Сообщение |
Автор |
28 Окт 2016 21:20
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Равиоля писал(а): | А пуговички это ты так реализовала задумку "печенье с пожеланиями" ну или как оно там правильно назывется? Ты ещё хотела внутрь пряника положить бумажки. Решила так не делать или та идея ещё в планах? |
да , это они - предсказательные. С "вовнутрь" идея реализована только сегодня, это будет подарок подруге на ДР сегодня  Правда, я их украшала сегодня в спешке, параллельно делая торт ей же. Покажу потом, потому что уже упаковала, думаю там будет возможность сфотографировать, а мужчине решили пуговицами, вроде лаконичнее и тем более это не другу, а коллеге по работе от коллектива
Морозова Люба писал(а): | Алла !!! а мне тортик понравился |
спасибо! Главное что заказчикам понравился, я аж выдохнула когда отзвонились  Я всегда рассчитываю что то, что внешним видом не доберу, потом доберу вкусовыми. Пока всем на вкус нравится, на том и держимся  Тем более агаровая Птичка не приевшаяся, не обычная, ее мало кто делает у нас во всяком случае
Птица Галка
Галочка, привет
я на ДР, держите торт это подруге везу
|
28 Окт 2016 22:11
|
Морозова Люба
 Люба
49 лет Новосибирск
|
usya писал(а): | я на ДР, держите торт |
Аллочка !!! аплодирую стоя
а ты чем надпись пишешь ? очень аккуратная
|
29 Окт 2016 2:54
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
приветики
chippo писал(а): | а я чтото все в мозилку позапихала но сегодня будет ещё запек, сфотографирую |
ааа! бывает и я так же делаю... вот сча сижу полусонная. а в духовке французы... жду их...
chippo писал(а): | был сон, месяц назад уже, снилось как обычно ничего особенного, но потом все белым стало, и голос ко мне обращается"ты знаешь дату своей смерти?" я говорю нет, а он сказал"ты умрешь 21 октября 2031года" и предыдущий сон продолжился |
Лен, у меня мороз по коже бы, когда читала твой сон... не по себе становится...
usya писал(а): | принесла многостарадальный торт, которым вообще не довольна. Ну не довольна и все тут. И Топперы не вышли и сам бледный, и вообще. На нейтральные темы у меня лучше получается чем специальный какой-то |
нормальный торт. а цвет, может так задумано. это ты знаешь, что хотела по-другому. главное-понравился!
usya писал(а): | пряники понемногу делаю |
классные!
usya писал(а): | а мужчине решили пуговицами, вроде лаконичнее и тем более это не другу, а коллеге по работе от коллектива |
пуговички мне очень понравились! идея замечательная и очень в тему!
Алла, торт великолепен! яркий и веселый!
|
29 Окт 2016 11:32
|
usya
 Алла
|
Морозова Люба писал(а): | а ты чем надпись пишешь ? очень аккуратная |
пищевым фломастером по мастике
Морозова Люба
Happy woman
спасибо
|
29 Окт 2016 16:06
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Приветики!
Морозова Люба писал(а): | очень нравится читать твои посты ты так досконально ко всему подходишь |
Любушка, я тронута твоим вниманием, спасибо  .
Птица Галка писал(а): | А мне оливковое именно горчинкой и нравится. Очень выразительный вкус |
Да, мне тоже нравится  , к тому же у него горчинка не стандартная, как, например, у зелени одуванчика или других горьких растений - сразу горько и всё, а такая больше привкусом идёт и жжётся как бы))
usya писал(а): | С "вовнутрь" идея реализована только сегодня, это будет подарок подруге на ДР сегодня |  Расскажешь потом какую методу выпечки применила полых пряников?))
Ну ваще, а натюрморт какой слаженный в качестве украшений, просто супер!
|
30 Окт 2016 12:53
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Всем привет.
usya
Алла, торты отпадные! Я,чтобы так украшали, у нас не видела. Очень интересно. И идея с пуговицами шикарная.
Блин, я в запарке, поболтать некогда. 8 ночей работала без выходных, очень устала, спала любую минуту. Дома поесть было только у кошки. Сейчас все наладила, еда и продукты есть. Машину сделала. Так что к зиме она готова. Сегодня иду на баскетбол. Завтра и послезавтра у меня 2 выходных, уезжаю в Балашов решать наследственные дела.
Пеку, фотаю впопыхах, но покажу, как времени побольше будет. Пекла булочки немецкие СветкиКонфетки, понравились.
Всем хорошего воскресного дня, неслякотоной погоды и душевного спокойствия!
|
30 Окт 2016 13:08
|
usya
 Алла
|
|
30 Окт 2016 18:49
|
Алла475
Россия
|
Девчонки, всем привет! Я прыгала на батуте и потерялась  (Галустян).
Таня-13 Таня, каравай очень красивый! Выглядит настолько аппетитно, что просто руки тянутся отломить.
Таня, умница, съездила на МК. Теперь такие чудеса будет выделывать
Про новости ваши почитала, стала слегка в курсе. Виоля напугала рассказами о растительном масле, чего теперь делать? как жить?
Сегодня заставила себя сфотать хлеб. Фермерский успела при естесственном освещении, а горбушки уже увы, только со вспышкой. Хотела её отключить, не нашла, как это делается в фотоаппарате. И в фотике, и в телефоне я полный профан.
Фермерский
Краюшки, вдруг кто не узнает
Ещё сегодня безешки делала
а вчера торт
Ну и пряников до кучи
|
31 Окт 2016 3:23
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Алла475
Алла, классно все получилось! тортиком клиент остался доволен! здОрово!!! и прянички и краюшки классные! хлеб вообще супер! я кста фермерский еще не пекла.. а мы же ржаные не едим... а безешки цветные - интересное решение! красиво и необычно!
!Птица Галка
Галя, счастливо тебе съездить!
|
01 Ноя 2016 0:13
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
девчули, ау!!! вы где??? всем приветик! и тем кто в кустах тоже...
моя в печали... я ж так мечтала поехать к Светику... а отпуск у меня в апреле и в сентябре...
|
01 Ноя 2016 1:10
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Привет!
Аааххх, какие тортики!!!
Я готовлюсь к ремонту, выкинула старый диван, скоро на работу выходить...
Девчонки, кто-нибудь уже квасил капусту? пора уже? а то пишут на растущей луне надо и в мужской день... хочу с клюквой сделать. Happy woman писал(а): | . а отпуск у меня в апреле и в сентябре... |
Два отпуска?
|
01 Ноя 2016 1:20
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
ЛюсяВа писал(а): | Девчонки, кто-нибудь уже квасил капусту? пора уже? а то пишут на растущей луне надо и в мужской день... хочу с клюквой сделать. |
как все интересно! нее, я не квасила и не планирую... мы иногда покупаем квашеную капусту...
ЛюсяВа писал(а): | Два отпуска? |
отпуск один, но разделен на 2 части.
|
01 Ноя 2016 1:56
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
49 лет Москва
|
Happy woman писал(а): | девчули, ау!!! вы где??? всем приветик! и тем кто в кустах тоже... |
Иришка привет!
И всем, всем, всем приветики
Как приятно, когда кустовым жителям отдельный привет шлют
Ириш, я в кустах то в кустах, но давно хотела тебе сказать, что твои батоны, разрезы просто суперские  ты большая молодец, ты победила разрезики!
Алла475
Алла, хлебушки, краюшки, безешки, прянички супер  А тортик достоин отдельной похвалы. Мне очень нравятся твои тортики, как ты их украшаешь. Такое украшение мне по вкусу  А аппетитный то какой. Что внутри?  расскажи, пожалуйста. А крем какой наверху?
ЛюсяВа писал(а): | растущей луне надо и в мужской день. |
Растущую луну понимаю. А мужской день, это как?
|
01 Ноя 2016 2:07
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
Приветик.
Мужской день: понедельник, вторник, четверг.
Мы давно заквасили и уже одну банку съели. Я никогда не смотрю на все эти приметы, потому что их столько, что если следить за всем, то фиг когда что сделаешь. Как говорится - приметы для ленивых ))
.
Так что, Люся, квась, когда тебе удобно.
Я вчера первый раз тренировалась торт украшать конфетами.
Наверное, надо побольше их класть.
|
01 Ноя 2016 2:34
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Как приятно, когда кустовым жителям отдельный привет шлют |
конечно приятно! я ж сама иногда в кустах теряюсь... на некоторое время...
Tykovka simpatichnaya писал(а): | давно хотела тебе сказать, что твои батоны, разрезы просто суперские ты большая молодец, ты победила разрезики! |
Анюточка, спасибо за похвалу! мне кажется, что я про разрезы не парилась... конечно иногда получались со рваными краями... вот это меня огорчало... но всё равно-спасибо большое!
Света1608 писал(а): | Люся, квась, когда тебе удобно. |  Люсь, я б с тобой тоже поквасила... твое вино выпито было очень быстро... а бутылку, что перла с Адлера берегу... пью по чуть-чуть...
вот сча перед сном хлебнула, чтоб лучше заснуть ... а то ложусь поздно, встаю рано, и сплю очень чутко, от малейшего шума могу проснуться...
а про капусту... я раза два квасила, так тоже без примет...
кстати про мужские дни-в эти дни мы в огороде и дома с домашними растениями стараемся ничего не делать, а стараемся делать только в женские- среда, пятница и суббота.  ,
Света1608 писал(а): | Я вчера первый раз тренировалась торт украшать конфетами. |
Светик, зачем же так жестоко? слюна вожжой... очень вкусно получилось!
|
01 Ноя 2016 2:53
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
49 лет Москва
|
Света1608 писал(а): | Приветик.
Мужской день: понедельник, вторник, четверг.
|
Первый раз об этом слышу. Что только не придумают
Света1608 писал(а): | вчера первый раз тренировалась торт украшать конфетами. |
Свет, а для кого тортик? Аппетитненький такой
Happy woman писал(а): | женские- среда, пятница и суббота. , |
Вообще не знала. А для чего так сделано и почему именно такие дни?
Девочки, можно не отвечать, это я так удивляюсь
|
01 Ноя 2016 12:54
|
usya
 Алла
|
ЛюсяВа писал(а): | Девчонки, кто-нибудь уже квасил капусту? пора уже? а то пишут на растущей луне надо и в мужской день... хочу с клюквой сделать. |
с клюквой это круто  Я уже и квасила, уже и съели
Квась когда хочешь, ерунда все это
Я уже хвасталась что яблоки в этом году сделала моченые  Обалдеть какая вкуснота, чего я их раньше не квасила. Правда кушать их толком не могу, немножко иногда, снова мой гастрит разошелся. Задолбал. Сижу на диете...овес...лен...пареное...вареное....
Света1608 писал(а): | Наверное, надо побольше их класть. |
хороший! Но уже не твой уровень  Твои уже профи  Верхушка куполом или мне кажется? Может надо ровную ее сделать тогда мне кажется эстетичнее будет.
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Девочки, можно не отвечать, это я так удивляюсь |
|
01 Ноя 2016 17:40
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Привет, всем!
Птица Галка писал(а): | уезжаю в Балашов решать наследственные дела. |
Галь, удачи тебе! Пусть всё получиться наилучшим образом!
Алла475 писал(а): | Виоля напугала рассказами о растительном масле, чего теперь делать? как жить? |
Ну можно за ориентир взять общепризнанную версию, как в Вики написано, что в раф. растительных маслах минимум транс жиров  .
Кто знает, что правда, а что нет)) я просто высказала свою точку зрения. Может раф. масла пусть не содержат пользу, но хоть безвредные... ну и ладушки)))
Алла475 писал(а): | Фермерский |
Ладненький, гладенький! Корочка видно хрустящая
Алла475 писал(а): | Краюшки, вдруг кто не узнает |
Краюшки-вкуснюшки  .
Алла475 писал(а): | Ещё сегодня безешки делала |
Очень симпатично  .
Алла475 писал(а): | а вчера торт |
До чего аккуратный! Проффи прям уже!!
Алла475 писал(а): | у и пряников до кучи |
Новый год к нам мчится(с)
Happy woman писал(а): | я ж так мечтала поехать к Светику... а отпуск у меня в апреле и в сентябре... |
Сочувствую  .
Света1608 писал(а): | Я вчера первый раз тренировалась торт украшать конфетами. |
Прикольно получилось!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Первый раз об этом слышу. Что только не придумают |
Ага, и я такой первый раз слышу  .
Tykovka simpatichnaya писал(а): | А для чего так сделано и почему именно такие дни? |
Первое что в голову пришло это ассоциация с днями мужскими и женскими у нас в местных банях. Там же голые моются и вот кто стесняется есть мужские дни, есть женские, а есть общие. Ну и вот кого-то водили в детстве подобную баню с разделёнными днями, ну и засело в голову человеку, что так оно и есть на самом деле, а дальше пошло поехало из уст в уста
Шучу, конечно, просто сразу такая история привиделась  ))))
Видели девочки, новую функцию "вернуться к цитируемому сообщению"?!? под ссылкой "дополнительные смайлики". Ура, теперь корпи-пейст не надо каждый раз делать
Может, эта функция уже давно, но я только что заметила  )))
|
01 Ноя 2016 19:56
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
49 лет Москва
|
Равиоля писал(а): | Первое что в голову пришло это ассоциация с днями мужскими и женскими у нас в местных банях. Там же голые моются и вот кто стесняется есть мужские дни, есть женские, а есть общие |
Точно, а воскресенье выходной
Виоль, интересная версия. Мне нравится
Равиоля писал(а): | Может, эта функция уже давно, но я только что заметила ))) |
Не было такой функции. Интересно будет попробовать. Спасибо, Виоль
Кстати, девочки, у кого айфон. Есть такая программа Reduce - она уменьшает размеры фоток. Я ей успешно пользуюсь. Т.к общаюсь исключительно с телефона. Попробуйте, удобно. И ничего скачивать туда-сюда не надо.
Может подобная программа и для андроидов есть...
Всем приветики
Все расселись по кустикам. Хорошо. Сейчас развлеку вас немного своим творчеством
|
01 Ноя 2016 20:00
|
Svechka37
 Светка
Подмосковье
|
Всем здравствуйте!
Девчонки, в который раз восхитилась вашими тортиками - Аллусиными, Аллы(475) и Светланы(1608)! Так запросто вы их печете, для меня испечь несложный тортик - целое дело
А прянички ваши шедевральные - Река Таня, просто чудные новогодние! Светина пиратская подборка, Аллусины петушки и особенно пуговки! а снеговик Аллы на новогоднем шарике! - не устану восхищаться!
Меня радует зимняя погодка! У меня зимой всегда уютно на душе.
В эти выходные был семейный праздник (40 официальных совместных лет), дети подарили камень для выпечки, пару формочек, резалку для разрезов, мешалки для теста - вот, обрастаю инвентарем
Правда, камня побаиваюсь...Очень долго он греется-то?
Буду рада ценным указаниям.
В последнее время пекла
Тыквенный
Булки повторяю иногда - муж, внуки любят
Ленчика Кедровый Якоб - получился отлично благодаря очень четкому рецепту Лены, спасибо, Ленок, огромное!
Он же и батоны по примеру Светы1608 (по рецепту Кунцевских булочек), спасибо, Света!
А еще мне дочка дала какую-то молочную закваску, она сейчас белый хлеб на ней печет, говорит, с ней быстро (достал с холода, нагрелась и ставит тесто)...Есть у кого опыт?
И еще про йогу. Хожу регулярно, очень довольна.
Всем-всем-всем бодрости духа!
|
01 Ноя 2016 20:05
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
49 лет Москва
|
Итак, начнём
Мой любимый Омез от Аннушки
Городская булка от Татьяны (Юрьевны)
Думаю, мякиш такой из-за спельты. Я её так с любовью туда бухнула )))
И суши. Ох и вкусные были
|
01 Ноя 2016 21:07
|
Таня-13
 Таня
|
Девочки, привет!
Алла, торт сногсшибательный!
Алла475, твои безешки и хлеб просто супер, торт очень аккуратно сделан, я бы еще возможно шарики в шоколад обмакнула, но я еще тот специалист по украшениям, так что меня можно не слушать  , ты лучше знаешь.
Света1608 писал(а): | Наверное, надо побольше их класть. |
а мне наоборот кажется много не надо, а то не на чем взгляд остановить будет. Может, какие-то из них более крупные сделать или к темным прибавить совсем светлых для контраста?
Девченки, мне так нравятся украшения из конфет, выглядят очень аппетитно.
Птица Галка писал(а): | Сейчас все наладила, еда и продукты есть. |
Молодец, удачи тебе!
Happy woman писал(а): | я кста фермерский еще не пекла.. |
я тоже не пекла, но хочется попробовать
Равиоля писал(а): | Видели девочки, новую функцию "вернуться к цитируемому сообщению"?!? под ссылкой "дополнительные смайлики". Ура, теперь корпи-пейст не надо каждый раз делать |
ой, точно, я не видела и не увидела бы  я же как раз о такой раздумывала, помнишь еще спрашивала, есть ли что-то подобное? вот здорово, что ты увидела ее. Она ж просто же очень необходима, правильно, что сделали.  А я ленилась копи делать, просто отматывала вверх. Алла475 писал(а): | Виоля напугала рассказами о растительном масле |
Вот и я тоже напугалась, хотя в Вики все нормуль вроде... Я же майонез на нем делаю, с другими мне невкусно совсем. Надо оливковое горькое распробовать, я то думала, что за горечь, может прогоркло, а оказывается там все пучком
Svechka37 писал(а): | дети подарили камень для выпечки, пару формочек, резалку для разрезов, мешалки для теста - вот, обрастаю инвентарем |
ух ты, здорово!
Svechka37 писал(а): | Тыквенный |
красивый, на тыкву похож
Tykovka simpatichnaya писал(а): | И суши. Ох и вкусные были |
с удовольствием угостилась  после такой вкуснятины уже и хлеба не хочется
А я сделала корж для птички, а доделывать остальное некогда
|
01 Ноя 2016 21:27
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | интересная версия. Мне нравится |
Svechka37 писал(а): | дети подарили камень для выпечки, пару формочек, резалку для разрезов, мешалки для теста - вот, обрастаю инвентарем |
Вах, здорово, поздравляю с такими нужными вещичками!
Камня у меня нет, поэтому по нему ничего не подскажу
Svechka37 писал(а): | В последнее время пекла |
Ну и красота!  Услада для глаз, а вам ещё и животиков услада
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Итак, начнём |
Анют, до чего хороши батончики!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Думаю, мякиш такой из-за спельты. |
А какой такой? По-моему чудесный мякиш...
Tykovka simpatichnaya писал(а): | И суши. Ох и вкусные были
|
Верю, что вкусные, выглядят так же вкусно
Таня-13 писал(а): | я же как раз о такой раздумывала, помнишь еще спрашивала, есть ли что-то подобное? |
Да, конечно, помню, я её как увидела сразу тебя вспомнила
Таня-13 писал(а): | А я ленилась копи делать, просто отматывала вверх. |
А я ленилась отматывать вверх, поэтому копи-пэйст делала  . И сейчас так же по привычке делаю, к новой функции ещё привыкнуть надо  .
|
01 Ноя 2016 23:54
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
приветики!
usya писал(а): | Я уже хвасталась что яблоки в этом году сделала моченые ... снова мой гастрит разошелся. ... Сижу на диете.. |
ой, Аллуся, сочувствую! плохо когда что-то болит... а уж до чего обидно, что вкусняшку сделала, а скушать не можешь...
желаю тебе скорейшего избавления от болей!
Svechka37 писал(а): | В эти выходные был семейный праздник (40 официальных совместных лет), дети подарили камень для выпечки, пару формочек, резалку для разрезов, мешалки для теста - вот, обрастаю инвентарем |
Света, аватарка и правда хороша! будто бы рассвет!  поздравляю тебя и твою семью с замечательным семейным событием! желаю долгих счастливых лет вам! и рада, что такие замечательные подарки дети тебе подарили! пусть все служит долго! про камень ничего не смогу подсказать... у меня его нет...
Svechka37 писал(а): | В последнее время пекла |
Света, хлеб хорош! и тыквенный и Якоб и булочки  йога-это наверное здорово! классно, что доставляет тебе столько удовольствия!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Омез от Аннушки
Городская булка от Татьяны (Юрьевны)
И суши. |
Анют, и хлеб и булки шикарные!!! а суши тоже супер!
|
02 Ноя 2016 1:10
|
Svechka37
 Светка
Подмосковье
|
Happy woman
Ирина,ой, сколько добрых пожеланий! Благодарю, я тронута
Ириш, и спасибо, что мой хлеб оценила. Таня(13), Виолетта, девочки, и вам тоже спасибо, мне очень приятно, я ведь только учусь.
|