Болталка для хлебопеков - 4

SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек
Девочки, миленькие, здравствуйте!
Я коротенько,рука сегодня что-то сильнее разболелась.
Не могу не поблагодарить вас всех за все "теплости" в мой адрес, такие люди здесь собрались внимательные и отзывчивые, очень приятная атмосфера, мало где нынче такую встретишь, еще раз спасибо, уж простите, что не поименно girl_in_love
ЛюсяВа
Людмила, доченька твоя еще не приехала? Ты, наверное вся в ожидании, сердечко бьется?!
Happy womanИрина
loranasЛарочка
не болейте, девочки, берегите себя!

Таня-13 писал(а):
мне же хлеб надо формовать уже, снова ржаной, но без семечек, обычный свой

где, где хлебушек?
chippo писал(а):
кто еще не делал Ленин Якоб попробуйте, хлеб офигенный

хочу-хочу, но пока орешки не купила, дорогие, зараза!
Таня-13 писал(а):
но из говяжьего жира же тоже можно делать?

Таня, говяжий жир более тугоплавкий, его обычно смешивали с растительным наполовину, так называемый кулинарный жир раньше продавали. Но шел он обычно на фритюр. Если боитесь рафинированного, то обычное нерафинированное прокаливают до легкого дымка, так запах уходит.
Равиоля писал(а):
Жарю на топлёном сливочном или на смальце.

Виолетта, это очень вкусно. Но вот скажи, нас всех запугали животными жирами, а не интересовалась, европейцы на чем жарят? Я обратила внимание, что очень много рецептов и у немцев и у венгров со смальцем. Раньше его и топленое масло широко использовали и в России, а потом все вытеснило растительное. А неизвестно ведь что вреднее. Может так же просто запугали, как в истории с дрожжами?

 
25 Окт 2016 22:20

Страница 117 из 316