Мари я
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/262/5266883045ac5e6cc5729b.jpg)
Мария
41 год
Город счастья
Хочу предложить Вам яблочную настойку потрясающего янтарного цвета с великолепным букетом.
Потребуется :
- Разбавленный спирт крепостью 45 градусов 2 л.
- Яблоки антоновка 6-8 шт. (В зависимости от размера)
- Мёд с горчинкой (например, каштановый) 3 ст.л.
- Бутоны гвоздики 5 шт.
- Палочка корицы 1 шт.
Помойте и нарежьте яблоки на четвертинки, вынимая сердцевину с семенами.
Поместите яблоки в трёхлитровую банку, добавьте мёд и специи.
Залейте полученную смесь спиртом нужной крепости и плотно закройте банку крышкой.
Интенсивно встяхните смесь и оставьте в тёмном месте с комнатной температурой на 30 дней. Не забывайте встряхивать содержимое банки раз в 3-4 дня, чтобы дать мёду разойтись.
По истечению положенного срока профильтруйте настойку через несколько слоёв марли и разлейте по бутылкам.
Приятного аппетита!