Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Таня-13 писал(а): |
а мы свинину редко покупаем, поэтому смальца нет |
Мы её вообще не покупаем, только я иногда виде сала могу отведать

.
Если собственными силами, то можно купить нутряной жир и перетопить, вроде он не дрогой. А у нас смалец продаётся в магазине, поэтому я с перетопкой не заморачиваюсь(не люблю как он пахнет в нагретом виде), да и дешёвого вида свинного жира у нас нет, вообще никакого, ну только готовое копчёное с мясными прослойками. Сало приходится покупать в русском магазине, оно сыро-солёное, т.е. уже готовое, это не ахти как, в Риге я сама солила, но на безрыбье.....
Говяжий наверно можно, но он по-моему тяжелее в смысле переваривания. Это надо пробовать, если подходит то и хорошо).
Таня-13 писал(а): |
мало ли чем обрабатывают сою, потом все это в масло идет, пишут же, что обработанная в "сто раз" лучше растет... |
Это не внешняя обработка готового продукта, это скрещивание генов, например, в кукурузу каким-то там образом добавляют ген лосося, или в сою ген медведя)). А лучше растёт из-за стойкости к вредителям и болезням за счёт этого введённого гена.
Таня-13 писал(а): |
А майонез, Виоль, ты на оливковом делаешь? |
Мне нравится больше всего на подсолнечном

.
Но классический майонез(на яйцах/желтках) я не делаю, не люблю

. Я делаю на
молоке и само молоко смягчает и подсолнечное масло и получается нежно очень.
Таня-13 писал(а): |
так оно совсем горькое было, хотя срок годности нормальный был. |
Да оливка горчит как бы сама по себе, я помню когда сестра привезла из Италии не фильтрованное оливковое масло, я скукожилась, до чего горько было. А потом когда стала употреблять это масло как-то втянулась, я теперь не ощущаю эту горечь, но в майонезе да, в любом случае чувствуется.
Таня-13 писал(а): |
в табличке, что меньше процента |
Я не утверждала, это моя личная боязнь))
Всегда испытывала какую-то предвзятость в раф. мслам ещё до того как узнала про транс-жиры, а потом эта инфа удачненько так легла в эту нишу в моей голове и прижилась, как родная

.