От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2016 19:54
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
О! Спасибо Мариш. Я в закладки его себе положила, но вся в сомнениях. А ты вообще пробовала салат с черносливом?
Света, ты прямо всех озадачила с черемуховой выпечкой. Я думала я одна такого не ела, а тут оказывается многие не пробовали. |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2016 20:07
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
А я не согласная. Есть давний рецепт салата "Березка", слоями чернослив, курица вареная, жареные грибы с луком, яйца, огурцы свежие. Мне очень нравится, но из-за вредины-дочери, которая не ест чернослив, я этот салат перестала готовить. А щас вспомнила и буду делать для себя. Мне чернослив в салатах нравится, Инна. Много лет назад в кафе заказывали салат с черносливом, языком, орехами грецкими, много ингредиентов там, в записях где-то есть рецепт. Я такой дома стала готовить. Только учитывать надо, если салат не слоями укладывается, а вперемежку, чернослив окрашивает другие продукты. Так что небольшими порциями делать. |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2016 20:24
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
Умница, красавица! Тань, а что сейчас с этим парком и городом? И вообще, где ты живешь сейчас, дом мужний в какой области находится? Напомни. Поделки твои замечательные. Тюльпаны красивые. Рукастая девочка.
Да что ж ты будешь делать с этим кумом. Таня, срочно напиши нам его адрес. Мы отправим ему уведомление, что так, мол, и так, в такой-то семье, по такому адресу в Новогоднюю ночь состоится секс нон-стоп у камина. В связи со сложившимися обстоятельствами, вас тут не стояло. Если надумаете менять забронированные билеты на другой праздник, имейте ввиду, что на 8-марта по вышеуказанному адресу состоится секс на камине, на Пасху- за камином, на Майские- под камином. В связи со сложившимися обстоятельствами, предлагаем обратиться на форум SAY7, тетенек тут много, а в Польше побывали еще не все. Так что, Танюха, мы тебе поможем, не бросим, обращайся. |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2016 21:04
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||
Я покажу! Вот аврал на работе закончиться, и я все покажу, что есть в наличии, даже подиум для вас устрою! Хорошо?
Ну и что , где прижало, там и посмотрела!
Вот не продают у нас муку черемуховую.. А в советское время продавали...
Спокуха! Все будет! |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2016 21:12
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
Конечно, я очень люблю салаты с черносливом!
Вооот, Натусик, именно из-за этого салата я и пришла к выводу, что огурцы и чернослив не дружат вместе! Я в этот салат огурцы не кладу!
Еще туда чесночек добавить, сыр...
Молодец, Наташка! Слушайте, а вдруг кум совершенно нормальный дядька, может просто нужно сказать человеку, да и ноу проблем, а?! |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2016 22:07
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Наташа, сказано просто Давайте куму коллективное письмо напишем? |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2016 22:24
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
Бедный кум, столько баб незнакомых накинулось. Если икать начнет пусть скажет:"Икота, икота, перейди с меня на Тайоту, с Тайоты на Бугатти, с Бугатти на Мазератти".
|
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2016 22:39
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
Ну вот, здесь наши мнения разошлись, не беда. Мы же все разные. Ты, Марин, спрашивала про стоимость корзинки. За 3300 руб купила. Может и можно было где-то дешевле найти, но где их искать-то. Мы же с тобой Весы, вечно колеблющиеся. Я постоянно хочу что-то купить и одергиваю себя. Думаю, да ладно, в другой раз как-нибудь, вроде не к спеху. Несколько лет назад хотела шкуру коровью купить, перед диваном положить. Стояла-стояла над ней, цена была 11000 рублей, да так и не купила. И деньги были, а все какие-то отговорки находились, вроде и не сильно-то надо, да в другой раз возьму. А потом начался кризис, доллар взлетел, щас и товары-то такие не возят. В интернете смотрела, купить, конечно, можно, но уже за 20-30000 руб. И много таких случаев было. Теперь убеждаюсь, что если есть возможность, надо брать сразу. Денег вечно не хватает, а не пожадничаешь, вещь у тебя в наличии. Пригодится. А тебе для поездок можно присмотреть большую корзину без крышки, они дешевле стоят и размеров на любой вкус. Сложить провиант в такую, а накрыть можно полотенцем, подносиком каким или доской разделочной, тем, что в поездке пригодится. |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2016 23:00
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Наташа, |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2016 23:24
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Да ну тебя, Наталья, насмешила!!!! А вообще я полностью согласна!
Да, как говорится на вкус и цвет... эх, придется самой пробовать...
Думаешь бедный... |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2016 23:40
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||
Печеньки Андрея Рудькова, у него вообще все рецепты супер
не нать нам икоты |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 0:56
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
А что с ней делали и что, она имела привкус специфический? А зато в Волгограде растет горчица, из которой делают горчичное масло. Таких мест на Земле всего ничего. Уверена, что многие из вас и не слышали про такое, или я ошибаюсь? В советские времена мы на нем картошку жарили. Сейчас все используем без запаха рафинированное. А с горчичным делаем салаты овощные летом, селедочку, картошечку поливаем. Мой брат в 2000-м году уехал в Москву с семьей. Так вот, когда приезжает домой, всегда увозит масло горчичное в Москву. |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 1:24
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Наташа, а вкус у него действительно горчицы? И это промышленное производство или сами делаете? |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 1:29
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ну да, когда уже купишь - радуешься, а вот решится...
А помните раньше были бельевые? И цена не большая и качество хорошее, без крышки правда, но Наташа предложила варианты У нас часто самодельные разные на рынках продают, только цены не знаю. И в крыму много продается, но там цена на приезжих, дорого! |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 1:58
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
Инночка, масло горчицей совершенно не пахнет. Оно темно-янтарного цвета. Производство старейшего завода "Сарепта". Там Маринкин дядька рядом живёт. Если сейчас все масло никакое, то наше пахучее. Но на словах, разумеется, вкус не опишешь. Все волгоградцы любят его, потому что с детства знакомо. А вот посторонним не всегда по вкусу. Но невкусным его не назовешь, надо пробовать.
|
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 2:14
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Понятно, я вот тоже заметила что даже оливковое покупаешь, некоторое мне нравится, а какое то возьмешь, ну не могу, вкус какой то....не тот вообщем. Так наверное и тут. Пока не попробуешь не поймешь. У меня сестра мужа на украине, так они привыкли с детства не рафинированное масло везде использовать, ну кроме жарки, так и пользуются им. А я вот не могу, не нравится. Воопщем опять же все индивидуально. |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 2:15
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 2:41
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
Инночка, а мы нерафинированное тоже любим, почему-то летом только. Запах семачки в салатике огуречно-помидорном, ну, и уже писала, картошечка+селедочка.
|
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 4:25
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||
nata1582
У меня мои прабабушки и пироги, и пирожки с черёмухой делали, и торты, и в крендели, и в калачи. И как начинку и как муку. А я торты делаю, кексы и печенюхи. Очень вкус у черёмуховых изделий тонкий, интересный, слегка косточковый что ли, как варенье вишнёвое с косточкой а аромат какой от выпечки А масло горчичное у нас используется очень хорошо! и тесто на нем, и жарим и в салаты |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 4:27
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||
Жарить нужно на рафинированном, а в салаты только нерафинированное насколько я знаю иначе и не едим, всегда только так
|
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 9:49
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||
Привет!!!
Девочки, холода ко всем пришли?
А я сегодня шла под снегом, даже пришлось забегать опять домой за зонтом - прям снегопад был В общем получила свою дозу энергии и бодрости!!!
Я в отрочестве залегала в горячую ванну, зимой после школы с книгой , конечно, сейчас бы с планшетом, и точно бы смотрела что-нибудь душевное ))).
А я никогда не ела салаты с черносливом... Вот теперь буду пробовать
Да, Наталья, первый раз слышу о таком... Хлопковые видали... Кукурузное... ну и, конечно, грецкого ореха, кунжутное и т.п. А вот горчичное... я бы отведала с удовольствием!!! А по цене оно как в соотношении с подсолнечным?
А капусточка с ним квашеная |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 12:24
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
Этим и ценно наше общение! Хорошо, что разные! У все свой вкус, взгляд, тараканы тоже свои собственные...
Ого! Очень дорого для меня, меня жаба придушит, точно. Наверное, все-таки куплю корзину для пикника пластиковую с набором посуды на 6 персон. До НГ стоила 500 рублев, сейчас 700 просят... Так-то посуда у нас имеется туристическая...
А как же, Инн, а вдруг тебе по душе придется... Ты просто возьми огурчик, порежь его, добавь к нему чернослив, майонезикм шлифани да спробуй... Я часто так делаю на совместимость продуктов...
Столько женского внимания выпало на его долю за последние 2 дня... Да он везунчик!
А ее так же кипяточком заваривали, сахарку добавляли и в начинку для каравайчиков, пирогов использовали.
Ой, Наташ, горчичное масло-мое любимое масло! Я все салатик им заправляю. С оливковым у нас взаимопонимания не наблюдается... Подсолнечное не рафинированное в последнее время горькое какое-то попадается. Так что я вожу дружбу с горчичным, к нему с детства слабость имею, и с маслом рыжика золотого. Вот масло рыжика перестало в продаже появляться, жаль...
О, ДА!!!!!
Промышленное, Иннусь, я покупаю фирмы "Горлица" в Магните за 87 рублей бутылку.
Холода уже достали! Сыро, скользко, ветрено...Бр-ррр, какая гадость...
А у нас под зонтом в снегопады не принято ходить...
Все хочу выложить любимый дочкин салат с черносливом... Надо поделиться с вами. Я его так и называю: "Юлькин салат". Отварная курица или запеченная + чернослив+ яблоко+ яйцо+грецкие орехи+ майонез+черный перчик+соль. Все соединяется и заворачивается в листья салата трубочкой. Можно просто на листья салата выложить, ежели салата нет, то в дел идут нежные листочки пекинской капусты, без толстой нижней части. А иногда просто пекинскую капусту шинкую в салат, не заворачиваю в них... |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 14:35
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Марина, возможно в твоем случае это даже лучше, вы часто выезжаете, значит износ будет больше, а с пластиком что будет? Помыл ее под душем и опять как новая!!! Так что не расстраивайся, покупай пластиковую! А посуда тоже пригодится! Ты только посмотри что бы пластик не хрупкий был. Я как то купила небольшую открытую корзиночку для своих рукоделок, нагрузила тканьками разными, тяжеленькая получилась, а потом взяла одной рукой и она сбоку, там где плетение, у меня под пальцами сломалась. Пластик оказался хрупким. Так что смотри внимательно, а то обидно будет. Ну а Наталья же не каждые выходные покоряет горы и долины, а иногда выезжают на берег реки, ей можно и такую, шикарную, пусть друзья завидуют! Да, Наташенька?
Вот ни за что бы не догадалась, сооружала бы весь салат! спасибо за науку!!!
А это что за зверь такой???
Тааак! Магнит у нас есть!!! Буду искать и пробовать! Век живи, век учись!!!
УЖЕ? Мариша, держись, все только начинается! А у нас пока сухо и даже солнышко сегодня. Температура днем +3-5. Я в кроссовках и курточке на тоненьком синтепоне. Снежок пару раз летел, но до земли не долетал. Так что у нас все впереди! Я вот еще, возможно, в Крым смотаюсь (правда не знаю когда), продлю себе осень. Ой, девочки, какая зима там классная! Розы цветут, солнышко...красота...
Это Танюшка прическу берегла! У нас тоже не ходят
Спасибо, мариша, надо попробовать. Особенно понравилась идея подачи. |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 17:13
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
Вот и я к этому варианту склоняюсь, у наших друзей такая корзина, пластик пищевой, ПП то есть, плотный, корзина с крышками, удобная.
http://galinanekrasova.ru/ryzhikovoe-maslo-poleznye-svojstva Вот, Инн, ссылочка про рыжиковое масло. Вкус у него такой специфический, напоминает редьку, оно достаточно густое, вкусное! Особенно соленые грузди им приятно заправлять.
На обеде сходила в Магнит. Масло горчичное "Горлинка", пардонте, немного обшиблась, 82 рубля стоит, производство, конечно же, Волгоград!
У нас с 11 октября эта бадяга началась, снег шел, с утра -7, а днем -2-3 , ветер сырой, до мозга костей пробирает, сын у нас уже зимние ботинки надел, а я в поисках зимних сапог ношусь, не могу найти то, что хочется...
Даааа, красота! А у нас снегири цветут на рябинке да на яблоньках. Давно уже прилетели.
У нас уже все шапках, я мечтаю поскорей свою зимнюю меховую нацепить, холодно!
|
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 17:16
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Наташа, мы тоже летом, когда самый сезон свежих овощей, только им и пользуемся.
Если б я могла черемуховый торт отправить ...
Катя, мы также. Нерафинированное - оно ж с запахом. Я знаю, что многие на нем жарят. Только не представляю, как это.
Да, Танюш, почти пришли. Есть и снежку немного. Но всё равно слякотно.
Мариша, мы наше заказываем "Дары Прииртышья". Именно для салатов.
Мариш, я такой делала,только без листьев салата. Надо попробовать выложить на них. Как в них заворачивать - не понимаю, они же тонкие.
Инна, у нас продается местное "Масло ШИК рыжиковое" . Вкус специфический. Тоже периодически салаты заправляю. Но можно и картошечку поливать |