Тыквенный пирог «День благодарения»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2016 1:43
|
Time2Cook
|
|||||||
Тыквенный пирог «День благодарения» Пирог идеально подходит для совместного творчества с детьми, готовится просто и дает возможность детям проявить свой творческий потенциал. Такой пирог не стыдно принести на школьный праздник, можно приготовить его и ко Дню всех святых. Работа с тестом для аппликации не вызовет трудностей у детей, тесто податливое, легко режется и держит форму. Увидев аппликацию в интернете, я влюбилась в этот дизайн. (Рецепты теста и начинки из моей кулинарной коллекции, в оригинале аппликация вырезалась из готового покупного песочного теста. Размеры аппликации я измерила по изготовленным мной шаблонам). Интересного творчества и угощайтесь! Итак, что нужно: Форма для киша, диаметром 23 см. Трафареты из картона, формочки для печенья в виде листочков. Тесто для основы пирога: 250 г муки 120 мл растительного масла 50 мл молока (может понадобиться еще 1 ст. ложка) 0,5 ч. ложки соли Тесто для аппликации: 50 г сливочного масла (очень холодного) 100 г муки 2 ст. ложки ледяной воды (может понадобиться еще 1 ст. ложка) 0,25 ч. ложки соли 1 ст. ложка сахара, при желании (я не добавляю) Начинка: 400 г пюре тыквы 1 банка сгущённого молока с сахаром (380 г) 2 яйца 0,5 ч. ложки соли 0,25 ч. ложки мускатного ореха 1 ч. ложка корицы 0,5 ч. ложки молотого имбиря 0,25 ч. ложки молотой гвоздики сахар по вкусу (я не добавляю) *если пирог предназначен для детей, можно специи заменить ванильным экстрактом Приготовление: Приготовить тесто для основы пирога. Муку смешать с солью, сделать в центре углубление, влить растительное масло и молоко. Быстро перемешать и собрать тесто в шар (при необходимости добавить еще немного молока). Положить тесто на лист пергамента (29х29 см) и раскатать круглый корж диаметром 29 см. Аккуратно выложить тесто в форму (бумага сверху), снять бумагу. Оформить бортики (загнув свисающие за форму излишки теста внутрь формы). Поместить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут. Приготовить тесто для аппликации. Муку смешать с солью, добавить кусочки холодного сливочного масла, порубить ножом (или измельчить руками) в крошку. Добавить воду и собрать тесто в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку. Запеченную тыкву очистить от кожуры, поместить в миску и измельчить с помощью погружного блендера. Добавит остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Достать из холодильника форму с тестом и вылить начинку на тесто. Выпекать при температуре 200 градусов (180 градусов в режиме конвекции) 15-20 минут, верх начинки должен уплотнится. Если этого не произошло, снизить температуру до 180 градусов (160 градусов в режиме конвекции) и выпекать еще 10-15 минут. В это время раскатать тесто для аппликации и вырезать все части: туловище (круг диаметром 14 см), шею с головой высотой 9 см, клюв - маленький треугольник, тонкую полоску теста длинной 5 см, 13-15 заготовок (в форме листочков) для перьев, длинной 6-6,5 см. Наложить голову на туловище, используя воду в качестве клея. Прикрепить клюв и сделать отверстия-глаза. На туловище наметить места для равномерного размещения перьев. Вынуть частично выпеченный пирог из духовки и с помощью лопатки переместить туловище индейки в нижнюю часть пирога. Используя воду в качестве клея, равномерно разместить перья. Вернуть пирог в духовку и выпекать до готовности еще 40-45 минут при температуре 180 градусов (160-165 градусов в режиме конвекции). Угощайтесь |
||||||||
25 Окт 2016 1:59
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Какая красота!!!!! Думаю, такое творчество придётся по душе не только детям, но и взрослым!
Ну а то, что это еще и очень вкусно, не подлежит сомнению. Спасибо за такой интересный рецепт |
||||||||
25 Окт 2016 12:20
|
Time2Cook
|
|||||||
Мари я
Маша, спасибо огромное за хороший комментарий Мне очень приятно, что Вы обратили внимание на рецепт |
||||||||
25 Окт 2016 12:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Вот это красотища!!!! Идею с индюшкой забираю Пирог, конечно же, впечатляюще выглядит Я только ярко выраженный вкус тыквы не могу заставить себя полюбить Но не могла пройти мимо такой красоты. Отличный мастер-класс
|
||||||||
25 Окт 2016 12:55
|
Time2Cook
|
|||||||
Кариша, большущее спасибо за похвалу и поддержку
Мой муж, когда я ем тыквенную кашу, отпускает замечания типа, что это нельзя есть по доброй воле |
||||||||
25 Окт 2016 13:32
|
Малгося
Украина |
|||||||
Спасибо, Танюша, за интересную идею и замечательный мастер-класс!!!!
|
||||||||
25 Окт 2016 13:42
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Таня, красота! Только я при первом взгляде на пирог сначала подумала, что это дерево с мордахой на стволе Ну прости, День благодарения с традиционной индейкой у нас не празднуется. Тыква со сгущенкой должна быть очень вкусная, ну а такая аппликация должна увлечь любого ребенка (и его маму ). Попробую при случае сотворить такое с дочуркой, пора приобщать ее к кулинарии. Спасибо!
|
||||||||
25 Окт 2016 17:40
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||||
Танюша, спасибо за идею, прекрасные фото и подробнейший мастер-класс! Умничка! Спасибо, что поделилась!
|
||||||||
25 Окт 2016 21:33
|
Time2Cook
|
|||||||
Малгося
Малгосенька, спасибо огромное за добрые слова, мне очень приятно, что ты заглянула .
Лен, для любителей тыквы, очень вкусно, вкус тыквы ярко выражен. Но, если не любишь тыкву, то, однозначно, не понравиться и сгущенка не поможет
Буду очень рада, если малышке понравиться вырезать из теста аппликацию. Знаешь, начинку можно сделать из заварного крема, если вдруг решишь попробовать. Леночка, спасибо большое за внимание и поддержку Солнечный рай Светочка, огромное спасибо за похвалу, мне очень приятно
Спасибо за поддержку . Я, конечно, сомневалась стоит ли выкладывать. Бывает, что нужно что-то такое новенькое на детский праздник сотворить, а эта идея мне очень понравилась - пирог эффектно смотрится и просто готовиться. |
||||||||
26 Окт 2016 17:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ух, какая красота! Как же хочется попробовать кусочек этого пирога!
Рецепт до лучших времен забираю в копилочку. Спасибо, Танечка! |
||||||||
26 Окт 2016 22:56
|
Time2Cook
|
|||||||
Ларочка, спасибо огромное за похвалу .
Я очень рада, что ты заглянула, и угощайся пожалуйста |
||||||||
26 Дек 2017 19:47
|
Amitta
Татьяна 39 лет Москва |
|||||||
А на что примерно похожа по вкусу(и прочее) тыквенная часть пирога?
|
||||||||
05 Янв 2018 14:54
|
Time2Cook
|
|||||||
Amitta
Трудно сказать, и на тыкву и на крем, как-то так |
||||||||
07 Янв 2018 20:50
|
Amitta
Татьяна 39 лет Москва |
|||||||
Time2Cook
Спасибо большое) |
||||||||
07 Янв 2018 21:03
|
Time2Cook
|
|||||||
Amitta
|