Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Света1608 писал(а): |
я как то прочитала инфу, что оливковое масло - чем старее, тем меньше горчит. |
Вот Тань нашла инфу:
Горечь для оливкового масла – абсолютно нормальное явление. Горький вкус оливкового масла связан не с естественным процессом окисления, а с сортом плодов, из которых оно изготовлено. У оливок есть естественная горчинка – от нее зависит степень зрелости плодов. Чем сильнее горечь, тем сочнее оливки. Горечь в оливковом масле также возникает благодаря наличию антиоксидантов (полифенолов). Эти антиоксиданты устойчивы к окислению и предотвращают риск ишемической болезни сердца. Иначе говоря, горчинка - это польза для организма. "
http://www.oliverio.ru/about/articles/2015/2223/
В общем, чем горче масло тем полезнее

.