Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Окт 2016 0:23
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет всем!
Ой, Свет, не приехала еще... ждем. меню продумываю, буду селедку под шубой делать, очень мы ее любим
Кстати, торговый сезон закончился, холода пришли, наторговала мало
Девочки, ну выздоравливайте уже, чего все поразболелись
Вовчик мой правда тоже приболел лечу... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2016 0:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
приветики
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2016 11:34
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
согласна полностью, но нечищенные валяются, да и золотого запасу не очень то разбежаться
Девочки, нука все поправляемся и сюда забегаем)) хотя сама болею тоже кашель и сопли |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2016 12:21
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброго дня всем и хорошего настроения!
ну вот, а я то думала европейцы прогрессивные
мне нравится такая теория
все возвращается, традиции есть традиции, многие народности исстари готовили на смальце и мы будем!
дважды уже рука тянулась сельдь купить, но как подумала, что косточки выбирать надо, пока не могу. А тоже очень любим
Вчера так захотелось морковки-по-корейски, купила аж два килограмма, домой принесла, почистить-то почистила, а нашинковать никак не могу Хорошо муж пораньше вчера пришел, натер на шниковке, сделала целое ведерко, долго теперь сами есть будем и всех угощать.
хоть бы хоть бы было не просто лучше, а отлично что б было! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2016 12:27
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Таня, я сейчас вывожу фруктово-яблочную закваску по Фредерику Лалосу. Попытка номер два, так сказать. В первый раз она у меня не получилась, а сейчас вроде получается. Во всяком случае вот недавно покормила, пахнет замечательно! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2016 15:43
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
хорошо тебе
может, у вас не продают его или не обращала внимания просто, сейчас каких масел только нет, но уверенна не все, что продаются, полезны для здоровья
ага, надо им обязательно обзавесьтись
вкуснятина наверное, а как она храниться, просто в холодильнике не закатанная?
обязательно должно быть лучше
здорово, если получится, будешь хлебушком нас радовать и заманивать на такую же закваску, а то никак руки не доходят до фруктовых, а мне очень они понравились, когда пробовала За изюмную Лене elay спасибо и другим девочкам, которые меня научили! До сих пор помню аромат йогуртного хлеба на этой закваске, такой нежный вышел и запах обалдеть, просто если йогуртный сделала бы, думаю, было бы не то. Вот, кстати, мой каравай, первый, украшать я не умею, но это так интересно детям оказалось они активно помогали. Муж спросил, что это за палицы (дубинки), я говорю, это я колоски так пыталась сделать)) не научилась еще
Это хлеб ржаной, разрез еще влажноват, сутки не выждала. Делала его уже не по тому рецепту, который выше писала, а как обычно на глаз, никакой разницы, поэтому и не отмеряю на такой хлеб. А это кекс, про который тоже писала, тут уже отмеряю почти все, с кексом у меня не всегда эксперименты удаются. А с другой стороны, чуть что-то поменяешь - разница хорошо заметна. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2016 16:05
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
хранится она хорошо, там же уксус и соль и сахар, но готовлю ее, чтобы сразу употреблять, а много делаю, чтобы не возиться, уж раз сделать и надолго, недельки две в холодильнике запросто стоит.
а каравай-то красивый, румяный, и коса какая пышная
Хлебушек душистый! Ну вот почему самые простые вещи-они самые вкусные.
ты в него кладешь первый сорт, тоже люблю эту муку, но вот редко она попадается. Недавно покупала Алтайскую первого сорта, аж по 110 руб за 2 кг. Улетела она у меня вмиг, уж больно хлебушек на ней вкусный и красивый, мякиш прям кремовый, лучше всякого пирожного |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2016 18:22
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Приветики!
.
.
Такой ровный и украшения мне понравились .
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2016 21:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Я с корабля на бал. Оформила отпуск, чтобы съездить в Москву на пряничный МК. Сегодня приехала. а завтра уже на работу. Плюс еще моя коллега заболела, подхватила вирус, так мне придется и ее смены захватить. А я надеялась хоть один день дома отдохнуть и с вами потрещать немножко. Опять не получается ничего.Так что я быстренько вам маленький фотоотчет скину и пойду к работе готовиться. Приехала, а дома воды никакой нет, и отопление отключили. Где-то авария.
Ладно, время терять не буду. Встречалась с Машулькой. Была в их новом с Аленой домике. Такие они молодцы! Работа вовсю кипит, скоро уже открытие. Мне кажется, у девочек на сон времени не остается. Как раз на фоне их центра. А это лекции на тему честного хлеба.
Главное, не успела я с Машей созвониться, мне уже Аллуська пишет, что желает мне хорошей встречи. Представляете? Никуда от нее не скроешься. А я хотела сюрприз сделать.
Покажу фото пряников, которые сделала на МК. Сама не ожидала, что все получится. Мне нравится.
Таня, да он просто сказочный! Видела бы ты мой первый! И украшения получились светленькими, как надо! Ты их после расстойки лепила, перед посадкой в духовку?
Спасибо, Светланка! Поздравляю тебя с открытием новой темы - вкуснющих булочек! Я пооблизывалась на монитор. В воскресенье тебя вспоминала, чуть-чуть не доехали до тебя. С подругой ездили в Тверь, было желание проехать подальше, заглянуть в ваши края, полюбоваться природой. Да немного времени не хватило. Хорошо, что не поехали. Возвращаясь, около Солнечногорска попали в пробку и, хоть, и съехали потом на платку, в Москву вернулись затемно.
Желаю тебе здоровья, а твоим умелым ручкам побольше силы и энергии.
Люсенька, радуюсь, что Надюшка приезжает. Она в отпуск или насовсем? Встречай доченьку, и про нас не забывай. Мы тоже хотим селедку.
Красавчик! Лена, я плетусь в отстающих, еще не пекла его.
Вот оно что! Красиво как! А эта глина полезная для здоровья или для фаянса?
Какие же вы молодцы! Я тоже хотела в Питер ехать на МК, так как эта пряничная фея сама из Питера. Но посмотрев ее расписание, увидела, что в Питере она только в ноябре будет проводить. Москва пораньше "стояла". Вот и рванула в столицу поэтому.
Иринка, и тебе тоже желаю крепкого здоровья и не хандрить.
Еще бы! Такой пряник обалденный!
Света, у меня такие уже давно. Очень довольна. https://ru.aliexpress.com/item/200gx0-01g-Mini-Digital-Scale-0-01g-Portable-LCD-Electronic-Jewelry-Scales-Weight-Weighting-Diamond-Pocket/32279904757.html?spm=2114.03010108.0.0.z1n9gs
Я, наверное, опаздала на батончик. Забрала бы такой дырястый с удовольствием. Дома хлеба ни крошки. И печь смогу только в выходные теперь, дня через три-четыре.
Любушка, похвалишься кухней потом?
Я не подскажу. Это Аллочка Кировская у нас продвинутая леди. Ее надо спрашивать. Она все про компы, проги и т.д. знает.
Мне ни кусочка не осталось??? Алл, потрясно глазурь смотрится! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2016 22:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
девочки, привет!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2016 23:18
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Вот это ДАааа! Молодцы какие, а что за новый домик, не поняла, подробнее можно?
Какие вы..
Шедевры , шишки как настоящие , ах и я так хочу!!!!! , полезная и приятная поездка получилась!
В отпуск, на зиму, планируем ремонт делать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2016 9:25
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, спасибо за похвалюшки, украшения сразу положила, но потом поняла, что лучше перед самой посадкой это делать. У меня еще тесто немного суховатое получилось, хотя по рецепту все положила, уже проверенному мной (вот с тестом надо глазами еще смотреть, не забывать
Или это только у меня так, не получается, когда слепо по рецепту отмеряю, полностью ему доверяясь. Но это мне, с другой стороны, помогло с удержанием формы каравая.
Молодцы, здорово у них, и интересно, и уютно так. Это так здорово, пообщаться со своими единомышленниками.
Таня, пряник-то какой обалденнный! Я подумала шишки настоящие, ну как можно такие похожие сделать Они из теста или нет? До сих пор возвращаюсь, смотрю на фото - и не верится, чудеса! И снег сразу хочется съесть только жалко такую красоту нарушать.
И пряник с дверью тоже волшебный просто! Таня, а сапоги у Санты из шоколадной глазури или это айсинг коричневый? Сходила еще в пряничную тему, а там столько красоты, так и тянет всем этим позаниматься. У Люды такие фотопряники классные. Я летом туда даже не заходила, чтобы не соблазняться зря, все равно некогда было делать. Пряники последний раз весной делала поздравительные. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2016 11:15
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танечка, привет!! какой интересный рассказ у тебя и фоты!! как здорово, что с Машей встретились
Танечка!! ты просто профи для меня!!! и вообще вы все профи профи во всем девочки, читаю смотрю как вы увлекаетесь и торты и пряники.... а я ничего не хочу прям ущербной себя чувствую а за вас радуюсь!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2016 11:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну зато я молчала, как партизанка никому (почти) не сказала , оставила тебе эту возможность
я вообще молчу честно говорю, что хлеб не пеку. Своим покупаю, сама почти не ем. Потому и не пеку, против своего устоять не могу, а на покупной не позарюсь
есть я припрятала для тебя
Спасибо, но я видимо одна не оценила внешний вид своей глазури, а может фото как-то иначе ее показывает Она хорошая, но чтоб выдающаяся так вроде и нет
Маша с Аленой открывают кулинарную школу Хлеб и Еда, если я ничего не перепутала. Сейчас там ремонт, скоро уже первый МК
они из айсинга (пока Тани нет отвечу), очень красивые правда не съедобные так же как и все розочки и цветочки из глазури) ну, есть-то их можно, но они очень твердые....если только долго рассасывать Но ведь декор делает в результате общий вид изделия поэтому без декора никуда. Ведь и торты бывает украшают живыми цветами их же не едят. Вот недавно в тортовой теме девочка показывала детский торт на котором была настоящая игрушечная машинка
все бывает волнообразно, так что не говори ерунды. Зато ты стройняшка, а я снова вес набрала. Надо к лету в форму приходить, в Белоруссию ехать чтобы красивой. А то Светин Юра там распределяет по машине специальным образом толстых и красивых отдельно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2016 13:26
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем приветик
Да, как тебе сказать. Во-первых, многое в ноутбуках и телефонах улучшают за счет ухудшения чего то другого. Это признанный факт. И в итоге в старом ноуте некоторые технические характеристики выше , чем в новом. А во-вторых, конечно же, цена. Нам сейчас на ноут с такими же характеристиками, как старый, надо было отвалить около 700 евро, а у нас была возможность максимум на 400. Вот главное объяснение.
да, подтверждаю, вкусный хлебушек.
Больше не рискую. Хотя, если ты, Виоль, пишешь, что европейские масла не такие пахучие, то, может, стоит попробовать. Кстати, вчера специально посмотрела на цены оливкового масла. Самое дешевое от 5,5 евро за 0,7л. Не зря литовцы возмущаются ценами. В Германии з/пл выше, а цены ниже, чем в Литве.
Я уже который год обещаю мужу сделать на Пасху куличи с украшением из теста, и все никак не отважусь.
поздравляю. Красавицы какие А дед мороз в рамке весь пряничный ?
ой, спасибо, Танюшка. Я как раз на такие глаз положила. И цена средняя, и отзывы неплохие.
Мы когда с кумовьями собираемся, то я куму уступаю место, сама сзади сажусь. Иначе сзади все не поместятся.
А вообще-то, чего это ты придумала. Нашлась тоже мне толстая. Я помню, какая ты была. И тогда не толстая, а теперь вообще, наверное, худышка. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2016 13:30
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2016 14:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
я на молоке делала все отлично, главное температура должна быть одинаковая и желательно комнатная. Майонез делаю только на рафинированном иначе мне не вкусно. После вашего диспута задумалась...может я не права что покупаю только очищенное? Домашнее кладу в салаты, а так все на магазинном.
только в телефонном режиме поделилась с теми кто звонил в это время, это были Люда и Лена Одесситка, вы ее не все знаете
вот там я и сидела если ты помнишь...а вы , красивые, все сзади сидели мне приходилось голову на вас сворачивать чтоб послушать
Ой, Светочка, я нынче побольше стала немножко
здорово! А я торт доделываю, равняю...равняю..... пока после очередного подхода стоит в холодильнике я тут сижу |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2016 15:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки,всем привет!
Комп еле пыхтит,поэтому редко захожу,и то с планшета,поэтому не могу все комментировать,извиняйте.
usya Аллусик,да ты просто плохо Юраса знаешь,он наобборот самых красивых рядом с собой усаживал,ты что не поняла?
Света1608 Светуля,какая красота,и хлеб и прянички,и торт,просто ах!!!!!
Гелинака Галь,не выдумывай,я на тебя всегда ровняюсь,ты такая молодец!
Река Таня Танюшааа,я потрясена!!!!!!!
Во-первых потрясающе выглядишь,фигурка,как у девочки,а маникюр какой модный цвеет,класс!
Молодцы,что с Машей встретились,завидую!
А пряники это вообще за гранью,вот это уровень!
Я как раз на днях просматриала фото этой мастерицы,вот к ней бы я поехала,такой уровень недосягаемый! и почему в Минск не едут известные мастера? спрашивала у Тани Свирко,она тоже не планирует МК в Минске.
Дед Мороз впечатляющий,там же еще окошко из изомальта должо быть,я видела в оригинале,но из за влажности не делали,да? Это однодневный курс? шишки тоже хочу,прелесть! я принцип понимаю,буду пробовать.
Вообще столько техник в винтажном стиле это мечта!
SvetkaKonffetka Светуля,чем руки лечишь? выздоравливай,что-то мы разболелись с тобой,а кто пряники новогодние будет рисовать?
Я гимнастику пальцев делаю,и камнями грею,по ночам все равно припухают,и с утра пухнут,но хотя бы болей уже почти нет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2016 15:32
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нужно смотреть на консистенцию теста.
.
Вот, Танюша ссылкой поделилась на весы, значит можно брать, я думаю))
На Али сейчас вроде и обратно можно отослать сейчас. Мы отсылать не стали, так носки хорошие, но сам факт, что в описании была не правда! И на бирке, которую я рассмотрела вдоль и поперёк, и все китайские иероглифы перевела - нигде не был указан состав нитки .
Ой, это как с формами на пельмени, одна и та же форма у одних стоит 5 евро, а у других 1.30, но здесь невооружённым глазом видно, что это дна и та же форма, в этом случае, легче увидеть и определить. У меня даже версия появилась на этой почве, о китайской тактики продаж))), что продавец одинаковых товаров один и тот же, только родственников у них много поэтому они зарегистрированы как разные продавцы, но цена у всех стоит разная у кого-то очень завышена, у кого-то очень низкая и какие-то цены между этими показателями находятся. Рассчитывая на психологию покупателя: кому-то лень искать дешевле, он берёт первый попавшийся товар(возможно самый дорогой), кто-то думает, что дороже, это лучше, а кто-то берёт самый дешёвый, кто-то среднюю цену выбирает. И в любом случае они имеют покупателя, чем, если ставить только высокую цену - отпугнут среднячков и тех, кто, не может заплатить больше, или самую низкую - тогда и те, кто, мог бы заплатить больше вынуждены будут покупать товар по низкой цене, а китайцы будут не китайцы, если не воспользуются ситуацией . Это всего лишь версия моя личная, но вот так мне думается))
Но вода, в которой я разбавляла сухое молоко, было комнатной температуры как и масло, может ты действительно холодное молоко взяла?
.
У нас правда есть оливковые масла и по 12 евро, но зато есть и более дешёвые.
Вот оливковое масло из не высыхающих. Такие бывают масла: высыхающие — окисляются на воздухе и образуют гладкие, прозрачные, смолоподобные эластичные плёнки, нерастворимые в органических растворителях (льняное, конопляное, тунговое); полувысыхающие — медленно образующие мягкие, липкие плёнки (подсолнечное, кукурузное, соевое, маковое); невысыхающие — не образуют плёнок и не загустевают при нагревании (оливковое, рапсовое, арахисовое, горчичное, пальмовое, пальмоядровое, масло какао). (Викки) Но не обязательно, что из-за этих свойств оно таким же становится в желудке, употребляем мы его не в высохшем виде или полувысохшим. Но кто знает, может на что-то и влияет)) Но льняное масло считается очень полезным, однако именно из-за его высыхающих свойств им обрабатывали раньше деревянные изделия: высыхая масло оставляло защитную плёнку и сохраняла дерево от порчи.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2016 15:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
loranas
Ларочка,и ты выздоравливай,и заходи почаще,от тебя всегда такое тепло идет,и по твоим фото скучаю.
Равиоля Виолечка,тыкни носом,на какой страничке ты про контрастный душ писала? По поводу масел,я тоже все готовлю на подсолнечном рафинированном,но беру в основном вымороженное,думала,что оно безвредное,или нет? А уже для салатов использую оливковое хол.отжима,либо подсрлнечное нерафинированное. Света1608 Светик,у нас в Беларуси оливковое гораздо дороже,чем в Литве,так что мы покупаем в Вильнюсе,его же немного на салаты идет,еще люблю тосты из француза с помидором и фетой сбрызнуть им,но это тоже ведь небольшое количество. Happy woman Иришка,и ты туда же,я что заразная?
Выздоравливай,береги суставы! я кстати спрашивала у врача про физиотерапию,но мне ничего не прописали,потому что непонятно что с руками. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2016 15:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Птица Галка
Галь,наперед конечно трудно планировать,но я тебя буду ждать.
Ты спрашивала про яблоки,куда мол столько! у нас яблони небольшие,невысокие,собираем практически без лестницы,из них несколько вообще молоденьких,с них по ящичку только собрали.
Но вообще конечно объем устрашающий,запланировали сушилку купить на след.неделе,причем мне хочется больше пастилы,чем просто сушеных яблок,такая вкуснота!
Redo4ka Настюша,поздравляю с новой должностью,удачи на новом месте! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2016 16:00
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
да нет, я специально его подогрела слегка. Да я особо не переживаю. Как нибудь еще попробую. Хорошо, что порцию на пробу маленькую взяла.
Я читала, что есть два вида пахучего масла: первый отжим (холодный пресс) и отжим после обжарки. Вот в России почти во всех случаях семечки сразу обжаривают, масло выходит ооочень пахучее.
но, думаю, есть какая то доля правды.
Муж иногда балует детей по вечерам жаренной картошкой. Хоть как я ругаюсь. Ну да ладно, раз в две недели разрешаю. Как раз дети заметили, что после картошки на смальце им намного легче спится, чем после картошки на раст.масле. Вот тогда мы и стали уменьшать потребление его. У меня только в майонез раст.масло идет и, если что-то во фритюре жарю. Но стараюсь это делать крайне редко. Аллуся, давай тортик неси |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2016 16:06
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
да как то не приживается оно у нас. Вкус не нравится. Может действительно, просто привыкнуть надо.
Я думала, это уже европейские веяния. Только постоянно в тепле держать, не переохлаждать. Вообще сказали чуть ли не каждый день есть блюда с желатином, либо холодей, либо желе. И все. Если будут сильные боли, тогда обезболивающие. Знакомым прописывали разные средства типа глюкозамина, но никакого толку от них.
А у мужа бабуля в старости постоянно руки жалила крапивой. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2016 16:07
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
.
Жаль нет поиска по своим сообщениям... и я не сохранила никуда, обычно сохраняю в вордовском дневнике длинные "телеги"... Ты же не будешь целиком в душ сразу влезать, я так понимаю это только для рук: можно в двух тазах(любые ёмкости) это делать, один с горячей другой с холодной. Терпеть не нужно, опустить руки в холодную ровно на столько на сколько терпимо, потом сразу в горячую(приятно горячую) и так несколько раз. Если руки холодные начать с горячего таза, если вдруг разогретые то, с холодного, закончить в любом случае холодным .
А врачи закаливание тебе советуют? Имея заболевание, можно так и обострение получить...это зависит от заболевания... Просто холодные руки тренировать это одно, а тут же суставы добавились...
Ну или поэкспериментировать, если станет хуже после процедур то, не делать.
Я не эксперт по маслам, это лично я не употребляю рафинированные, если вымороженное рафинрованное то, я бы его не взяла, даже просто вымороженное, но не рафинированное тоже не брала бы... . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2016 16:15
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
.
.
|
лечу...
ага, надо им обязательно обзавесьтись




.
Такой ровный и украшения мне понравились
А я надеялась хоть один день дома отдохнуть и с вами потрещать немножко. Опять не получается ничего.Так что я быстренько вам маленький фотоотчет скину и пойду к работе готовиться. Приехала, а дома воды никакой нет, и отопление отключили. Где-то авария.






В воскресенье тебя вспоминала, чуть-чуть не доехали до тебя. С подругой ездили в Тверь, было желание проехать подальше, заглянуть в ваши края, полюбоваться природой. Да немного времени не хватило. Хорошо, что не поехали. Возвращаясь, около Солнечногорска попали в пробку и, хоть, и съехали потом на платку, в Москву вернулись затемно.
Лена, я плетусь в отстающих, еще не пекла его.
Они из теста или нет? До сих пор возвращаюсь, смотрю на фото - и не верится, чудеса! И снег сразу хочется съесть
какой интересный рассказ у тебя
я вообще молчу
Больше не рискую. Хотя, если ты, Виоль, пишешь, что европейские масла не такие пахучие, то, может, стоит попробовать. Кстати, вчера специально посмотрела на цены оливкового масла. Самое дешевое от 5,5 евро за 0,7л. Не зря литовцы возмущаются ценами. В Германии з/пл выше, а цены ниже, чем в Литве.


