lenalina
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/23/8254242514b7d7fc4daf0b.jpg)
Лена
45 лет
Украина
Извините, если повторяюсь, но такого рецепта не нашла(может плохо искала)
Так закрывает моя бабушка и я вот уже лет 10.
Рецепт на 5 кг баклажан.
Рассол: 5л воды + 1 стакан соли
Приправа: 0,5л уксуса, 0,5л масла растительного
4 шт. сладкого перца, 4 шт горького перца и 10 головок чеснока.
= Все пропустить через мясорубку, перемешать.
Чеснока можно положить меньше, если кто-то не любит острое.
Баклажаны нарезать на 4 части и проварить(прокипятить) в рассоле 5-7 мин.
Сложить в банки, пересыпая приправой и стерилизовать 1л банки - 15 мин.
Закатать, перевернуть вверх дном и укутать...Когда остынут мы отправляем их в кладовку.
Выход: из 6кг - получается 8л банок.
Приятного аппетита!
Мой муж ест баклажаны приготовленные только по этому рецепту.