Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2016 16:20
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
это еще почему, вон какие булочки у тебя, фирменные прямо, да и необязательно же печь, можно другим заниматься, столько интересного вокруг, а иногда и бывает ничего не охота
а, понятно, спасибо Алл
и это правильно, тем более, когда такой декор
ни разу не видела, наверное очень красиво
![]()
Понятно, ничего в них не понимаю, думала, чем новее, тем лучше. Не учла, что еще разные же ценовые категории есть, и как то в голове засело, что компы лучше покупать последней версии по возможности, а то они и так быстро устаревают, но ситуации же разные бывают, а цены сейчас....
вот и я не знала, Виолочка нас всех тут просветила ![]()
странно, у меня классический иногда не получается, тоже так переделываю, а на молоке всегда хорошо было, там молоко и масло сразу взбиваются в эмульсию, а добавки ты сразу вносила или после взбивания молока с маслом?
![]()
![]() ![]() ![]()
Светуль, тоже из-за горчинки не нравится?
интересно, почему в России холодного отжима нет |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Окт 2016 16:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
не-не-не.....если ты рядом ездишь по прав самой красивой и при этом самой стройной ![]() ![]()
Виоля! Ты гений! Точно-точно! А мне даже в голову не пришло! Семейно-бригадный подряд ![]()
проворная какая ![]() |
27 Окт 2016 16:39
|
usya
27 Окт 2016 16:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Света1608
А мы жарим часто картошечку с Каролинкой,и драники! ![]() ![]() Мне тоже рекомендуют не переохлаждать,и желе,холодец кушать,аналогично. ![]() Про крапиву интересно,надо почитать. ![]() Равиоля Ой,да никто ничего не рекомендует,это я сама начиталась про закаливание. В том то и дело,если у меня с кровообращением проблемы,то одно лечение,если суставы - совсем другое,а у меня все в одном флаконе. ![]() Вообще все мои симптомы очень похожи на синдром Рейно,это спазмы сосудов в конечностях от холода и в стрессовых ситуациях,а когда кровообращение восстанавливается,начинается жжение,отек и покраснение....тогда вообще холод противопоказан,надо постоянно руки и ноги в тепле держать. Даа,надо про масла почитать,напугали вы меня со Светой,я так много на масле жарю. ![]() |
27 Окт 2016 16:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
usya
Аллуся,я давно уже не сижу рядом со своим водителем,мы с Каролиной сзади,чаще там папа сидит,так что от красоты только стройность и осталась! ![]() Бог ты мой,какие торты Ирина делает,она где то училась? Я восхищена! ![]() ![]() |
27 Окт 2016 17:15
|
usya
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
пилатес..пилатес...скачай себе какой-то комплекс ![]()
дааа, ты зайди посмотри чего они там вытворяют ![]() ![]() Сейчас выравнивала торт окончательно и подумала что мы с вами если все сложится как мы хотим то обязательно торт изваяем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Окт 2016 17:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
usya
У меня канал Живи идет,я уже 2 раза какую то гимнастику делала,буду продолжать. ![]() ![]() Ой,торт обязательно испечем,а то в прошлый раз как-то мало пекли,больше болтали! ![]() ![]() |
27 Окт 2016 19:08
|
Таня-13
|
ой, ну шикарно, а выровнено -то как, какие мазки красивые, настоящее произведение искусства тортик такой ![]()
а, понятно, домашнее - это всегда гуд
Ну можно же варить, запекать, пюре то же, но и жареную иногда, если сильно не пережаривать - почему бы и нет. Но это кто как любит, может, если привыкли жарить, то по-другому невкусно уже, что тогда себя мучить вареным. О, хлеб еще картофельный вкусно ![]()
не бойся, мало ли чего вредного вокруг, но почитать надо, конечно
![]() |
27 Окт 2016 22:57
|
Река Таня
Поволжье |
А бассейн в этом году ты забросила, как и я? Все заставляю себя купить абонемент, то одно мешает, то другое. Для меня бассейн - реальное спасение от болей в позвоночнике.
Люд, вижу, Алла тебе уже ответила про кулинарную школу. На одном этаже будт МК по гастрономии, на другом - по хлебопечению. Я отдала Машину визитку пряничной мастерице. Может, в будущем она тоже будет проводить МК у Маши. Потому что там реально круто!
А потом обратно туда же?
Девочки, шишки съедобные. Это пряник. Я постаралась сфоткать для вас поближе. Видно между чешуйками светлое пряничное тесто?
Это все айсинг, Таня. Кстати, сапоги черные. Может, айфон так исказил цвет. ![]()
Жду до сих пор. ![]() ![]() ![]()
Тьфу ты! Знала бы твою реакцию, Галюсь, вообще бы не стала ничего показывать. Не хочется торты-пряники печь, так и не надо себя заставлять. Булки пеки! Они у тебя знатные получаются. А еще твои пеларгонии мне в душу запали, особенно розоцветные! ![]()
![]()
Я еще ни разу не пробовала делать зеркальную глазурь. А ты делаешь успехи. это же видно! Кстати, где твоя сестра? Мне ее сильно не хватает в Болталке.
Главное, чтобы в салоне всем мест хватило. Или вы в несколько заходов будете ездить?
Ага. Весь пряничный и съедобный. И так медом пахнет! У меня больше цедрой пахнут пряники. Надо попробовать ее не класть в следующий раз.
Я только в иг захожу и вотсап. Все остальное только через комп. У меня глаза плохо видят в тел, приходится каждый раз очки надевть. Зрение напрягается. потом голова начинает болеть. А читаю я только бумажные книги по той же причине. Света, и хлеб, и пряники, и торт - зачетные!!!
Так я по этой же причине в Москву поехала. Очень мне хотелось к Вике попасть. Она же планировала летом в Саратов приехать, я даже предоплату весной оплатила, а группы не набралось,жаль. Конечно, денег гораздо больше пришлось потратить из-за поездки, но я не жалею. У нас были девочки из разных городов. Одна специально из Беларуси приехала на один день.
Ага. Да и не успели бы, если бы даже было запланировано. Свет, мы стали расходиться почти в 11 вечера. ![]()
С твоим уменьем вообще не нужно никуда ездить - ты и так красоту неописуемую ваяешь! Равиоля Виоля, как хорошо, что ты у нас есть. Всегда с интересом читаю твои посты. Вот и сейчас про масло. Тоже в последнее время задумываюсь о вреде рафинированного подсолнечного. Раньше гораздо больше его уходило у нас. А с начала лета все еще одна бутылка открытая стоит. Стараюсь больше запекать или отваривать.Правда, летом частенько жарила кабачковые оладьи. Жареную картошку не едим совсем. Зато часто варю картофель в мундире. Мне очень нравится его вкус. и со сливочным маслицем растопленным, ммм! А если еще квашенная капустка рядом - это песня! Что-то еще хотела написать. Забыла. Сплю на ходу. Пойду баю. |
27 Окт 2016 23:37
|
usya
фигасе ![]()
ой, мама дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне она сильно сладкая, хочу как-то попробовать ягодную зеркальную, девочки кто делал очень рекомендуют
лепит наверное ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Поближе бы рассмотреть твои пряники хоть понять что из чего и какие техники хоть бывают еще у людей мне не ведомые ![]() |
28 Окт 2016 0:08
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]()
![]()
![]()
![]() Спасибо, Таня, мне приятно, что интересно мне, интересно ещё и вам ![]()
![]()
![]() |
28 Окт 2016 0:56
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Во-во!!! И я выползла из кустов... Татьяна, а плиззз с этого места подробнее, а? Чешуйки, это тесто? Или "тело" шишки пряничное, а чешуйки айсинг? Интересно же... ![]() Девочки, всем привет!!! ![]() |
28 Окт 2016 1:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
О! А чё в пряничную не несешь? Некада, знаю... ![]() Пираты классные!!! ![]() |
28 Окт 2016 1:12
|
chippo
46 лет Москва |
и я....так же сегодня какой то чумачечий день ![]() но не вылезти не могла. Таня пряники просто шедевральные, шишки вообще нет слов, какая ж красота!!! Сразу хочется тоже такому учиться и делать.
нам всем конечно очень любопытно. Про масло....жарила на днях картошку с маслятами, со старшим стрескали сковородку!! на ночь!!! про вредность и не думала..., хорошо что в квартире дверей пока нет, а то снимать бы пришлось ![]() А ещё сегодня был мега запёк, двойная норма Якоба и полторашная норма богатыря ,и всё бобик сдох... ой не поздоровалась Привет! |
28 Окт 2016 1:31
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Света1608
Свет, а красители по-прежнему натуральные? Такие яркие!!! |
28 Окт 2016 1:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики... догнала вас... но уже усыпаю...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
28 Окт 2016 2:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
![]() ![]()
![]() |
28 Окт 2016 9:41
|
Таня-13
|
ну супер
![]()
да мне тоже показалось, что, может, черные или коричневые, если и исказил, то не сильно
а вот интересно, сами мастера такого уровня где учатся, сами все изучают или за границу ездят учиться, не рассказывала она про себя?
Полностью согласна, даже, наоборот, МК можно давать. Хотя и учиться тоже никогда не мешает. ![]()
вот и мы меньше стали, а в майонез только рафинированное идет, не могу подобрать нерафинированное и вкусное чтобы было ![]()
я тоже уже по Алле соскучилась
ну ты же писала или кто-то другой, что нету, сейчас посмотрю... а это Света написала, что в России почти во всех случаях семечки сразу обжаривают, да и я не встречала в наших магазинах другое сейчас поискала, в интернет-магазинах есть, цены от 150 до 500 за литр, вот это разброс ![]()
![]()
Точно Таня подметила, Виоля молодец, у меня после общения столько сразу мыслей новых возникает.
![]() ![]()
![]() |
28 Окт 2016 11:28
|
chippo
46 лет Москва |
а я чтото все в мозилку позапихала ![]() ![]() Прянички пиратские очень красивые, не написала сразу, прости уж, меня Танины шишки просто сразили. Еще пришла рассказать вам девочки, был сон, месяц назад уже, снилось как обычно ничего особенного, но потом все белым стало, и голос ко мне обращается"ты знаешь дату своей смерти?" я говорю нет, а он сказал"ты умрешь 21 октября 2031года" и предыдущий сон продолжился вот и думай что хочешь...что это такое. Я конечно не беру в голову, но подсчет произвела, осталось 18 лет ![]() ![]() Ладно пойду собаку гулять или он меня? |
28 Окт 2016 12:47
|
usya
принесла многостарадальный торт, которым вообще не довольна. Ну не довольна и все тут. И Топперы не вышли и сам бледный, и вообще. На нейтральные темы у меня лучше получается чем специальный какой-то
![]() это я его в гугл фото немного подредактировала, а вообще он такой изначально пряники понемногу делаю |
28 Окт 2016 15:19
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Привет, девчоночки. Сегодня и я попала на компьютерный развод
![]() Аллуся, петушки твои супер!!! Я себе их сдеру ![]() На остальные комменты пока времени нет, убежала кушать варить. |
28 Окт 2016 19:59
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Приветики!
![]() ![]()
![]() Видела в и-нете и по 12 евро за литр ![]()
![]()
![]() ![]() Ну или вообще ни к чему, фиг знает к чему, как говорится)))
![]() Очень хороший торт)) Петухи прикольные особенно тот, который из снежинки выпечен, очень смешной как будто такой полный крейзи)) А пуговички это ты так реализовала задумку "печенье с пожеланиями" ну или как оно там правильно назывется? Ты ещё хотела внутрь пряника положить бумажки. Решила так не делать или та идея ещё в планах?
У меня часто бывает тоже задену как-то мышкой и выделится часть текста и если начать писать, не сбросив выделение, то всё выделенное стирается. Вот спасаюсь этой "ундой", возвращается всё обратно. |
28 Окт 2016 20:19
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Всем привет.
Света, каккая же ты молодец! Обязательно испеку.
Здорово! Поздравляю!
Да, у Лены весь хлеб такой.
А мне оливковое именно горчинкой и нравится. Очень выразительный вкус |
28 Окт 2016 20:43
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
Всем привет !!!
![]() ![]() Таня-13 Танюшка !!! каравай такой красивый ![]() ![]() Река Таня Танюшка !!! какая встреча с Машей !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а пряники ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
постараюсь ![]()
Светланка !!! красивый ![]() ![]() ![]() Равиоля Виолька !!! очень нравится читать твои посты ![]() ![]() usya Алла !!! а мне тортик понравился ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки всех люблю ![]() ![]() |
28 Окт 2016 20:43
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Таня-13
Таня, очень красивый каравай, как на открытке! Хлеб ржаной хорошо! Основательно выглядит! У кекса разволы шоколадные интересные.
Обалдеть! Вот это нрвость! Рада за тебя! Пряники вообще отпадные!
Заберу себе батончик, люблю зерновые.
Ух, какие веселые пряники! |