Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар
Коля, привет!
Nik-nik писал(а):
Девчонки, нужна помощь!

У тебя нет повода для паники, процесс идёт отлично! У меня на всех банках в этом году было такое, когда начала отцеживать, оказалось, что под ними матка наросла))) В общем - это похоже на зачаток матки.
У меня такая же была на персиковом.
Фото
colnishko писал(а):
у меня падалица, с темными пятнами полежала и яблоки стали на половину коричневым, я так понимаю портятся, мне эти коричневые места вырезать? это гниль или нет? или там идет брожение? как отличить гниль которую срезать, от мест где брожение идет и надо оставить?

colnishko, ну гниль от удара отличается легко визуально и на ощупь. Её видно, да и запах от этого места wacko1 Гниль, она... как бы это выразиться-то... ну жидкая, что ли, пальцем нажми на это место, оно вытекать начинает... Пальцем вынимается до чистой ямки. А место удара, оно просто темное, но упругое, чуть мягче мякоти, бывает и совсем мягкое, когда долго лежат яблоки, но оно не течет и запах у него чуть подвяленого яблочка, но никак не гнили))) Ну в обще словами эту разницу описать трудно, лично у меня столько букв в голове нет) Ориентируйся по ощущениям, думаю, гниль отличить можно легко. Ну а если сомневаешься в каком месте, просто вырежи его. Когда начнёшь, сама поймёшь, о чём я)) Только не затягивай с переработкой, а то пока будешь ждать советов, яблоки реально сгниют,
падалицу максимум 2 суток можно держать и то гнить начинают на месте удара.

 
25 Окт 2016 16:32

Страница 20 из 31