Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2016 13:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
в основном да, а вообще же разные ситуации бывают, бывает же надо какую-то горку или другую композицию соорудить - тогда клеишь на растопленную глазурь или шоколадную плитку ![]()
я практически не пользуюсь интернетом на телефоне, мне неудобно |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2016 15:34
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||
Всем привет и доброго дня!
Давай вместе ждать ![]()
Спасибо, Виолетта!
Ух ты, красавчик какой ![]()
Свет, история длинная, мужу его с работы в счет задолженности по з/пл дали, а систадмин, которого сократили, вреднючий, все пароли унес. А муж у меня все умеет, а вот в компьютере полный чайник ![]()
и не говори, я это уже тоже подметила. |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2016 18:59
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||
Девочки, ау-у! Где вы все?
У меня две новости, внучатой племяннице с моим пряником на выставке в гимназии дали 1 место. Ура! Кстати, мои самые первые пряники именно она оценила, чем и сподвигла и дальше ими заниматься. И сама она всегда участвует в украшении пряников, а перед приездом ко мне спрашивает наготовила ли я для нее заготовок. А потом очень старательно расписывает их и раздаривает. Вторая новость в том, что я наконец-то подготовила рецепт обещанных немецких пшеничных булок http://forum.say7.info/topic87424.html Девочки, Светик,Ирина, Лариса, Галочка, вы по-моему спрашивали, пеките на здоровье! Со смартфона фотки так и не получается вставлять, разве что вот та грамота вставилась, она с ФБ по-моему, вроде поэтому. Кстати loranas Лариса, спасибо за рецепты капкейков, я вовремя не поблагодарила, а сейчас в закладках увидела и вспомнила. ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2016 22:41
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Привет!
Уууууррааа!Будем с булками!!! ![]()
Умничка, Светочка, постаралась на славу ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2016 22:47
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Мне, мне и много ![]() ![]()
Пошла к Светику, пошукаю рецептик |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 0:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
девочки, привет!
Аллочка, тортик сипматичный! и пряники с кракелюром ![]() ![]() ![]() Света, лечи руки свои! желаю тебе скорейшего избавления от болей. пряник суперский! поздравляю с победой! она заслужена!!! спасибо за рецепт булочек! Светик1608, батон шикарный! мякиш-ммм!!! мечта!!! девочки, простите, что не комменчу, что-то упадок сил какой-то... сегоджня на работе девочки смеялись надо мной. они что-то говорят, я не сразу соображаю и переспрашиваю... пальцы иногда тоже крючит... не сильно, на малоприятно... а плечо правое пипец ноет... |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 0:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Девочки,добрый вечер!
![]() ![]() ![]() Я почти разобралась с накопившейся работой. ![]()
Танечка, мы ездили просто отдохнуть, окультуривались ![]()
Это не озеро на самом деле, а каолиновый карьер. То есть добывали каолин - белую глину. Видимо, вода соединяясь с какими-то элементами становится такого красивого цвета. Его еще называют уральским Бали - за белые берега, как песок на Бали, и цвет воды.
Настя, добавляла. Я только пшеничную ц/з не по рецепту положила из-за того, что не было 1 сорта дома. Зря, хлеб плотным вышел, да я честно сказать всё тогда нарушила, особенно время брожения/расстойки. Вкус интересный и хороший, но именно льняной вкус нелюбитель такой муки вряд ли почувствует, мне кажется. Да, и могу сказать, что с маком вкуснее, чем без. Я уже пекла этот хлеб, тогда он лучше получился, но делала без мака первый раз. Буду ещё печь, чтоб хорошо получился. ![]()
Светочка, спасибо, я поизучаю рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]()
Не за что, буду ждать впечатлений, я ведь подсматриваю за всем ![]() ![]() Девочки, кто болеет, желаю нормализации состояния и скорейшего хорошего самочувствия и в теле, и в душе!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 10:17
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет всем!
Как же мне по душе такой хлеб, и фото очень даже хорошие, особенно первое с целыми батонами, красотень! А у меня почему-то сначала хорошая фотка, а потом, когда тут выкладываю, мне кажется качество теряется, возможно, я фокусировать не умею правильно, когда фотаю, в этом все и дело. И при уменьшении фотки это заметно становится. ![]()
прикольная штука, нужная
![]()
вкусно выглядит, люблю печенюшки ![]()
Да, точно, как эпедемия, берегите себя, Светочки, и свои золотые ручки. И что за напасть ![]()
А я испекла тоже каравай, попробовала, интересно делать его так. Украшать, правда, не умею совсем. Мечтаю о хлебе на изюмной закваске, очень он мне понравился в прошлом году. Никто сейчас не делает такой, не экспериментирует с заквасками?
странно, новый лучше должен быть по идее
какой пряник красивый, давно я не делала глазурь и пряники, но очень хочу. Иришка, Ларисочка, не болейте девочки.
Как романтично звучит ![]() Ой, мне же хлеб надо формовать уже, снова ржаной, но без семечек, обычный свой, побежала все! |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 15:08
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||
Забежала, еще вот что хотела рассказать, читала про масло соевое, оно вообще-то полезное, но везде пишут, что соя генно-модифицированная везде, что мол 98% сои - это ГМО. А на бутылках с маслом у нас пишут: из сои не ГМО. На сайте у производителя прочитала, что соя российская, а т.к. в России запрещено выращивать ГМО, то и у них никак не может быть ГМО. Теперь раздумываю, стоит ли его вообще покупать, как считаете?
|
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 15:27
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Привет девочки! Я с хлебом
кто еще не делал Ленин Якоб попробуйте, хлеб офигенный, разрез не покажу, нету его уже
я тут не советчик ![]() Света, поправляйся, береги свои ручки, пряник классный, березка как настоящая ![]() Алла, закрой мне глаза! Ну так нельзя с тортами, у меня он тоже давно в закладках лежит...придется делать ![]() пойду вас почитаю теперь |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 16:07
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||
здорово, и разрезы такие красивые, а ты с какими орешками делала?
вот и я тоже в этом ничего не понимаю, а информация такая разная везде ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 16:40
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() Выглядит упаковка так: https://www.sbazar.cz/radulaa.p/detail/16158941-vaha-500g001g-professional-digital-table-top-scale Они у меня падали пару раз, потом я табло маслом залила и оно на половину в него впиталось, до сих пор пашут ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
Не рафинированных соевых масел не встречала, поэтому я бы в любом случае не купила бы его. Поэтому я тут тоже не советчик ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 16:47
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
как и по рецепту кедровыми. Чистила 1.5 часа их ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 20:12
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||
присоединяюсь к поздравлению, Света! ![]()
вот точно, мутит немного
а, понятно, Виоль, а я как-то к тебе заходила и не нашла что-то, думаю, откуда тогда фотка)), теперь понятно ![]()
ну вообще да, ты права, но мало ли, после одного-двух бокалов, например ![]()
это потому, что их делают с применением всякой бяки, да?
а мы свинину редко покупаем, поэтому смальца нет, но из говяжьего жира же тоже можно делать? надо будет попробовать, хотя у него может не очень приятный вкус быть...
а, вот почему... ну этого я не знала ![]() ![]()
а я из-за него как раз сомневалась в масле, думаю, мало ли чем обрабатывают сою, потом все это в масло идет, пишут же, что обработанная в "сто раз" лучше растет... А майонез, Виоль, ты на оливковом делаешь? Мне наше горчит немного, я 2 вида пробовала, и Borges Extra Virgin еще, так оно совсем горькое было, хотя срок годности нормальный был.
ну ты герой! ох, и вкусно же наверно вышло ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 20:17
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||
погуглила сейчас, где-то пишут, что до 25% трансжиров в рафинированном масле, а вот в википедии нашла https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81-%D0%B6%D0%B8%D1%80%D1%8B в табличке, что меньше процента
![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 20:43
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]() Если собственными силами, то можно купить нутряной жир и перетопить, вроде он не дрогой. А у нас смалец продаётся в магазине, поэтому я с перетопкой не заморачиваюсь(не люблю как он пахнет в нагретом виде), да и дешёвого вида свинного жира у нас нет, вообще никакого, ну только готовое копчёное с мясными прослойками. Сало приходится покупать в русском магазине, оно сыро-солёное, т.е. уже готовое, это не ахти как, в Риге я сама солила, но на безрыбье..... Говяжий наверно можно, но он по-моему тяжелее в смысле переваривания. Это надо пробовать, если подходит то и хорошо).
![]() Но классический майонез(на яйцах/желтках) я не делаю, не люблю ![]()
Всегда испытывала какую-то предвзятость в раф. мслам ещё до того как узнала про транс-жиры, а потом эта инфа удачненько так легла в эту нишу в моей голове и прижилась, как родная ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 21:23
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||
понятно, может, куплю при случае свиной жир или говяжий попробую
точно, это я перепутала, но возможно и плюс к этому обрабатывают еще
я тоже сначала так делала, на яйцах больше понравилось
на подсолнечном нерафинированном? я так тоже пробовала, совсем не подошло по вкусу ![]() Только на раф. масле нейтрально получается, может, вообще не есть этот майонез? ![]() ![]()
а нас угощали оливковым привезенным тоже с средиземноморья, не горчило оно, покупали разливное. Надо попробовать другие масла оливковые поискать в продаже и попробовать. Только подорожали они ужас как, за 5 лет со 170 р. до 440 за полтитра той марки, что мы покупаем.
понятно, но где-то действительно пишут, что много
![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 21:37
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||
Еще хочу поделиться, пекла кекс сегодня обычный свой, но муку поменяла (как и многое другое) с вышки на 1с, он намного вкуснее стал для меня, хотя мне он и так был очень хорошим. Мне вообще мука в/с кажется не такой вкусной, пустоватой что ли немного. Рецепт не помню откуда, но был такой:
3 яйца 100 г маргарина (я частично на растит. масло заменяла 50г в надежде обойти трансжиры, но теперь это под вопросом ![]() 120 г сахара (80 кладу плюс сверху на готовый кекс немного пудры) стакан муки (я полтора кладу, люблю такой густоты тесто для кекса) 1 пакетик разрыхлителя чернослив кусочками порезать горсть шоколадные капли (я шоколадку на маленькие кусочки режу горькую) 30-50 г и еще я грецкие орехи совсем чуть-чуть кладу 180 градусов 30 минут как у нас все пишут: меня сегодня много ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 22:20
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||
Девочки, миленькие, здравствуйте!
Я коротенько,рука сегодня что-то сильнее разболелась. Не могу не поблагодарить вас всех за все "теплости" в мой адрес, такие люди здесь собрались внимательные и отзывчивые, очень приятная атмосфера, мало где нынче такую встретишь, еще раз спасибо, уж простите, что не поименно ![]() ЛюсяВа Людмила, доченька твоя еще не приехала? Ты, наверное вся в ожидании, сердечко бьется?! Happy womanИрина loranasЛарочка не болейте, девочки, берегите себя!
где, где хлебушек?
хочу-хочу, но пока орешки не купила, дорогие, зараза!
Таня, говяжий жир более тугоплавкий, его обычно смешивали с растительным наполовину, так называемый кулинарный жир раньше продавали. Но шел он обычно на фритюр. Если боитесь рафинированного, то обычное нерафинированное прокаливают до легкого дымка, так запах уходит.
Виолетта, это очень вкусно. Но вот скажи, нас всех запугали животными жирами, а не интересовалась, европейцы на чем жарят? Я обратила внимание, что очень много рецептов и у немцев и у венгров со смальцем. Раньше его и топленое масло широко использовали и в России, а потом все вытеснило растительное. А неизвестно ведь что вреднее. Может так же просто запугали, как в истории с дрожжами? |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 22:23
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() У нас чем дороже масло, тем ярче вкус и как бы горше оно...
![]() Как-то нарвались на акцию по 3 евро за 750 мл взяли чисто греческое.
![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 22:31
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]()
![]() А вообще иногда, когда прогуливаешься по улице и из домов доноситься приготовленной пищей то, часто пахнет картошкой, жареным луком и смальцем. А в нашем доме готовим только мы - больше всего органики выкидываем. Когда не готовишь то, органических остатков меньше получается, в основном упаковки от полуфабрикатов, тогда выкидываешь))
|
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 23:27
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||
уже остыл, если успею, сфотаю принесу вместе с караваем, но он обычный должен быть, я же всегда такой делаю
понятно, Свет, спасибо!
это да
у нас очень пахучее, так вкусно, а в майонезе нет на мой вкус, но надо с молоком его попробовать ![]()
интересно, я думала не должно горчить
ну вот, а у нас наверное далеко и дорого поэтому, тоже написано греческое, это мы не самое дорогое же еще покупаем... с ценами (не только на масло) просто капец капецный
очень по-русски |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2016 23:47
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки.
Таня, я как то прочитала инфу, что оливковое масло - чем старее, тем меньше горчит. Мы тоже, кстати, почти полностью перешли на животные жиры. В основном сало покупное перетапливаем, либо с курятины, когда берем, жир срезаем. Как то родственники подкинули около 5 кг смальца. Сладкие блюда стала на масле жарить. А растительное у нас еще рапсовое есть, но я его не очень люблю. Во время жарки от него идет запах рыбы. К оливковому я так и не привыкла, да и дорогое очень, так особо и не стремлюсь покупать. У нас цены на него, такие же, как у Виоли. |
||||||||||||||||||||||
26 Окт 2016 0:08
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]() Вот Тань нашла инфу: Горечь для оливкового масла – абсолютно нормальное явление. Горький вкус оливкового масла связан не с естественным процессом окисления, а с сортом плодов, из которых оно изготовлено. У оливок есть естественная горчинка – от нее зависит степень зрелости плодов. Чем сильнее горечь, тем сочнее оливки. Горечь в оливковом масле также возникает благодаря наличию антиоксидантов (полифенолов). Эти антиоксиданты устойчивы к окислению и предотвращают риск ишемической болезни сердца. Иначе говоря, горчинка - это польза для организма. " http://www.oliverio.ru/about/articles/2015/2223/ В общем, чем горче масло тем полезнее ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Окт 2016 0:14
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||
Cпасибо, девочки
![]() |