Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

24 Окт 2016 13:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Аллуся, ты всякие фрукты, конфетки, печеньки кладешь на свежую глазурь, пока не застыла? Как оно всё потом держится? При транспортировке не падает?

в основном да, а вообще же разные ситуации бывают, бывает же надо какую-то горку или другую композицию соорудить - тогда клеишь на растопленную глазурь или шоколадную плитку Wink белую или обычную черную в зависимости от ситуации
Света1608 писал(а):
А просто из своей галереи в телефоне через браузер не получается у тебя вставлять?

я практически не пользуюсь интернетом на телефоне, мне неудобно

24 Окт 2016 15:34

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем привет и доброго дня!
Морозова Люба писал(а):
сейчас тоже ждем кухню .

Давай вместе ждать friends
Равиоля писал(а):
! Здоровья тебе!

Спасибо, Виолетта!
Света1608 писал(а):
Кому батончик

Ух ты, красавчик какой good2
Света1608 писал(а):
Не понял юмора...А где ж они? У меня муж все сам делает.

Свет, история длинная, мужу его с работы в счет задолженности по з/пл дали, а систадмин, которого сократили, вреднючий, все пароли унес. А муж у меня все умеет, а вот в компьютере полный чайник unknown Вот и надеемся только на детей, а у них и своих дел хватает, так что ждем покорно, когда смогут выделить время.
Света1608 писал(а):
Мы уже когда-то с девочками прикалывались, что у нас по болталке вирусняк ходит - у всех одинаковые проблемы

и не говори, я это уже тоже подметила.

24 Окт 2016 18:59

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Девочки, ау-у! Где вы все?
У меня две новости, внучатой племяннице с моим пряником
Фото
на выставке в гимназии дали 1 место. Ура!
Фото

Кстати, мои самые первые пряники именно она оценила, чем и сподвигла и дальше ими заниматься. И сама она всегда участвует в украшении пряников, а перед приездом ко мне спрашивает наготовила ли я для нее заготовок. А потом очень старательно расписывает их и раздаривает.
Вторая новость в том, что я наконец-то подготовила рецепт обещанных немецких пшеничных булок http://forum.say7.info/topic87424.html
Фото

Девочки, Светик,Ирина, Лариса, Галочка, вы по-моему спрашивали, пеките на здоровье!
Со смартфона фотки так и не получается вставлять, разве что вот та грамота вставилась, она с ФБ по-моему, вроде поэтому.
Кстати loranas Лариса, спасибо за рецепты капкейков, я вовремя не поблагодарила, а сейчас в закладках увидела и вспомнила. Rose Как раз духовку испытываю и миндальная мука есть.

24 Окт 2016 22:41

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет!
SvetkaKonffetka писал(а):
я наконец-то подготовила рецепт обещанных немецких пшеничных булок

Уууууррааа!Будем с булками!!! good2

Умничка, Светочка, постаралась на славу girl_claping

24 Окт 2016 22:47

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Света1608 писал(а):
Кому батончик

Мне, мне и много nyam2 какой разрез - мечта girl_in_love
Света1608 писал(а):
т кунцевских булочек Светика. У нее есть в ЖЖ

Пошла к Светику, пошукаю рецептик

25 Окт 2016 0:02

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Аллочка, тортик сипматичный! и пряники с кракелюром good good good
Света, лечи руки свои! желаю тебе скорейшего избавления от болей. пряник суперский! поздравляю с победой! она заслужена!!! спасибо за рецепт булочек!
Светик1608, батон шикарный! мякиш-ммм!!! мечта!!!
девочки, простите, что не комменчу, что-то упадок сил какой-то... сегоджня на работе девочки смеялись надо мной. они что-то говорят, я не сразу соображаю и переспрашиваю... пальцы иногда тоже крючит... не сильно, на малоприятно... а плечо правое пипец ноет...

25 Окт 2016 0:10

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки,добрый вечер! Romashki Romashki Romashki
Я почти разобралась с накопившейся работой. Embarassed Ещё я второй раз заболела, убирая сетки с окон. Да что-то так и чахну, как мама говорит, до сих пор. Стараюсь быть в курсе событий. Хоть на вопросы ответить, которые помню.
Река Таня писал(а):
Любовалась твоими питерскими фото в ИГ. А вы с Андреем по делам ездили или просто отдохнуть?

Танечка, мы ездили просто отдохнуть, окультуривались sharik Купили билеты на самолет через интернет, заказали гостиницу через Букинг и поехали.

Река Таня писал(а):
И еще все забываю спросить, что это за зеленое озеро ты показывала на Урале? Я иногда ИГ просматриваю на работе, а там не всегда есть возможность что-то спросить, а потом забывается сам вопрос.

Это не озеро на самом деле, а каолиновый карьер. То есть добывали каолин - белую глину. Видимо, вода соединяясь с какими-то элементами становится такого красивого цвета. Его еще называют уральским Бали - за белые берега, как песок на Бали, и цвет воды.

Redo4ka писал(а):
Лариса, как тебе этот хлеб? Льняная мука чувствуется? Ой, или ты ее не добавляла?

Настя, добавляла. Я только пшеничную ц/з не по рецепту положила из-за того, что не было 1 сорта дома. Зря, хлеб плотным вышел, да я честно сказать всё тогда нарушила, особенно время брожения/расстойки. Вкус интересный и хороший, но именно льняной вкус нелюбитель такой муки вряд ли почувствует, мне кажется. Да, и могу сказать, что с маком вкуснее, чем без. Я уже пекла этот хлеб, тогда он лучше получился, но делала без мака первый раз. Буду ещё печь, чтоб хорошо получился. Embarassed

Девочки, Светик,Ирина, Лариса, Галочка, вы по-моему спрашивали, пеките на здоровье!

Светочка, спасибо, я поизучаю рецепт! Rose Rose Rose Мама вернется, я ей напеку friends
Кстати loranas Лариса, спасибо за рецепты капкейков, я вовремя не поблагодарила, а сейчас в закладках увидела и вспомнила. Как раз духовку испытываю и миндальная мука есть.

Не за что, буду ждать впечатлений, я ведь подсматриваю за всем sharik Rose

Девочки, кто болеет, желаю нормализации состояния и скорейшего хорошего самочувствия и в теле, и в душе!!! give_heart give_heart give_heart

25 Окт 2016 10:17

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Девочки, привет всем!
Равиоля писал(а):
Несу мякиш вчерашнего хлеба.

Как же мне по душе такой хлеб, и фото очень даже хорошие, особенно первое с целыми батонами, красотень! А у меня почему-то сначала хорошая фотка, а потом, когда тут выкладываю, мне кажется качество теряется, возможно, я фокусировать не умею правильно, когда фотаю, в этом все и дело. И при уменьшении фотки это заметно становится. unknown
Равиоля писал(а):
Наподобие такого

прикольная штука, нужная
Равиоля писал(а):
я даже температуру тела им меряю

girl_haha главное смотреть не проткнуться таким огромным
usya писал(а):
Я торт испекла для семьи. Спартак

вкусно выглядит, люблю печенюшки Smile
У нас здесь прям как эпидемия с этими суставами

Да, точно, как эпедемия, берегите себя, Светочки, и свои золотые ручки. И что за напасть unknown для хлебопека и пряничных дел так руки важны, а тут цепляется всякое. Кыш на него!
Света1608 писал(а):
Кому батончик
дырчатый какой, наверное очень мягкий.
А я испекла тоже каравай, попробовала, интересно делать его так. Украшать, правда, не умею совсем.
Мечтаю о хлебе на изюмной закваске, очень он мне понравился в прошлом году. Никто сейчас не делает такой, не экспериментирует с заквасками?
Света1608 писал(а):
а новым совершенно что-то недовольны. Постоянно виснет.

странно, новый лучше должен быть по идее
внучатой племяннице с моим пряником

какой пряник красивый, давно я не делала глазурь и пряники, но очень хочу.
Иришка, Ларисочка, не болейте девочки.
loranas писал(а):
Купили билеты на самолет через интернет, заказали гостиницу через Букинг и поехали.

Как романтично звучит girl_claping
Ой, мне же хлеб надо формовать уже, снова ржаной, но без семечек, обычный свой, побежала все!

25 Окт 2016 15:08

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Забежала, еще вот что хотела рассказать, читала про масло соевое, оно вообще-то полезное, но везде пишут, что соя генно-модифицированная везде, что мол 98% сои - это ГМО. А на бутылках с маслом у нас пишут: из сои не ГМО. На сайте у производителя прочитала, что соя российская, а т.к. в России запрещено выращивать ГМО, то и у них никак не может быть ГМО. Теперь раздумываю, стоит ли его вообще покупать, как считаете?

25 Окт 2016 15:27

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Привет девочки! Я с хлебом
Фото

кто еще не делал Ленин Якоб попробуйте, хлеб офигенный, разрез не покажу, нету его уже
Таня-13 писал(а):
, стоит ли его вообще покупать, как считаете?

я тут не советчик unknown
Света, поправляйся, береги свои ручки, пряник классный, березка как настоящая good
Алла, закрой мне глаза! Ну так нельзя с тортами, у меня он тоже давно в закладках лежит...придется делать girl_haha
пойду вас почитаю теперь

25 Окт 2016 16:07

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
chippo писал(а):
не делал Ленин Якоб попробуйте, хлеб офигенный

здорово, и разрезы такие красивые, а ты с какими орешками делала?
chippo писал(а):
я тут не советчик

вот и я тоже в этом ничего не понимаю, а информация такая разная везде unknown

25 Окт 2016 16:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
Кому батончик
Ах! До чего красивый girl_in_love !
Света1608 писал(а):
Красивые батончики
Спасибо Rose
Света1608 писал(а):
Еще кто-нибудь подскажите, какие ювелирные весы взять.
Я посмотрела на своих, на них даже фирмы никакой нет unknown .
Выглядит упаковка так: https://www.sbazar.cz/radulaa.p/detail/16158941-vaha-500g001g-professional-digital-table-top-scale
Они у меня падали пару раз, потом я табло маслом залила и оно на половину в него впиталось, до сих пор пашут Embarassed . Сколько точно стоили, не помню Embarassed , от 10 до 15 евро.
внучатой племяннице с моим пряником
Ух ты! Но ведь справедливо! good2 . Пряник ведь, как картина, с переданной атмосферой осени! girl_claping .
я наконец-то подготовила рецепт обещанных немецких пшеничных булок
Свет, с первым рецептом! Отличный рецепт! good
Happy woman писал(а):
что-то упадок сил какой-то...
Ирин, сил и здоровья тебе! Может ты простудилась? Поэтому голова не соображает и суставы крючит, вирус так себя проявляет?
Таня-13 писал(а):
Как же мне по душе такой хлеб, и фото очень даже хорошие
Спасибо, Тань))
Таня-13 писал(а):
а потом, когда тут выкладываю, мне кажется качество теряется
Есть такой ньюансик как замутнение фотки, после выкладывания. Это зависит от программки, которая её отображает на сайте, они разные бывают. Был у меня как-то свой фото-сайт и вот когда мы его строили, кучу этих программ забраковали, оказалось, многие в той или иной степени искажают начальную фотографию.)) И вот на здешнем сайте эта прога мутит фотографии, я поэтому заливаю свои фото на другой ресурс, а сюда в фотоальбомы заливаю только, если рецепт выкладываю, ну на случай, если другой ресурс закроется и фото со временем могут тогда исчезнуть и из рецепта.
Таня-13 писал(а):
главное смотреть не проткнуться таким огромным
Ну вроде взрослому человеку самому себе, это надо постараться ещё сделать)), ребёнку да, я бы не советовала))
Таня-13 писал(а):
Теперь раздумываю, стоит ли его вообще покупать, как считаете?
Я например больше переживаю не из-за ГМО, а из-за рафинации, боюсь рафинированных масел, как огня, и не покупают их. Жарю на топлёном сливочном или на смальце. Считаю, что рафинированные масла тоже содержат транс-жиры, как и маргарины.
Не рафинированных соевых масел не встречала, поэтому я бы в любом случае не купила бы его. Поэтому я тут тоже не советчик Smile .
chippo писал(а):
Я с хлебом
Красавчик girl_in_love .

25 Окт 2016 16:47

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Таня-13 писал(а):
а ты с какими орешками делала?

как и по рецепту кедровыми. Чистила 1.5 часа их wacko1

25 Окт 2016 20:12

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Свет, с первым рецептом! Отличный рецепт!

присоединяюсь к поздравлению, Света! sharik
Равиоля писал(а):
И вот на здешнем сайте эта прога мутит фотографии

вот точно, мутит немного
Равиоля писал(а):
я поэтому заливаю свои фото на другой ресурс

а, понятно, Виоль, а я как-то к тебе заходила и не нашла что-то, думаю, откуда тогда фотка)), теперь понятно Smile
Равиоля писал(а):
Ну вроде взрослому человеку самому себе, это надо постараться ещё сделать))

ну вообще да, ты права, но мало ли, после одного-двух бокалов, например girl_haha тоже не надо
Равиоля писал(а):
боюсь рафинированных масел, как огня

это потому, что их делают с применением всякой бяки, да?
Равиоля писал(а):
или на смальце

а мы свинину редко покупаем, поэтому смальца нет, но из говяжьего жира же тоже можно делать? надо будет попробовать, хотя у него может не очень приятный вкус быть...
Равиоля писал(а):
Считаю, что рафинированные масла тоже содержат транс-жиры

а, вот почему... ну этого я не знала wacko1 еще один прикол на нашу голову girl_haha
Равиоля писал(а):
больше переживаю не из-за ГМО

а я из-за него как раз сомневалась в масле, думаю, мало ли чем обрабатывают сою, потом все это в масло идет, пишут же, что обработанная в "сто раз" лучше растет...
А майонез, Виоль, ты на оливковом делаешь? Мне наше горчит немного, я 2 вида пробовала, и Borges Extra Virgin еще, так оно совсем горькое было, хотя срок годности нормальный был.
chippo писал(а):
как и по рецепту кедровыми. Чистила 1.5 часа их

ну ты герой! ох, и вкусно же наверно вышло nyam2

25 Окт 2016 20:17

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
погуглила сейчас, где-то пишут, что до 25% трансжиров в рафинированном масле, а вот в википедии нашла https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81-%D0%B6%D0%B8%D1%80%D1%8B в табличке, что меньше процента unknown

25 Окт 2016 20:43

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
а мы свинину редко покупаем, поэтому смальца нет
Мы её вообще не покупаем, только я иногда виде сала могу отведать nyam2 .
Если собственными силами, то можно купить нутряной жир и перетопить, вроде он не дрогой. А у нас смалец продаётся в магазине, поэтому я с перетопкой не заморачиваюсь(не люблю как он пахнет в нагретом виде), да и дешёвого вида свинного жира у нас нет, вообще никакого, ну только готовое копчёное с мясными прослойками. Сало приходится покупать в русском магазине, оно сыро-солёное, т.е. уже готовое, это не ахти как, в Риге я сама солила, но на безрыбье.....
Говяжий наверно можно, но он по-моему тяжелее в смысле переваривания. Это надо пробовать, если подходит то и хорошо).
Таня-13 писал(а):
мало ли чем обрабатывают сою, потом все это в масло идет, пишут же, что обработанная в "сто раз" лучше растет...
Это не внешняя обработка готового продукта, это скрещивание генов, например, в кукурузу каким-то там образом добавляют ген лосося, или в сою ген медведя)). А лучше растёт из-за стойкости к вредителям и болезням за счёт этого введённого гена.
Таня-13 писал(а):
А майонез, Виоль, ты на оливковом делаешь?
Мне нравится больше всего на подсолнечном nyam2 .
Но классический майонез(на яйцах/желтках) я не делаю, не люблю wacko1 . Я делаю на молоке и само молоко смягчает и подсолнечное масло и получается нежно очень.
Таня-13 писал(а):
так оно совсем горькое было, хотя срок годности нормальный был.
Да оливка горчит как бы сама по себе, я помню когда сестра привезла из Италии не фильтрованное оливковое масло, я скукожилась, до чего горько было. А потом когда стала употреблять это масло как-то втянулась, я теперь не ощущаю эту горечь, но в майонезе да, в любом случае чувствуется.
Таня-13 писал(а):
в табличке, что меньше процента
Я не утверждала, это моя личная боязнь))
Всегда испытывала какую-то предвзятость в раф. мслам ещё до того как узнала про транс-жиры, а потом эта инфа удачненько так легла в эту нишу в моей голове и прижилась, как родная girl_haha .

25 Окт 2016 21:23

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
А у нас смалец продаётся в магазине

понятно, может, куплю при случае свиной жир или говяжий попробую
Равиоля писал(а):
А лучше растёт из-за стойкости к вредителям и болезням за счёт этого введённого гена

точно, это я перепутала, но возможно и плюс к этому обрабатывают еще
Равиоля писал(а):
Я делаю на молоке

я тоже сначала так делала, на яйцах больше понравилось
Равиоля писал(а):
Мне нравится больше всего на подсолнечном .

на подсолнечном нерафинированном? я так тоже пробовала, совсем не подошло по вкусу unknown может, у вас оно другое.
Только на раф. масле нейтрально получается, может, вообще не есть этот майонез? girl_haha wacko1
Равиоля писал(а):
сестра привезла из Италии не фильтрованное оливковое масло, я скукожилась, до чего горько было

а нас угощали оливковым привезенным тоже с средиземноморья, не горчило оно, покупали разливное.
Надо попробовать другие масла оливковые поискать в продаже и попробовать. Только подорожали они ужас как, за 5 лет со 170 р. до 440 за полтитра той марки, что мы покупаем.
Равиоля писал(а):
Я не утверждала, это моя личная боязнь))

понятно, но где-то действительно пишут, что много
Равиоля писал(а):
эта инфа удачненько так легла в эту нишу в моей голове и прижилась, как родная

Smile

25 Окт 2016 21:37

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Еще хочу поделиться, пекла кекс сегодня обычный свой, но муку поменяла (как и многое другое) с вышки на 1с, он намного вкуснее стал для меня, хотя мне он и так был очень хорошим. Мне вообще мука в/с кажется не такой вкусной, пустоватой что ли немного. Рецепт не помню откуда, но был такой:
3 яйца
100 г маргарина (я частично на растит. масло заменяла 50г в надежде обойти трансжиры, но теперь это под вопросом girl_haha, можно сливочное класть наверное)
120 г сахара (80 кладу плюс сверху на готовый кекс немного пудры)
стакан муки (я полтора кладу, люблю такой густоты тесто для кекса)
1 пакетик разрыхлителя
чернослив кусочками порезать горсть
шоколадные капли (я шоколадку на маленькие кусочки режу горькую) 30-50 г
и еще я грецкие орехи совсем чуть-чуть кладу
180 градусов 30 минут
как у нас все пишут: меня сегодня много Wink Smile

25 Окт 2016 22:20

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Девочки, миленькие, здравствуйте!
Я коротенько,рука сегодня что-то сильнее разболелась.
Не могу не поблагодарить вас всех за все "теплости" в мой адрес, такие люди здесь собрались внимательные и отзывчивые, очень приятная атмосфера, мало где нынче такую встретишь, еще раз спасибо, уж простите, что не поименно girl_in_love
ЛюсяВа
Людмила, доченька твоя еще не приехала? Ты, наверное вся в ожидании, сердечко бьется?!
Happy womanИрина
loranasЛарочка
не болейте, девочки, берегите себя!

Таня-13 писал(а):
мне же хлеб надо формовать уже, снова ржаной, но без семечек, обычный свой

где, где хлебушек?
chippo писал(а):
кто еще не делал Ленин Якоб попробуйте, хлеб офигенный

хочу-хочу, но пока орешки не купила, дорогие, зараза!
Таня-13 писал(а):
но из говяжьего жира же тоже можно делать?

Таня, говяжий жир более тугоплавкий, его обычно смешивали с растительным наполовину, так называемый кулинарный жир раньше продавали. Но шел он обычно на фритюр. Если боитесь рафинированного, то обычное нерафинированное прокаливают до легкого дымка, так запах уходит.
Равиоля писал(а):
Жарю на топлёном сливочном или на смальце.

Виолетта, это очень вкусно. Но вот скажи, нас всех запугали животными жирами, а не интересовалась, европейцы на чем жарят? Я обратила внимание, что очень много рецептов и у немцев и у венгров со смальцем. Раньше его и топленое масло широко использовали и в России, а потом все вытеснило растительное. А неизвестно ведь что вреднее. Может так же просто запугали, как в истории с дрожжами?

25 Окт 2016 22:23

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
возможно и плюс к этому обрабатывают еще
Да, это возможно, но куда от этого деваться сейчас всё обрабатывают unknown .
Таня-13 писал(а):
на подсолнечном нерафинированном? я так тоже пробовала, совсем не подошло по вкусу может, у вас оно другое.
Да, не рафинированное. Ну может тут дело вкуса, видишь, тебе на молоке не нравится, а я на яйцах терпеть не могу... unknown . Возможно на яйцах с подсолнечным майонез был бы резковат, а на молоке самое то... как по мне, конечно. Но скажу, что подсолнечное у нас не такое пахучее как было когда-то раньше в советском союзе, оно у нас умеренно пахучее.
Таня-13 писал(а):
а нас угощали оливковым привезенным тоже с средиземноморья, не горчило оно, покупали разливное.
unknown
У нас чем дороже масло, тем ярче вкус и как бы горше оно...
Таня-13 писал(а):
Только подорожали они ужас как, за 5 лет со 170 р. до 440 за полтитра
Ого, да однако.... мы покупаем за 4 евро 750 мл, оно холодного пресса, но самое дешёвое и без привязки к стране производителю, т.е. видимо, что называется "смешайгосподи" girl_haha , поэтому не дорогое, видать, но всё же холодный пресс.
Как-то нарвались на акцию по 3 евро за 750 мл взяли чисто греческое.
Таня-13 писал(а):
как у нас все пишут: меня сегодня много
Да ладно, всё равно девочки последнее время куда-то поразбрелись, так хоть мы эфир разбавим Drinks or Beer .

25 Окт 2016 22:31

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Я коротенько,рука сегодня что-то сильнее разболелась.
praising
Но вот скажи, нас всех запугали животными жирами, а не интересовалась, европейцы на чем жарят?
Если честно, они не очень разборчивы, я тоже раньше считала, что европейцы как-то больше разбираются что ли во всём, а это не так, а тем более немцы)) им бы сосисочку свиную и картошку фри). Я первое время поражалась вывозимым людьми коляскам из суперов набитых разными коробками не пойми с чем(ну т.е. всякая "пластмассовая" еда). Но выбор здесь большой для всех: хочешь жарь на кулинарном жире(по сути маргарин), хошь на арагановом масле, хошь уже наструганную докторскую колбасу/неколбасу или итальянские трюфельные колбаски покупай, для всех покупателей есть ассортимент. Поэтому кого больше не могу сказать, видимо и тех и тех достаточно... unknown . Очень хорошо, что сейчас Германия, это по сути многонациональная страна и каждая культура привносит что-то своё.
А вообще иногда, когда прогуливаешься по улице и из домов доноситься приготовленной пищей то, часто пахнет картошкой, жареным луком и смальцем.
А в нашем доме готовим только мы - больше всего органики выкидываем. Когда не готовишь то, органических остатков меньше получается, в основном упаковки от полуфабрикатов, тогда выкидываешь))
Может так же просто запугали, как в истории с дрожжами?
Скоре всего, если руководствоваться, что зло именно транс-жиры то, насыщенные жиры из животных жиров здесь не причём, а это именно транс-жиры организм не может утилизировать и они нарушают жировой обмен веществ. И повышенный холестерин, это уже как следствие нарушенного жирового обмена, а не причина...

25 Окт 2016 23:27

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
где, где хлебушек?

уже остыл, если успею, сфотаю принесу вместе с караваем, но он обычный должен быть, я же всегда такой делаю
так называемый кулинарный жир раньше продавали.

понятно, Свет, спасибо!
Равиоля писал(а):
но куда от этого деваться

это да
Равиоля писал(а):
подсолнечное у нас не такое пахучее

у нас очень пахучее, так вкусно, а в майонезе нет на мой вкус, но надо с молоком его попробовать good
Равиоля писал(а):
чем дороже масло, тем ярче вкус и как бы горше оно...

интересно, я думала не должно горчить
Равиоля писал(а):
Как-то нарвались на акцию по 3 евро за 750 мл взяли чисто греческое.

ну вот, а у нас наверное далеко и дорого поэтому, тоже написано греческое, это мы не самое дорогое же еще покупаем... с ценами (не только на масло) просто капец капецный
Равиоля писал(а):
то часто, пахнет картошкой, жареным луком и смальцем.

очень по-русски

25 Окт 2016 23:47

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Привет, девочки.
Таня, я как то прочитала инфу, что оливковое масло - чем старее, тем меньше горчит. Мы тоже, кстати, почти полностью перешли на животные жиры. В основном сало покупное перетапливаем, либо с курятины, когда берем, жир срезаем. Как то родственники подкинули около 5 кг смальца. Сладкие блюда стала на масле жарить. А растительное у нас еще рапсовое есть, но я его не очень люблю. Во время жарки от него идет запах рыбы. К оливковому я так и не привыкла, да и дорогое очень, так особо и не стремлюсь покупать. У нас цены на него, такие же, как у Виоли.

26 Окт 2016 0:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
я как то прочитала инфу, что оливковое масло - чем старее, тем меньше горчит.
friends
Вот Тань нашла инфу:
Горечь для оливкового масла – абсолютно нормальное явление. Горький вкус оливкового масла связан не с естественным процессом окисления, а с сортом плодов, из которых оно изготовлено. У оливок есть естественная горчинка – от нее зависит степень зрелости плодов. Чем сильнее горечь, тем сочнее оливки. Горечь в оливковом масле также возникает благодаря наличию антиоксидантов (полифенолов). Эти антиоксиданты устойчивы к окислению и предотвращают риск ишемической болезни сердца. Иначе говоря, горчинка - это польза для организма. "
http://www.oliverio.ru/about/articles/2015/2223/

В общем, чем горче масло тем полезнее Smile .

26 Окт 2016 0:14

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Cпасибо, девочки friends буду изучать

Наверх
;