Настойка на яблоках
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Окт 2016 23:07
|
Мари я
41 год Город счастья |
Хочу предложить Вам яблочную настойку потрясающего янтарного цвета с великолепным букетом. Потребуется : - Разбавленный спирт крепостью 45 градусов 2 л. - Яблоки антоновка 6-8 шт. (В зависимости от размера) - Мёд с горчинкой (например, каштановый) 3 ст.л. - Бутоны гвоздики 5 шт. - Палочка корицы 1 шт. Помойте и нарежьте яблоки на четвертинки, вынимая сердцевину с семенами. Поместите яблоки в трёхлитровую банку, добавьте мёд и специи. Залейте полученную смесь спиртом нужной крепости и плотно закройте банку крышкой. Интенсивно встяхните смесь и оставьте в тёмном месте с комнатной температурой на 30 дней. Не забывайте встряхивать содержимое банки раз в 3-4 дня, чтобы дать мёду разойтись. По истечению положенного срока профильтруйте настойку через несколько слоёв марли и разлейте по бутылкам. Приятного аппетита! |
|
30 Окт 2016 13:01
|
Овидия
38 лет Рубцовск |
а спирт водкой заменить можно
|
|
30 Окт 2016 17:58
|
Мари я
41 год Город счастья |
Думаю, что можно, Валя. Только берите водку хорошего качества и должно всё получиться
|
|
24 Авг 2018 2:30
|
tatiana
49 лет Deutschland |
Вот и нашла я применение моему урожаю яблок. Баночки закончились значит пойдут в ход бутыли!!! 👏
Спасибо за идею |
|
24 Авг 2018 9:30
|
Мари я
41 год Город счастья |
Татьяна, буду рада, если рецепт приходится
|