, прокручиваем 2-3 раза на мясорубке, засыпаем сахаром, перемешиваем, складываем с чистые банки и отправляем в холодильник. Вот и вся премудрость.
Сахару нужно 1:1, то есть на стакан ягод-стакан сахара. Wink
nyam2
goldseagull писал(а):
Мне ещё вот этот нравится))))

Ларисик, посмотрела, хохотнула! Спасибо! бедный суслик... girl_haha
Tatusia1993 писал(а):
мой сынуля уже помогает мне в приготовлении выпечки - то вырезает тесто, то раскатывает))))

good2
Tatusia1993 писал(а):
показана очень малая часть кованных фигур,

Танюшик! Как красиво! Интересно! С удовольствие "побродила" по вашему парку! good2
Tatusia1993 писал(а):
а вот и я собственной персоной, это 4 года назад, в студенческие годы)

good2 Ну что тут скажешь... Красотулька! Молодулька! Классная девчонка! Rose
Tatusia1993 писал(а):
а так не могу, язык не поворачивается назвать его своим...

Ну, попробуй, Танюш, поживи в нем, посели там свои любимые вещи, порядок и уют наведи, глядишь помаленьку и привыкнешь, ты же не одна там будешь, а со своей семьей! В жизни не всегда сразу все дается так, как мы хотим. Порой надо пройти через какие-то трудности, препоны, что бы получить желаемое...
Терпение, Танюш, еще раз терпение. Ты же не в барак, не в комуналку перебираешься. В отдельный дом со своими любимыми! Многим в этом мире и этого не светит никогда.
Tatusia1993 писал(а):
поскакать по горам, по озерам и лесам, вот тогда я отдохну))))

friends good2
Tatusia1993 писал(а):
он на все праздники к нам приезжает.

На все праздники приезжает... Поговорите с кумом начистоту, расскажите о своих планах, попросите приехать к Рождеству, например. Кстати -это он к вам в гости приезжает! У хозяев, наверное, надобно наперво поинтересоваться их планами на этот праздник. Прописное правило этикета. Вы же взрослые люди, в праве сами решать КАК вам отмечать праздник! Удачи! Wink
Tatusia1993 писал(а):
собой я вечно не довольна, то внешностью, то характером, то если что-то не получается...

Танюшка! Заканчивай этой фигней страдать! Нельзя быть вечно всем и вся недовольным быть! Там наверху решат, что тебе ничего не нужно и быстренько все переиначат, перевернут с ног на голову!! Wink Я плавала-знаю! Wink
Tatusia1993 писал(а):
а у нас пряничный домик быстро съестся))

Если сделаю нынче, долго он у меня не задержится, после НГ точно слопаю, пробу же надо будет снять... Embarassed Wink
Tatusia1993 писал(а):
в прошлом году делала вот такие подарочки

good2 Мастерица ты наша! Rose
Tatusia1993 писал(а):
эту елочку я отправила своей Снежинке

girl_claping good2
Tatusia1993 писал(а):
одну елочку из фетра оставила себе, другую отправила Снежинке.
думаю, и в этом году сделать что-то из фетра на нг тематику и из конфеток что-то и пряничный домик пополнил список)

Ручки наши откуда надо у нас растут! girl_claping good2 Вот тебе за твои подарки Rose !
Радуж писал(а):
Плюнула и ушла в смены. И опять работа в удовольствие.
Dosik писал(а):

Тоже хочу плюнуть! Но увы... У всех смены убрали, даже на станциях... unknown Бардак! wacko1
Радуж писал(а):
Марина, у нас растёт черёмуха. Что с ней делать, как заготавливать?

Натусь, глянь выше, я писал Ларе, как поступать с черемухой! Wink
Радуж писал(а):
всё таки это древний мультик.

good2 Классный мультик, спасибо, что напомнила, я про него забыла совсем! Я так хохотала! girl_haha
Радуж писал(а):
где произведения твоих рук?

Ишо не готово... Embarassed К концу недели домучаю животное... Wink Не успела в выходные...
Tatusia1993 писал(а):
как же не винить себя, особенно, когда тебя методично в чем-то обвиняют.

А ты отвечай на обвинения в свой адрес, что "я- не волшебник, а только учусь!" И пореже обращай на все инсинуации внимание, а по-чаще говори, что я-умница, красавица! И без ошибок не прожить нам в мире этом! Все познается методом проб и ошибок! Люби себя! Rose
Tatusia1993 писал(а):
поэтому он всегда приезжает с ночевкой на несколько дней...

Тем более несколько дней у вас гостит! Куча времени повидаться! Встретите с мужем НГ вдвоем, а первого с родней отпразднуете! Что кум никогда молодым не был? Или он тоже одинокий, податься больше не к кому?
Blackinka писал(а):
Светлана, я с тобой согласна! А кум что не понимает что иногда надо молодых и вдвоем оставить...

Воот, и про то же... Оставили бы молодых в покое! пусть веселятся, наслаждаются друг другом! Взрослые же люди, должны понять! Я бы своим детям сама такой вариант предложила, и организовать такую ночь помогла...

24 Окт 2016 13:17

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
надеюсь что каждая просмотрит своё.

Инна! Спасибки за твой труд! Я посмотрю чуть попозже, ладушки? Ну времени мало сейчас... Embarassed
Архдева писал(а):
.А вот ваш персональный с 4 на 5. И празднуйте каждый год.

АгА! girl_claping Или на Старый Новый год... Wink
Blackinka писал(а):
интересный салат с черносливом,

Embarassed Свежие огурцы с черносливом-жутко не вкусная вещь... unknown Embarassed Огурцы надо из этого салата убрать. Wink
Свена писал(а):
Я копченую не очень.

И я не очень... В салатах ее не люблю совсем...
Blackinka писал(а):
Муж говорит что у нас спальня сала похожа на кукольный домик!

girl_claping good2 Классная комната у вас, Инн! good2
TatyanaMama писал(а):

Если не спелая, то вяжет. А спелая неееет Wink nyam2
TatyanaMama писал(а):
Салат на любителя, я его очень люблю,

ООООО! Это вот по мне! Я вообще сырую картошку обожаю... Wink Когда чищу, всегда одну слопаю.... nyam2 good2
TatyanaMama писал(а):
Мариш, покажи снег
Я очень люблю снег, он меня энергетически заряжает!!!

Фоткану, только сегодня что-то перестал идти как на грех....
TatyanaMama писал(а):
пересмотрела и Морозко

И я на днях смотрела! Обожжжаю этот фильм! girl_in_love

24 Окт 2016 13:25

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
Тем более несколько дней у вас гостит!

Вот я тоже Маришка, не понимаю. Что бы приехать в гости, надо хотя бы приглашение получить... или я что то не понимаю... unknown
Dosik писал(а):
Ишо не готово... К концу недели домучаю животное... Не успела в выходные...

Марина, и вообще, показала бы нам свои работы, хотя бы некоторые... Красное платье на ручках у Деда мороза мы уже видели girl_haha , еще хотим! А я пороюсь, если найду фотки, покажу что я внучке шила. Договорились?

24 Окт 2016 18:15

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Свена писал(а):
А я решила, что мне скучно просто так, пусть мультик НГ идет.

Я пока занималась пекарством, тоже пересмотрела и Морозко и 12 месяцев мультфильм

Танюш, на кухне-то сам Бог велел. А я в ванной blush2
TatyanaMama писал(а):

В смысле? Там же мука черемуховая.
Dosik писал(а):
Ну времени мало сейчас...

А продолжение экскурсии?
Страница 162 из 1000

Наверх
;