Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Сообщение Автор
 
23 Окт 2016 16:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
sly.ka писал(а):
Да мона-то мона))) Чё мне, жалко??

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

sly.ka писал(а):
Только мой алкаш телефонный от стыда сгорит за качество

Вот и пусть пострадает.. гад... girl_haha girl_haha girl_haha

sly.ka писал(а):
Завтра невестушка в гости приедет, боюсь показывать))) Розовый мне точно не светит, 100% радость моя его сразу себе назначит

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

sly.ka писал(а):
мне кажется, на персиковом консервировать не вариант? Или можно? Евуль, как думаешь, сколько там градусов, то бишь процентов будет?

Почему не вариант? unknown А ты лизни! Wink 5-6-% как яблочный, не сильно кислый, а 9% - довольно ядреный, даже жжет слегонца.. Wink
Просто жалко такую красоту на консервацию изводить... Наверное, аромат - закачаешься... good2 good2 good2

sly.ka писал(а):
Ириша, я яблочным уже несколько лет консервирую, просто где в рецепте написано 100 грамм 9%, лей 150 и вся наука)) Т.е. в 1,5 раза увеличивай дозу.

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Эйнджел писал(а):
Лен ты реально заготовки делаешь с яблочным?

Я тоже! Wink Только льешь немного больше, чем по рецепту! Smile

sly.ka писал(а):
Ева, растолкуй тупой блондинке, в чём разница между винным и виноградным уксусом? Всегда думала, что винный - это и есть виноградный

Ой, ну, ты прям.. насмешила... girl_haha
Виноградный делаем из винограда! А винный - из вина, уже готового! girl_haha girl_haha girl_haha
Причем, винный может быть из любого вина - вишневого вина (у меня, к примеру), виноградного вина, любого другого - малинового, сливового... Wink

Даже уксус из винограда и виноградного вина получаются разные на вкус! Wink Потому что при приготовлении виноградного уксуса сусло проходит только стадию бурного брожения, после чего сразу запускается уксусное брожение... Wink А при приготовлении уксуса из виноградного вина, сусло после этапа бурного брожения проходит еще этап тихого (ВИННОГО) брожения и дображивает до полноценного ВИНА, а потом уже запускается уксусное брожение... Wink
То есть сусло проходит через разные процессы, и потому конечный результат чуть разный... Wink friends friends friends

sly.ka писал(а):
Вообще все салаты, где есть томат, прекрасно обходятся без уксуса!

Совершенно верно! girl_yes2 Эта тема мною широко раскрыта в моих "Помидорных фантазиях".... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
23 Окт 2016 17:55

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А ты лизни! 5-6-% как яблочный, не сильно кислый, а 9% - довольно ядреный, даже жжет слегонца.
Как вызреет, лизну, пока уже трогать не буду)))

mocking
Yeva64 писал(а):
Просто жалко такую красоту на консервацию изводить... Наверное, аромат - закачаешься...

А чего его жалеть? Персиков тьма, каждый год делать теперь буду, мне яблочный жальче girl_haha Яблок у меня нет, или по соседям побираюсь, или покупаю, а деревья почему-то не приживаются. Ну а насчёт аромата... Пока мне только уксусом всё воняет, включая гели для душа mocking
Yeva64 писал(а):
Совершенно верно! Эта тема мною широко раскрыта в моих "Помидорных фантазиях"....

Вот там я ещё не гуляла))) Надо заглянуть, как дети уедут))
 
23 Окт 2016 18:01

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А винный - из вина, уже готового!
Причем, винный может быть из любого вина - вишневого вина (у меня, к примеру), виноградного вина, любого другого - малинового, сливового...

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Уррраааааааа! Пошла я тогда кислое клубничное вино в уксус превращать)))) Мне не понравится, так желающие всегда найдутся))) Как раз лишние матки яблочного в холодильнике в спячке валяются)) И чё я раньше не спросила, тупая башка??? sharik sharik sharik girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
24 Окт 2016 4:21

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Уксусному сообществу пламенный привет!!! Rose Rose Rose Rose Прошу прощения за временное отсутствие! Дела-с! girl_haha На одном дыхании прочитал сообщения во всех темах Елены из Удмуртии. Вот где талантище к письму! Ей бы книги писать! Про любовь! А у неё проблемы с вином! Действительно, через тернии к звёздам! Лена, всё у тебя получится при твоём терпении и настойчивости. Rose Девчонки, нужна помощь! При обследовании своего детища обнаружил не радостную картину - в банке с уксусом образовалась какая-то плёнка. Потрогать не могу, рука не лезет в банку, а по виду не похожа на ваших маток. Запах - ничем подозрительным не пахнет. На вкус (через трубочку немного слил в рюмашку) - приятно-кислый, ну не то чтоб очень, но не противный! unknown Достал из шкаПчика три банки (четвёртую не стал доставать) и сфоткал. Что скажете? unknown Кстати, мошек нет (ну, почти), а личинки ихние - поумирали. К чему бы это? unknown
 
24 Окт 2016 17:36

Распечатать сообщение
ivi-ivi

Ирина


МО

ivi-iviМои рецепты
sly.ka писал(а):
Ирочка, так в самой теме есть рецепт - Виноградного уксуса.. Он, как и винный, получается именно 9%-й..


Спасибо большое, милая Ева!
 
25 Окт 2016 9:15

Распечатать сообщение
colnishko



Красноярск

colnishkoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
именно гнилые и червивые! А вот места, битые и потемневшие от падения или лежки, вырезать не нужно! Они только помогут быстрее забродить суслу, поскольку там уже идет процесс брожения..

подскажите, вот этот пункт не понятен мне, у меня падалица, с темными пятнами полежала и яблоки стали на половину коричневым, я так понимаю портятся, мне эти коричневые места вырезать? это гниль или нет? или там идет брожение? как отличить гниль которую срезать, от мест где брожение идет и надо оставить? у меня целых яблок нет, есть вот такая полежавшая падалица, вот и не знаю получится из нее уксус или выбросить уже?
 
25 Окт 2016 10:14

Распечатать сообщение
Sulamita2000

Іванна


Горишні Плавні, Україна

Sulamita2000Мои рецепты
[quote="Nik-nik"]
Здравствуйте, Николай. По-моему, у Вас нет причин переживать. Подождите немного - оно либо рассосется, либо превратится в матку))) Она тоже начинается с пленочки, только, пожалуй потоньше. Еще здесь где-то ранее писали, что может быть цвель, и это нормально. Но это и на цвель как-то непохоже.
В крайем случае Ева разрешает все, что не нравится, снять аккуратно ситечком - и все дела girl_haha

Colnishko, я не знаю объемов Вашей падалицы, но если не очень много и не очень жалко сахара, то почему бы и не поставить. А если и много - сделайте маленькую порцию, а там будет видно, по ходу сориентируетесь.
А гниль - это когда не просматривается совсем тело самой мякоти (если можно так выразиться) яблочка, полностью коричневое, мерзкое, если же лежалое - то коричневое как бы вперемешку с белым, как бы меланжевое girl_haha Но даже если и подгнила часть - можно же что-то вырезать, на самом деле это простой процесс, главное выждать 60-70-80 дней, ну и место банки занимают (для меня это очень критично, но я выдержала Yahoo!)
 
25 Окт 2016 12:01

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Sulamita2000 писал(а):
Здравствуйте, Николай.

Здравствуй, Иванна! Rose
Sulamita2000 писал(а):
у Вас

У нас все на "ты", friends
Sulamita2000 писал(а):
нет причин переживать. Подождите немного - оно либо рассосется, либо превратится в матку))) Она тоже начинается с пленочки, только, пожалуй потоньше. Еще здесь где-то ранее писали, что может быть цвель, и это нормально. Но это и на цвель как-то непохоже.

Спасибо за поддержку Rose
Sulamita2000 писал(а):
Ева разрешает все

Конечно, Ева разрешит всё! Но вот только, на грех, её что-то нет! unknown
 
25 Окт 2016 16:32

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Коля, привет!
Nik-nik писал(а):
Девчонки, нужна помощь!

У тебя нет повода для паники, процесс идёт отлично! У меня на всех банках в этом году было такое, когда начала отцеживать, оказалось, что под ними матка наросла))) В общем - это похоже на зачаток матки.
У меня такая же была на персиковом.
Фото
colnishko писал(а):
у меня падалица, с темными пятнами полежала и яблоки стали на половину коричневым, я так понимаю портятся, мне эти коричневые места вырезать? это гниль или нет? или там идет брожение? как отличить гниль которую срезать, от мест где брожение идет и надо оставить?

colnishko, ну гниль от удара отличается легко визуально и на ощупь. Её видно, да и запах от этого места wacko1 Гниль, она... как бы это выразиться-то... ну жидкая, что ли, пальцем нажми на это место, оно вытекать начинает... Пальцем вынимается до чистой ямки. А место удара, оно просто темное, но упругое, чуть мягче мякоти, бывает и совсем мягкое, когда долго лежат яблоки, но оно не течет и запах у него чуть подвяленого яблочка, но никак не гнили))) Ну в обще словами эту разницу описать трудно, лично у меня столько букв в голове нет) Ориентируйся по ощущениям, думаю, гниль отличить можно легко. Ну а если сомневаешься в каком месте, просто вырежи его. Когда начнёшь, сама поймёшь, о чём я)) Только не затягивай с переработкой, а то пока будешь ждать советов, яблоки реально сгниют,
падалицу максимум 2 суток можно держать и то гнить начинают на месте удара.
 
26 Окт 2016 1:23

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем добрый вечер! girl_bye
А у меня что-то мошек нет совсем?...
В первый раз хотя бы на бурном брожении были, а сейчас вообще тишина unknown
 
26 Окт 2016 3:28

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
А у меня что-то мошек нет совсем?...

Таки радуйся!!!))) Вымерзли гады))) Они не всегда бывают, так что тебе повезло Wink good2
 
26 Окт 2016 13:07

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
А у меня до сих пор летают хоть и уменьшилось количество)))))
 
26 Окт 2016 16:15

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
С планшета, без цитат
Ева кажется говорила, что отсутствие мошек не повод для радости))))
 
26 Окт 2016 18:24

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
sly.ka писал(а):
У меня такая же была на персиковом.

Да, Лена, всё схоже как три капли воды wacko1 Если так, то куда мне их девать с четырёх банок этих маток? unknown
 
26 Окт 2016 19:47

Распечатать сообщение
Sulamita2000

Іванна


Горишні Плавні, Україна

Sulamita2000Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
С планшета, без цитат
Ева кажется говорила, что отсутствие мошек не повод для радости))))


Нет, Ева говорила, что присутствие мошек - повод для радости girl_haha , но если их нет, то и ладно. У нее они бывают редко, но уксус от этого не страдает. По мне, так и без них все прекрасно скисает.
 
26 Окт 2016 20:21

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Ева кажется говорила, что отсутствие мошек не повод для радости))))

Еле нашла в дебрях комментов))) Можно и своими словами сказать было, но Еве доверия больше))
Yeva64 писал(а):

sly.ka писал(а):
у меня вообще мошки всегда, каждый год, ни разу ещё не обошлось без них



Yeva64 писал(а):
А у меня они бывают иногда, чаще - нет...


Nik-nik писал(а):
Да, Лена, всё схоже как три капли воды Если так, то куда мне их девать с четырёх банок этих маток?

Колянчик, так на след. год "законсервируй", думаю, жена заценит продукт и в след. году уже сама будет настаивать на изготовлении, вот и запустишь их в плавание в новую партейку уксуса. Как показала моя практика, даже 20 литров уксуса мало на год. Я еле-еле часть приханыриваю для консерваций, чтобы второгодним пользоваться, он покрепче и понадежней того, что получается на след. год. Разок угостите друзей и родню и всё, вы пропали, придется ежегодно устраивать уксусную вакханалию, делать в промышленных масштабах)) Проверено лично)))
Sulamita2000 писал(а):
Нет, Ева говорила, что присутствие мошек - повод для радости , но если их нет, то и ладно. У нее они бывают редко, но уксус от этого не страдает. По мне, так и без них все прекрасно скисает.

Точно-точно)) good2 good2 good2
 
26 Окт 2016 21:35

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Привет Евочка! Вот процедил гущу-мучительный был процесс, но я осилил, вот поставил на тихое брожение , добавил сахарку и запустил в работу свою матку))
Фото
Фото
 
27 Окт 2016 17:25

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Уксусной братии мой пламенный привет!!! Rose Rose Rose Rose
edisson83 писал(а):
процедил гущу-мучительный был процесс

зДря ты Денис не прислушиваешься к совету товарищей! Как советует Елена - сусло в китайский мешок, мешок на крючок и пошёл пить чай. Через три - четыре часа подошёл, руками немного отжал и все дела! Yahoo!
 
28 Окт 2016 1:14

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Nik-nik писал(а):
зДря ты Денис не прислушиваешься к совету товарищей! Как советует Елена - сусло в китайский мешок, мешок на крючок и пошёл пить чай. Через три - четыре часа подошёл, руками немного отжал и все дела!

Ооо, Колянчика уже в свой лагерь уксусных лентяев затянула Yahoo! Yahoo! Yahoo! Скажи, красотень?)))
 
28 Окт 2016 2:22

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
sly.ka писал(а):
Скажи, красотень?)))

Для лентяев, само-то! Yahoo!
 
29 Окт 2016 14:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

Простите, мои дорогие... Ну, цейтнот у миню... Embarassed Embarassed

Но вижу, что у всех все в полном порядке!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И вы вполне обходитесь собственными силами... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
За что "старожилам" от уксуса - огромное спасибо за помощь и поддержку новичкам!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Тем не менее, прокомментирую кое-что... friends friends friends

=======================================

sly.ka писал(а):
насчёт аромата... Пока мне только уксусом всё воняет, включая гели для душа

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

sly.ka писал(а):
Уррраааааааа! Пошла я тогда кислое клубничное вино в уксус превращать

ЛеХКо!!!!!! Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

===========================================
Nik-nik писал(а):
Девчонки, нужна помощь! При обследовании своего детища обнаружил не радостную картину - в банке с уксусом образовалась какая-то плёнка. Потрогать не могу, рука не лезет в банку, а по виду не похожа на ваших маток. Запах - ничем подозрительным не пахнет. На вкус (через трубочку немного слил в рюмашку) - приятно-кислый, ну не то чтоб очень, но не противный!

Это она и есть! Wink Маточка! Yahoo! Просто она у тебя только нарождается... Wink И неча к ней лезть... girl_haha girl_haha Только если слишком уплотнится - отодвигай иногда ее от стеночки ложкой, чтоб не закрывать доступ воздуха к уксусу... Wink
А вкус не сильно кислый, потому что уксус еще молоденький! Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Nik-nik писал(а):
Кстати, мошек нет (ну, почти), а личинки ихние - поумирали. К чему бы это?

Как к чему? К уксусу! girl_haha girl_haha girl_haha У тебя уже не забродившее сусло, а уксус! Сахара там почти нет, вот они и исчезли... Wink girl_haha girl_haha

=========================================

ivi-ivi писал(а):
Спасибо большое, милая Ева!

Не за что, Ирочка!!! friends friends friends
Дерзай!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

=========================================

colnishko писал(а):
подскажите, вот этот пункт не понятен мне, у меня падалица, с темными пятнами полежала и яблоки стали на половину коричневым, я так понимаю портятся, мне эти коричневые места вырезать? это гниль или нет? или там идет брожение? как отличить гниль которую срезать, от мест где брожение идет и надо оставить? у меня целых яблок нет, есть вот такая полежавшая падалица, вот и не знаю получится из нее уксус или выбросить уже?

Это гниль, и ее надо вырезать!!! wacko1
А про разницу тебе девочки квалифицированно ответили.. Wink

Sulamita2000 писал(а):
А гниль - это когда не просматривается совсем тело самой мякоти (если можно так выразиться) яблочка, полностью коричневое, мерзкое, если же лежалое - то коричневое как бы вперемешку с белым, как бы меланжевое

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

sly.ka писал(а):
ну гниль от удара отличается легко визуально и на ощупь. Её видно, да и запах от этого места Гниль, она... как бы это выразиться-то... ну жидкая, что ли, пальцем нажми на это место, оно вытекать начинает... Пальцем вынимается до чистой ямки. А место удара, оно просто темное, но упругое, чуть мягче мякоти, бывает и совсем мягкое, когда долго лежат яблоки, но оно не течет и запах у него чуть подвяленого яблочка, но никак не гнили

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

sly.ka писал(а):
в обще словами эту разницу описать трудно, лично у меня столько букв в голове нет

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ну, почему же... Очень даже нашла нужные букофффки... Smile Smile Smile Smile good2 good2 good2 good2

===============================================
Sulamita2000 писал(а):
Николай. По-моему, у Вас нет причин переживать. Подождите немного - оно либо рассосется, либо превратится в матку))) Она тоже начинается с пленочки, только, пожалуй потоньше. Еще здесь где-то ранее писали, что может быть цвель, и это нормально. Но это и на цвель как-то непохоже.
В крайем случае Ева разрешает все, что не нравится, снять аккуратно ситечком - и все дела

good good good good good good good

Nik-nik писал(а):
Конечно, Ева разрешит всё! Но вот только, на грех, её что-то нет!

Ээээээ... Я щенят раздаю... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Не до уксусов мне... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Всех уже отдала!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! В хорошие руки!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И себе одного оставила!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Nik-nik писал(а):
Если так, то куда мне их девать с четырёх банок этих маток?

В конце снимешь их все в одну банку + чуть-чуть уксуса и в подвальчик... до будущего года.. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Или в интернете пошуруй что можно ими лечить... Wink Вдруг найдется ЧТО лечить... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

sly.ka писал(а):
Колянчик, так на след. год "законсервируй", думаю, жена заценит продукт и в след. году уже сама будет настаивать на изготовлении

Тока про мошек жене не рассказывай... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

==========================================

Redo4ka писал(а):
А у меня что-то мошек нет совсем?...

Просто трагедия... girl_haha girl_haha girl_haha praising praising praising praising praising

Эйнджел писал(а):
А у меня до сих пор летают хоть и уменьшилось количество

Ну, я ж говорила... Wink Скоро исчезнут совсем! praising praising

Redo4ka писал(а):
Ева кажется говорила, что отсутствие мошек не повод для радости

Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Не совсем так... acute acute acute acute
Я говорила, что их присутствие не повод для горести... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Sulamita2000 писал(а):
Нет, Ева говорила, что присутствие мошек - повод для радости

Ну, или так... girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends friends

На процесс выбраживания они НИКАК НЕ ВЛИЯЮТ!!! Wink Они просто ПОДТВЕРЖДАЮТ своим присутствием, что процесс идет!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
И бывают они только на определенном этапе, когда сусло активно скисает! Wink А когда сахар практически весь сжирается уксусными бактериями, и им там уже поживиться нечем, они исчезают!
Wink praising praising praising

=============================================

edisson83 писал(а):
Привет Евочка! Вот процедил гущу-мучительный был процесс, но я осилил, вот поставил на тихое брожение , добавил сахарку и запустил в работу свою матку

Привет, Денис!! Rose Поздравляю!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Теперь отдыхай!!!!! girl_haha friends friends До переливки... Wink

А что это у тебя под марлечкой столбом стоит (пардон...) ??!! girl_haha
Надеюсь, уксус ОТКРЫТ??!! acute acute acute


ВСЕМ УДАЧИ, ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
29 Окт 2016 17:39

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
евочка, это у меня лопатка деревянная держит марлю-все открыто конечно, обижаешь))). я уже и вино попивать с женой начал, фото пришлю позже, должен кувшинчик придти глиняный красивый-тогда и сфоткаю
 
29 Окт 2016 23:13

Распечатать сообщение
Людмила Баранникова

Людмила

42 года
Анапа

Людмила БаранниковаМои рецепты
Здравстуйте, Ева! Подскажите, когда сливать уксус, если начала его делать 12 августа, на тихом брожении уже 2 месяца, на верху прочно обосновалась прочная толстючая гелеподобная масса, вроде матка, она не тонет, хотя я пыталась её притопить. Ждать когда она уйдет вниз?
 
30 Окт 2016 1:37

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
edisson83 писал(а):
евочка, это у меня лопатка деревянная держит марлю-все открыто конечно, обижаешь

Ну,и слава богу... girl_haha А то она как-то странно выглядит... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

edisson83 писал(а):
я уже и вино попивать с женой начал

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

edisson83 писал(а):
фото пришлю позже, должен кувшинчик придти глиняный красивый-тогда и сфоткаю

Прям в предвкушении... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends friends friends friends friends

===============================================

Людмила Баранникова писал(а):
Здравстуйте, Ева! Подскажите, когда сливать уксус, если начала его делать 12 августа, на тихом брожении уже 2 месяца

Привет, Людочка! Romashki
Так давно пора сливать... Wink У тебя ж он уже дней 70 стоит... Wink

Людмила Баранникова писал(а):
на верху прочно обосновалась прочная толстючая гелеподобная масса, вроде матка

Конечно, матка!! girl_haha И это прекрасно!! good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo!

Людмила Баранникова писал(а):
она не тонет, хотя я пыталась её притопить.

А зачем ее топить?! Shocked Я не давала такого распоряжения... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Людмила Баранникова писал(а):
Ждать когда она уйдет вниз?

Конечно, нет! wacko1 Да она и не уйдет вниз! girl_haha girl_haha

Люд, ты просто аккуратно, ручками сними ее с поверхности уксуса в какую-нибудь посудину, потом слей уксус трубкой... Но поскольку при удалении матки ты, вероятнее всего, немного разболтаешь уксус, то лучше после удаления матки оставь уксус в покое на пару дней, чтобы он снова отстоялся, а потом уже сливай...
Что касается матки, можешь ее сохранить (в банке с небольшим кол-вом уксуса) для следующей порции уксуса. Так можно ее хранить в прохладном месте и год, и два (иногда подкармливая сахаром)... Wink
А можешь отдать кому-нибудь, кто хочет делать уксус..
Ну, или почитай в интернете - как ее можно использовать в лечебных целях... Wink

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
30 Окт 2016 6:30

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ну, или почитай в интернете - как ее можно использовать в лечебных целях...

Евочка моя дорогая, ну вот как-то совсем не в твоём стиле посылать людей по сказочным тропам - пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что))) Это ж заведёт народ в непроходимые дебри)) Я уже сама заинтригована внештатным применением этой медузки))) Но в инете такое могут насоветовать, что мама не горюй!!! Ты бы нас уж просветила по дружески!))) А то инет инетом, а тебе поверим без всяких докторов) friends Wink

Наверх