Бабушкины синие
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июл 2009 14:31
|
lenalina
45 лет Украина |
|
Извините, если повторяюсь, но такого рецепта не нашла(может плохо искала)
Так закрывает моя бабушка и я вот уже лет 10. Рецепт на 5 кг баклажан. Рассол: 5л воды + 1 стакан соли Приправа: 0,5л уксуса, 0,5л масла растительного 4 шт. сладкого перца, 4 шт горького перца и 10 головок чеснока. = Все пропустить через мясорубку, перемешать. Чеснока можно положить меньше, если кто-то не любит острое. Баклажаны нарезать на 4 части и проварить(прокипятить) в рассоле 5-7 мин. Сложить в банки, пересыпая приправой и стерилизовать 1л банки - 15 мин. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать...Когда остынут мы отправляем их в кладовку. Выход: из 6кг - получается 8л банок. Приятного аппетита! Мой муж ест баклажаны приготовленные только по этому рецепту. |
||
06 Июл 2009 19:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Лена, а количество острого перца уменьшить нельзя? Чесночок мы очень любим, а вот перчик острый.... |
||
06 Июл 2009 20:39
|
lenalina
45 лет Украина |
|
Можно конечно... это кто как любит, замените горький перец сладким...
|
||
06 Июл 2009 22:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Пожалуй так и сделаю! Спасибо, Лена!
|
||
07 Июл 2009 21:55
|
lenalina
45 лет Украина |
|
|
||
07 Июл 2009 22:02
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
lenalina Спасибо Леночка за рецепт!!! Очень этот овощ люблю в любом виде, а вот такие не пробовала!!! Когда начнется сезон обязательно приготовлю!!!!
Беру в закладки |
||
07 Июл 2009 22:16
|
lenalina
45 лет Украина |
|
Очень надеюсь, что понравится...
Буду ждать отзывов! |
||
20 Июл 2009 14:30
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
lenalina,
рецепт очень интересный, но можно уточнить: чеснок 10 головок или всё же зубков? И указанного количества заливки (приправы) хватает на 5 кг. баклажан? Баклажаны нужно чистить? Очень хочу попробовать приготовить этот рецептик. |
||
21 Июл 2009 0:39
|
lenalina
45 лет Украина |
|
Zovik
Действительно ложу 10 головок чеснока, но уж если головки очень крупные, то можно меньше... На дно лью приправу, затем немного баклажан, затем снова приправу, снова повторяю... Всегда приправы хватало, баклажаны укладываю плотненько. Баклажаны чаще чищу, так больше нравится, но иногда, если совсем молоденькие - не чищу. Буду закрывать скоро обязательно вставлю фотографии. Приятного аппетита! |
||
21 Июл 2009 10:15
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Лена, спасибо за уточнения, обязательно хочу приготовить
|
||
21 Июл 2009 20:46
|
lenalina
45 лет Украина |
|
Очень надеюсь, что полюбите баклажаны по этому рецептику!!!!
|
||
29 Июн 2010 16:41
|
Tane4ka_ya
Татьяна 28 лет Казахстан,Карагандинская область,Темиртау. |
|
Мммм клёвый рецепт давно хотели замариновать баклажаны)Спасибо,запишу)
|
||
27 Июл 2010 20:13
|
lenalina
45 лет Украина |
|
На здоровье, Танечка!
|
||
27 Ноя 2010 1:42
|
Кофе Латте
|
|
Спасибо за рецепт , пригодится, очень люблю баклажаны
|
||
01 Дек 2010 15:42
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Баклажаны просто могу есть с хлебом, очень люблю когда они остренькие!!! Спасибо за рецептик, летом закатаю!!!
|
||
22 Май 2011 23:39
|
lenalina
45 лет Украина |
|
Кофе Латте
Velichka на здоровье! рецепт действительно не такой и сложной, но потом вкусненько очень |
||
14 Ноя 2012 0:28
|
Margo2005
47 лет Новороссия, Донецк |
|
Спасибо за рецепт Люблю синие, но вот по грузински закрываю очень редко, получаются очень жирные. А тут такая красота на следующий год закрою обязательно Даже сейчас в тетрадь свою перепишу,а то интернет всеравно штука не надежная.В моей тетрадочке им будет самое место
|
||
24 Мар 2013 21:12
|
lenalina
45 лет Украина |
|
Margo2005
Очень рада, что рецептик пртглянулся! Приятного аппетита! |
||
18 Июн 2013 20:34
|
vopriatia
40 лет Москва |
|
ММММ, какая вкуснота!!!!!!!!!
Лена, а подскажите, пожалуйста, если не закатывать, а вот сделать на покушать просто, их нужно как-то выстаивать? Или они сразу в готовом к употреблению виде? |
||
18 Июн 2013 20:50
|
lenalina
45 лет Украина |
|
vopriatia
Достаточно постоять часик... и там смотри кол-во чеснока, если не очень острое любите, можно уменьшить, все остальное строго по рецепту... Приятного аппетита |
||
14 Мар 2021 6:53
|
олина
|
|
Очень понравился рецепт. Все быстро, просто и результат отличный! Спасибо, Леночка
|
||
12 Авг 2021 21:34
|
lenalina
45 лет Украина |
|
олина
Всегда пожалуйста) приятного аппетита! |