Тыквенный пирог «День благодарения»

Time2Cook

Татьяна



Фото

Тыквенный пирог «День благодарения»

Пирог идеально подходит для совместного творчества с детьми, готовится просто и дает возможность детям проявить свой творческий потенциал. Такой пирог не стыдно принести на школьный праздник, можно приготовить его и ко Дню всех святых. Работа с тестом для аппликации не вызовет трудностей у детей, тесто податливое, легко режется и держит форму.
Увидев аппликацию в интернете, я влюбилась в этот дизайн.

(Рецепты теста и начинки из моей кулинарной коллекции, в оригинале аппликация вырезалась из готового покупного песочного теста. Размеры аппликации я измерила по изготовленным мной шаблонам).

Интересного творчества и угощайтесь!

Фото

Фото


Итак, что нужно:
Форма для киша, диаметром 23 см.
Трафареты из картона, формочки для печенья в виде листочков.
Тесто для основы пирога:
250 г муки
120 мл растительного масла
50 мл молока (может понадобиться еще 1 ст. ложка)
0,5 ч. ложки соли
Тесто для аппликации:
50 г сливочного масла (очень холодного)
100 г муки
2 ст. ложки ледяной воды (может понадобиться еще 1 ст. ложка)
0,25 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара, при желании (я не добавляю)
Начинка:
400 г пюре тыквы
1 банка сгущённого молока с сахаром (380 г)
2 яйца
0,5 ч. ложки соли
0,25 ч. ложки мускатного ореха
1 ч. ложка корицы
0,5 ч. ложки молотого имбиря
0,25 ч. ложки молотой гвоздики
сахар по вкусу (я не добавляю)
*если пирог предназначен для детей, можно специи заменить ванильным экстрактом
Приготовление:
Приготовить тесто для основы пирога. Муку смешать с солью, сделать в центре углубление, влить растительное масло и молоко. Быстро перемешать и собрать тесто в шар (при необходимости добавить еще немного молока).
Положить тесто на лист пергамента (29х29 см) и раскатать круглый корж диаметром 29 см.
Фото


Аккуратно выложить тесто в форму (бумага сверху), снять бумагу. Оформить бортики (загнув свисающие за форму излишки теста внутрь формы).
Фото


Поместить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.

Приготовить тесто для аппликации. Муку смешать с солью, добавить кусочки холодного сливочного масла, порубить ножом (или измельчить руками) в крошку. Добавить воду и собрать тесто в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Запеченную тыкву очистить от кожуры, поместить в миску и измельчить с помощью погружного блендера. Добавит остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Достать из холодильника форму с тестом и вылить начинку на тесто.

Фото


Выпекать при температуре 200 градусов (180 градусов в режиме конвекции) 15-20 минут, верх начинки должен уплотнится. Если этого не произошло, снизить температуру до 180 градусов (160 градусов в режиме конвекции) и выпекать еще 10-15 минут.

В это время раскатать тесто для аппликации и вырезать все части: туловище (круг диаметром 14 см), шею с головой высотой 9 см, клюв - маленький треугольник, тонкую полоску теста длинной 5 см, 13-15 заготовок (в форме листочков) для перьев, длинной 6-6,5 см.

Фото


Наложить голову на туловище, используя воду в качестве клея. Прикрепить клюв и сделать отверстия-глаза. На туловище наметить места для равномерного размещения перьев.

Фото


Вынуть частично выпеченный пирог из духовки и с помощью лопатки переместить туловище индейки в нижнюю часть пирога. Используя воду в качестве клея, равномерно разместить перья.

Фото

Фото

Фото


Вернуть пирог в духовку и выпекать до готовности еще 40-45 минут при температуре 180 градусов (160-165 градусов в режиме конвекции).

Фото


Угощайтесь sharik

 
25 Окт 2016 1:43

Страница 1 из 1