Бабушкины синие

Сообщение Автор
Бабушкины синие
06 Июл 2009 14:31

Распечатать сообщение
Извините, если повторяюсь, но такого рецепта не нашла(может плохо искала)
Так закрывает моя бабушка и я вот уже лет 10.

Рецепт на 5 кг баклажан.
Рассол: 5л воды + 1 стакан соли

Приправа: 0,5л уксуса, 0,5л масла растительного
4 шт. сладкого перца, 4 шт горького перца и 10 головок чеснока.
= Все пропустить через мясорубку, перемешать.
Чеснока можно положить меньше, если кто-то не любит острое.

Баклажаны нарезать на 4 части и проварить(прокипятить) в рассоле 5-7 мин.
Сложить в банки, пересыпая приправой и стерилизовать 1л банки - 15 мин.
Закатать, перевернуть вверх дном и укутать...Когда остынут мы отправляем их в кладовку.

Выход: из 6кг - получается 8л банок.


Фото


Приятного аппетита!
Мой муж ест баклажаны приготовленные только по этому рецепту.
lenalina

Лена

41 год
Донецк

lenalinaМои рецепты
 
06 Июл 2009 19:42

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт! good Спасибо! Rose

lenalina писал(а):
Чеснока можно положить меньше, если кто-то не любит острое.

Лена, а количество острого перца уменьшить нельзя? Чесночок мы очень любим, а вот перчик острый....
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
06 Июл 2009 20:39

Распечатать сообщение
Можно конечно... это кто как любит, замените горький перец сладким...

Smile
lenalina

Лена

41 год
Донецк

lenalinaМои рецепты
 
06 Июл 2009 22:19

Распечатать сообщение
Пожалуй так и сделаю! Wink Спасибо, Лена! Romashki
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
07 Июл 2009 21:55

Распечатать сообщение
Smile Smile Smile
lenalina

Лена

41 год
Донецк

lenalinaМои рецепты
 
07 Июл 2009 22:02

Распечатать сообщение
lenalina Спасибо Леночка за рецепт!!! Romashki Очень этот овощ люблю в любом виде, а вот такие не пробовала!!! Когда начнется сезон обязательно приготовлю!!!! nyam2
Беру в закладки good2
Людо4ка

Людмила

46 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
07 Июл 2009 22:16

Распечатать сообщение
Очень надеюсь, что понравится...
Буду ждать отзывов!
lenalina

Лена

41 год
Донецк

lenalinaМои рецепты
 
20 Июл 2009 14:30

Распечатать сообщение
lenalina,
рецепт очень интересный, но можно уточнить:
чеснок 10 головок или всё же зубков?
И указанного количества заливки (приправы) хватает на 5 кг. баклажан?
Баклажаны нужно чистить?

Очень хочу попробовать приготовить этот рецептик.
Zovik


53 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
21 Июл 2009 0:39

Распечатать сообщение
Zovik

Действительно ложу 10 головок чеснока, но уж если головки очень крупные, то можно меньше...
На дно лью приправу, затем немного баклажан, затем снова приправу, снова повторяю...
Всегда приправы хватало, баклажаны укладываю плотненько.
Баклажаны чаще чищу, так больше нравится, но иногда, если совсем молоденькие - не чищу.
Буду закрывать скоро обязательно вставлю фотографии.

Приятного аппетита!
friends
lenalina

Лена

41 год
Донецк

lenalinaМои рецепты
 
21 Июл 2009 10:15

Распечатать сообщение
Лена, спасибо за уточнения, обязательно хочу приготовить nyam2
Zovik


53 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
21 Июл 2009 20:46

Распечатать сообщение
Очень надеюсь, что полюбите баклажаны по этому рецептику!!!!
dance2 dance2 dance2
lenalina

Лена

41 год
Донецк

lenalinaМои рецепты
 
29 Июн 2010 16:41

Распечатать сообщение
Мммм клёвый рецепт давно хотели замариновать баклажаны)Спасибо,запишу) Romashki
Tane4ka_ya

Татьяна

24 года
Казахстан,Карагандинская область,Темиртау.

Tane4ka_yaМои рецепты
 
27 Июл 2010 20:13

Распечатать сообщение
На здоровье, Танечка!
lenalina

Лена

41 год
Донецк

lenalinaМои рецепты
 
27 Ноя 2010 1:42

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт good2 , пригодится, очень люблю баклажаны girl_in_love
Кофе Латте

Юлия




Кофе ЛаттеМои рецепты
 
01 Дек 2010 15:42

Распечатать сообщение
Баклажаны просто могу есть с хлебом, good2 очень люблю когда они остренькие!!! Спасибо за рецептик, летом закатаю!!! Romashki
Velichka

Ирина

39 лет
Одесса

VelichkaМои рецепты
 
22 Май 2011 23:39

Распечатать сообщение
Кофе Латте

Velichka


на здоровье! рецепт действительно не такой и сложной, но потом вкусненько очень nyam2
lenalina

Лена

41 год
Донецк

lenalinaМои рецепты
 
14 Ноя 2012 0:28

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт girl_claping Люблю синие, но вот по грузински закрываю очень редко, получаются очень жирные. А тут такая красота good на следующий год закрою обязательно nyam2 good2 Даже сейчас в тетрадь свою перепишу,а то интернет всеравно штука не надежная.В моей тетрадочке им будет самое место girl_yes
Margo2005

Юлия

43 года
Новороссия, Донецк

Margo2005Мои рецепты
 
24 Мар 2013 21:12

Распечатать сообщение
Margo2005
Очень рада, что рецептик пртглянулся! Приятного аппетита!
lenalina

Лена

41 год
Донецк

lenalinaМои рецепты
 
18 Июн 2013 20:34

Распечатать сообщение
ММММ, какая вкуснота!!!!!!!!!
Лена, а подскажите, пожалуйста, если не закатывать, а вот сделать на покушать просто, их нужно как-то выстаивать?
Или они сразу в готовом к употреблению виде?
vopriatia

Алёна

36 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
 
18 Июн 2013 20:50

Распечатать сообщение
vopriatia
Достаточно постоять часик... и там смотри кол-во чеснока, если не очень острое любите, можно уменьшить, все остальное строго по рецепту...
Приятного аппетита nyam2
lenalina

Лена

41 год
Донецк

lenalinaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |