Немецкие пшеничные булки на закваске

SvetkaKonffetka

Светлана

61 год
Москва-Вышний Волочек
Хлеб пеку давно и с удовольствием. И моя семья очень это ценит. Поэтому стараюсь угодить им и учесть вкусы каждого члена семьи. Рецепт этих булок освоила и адаптировала под себя по просьбе старшей дочери. А когда показала фото этих булок в хлебной болталке, девочки попросили рецепт.
Так вот, девочки, делюсь им с вами!
Автор оригинального рецепта rus brot, очень ему благодарна.
Фото

Итак, подготавливаем пшеничную закваску, освежаем ее и ставим опару на 8-10 часов
7 г пшеничной закваски 100%-ной
70 г муки
70 г воды.
Активируем дрожжи. Если берем сухие, то действуем в соответствии с инструкцией к ним.
10г свежих дрожжей или 3 г сухие
30 г муки пшеничной 1 сорта (можно вышку)
35 г теплой воды
все перемешать и оставить минут на 30 в тепле до поднятия шапочки.
ТЕСТО:
21 г солодовый экстракт (экстракт квасного сусла)
70 г свежее молоко или 7 г сухого + 61 г воды
10,5 г соль
224 г воды комнатной температуры
вся заквасочная опара и активированные дрожжи
150 г ц/з пшеничной муки
450 г пшеничной муки 1 сорта и высшего.
Замесить тесто, как только тесто соберется в комок добавляем
14 грамм сливочного масла.
Месим 10 минут. Тесто крутое, пластичное, не липнет к рукам. Брожение 1 час при температуре 30 градусов..
Разделать на 12 булочек по 95 грамм. Сформовать шары, подкатать. Дать отдых 10-20 минут. Расплющить шар, свернуть батончиком, подкатать. Уложить на полотенце, сделав "диван", швом вверх. Когда все батончики подкатаны, берем первый переворачиваем, смазываем кистью водой и обваливаем в семенах кунжута, мака, льна, овсяных хлопьях. Можно оставить без посыпки, а перед выпечкой положить сверху кусочек сыра. Укладываем опять на полотенце семенами вниз. Расстойка 45 минут при температуре 25 градусов. Переложить на противень на бумагу, сделать одиночный продольный разрез, сбрызнуть водой из пульверизатора. Выпекать с большим количеством пара при температуре 220 градусов 18-20 минут.

 
24 Окт 2016 16:13

Страница 1 из 1