От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2016 18:15
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот так удивили вы меня маслом рыжиковым. Никогда не слышала о таком. Само название в заблуждение вводит. А оказывается это ложный лен. Интересно.
У нас за бортом сухо, дождей не было давно, эта неделя вся солнечная. Днём+5-7, ночью заморозки начались. На выходных розы срезала, но не укрывала ещё. Поискололась, терпеть не могу колючки эти. То за капюшон цепляются, то за рукава. На ноябрьские праздники обещали +15. Посмотрим. С детства люблю анекдот. Метеорологи ошибаются один раз, но каждый день. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 18:23
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Кладешь на край салатного листика ложку салатика и в трубочку сворачиваешь.
Эх, у нас давненько не завозят... надо прошвырнуться по суперам, может и есть где. |
25 Окт 2016 20:10
|
Blackinka
Россия |
А у меня нет соленых груздей Про масло сейчас почитаю.
Мариша, готовь сани летом!!! Что то ты протянула, а ножки надо в тепле держать!
Ой, красота какая...
Света, не дразни! Но я поспрашиваю у нас, может просто внимания не обращала. Хотя я известный сладкоешка и в тортиках копошусь частенько
Вот это меня и смущает. У меня муж привередливый в еде, может и забраковать... |
25 Окт 2016 20:12
|
Blackinka
Россия |
Хороший анекдот, правильный!!! |
25 Окт 2016 22:18
|
Свена
Омск |
А у нас от 0 до -5 |
25 Окт 2016 22:39
|
Majena
37 лет |
спасибо, надо будет сделать
Может в магазинах здорового питания? |
25 Окт 2016 23:48
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Оля, что-то ты нас редко навещаешь. Что за аврал у тебя на работе, надеюсь он временный или это надолго? Не теряйся, мы скучаем.
Девчонки, поскольку перед Новым годом везде образуются очереди, пробки, толпы, я люблю все закупки делать заранее, чтобы нервы не мотать и время не тратить почем зря. Имею ввиду продуктовые запасы. И так получается, что планируешь приблизительное меню на выходные дни, закупаешься про запас. А потом выходит, что неохота всяких салатов-малатов. И остаются у меня продукты на полгода вперед, а то и больше. У вас так бывает? Вроде хочется, чтобы все род рукой было, а на деле все это лишнее оказывается. Ни съесть все не можем, ни готовить столько нет ни потребности, ни желания. |
25 Окт 2016 23:51
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Я имела ввиду нескоропортящиеся продукты, всякие консервы, креветки, маслины, языки, грибы и т.д
|
26 Окт 2016 0:13
|
Свена
Омск |
Наташа, я тоже. Именно консервы (горошек, фасоль, маслины, ананасы, абрикосы, маслинки-оливки), кальмары (филе) и креветки с/м. Всё это с конца ноября покупаю. Причем, так, чтобы не только на НГ, но на потом баночки всякие оставались - там еще и Рождество , и старый НГ , и китайский НГ. Захочется что-то приготовить - всё под рукой, т.е. в холодильнике. не надо никуда заходить (ни в какие магазины). У меня как-то продукты не остаются на полгода вперед. Ну, например, покупаю я 3 баночки белой фасоли ашановской. Из двух я делаю салат на НГ, одна остается - этот же салат, но в уменьшенном варианте могу повторить на ст. НГ. А когда и последняя банка "уйдет", тогда можно ехать снова в Ашан. Как-то так. |
26 Окт 2016 0:17
|
Архдева
Россия |
Девочки, я тоже очень скучаю. Читаю, но болтать язык не ворочается. Еле приползаю. Но я молодец!!! К Новому году готовлюсь во всю. Вернее к подаркам и подарочкам. А самое главное успела заказать козули (традиционные архангельские новогодние пряники) у самого нашего крутого мастера. В прошлом году она принимала заказы через интернет чуть меньше суток, в этот раз всего ТРИ часа. Представьте как выпасалось начало приема? Столько у нее заказов, хотя цена прямо скажем нехилая такая. И ведь чуть упустила, пока предложенный альбом разглядывала, пока считала сколько нужно. Чуть не упустила. Заказала у девочек всякие новогодние штучки в Финляндию, в основном на тему покушать. И сегодня Огромная Радость! открылся мой любименький отдельчик со стеклянными игрушками российских фабрик. Такая красотень! Стеклянные игрушки, разумеется продают и в других магазинах, но такие только здесь! Сегодня разговорилась с продавцом, рассказала ей как тащила из Питера хрупкую новогоднюю игрушку - немецкую Крысу. Сколько денег за нее отвалила. И говорю, а у нас то не хуже. А продавец и отвечает: Вы знаете как мы рано формируем заказ и как нам не все то и дают и не в тех объемах. Говорят немцы очень много заказывают и увозят в Германию. Мне так что то обидно стало. Санкции им, блин, не мешают. Наши то игрушки дешевле более, чем в два раза.
|
26 Окт 2016 0:29
|
Свена
Омск |
Да, молодец, Оля. Восхищаюсь. |
26 Окт 2016 0:46
|
Blackinka
Россия |
Оля, а чем ее козули отличаются? Ты их пробовала?
Так ты по инету альбом рассматривала или к ней ходила?
Прикупила что нибудь или пока только любовалась?
Надо наши игрушки продавать по паспорту только нашим людям!!! Оля, хорошо что вернулась к нам, мы скучали....
Наташа, если сроки годности позволяют, то и ничего страшного! Нагрянут скажем гости нежданно-негаданно, а ты ррррррраз! и достала секретный запас!!! |
26 Окт 2016 1:13
|
Архдева
Россия |
Нет, Инна, она печет образцы специально к НГ. Потом выставляет этот альбом в контакте. И заказывать можно только оттуда. Инна, они сказочно красивые. Я не знаю как перетащить фото из контакта сюда, но попробую. У нас мастеров много, но эта реально одна из лучших. Многие ж упростили себе жизнь пекут козульки попроще, а тут все как у больших. Девочки, а про паспорт это идея. Просто лично мне обидно. В Якутске не купишь таких игрушек, привозят попроще. Я выложу. Завтра фотоаппарат возьму и попрошу разрешения витрины сфотографировать. Там такой рыбак с рыбой, а набор времена года - это вообще нечто. А Красная шапочка, а Щелкунчик.. У нас из моего раннего детства у нас осталось две таких игрушки Конек Горбунок и сестрица Алёнушкас козленком. Мама их поделила между мной и братом. А потом я и не видела такого. Ну шарики, ну шишечки, домики, грибочки. И все. А тут ...
|
26 Окт 2016 9:39
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Девочки, всем привет!!!
Опять с утра я получила заряд бодрости и энергии!!!! Идет снег и прям запорошил меня ))))).
)))))))))))))))) У нас 0, -3 градуса всего, в основном ходим все без шапок, поэтому головы прячем под зонтом )))). Я и зимой хожу просто с наушниками меховыми )))). И снег у нас в основном мокрый - зонт спасает )))).
Мариш, выложи к себе в рецепты, чтобы можно было в закладочки взять .
Я тут еще от горчичного не отошла... а уже рыжиковое... Девочки, даже не думала, что Россия так богата на такую экзотику!!! Мне в салатиках овощных очень понравилось масло растительное со вкусом трюфеля (гриб)
У меня такое бывает )))), по акциям набираю... а потом меню совсем другое, но меня это не печалит, все равно все потом съедается .
Оль, а что обижаться, я в таких случаях рада за работников фабрик игрушек - есть работа, есть спрос!!! Это очень хорошо, и работа у них волшебная - красоту создавать!!! И немцы увидят красоту, и их детишки будут радоваться!!!! А санкции - это все игры правительства, простые люди готовятся к Рождеству, НГ У нас видимо спроса нет на красоту такую, а то что есть 1 игрушечка самое дешево 500 рублей... Китай рядом - заполоняет всякой ерундой ((((. Как бы я хотела оказаться в таком магазине!!! |
26 Окт 2016 12:57
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Пока есть свободная минутка, так я к вам бегу! С добрым утром!!!
Так оно, но зимних сапог летом днем с огнем не сыщешь... Летом свои причуды, финансов на все не того...
Аналогично!
Оооочень редко такое случается... Большого запаса продуктов не получается купить в виду скромных зарплат, а для праздников закупаю заветные баночки, уношу их на работу и прячу в сейф, что бы не было соблазну в промежутках между получкой и авансом употребить эти продукты.... Так что ежели у меня и заныканная баночка отыскивается, то это нонсенс...Я лично этому факту всегда дивлюсь.
Леля! Привет! Ну заработалась совсем... Я тоже готовлюсь, но не рьяно... Не досуг пока, да и вообще решила, что основной упор на подарочки сделаю, а со столом заморачиваться не буду, уборкой генеральной себя терзать тоже не решусь, все равно ремонт идет, одну комнату сделаем и ладно. Лучше отдохнем в отпуске, съездим куда-нибудь, по красотам, в гости к родственникам, к друзьям...
О! Оленька, а нам покажешь, как получишь эти козули? Хочется хотя бы глянуть на них... И вкусные, небось, и красивые!
Обалдеть! Вот точно радость великая!!!! У нас голимый пластмассовый Китай... Наших игрушек очень мало продают, дорого к тому же... Поэтому трясусь над своими советскими стекляшками, ношусь с ними, как курица с яйцом... По детству помню, новогодние инрушки выкладывали после 7 ноября, идешь со школы, нет, бежишь в "Буратино"( магазин детский), а там уже полным полно елочных украшений, горками выложены, наборы шаров, елочки гирляндами мигают, мишура, дождик сверкают.... Каждый день ведь покупали по паре-тройке игрушек, стоили копейки! Вот теперь они у меня в большом фаворе! Берегу их!
Да может и дешевле забугорных, но все же дорогое удовольствие...Я только смотрю на них...
Дразнишься, да?! Хоть бы одним глазком взглянуть....
А тут.... Нет, меня точно Кондратий хватит....
А у нас апрель вернулся, все раскисло днем, ночью замерзло... И снег перестал идти...
А у нас меховые наушники вместе с ушами бы и отвалились...
Обязательно, Танюш, выложу!
И такое есть?
Вот у нас примерно то же, даже дороже есть....
|
26 Окт 2016 13:30
|
Blackinka
Россия |
26 Окт 2016 14:46
|
Blackinka
Россия |
26 Окт 2016 15:35
|
Majena
37 лет |
у нас часто так
ага, дождешься, мы же добренькие, зато против нас опять санкции выдвинули, даже Черногория туда же.. мал клоп..
Как же хочется стеклянную игрушку Щелкунчика , но не китайскую цветную хрень, косо раскрашенную
СогласнА с Инной, может ссылку? |
26 Окт 2016 17:22
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Привет, девчонки!
Вот и меня не прикалывают старые игрушки. Это сейчас они старые, а тогда новые были, ширпотреб. Особенно не нравились ракеты длинненькие, как сосульки, с углублением внутри.
А мне нравятся современные игрушки. Косые, кривые не покупаем, выбираем модные, красивые. И пластик меня устраивает, во-первых с животными домашними удобно, которые норовят лапой сорвать их с елки. Да и вечные они. Да и пластик этот с трудом признать можно. Сейчас такие технологии, от стекла не отличишь, у меня еще есть шары, имитирующие текстиль, а тоже пластик, не угадаешь никогда. Не, щас много стильных вещиц. И стоит все это будь здоров, так хоть не бьются, практично. Вот никогда не видела игрушки из дерева.
Вот для меня тоже важна изюминка, смысл, дизайн, чтобы в глаза вещь бросилась, а из чего она сделана-не принципиально. Интересно посмотреть.
Понятно, что не конфет А сама-то как удивляешь, я такого не видела и не слышала.
Насмешила, Марин. Надеюсь ключ только у тебя от сейфа?
Ремонт, хоть и противен, но дело нужное. Потом в чистоте и новизне находиться приятно. Даже немножечко, чайная ложечка, это уже хорошо. Так по кусочкам и везде все обновится.
Мне кажется, что я запах вашего снега чувствую.
Инночка, очень стильно и красиво. Я б от такого украшения не отказалась, только сама делать не умею и не хочу. А мне бы и пластмассовые сошли Зато каждый год можно ими украшать. Щас про игрушки елочные вспомнила, что стеклянные тоже покупали 15 лет назад. Это современные считается или уже нет. Господи, как время бежит, а было как вчера. |
26 Окт 2016 19:02
|
Blackinka
Россия |
А мы, с нашими многочисленными переездами, все пооставляли, порастеряли... Была у меня огромная корзина со старыми игрушками, каждая в газетку завернута... но где то мы ее оставили... как то не ценилось это тогда.
Наташа, мне тоже нравятся. Действительно, сразу и не поймешь что это такое. А стекло уж больно хрупкое. Старые игрушки, это отдельная история, это как в детство заглянуть... А сейчас не вижу смысла покупать дорогущее стекло и потом переживать за него. Тем более у всех животные. Девочки, еще одна идейка украшения на Новый год. А еще похвастаюсь, вот такую ёлочку мне дочь на Новый год подарила! Сама для мамы связала, вот. |
26 Окт 2016 21:38
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Инна, елочка пушистая, красивая, а каркас есть у нее, картонный? Я тоже хочу попытаться елку сделать из шишек сосновых
Фужеры сразили наповал. Причем прикол в разности фужеров. Очень прикольная затея. И запихнуть ведь внутрь можно все, что под рукой находится. Те же шишки, мандарины, бусы, мишура, игрушки елочные. Пошла ревизию бокалам наведу. А не диски ли это ватные там внутри? |
26 Окт 2016 22:18
|
Blackinka
Россия |
Наташа, мне тоже понравилась идейка, ты знаешь, по моему действительно диски. А фужеры здорово приспособить остатки от разбитых, наверное у каждого такое есть.
Она на самом деле более яркая. А каркаса нет, она мягкая. |
26 Окт 2016 22:30
|
Blackinka
Россия |
26 Окт 2016 22:37
|
Свена
Омск |
Поддерживаю.
А ты что, разбитые хранишь??? Да, Инна, всё это красиво! Но где времени еще взять?
Согласна, Наташа! А еще и красивые из пластика шарики бывают |
26 Окт 2016 22:38
|
Свена
Омск |
Елочка - отпад |