Сообщение |
Автор |
02 Ноя 2016 1:25
|
Svechka37
 Светка
Подмосковье
|
Tykovka simpatichnaya
Анюта, всегда интересно, какой хлеб другие пекут - увидела твои классные фотки, сразу захотелось поискать рецептики эти, спасибо тебе, очень аппетитный хлебушек!
|
02 Ноя 2016 12:57
|
Таня-13
 Таня
|
Равиоля писал(а): | Да, конечно, помню, я её как увидела сразу тебя вспомнила |
Равиоля писал(а): | А я ленилась отматывать вверх, поэтому копи-пэйст делала . |
Равиоля писал(а): | И сейчас так же по привычке делаю, к новой функции ещё привыкнуть надо . |
ну да, у меня тоже рука так и тянется отмотать
Happy woman писал(а): | а уж до чего обидно, что вкусняшку сделала, а скушать не можешь... |
да, скорее поправляйся Алла! я моченую только бруснику ела, тоже вкусно, сочно, яблоки тоже хочется попробовать, но у нас своих нет, надо покупать, может, как-нибудь куплю побольше, чтобы замочить, это же. наверное, не очень трудоемко...
а я доделала торт свой птичье молоко, стоит в холодильнике, еще глазурь только осталось сделать
|
02 Ноя 2016 16:07
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
Привет, девочки.
Попробую еще раз накатать сообщение
Таня-13 писал(а): | там молоко и масло сразу взбиваются в эмульсию, а добавки ты сразу вносила |
хорошо, что не внесла сразу. А эмульсия какая должна была быть - жидкая или густеть сразу? У меня она была жидкая совсем и не густела долго.
Таня-13 писал(а): | но ситуации же разные бывают, а цены сейчас.... |
ну, это, пожалуй, основная причина.
Таня-13 писал(а): | Светуль, тоже из-за горчинки не нравится? |
ага. А в некоторых маслах и запах не понравился.
cvetik66 писал(а): | я как-то не задумываюсь про вредность,когда денег мало,а картошки много. |
аналогично  Но, читая много о вреде жаренного, я все больше прихожу к выводу, что вред идет именно от растительного (подсолнечного) масла, на котором жарят, а не от самого процесса жарки. Ведь самым полезным считается стейк, жаренный в собственном соку, но ведь он все-равно жаренный.
cvetik66 писал(а): | Света обязательно приедет,как это без нее,непорядок. |
слушаюсь и повинуюсь...  Я всех подбиваю ехать на Украину на Пасху (каникулы как раз весенние). А то летом поехали на месяц - остались без помидор. Все сгнило, такие дожди лили. А завязей было тьма тьмущая.
Река Таня писал(а): | usya писал(а):
они из айсинга (пока Тани нет отвечу), очень красивые правда не съедобные так же как и все розочки и цветочки из глазури) |
а почему несъедобные? Потому что красителя много? Или какая-то другая причина? Я наоборот свои всем раздаю, мол, вкусные конфетки.
Lydalyda писал(а): | О! А чё в пряничную не несешь? Некада, знаю. |  сама спросила, сама ответила. Ну да. Я здесь зависаю на час, если пишу, а если туда еще.....Оооох. А красители я так и не купила натуральные. Замоталась в Украине - то свекровь, то мой отец, так и прошло время. Пришлось по быстрячку купить несколько цветов на рынке. Но в пиратах почти все натуральное. Только к шоколаду немного черного добавила, чтобы темнее было, и к свекле для оттенка нужного добавила красного. Красители "Украса", конечно, фиговенькие, как я понимаю. Для достижения нужного оттенка черного или красного - его надо столько ввалить, что бутылки на несколько раз только хватит.
Happy woman писал(а): | я заметила за собой, что если не пишу - и не хочется. а напишу, так снова затягивает сюда. |
у меня так же. Каждый раз клятвенно себе обещаю каждый день заходить и по чуть-чуть писать. А потом опять все пропускаю.
Happy woman писал(а): | хлеб отличный получился! это Маришкин? |
почти Маришкин. Я пеку вариант Светика (у нее в ЖЖ), там без дрожжей и закваска немного другая. Но этот хлеб вообще на ржаной закваске, а в тесте грамм 100 овсяной мукой заменила.
chippo писал(а): | вот и думай что хочешь...что это такое. |
ой, лучше не думай ничего. Постарайся забыть.  бррррр
Равиоля писал(а): | Правой кнопкой мыши по диалоговому окну(где писался текст), это функция отменяет последнюю операцию. |
да если б тут под боком одна мышка не вертелась, то все нормально, может, было бы. Теперь пишу, опять виснет. Мультики ждет.
usya писал(а): | я на ДР, держите торт |
ух ты, какой классный
Алла475 писал(а): | Сегодня заставила себя сфотать хлеб. |
шикарный хлебушек. Я тоже всегда заставляю себя сфотографировать. А иногда вообще забываю. Безешки и тортик отпадные  А безешки из остатков айсинга или по рецепту какому-то?
Happy woman писал(а): | Светик, зачем же так жестоко? |
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Свет, а для кого тортик? Аппетитненький такой |
да чего жестоко, Ириш?  Там всего несколько конфеток. Делала домашний тортик. А то дети обижаются, что в последнее время все на вынос.
usya писал(а): | с клюквой это круто |
а я с тмином обожаю. А вот с клюквой не оценила.
usya писал(а): | Но уже не твой уровень |
тю, Аллуся, тоже мне профи нашла. Мне даже теорию некогда читать. Только поздно вечером или ночью, но тогда мой организм уже спит. Торт не куполом, а куполами  Я персики забыла вниз положить и допихивала их потом сверху в мусс. Но домашний торт решила не ровнять.
usya писал(а): | гда, снова мой гастрит разошелся. |
плохо очень, обидно. Лечись, Аллусечка.
Равиоля писал(а): | Может раф. масла пусть не содержат пользу, но хоть безвредные... ну и ладушки))) |
правильно.
Svechka37 писал(а): | В эти выходные был семейный праздник (40 официальных совместных лет), дети подарили камень для выпечки, пару формочек, резалку для разрезов, мешалки для теста - вот, обрастаю инвентарем |
таксь...а для второй половины что же?
Svechka37 писал(а): | В последнее время пекла |
хороша выпечка, аппетитная.  Камня у меня нет, ничего не скажу. Да и ценами на свет, наверное, не рискну его покупать. Хотя, меня и выпечка моя устраивает. А когда не устраивает, то причины мне известны (моя же халтурка)
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Мой любимый Омез от Аннушки |
я все только собираюсь его попробовать, никак не соберусь. Красивый хлебушек. Tykovka simpatichnaya писал(а): | И суши. Ох и вкусные были |  А батончик какой дырявый  Мне со спельтой очень нравится вкус хлеба.
Таня-13 писал(а): | Может, какие-то из них более крупные сделать или к темным прибавить совсем светлых для контраста? |
послала детей в магазин за конфетами. Они купили таких, какие сами хотели потом съесть
Таня-13 писал(а): | а я доделала торт свой птичье молоко, стоит в холодильнике, еще глазурь только осталось сделать |
неси, будем кофе пить
|
02 Ноя 2016 16:10
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
Аллуся, еще вспомнила про нугу. Я уже два раза делала. Но никак не режется она у меня. Тянется очень сильно. В чем может быть причина? У меня масса не такая тягучая, как написано в рецепте. Она больше к воздушной приближена. И я никак не пойму, что значит жидкий! мед. По весу то одинаково  Или жидкий - имеется в виду искусственный? Но, у меня, конечно, нет термометра, варю на сильном огне минут 10-12.
|
02 Ноя 2016 17:00
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Света1608 писал(а): | Но никак не режется она у меня. Тянется очень сильно. В чем может быть причина? У |
может сироп перевариваешь? жидкий имеется в виду жидкий  я так понимаю что если он засахарился то его надо растопить
она и должна тянуться но в меру, ты по Олюськиному рецепту делала?
|
02 Ноя 2016 18:11
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
Да, по ее рецепту. Может и перевариваю, не знаю. Вроде всегда все делаю по инструкциям. Шарик вроде получался.Надо какое-нибудь видео посмотреть.
|
02 Ноя 2016 20:17
|
Чумаданка
39 лет Украина Приморск
|
Здравствуйте, девочки! Я тут у вас новенькая  Все читаю, читаю... Вот решила таки зарегестрироваться и пообщаться ))) Мне, конечно, далеко до ваших шедевров!!! Очень все красивое и даже сквозь экран ароматное  И вот хотела спросить у вас... Может кто подскажет... Мне нужен рецепт хлебушка с семечками тыквы и подсолнечника. Ну очень нужен! Только проверенный и не очень сложный
|
02 Ноя 2016 22:17
|
Алла475
Россия
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Что внутри? расскажи, пожалуйста. А крем какой наверху? |
Анюта, спасибо! Внутри три коржа, два шоколада на кипятке, один ванильный. Крем чиз шоколадный и шарлотт, лимонный курд и крустиайн. У меня пока часто один и тот же состав. Вот сегодня пыталась сделать коржи безе, не получились. И что за причина, понять не могу.
Хлеб у тебя до чего красивый, просто как из журнала
Таня-13 писал(а): | я бы еще возможно шарики в шоколад обмакнула, |
Я их перемазала шоколадом по самое не хочу. Не во что было больше, всё истратила. Да и вообще не получилось сделать аккуратно.
Света1608 писал(а): | А безешки из остатков айсинга или по рецепту какому-то? |
А что, из айсинга делают безе? Хотя что это я, там тот же белок и сахар  Нет, Света, это швейцарская меренга.
Девочки, помогите советом. Пекла коржи безешные, все в трещинах и ямах и сверху, и снизу. Вроде как такое бывает, если температура слишком высокая. Но у меня была 100-130. Для мелких безе делаю совсем низкую, а для больших такая написана.
|
02 Ноя 2016 22:23
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
привет из кустов
Чумаданка писал(а): | Мне нужен рецепт хлебушка с семечками тыквы и подсолнечника. Ну очень нужен! Только проверенный и не очень сложный |
вот очень хороший рецепт!!! прям очень -очень и не сложный совсем
http://forum.say7.info/topic50551.html
|
02 Ноя 2016 23:29
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
девочки, привет!
Таня-13 писал(а): | а я доделала торт свой птичье молоко, стоит в холодильнике, еще глазурь только осталось сделать |
неси, Танюш, чаю-кофею попьем.
Чумаданка писал(а): | рецепт хлебушка с семечками тыквы и подсолнечника. |
Ирина, привет! вот например рецепт. я по нему не пекла, но судя по всему этот рецепт не сложный: http://forum.say7.info/topic42047.html
|
03 Ноя 2016 11:47
|
Таня-13
 Таня
|
Света1608 писал(а): | А эмульсия какая должна была быть - жидкая или густеть сразу? |
густая должна быть, особенно если на высоких оборотах взбиваю Света1608 писал(а): | послала детей в магазин за конфетами. Они купили таких, какие сами хотели потом съесть |
а, ну для дома-то конечно, надо то, что самим нравится
Света1608 писал(а): | неси, будем кофе пить |
ага, щас сфоткаю пойду
|
03 Ноя 2016 12:55
|
Чумаданка
39 лет Украина Приморск
|
Спасибо, девочки!  Теперь с большим нетерпением жду выходного ))) Буду что-то пробовать.
|
03 Ноя 2016 13:21
|
usya
 Алла
|
Девочки, привет! Я как всегда без хлеба  но с новостями. Буквально со вчерашнего дня начинаем распространять информацию (до этого она не разглашалась  ) что я еде в Москву проводить МК по пряникам. Начальный, самый нулевой уровень  Маша с Аленой приглашают меня попробовать свои силы. 19 ноября у них Паскаль на открытие их школы, а на следующие выходные я и К0  (25-26 ноября)
Это я вроде и информирую, и хвастаюсь одновременно. Буквально через несколько дней появится информация в соцсетях и будем интенсивно ее распространять, вот так вот все с колес что называется
Вдруг кто хочет к нам - всех зовем
И дальше я планирую (раз уж доеду до Москвы) ехать к брату. Так что, Настена, варенья тебе привезу  главное не забыть в сборах.....в любом случае есть шанс повидаться
|
03 Ноя 2016 14:14
|
Таня-13
 Таня
|
Чумаданка писал(а): | Вот решила таки зарегестрироваться и пообщаться ))) |
Привет! Правильно решила  я семечки в обычный свой хлеб иногда добавляю, специальных рецептов не пробовала, может, вкуснее будет, попробуй какой-нибудь рецепт, или девочки посоветуют, кто делал. Я ржано-пшеничный по рецепту Аннушки делаю http://forum.say7.info/topic3949.html (вот тут училась), что-то меняю в нем.
Вот примерно так:
Закваска: стартер 20 г, вода 300 г, мука 300 г. В готовом виде получается около 600 г. Потом в закваску налила 500 г воды, добавила 20 г соли, около 20 г сахара, 500 г ржаной муки, 400 г муки в/с или 1 с. Можно солод, специи, семечки добавлять и еще много всего разного. Замесила и расстойка до первых кратеров, 2-3 часа у меня. И выпекаю 1 час 20 минут.
В пшеничный семечки не добавляла.
Алла475 писал(а): | Внутри три коржа, два шоколада на кипятке, один ванильный. Крем чиз шоколадный и шарлотт, лимонный курд и крустиайн. |
вкусно-то как должно быть Алла475 писал(а): | Вот сегодня пыталась сделать коржи безе, не получились. |
почему не получились, Алл, сырые были что ли? Алла475 писал(а): | Я их перемазала шоколадом по самое не хочу. |
Правда, что ли? а я думала это просто шоколадные шарики без поливки (то есть глазури) сверху. Это я так написала... для идеи. Мне показалось, классно бы смотрелись политые глазурью. Я как-то поливала пирожные глазурью, красиво вышло. Кстати, глазурь была на растительном масле  , и мне на вкус она меньше понравилась, чем со сливочным, но блестела хорошо.
Алла475 писал(а): | Да и вообще не получилось сделать аккуратно. |
ну поначалу же все сложно, я такие вообще не умею делать, а у тебя очень и очень хорошо получилось, торт такой аккуратный, ровненький
Алла475 писал(а): | Пекла коржи безешные, все в трещинах и ямах и сверху, и снизу. Вроде как такое бывает, если температура слишком высокая. Но у меня была 100-130. |
А, вон в чем дело. Я на 130 пеку, просто если корж, то дольше по времени. Тоже трещинки есть, но они не мешают мне, ям вроде не было. У меня не пропекался однажды, но я потом время увеличила, и все ок.
usya писал(а): | я еде в Москву проводить МК по пряникам. |
Как здорово! Поздравляю, Алла, побольше вам клиентов и заказчиков!!!
usya писал(а): | Вдруг кто хочет к нам - всех зовем |
Ой, как бы я хотела, но так далеко мне.
Гелинака писал(а): | вот очень хороший рецепт!!! |
о, уже Галюша посоветовала
Вот мой тортик, без украшательств, домашний, сверху шоколадку растопила.
Угощайтесь!
Девочки, посоветуйте, какое оливковое масло лучше, не рафинированное? Кому какое нравится, а то запуталась в марках. Греческое же лучше искать? Можно и с горчинкой, я ее теперь не так боюсь, раз это не прогорклость  буду распробовать.
|
03 Ноя 2016 14:43
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
Привет, девчата.
Чумаданка привет, Ирина. Ты можешь положить любые семечки в любой хлеб, который тобой уже опробован. Абсолютно нет никаких ограничений. Вкуснее и ароматнее с обжаренными семечками. Либо можешь нежаренные семечки замочить в воде, которую возьмешь из общего количества воды в рецепте, на несколько часов.
Алла475 писал(а): | А что, из айсинга делают безе? Хотя что это я, там тот же белок и сахар |
просто у тебя очень четкие бороздочки, поэтому и спросила. У меня безе ни разу не получилось высушить хорошо. Сразу вроде нормально, а потом отсыревают.
usya писал(а): | Я как всегда без хлеба но с новостями. |
Вот это даааа, Аллусечка!!!!!!!!!  Ну ты звезда Таня-13 писал(а): | Вот мой тортик, |
ну где ты была вчера с тортиком? я сегодня уже решила сесть на диету (в смысле не для похудения, а для здоровья).Но тортик классный, аппетитный. Как я тортики люблю
|
03 Ноя 2016 15:31
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Девочки,всем привет!
usya писал(а): | в Москву проводить МК по пряникам. Начальный, самый нулевой уровень |
ну наконец-то раскололась,знаешь как у меня язык чесался рассказать в пряничной!  думаю - Алла молчит,значит и я выдержу!
Ой,еще и к брату заедешь,здорово!
Таня-13 писал(а): | Вот мой тортик, без украшательств, домашний, сверху шоколадку растопила. |
Ммм,как вкусно!
Таня-13 писал(а): | Девочки, посоветуйте, какое оливковое масло лучше, не рафинированное? Кому какое нравится, а то запуталась в марках. Греческое же лучше искать? Можно и с горчинкой, я ее теперь не так боюсь, раз это не прогорклость |
Тань,оно не прогорклое,холодного отжима всегда чуть горчит,но в салатах не чувствуется.
Я беру в Литве испанское разных марок экстра вирджин,бутилированное,и рафинированное брала для жарки,оно чаще в металлических банках.
Алла475 писал(а): | Вроде как такое бывает, если температура слишком высокая. Но у меня была 100-130. |
Уменьшай,я вчера безешки-меренги пекла в школу,на Золотую осень,вообще сушила при 70С на конвекции,а большие коржи я думаю не больше 90-100С нужно выставлять.
Света1608 писал(а): | У меня безе ни разу не получилось высушить хорошо. Сразу вроде нормально, а потом отсыревают. |
и у меня раньше отсыревало,потому что пекла безе при 150-130,оно получалось кремовое,внутри липковатое,сейчас уменьшаю температуру и дольше сушу,оно именно сушится,не печется.
Вчера сделала малюсенькие,с разводами краски ( краска на кондитесркий мешок наносится),думаю детям понравятся.
Света1608 писал(а): | Я всех подбиваю ехать на Украину на Пасху (каникулы как раз весенние). |
правильно мыслишь!
Света1608 писал(а): | А то летом поехали на месяц - остались без помидор. Все сгнило, такие дожди лили. А завязей было тьма тьмущая. |
А я думала,что вы на Украину ездите как раз за помидорами,ты писала,что там и закатываешь?
|
03 Ноя 2016 15:36
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Всем привет.
Я приехала еще вчера, дела порешала максимально и очень удачно, все прошло без неожиданностей. Но придется еще ехать, конечно и не один раз.
usya
Алла, вот жизнь у тебя кипит! Молодчина! От всей души желаю тебе , чтобы все задуманное стало реальностью!
Таня-13 писал(а): | Вот мой тортик, без украшательств |
Таня, и ты, оказывается, мастер по тортикам!
Алла475 писал(а): | У меня пока часто один и тот же состав. |
Очень даже впечетляющий состав!
|
03 Ноя 2016 15:36
|
usya
 Алла
|
cvetik66 писал(а): | ну наконец-то раскололась |
команды не было  Вчера Маша сказала - Давай!!!!
|
03 Ноя 2016 15:41
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
usya
Забыла в скайпе восхититься твоим тортом,я такое оформление в стиле "сладкий взрыв" обожаю,очень здорово,да еще с топпером,очень красиво!!!
Алла475
И твой тортик Аллочка очень понравился,это тоже в моем вкусе - не вычурно,очень стильно,в одном тоне!
Алла,подскажи сколько хранятся безешки для украшения торта?
я свои безешки не сфотографировала...надо напечь таких побольше,потом можно торты украшать,класс!
На днях пекла сметанники,ну и фото пиццы до кучи!
usya писал(а): | команды не было Вчера Маша сказала - Давай!!!! |
вот оно что-о!
Эх,жаль  что я разболелась,ну чтоподелаешь,значит не судьба!
|
03 Ноя 2016 15:56
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Чумаданка писал(а): | Здравствуйте, девочки! Я тут у вас новенькая Все читаю, читаю... Вот решила таки зарегестрироваться и пообщаться ))) |
Правильно сделала Ира,заходи,располагайся!
Чумаданка писал(а): | Мне нужен рецепт хлебушка с семечками тыквы и подсолнечника. Ну очень нужен! Только проверенный и не очень сложный |
Ты на закваске уже печешь или только дрожжевые?
я вот этот часто пекла,очень вкусный:
http://forum.say7.info/topic38552.html
Птица Галка писал(а): | Завтра и послезавтра у меня 2 выходных, уезжаю в Балашов решать наследственные дела. |
Галюня,как съездила,все дела сделала?
|
03 Ноя 2016 16:06
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Svechka37 писал(а): | В эти выходные был семейный праздник (40 официальных совместных лет), дети подарили камень для выпечки, пару формочек, резалку для разрезов, мешалки для теста - вот, обрастаю инвентарем |
Светочка,поздравляю с рубиновой свадьбой,счастья вам и долгих лет вместе!
Хлебушки потрясающие!
Svechka37 писал(а): | И еще про йогу. Хожу регулярно, очень довольна. |
Здорово,я бы тоже на йогу пошла!  уже не хандришь,медитируешь?
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Итак, начнём |
О,какие пузаны,мое восхищение!!!
Ань,а роллы с чем,что там зелененькое выглядывает,такая вкуснота я чую!
Алла475 писал(а): | Фермерский |
Ух ты,какие ровные и пузатенькие буханочки,загляденье!
Аллочка,ты палочки как в меренги вставляла,не ломаются они?хочется уже тортик с ними увидеть!
Новогодние прянички прелесть,особенно снеговичок с петушком!
Света1608 писал(а): | Наверное, надо побольше их класть. |
Да-да,побольше и покрупнее Свет,должна быть горка сладостей!  а торт поменьше диаметром,18-20см.
|
03 Ноя 2016 16:07
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Приветики!
Света1608 писал(а): | хорошо, что не внесла сразу. А эмульсия какая должна была быть - жидкая или густеть сразу? У меня она была жидкая совсем и не густела долго. |
Я правда, делаю не совсем по рецепту, поэтому у меня не сразу густеет, я почучуть вливаю масло, взбиваю, ещё чучуть влила, взбила и т.д. до загустения. Потому что таким образом можно сократить кол-во масла иногда. "Иногда" потому что с подсолнечным у меня так прокатывает, а с рапсовым помню, не прокатило, пришлось вливать полную норму масла и всё равно майонез получился каким-то текучим, поэтому рапсовое не рекомендую в качестве основного масла для "молочного" майонеза.
Но помню, читала комменты девочек в теме про этот майонез, были отзывы, что не у всех сразу взбивалось, сначала жидко, а потом бах и загустело. Ещё помню, были описаны случаи, что не взбивалось совсем, потом эта жидкая смесь была отставлена на время на кухне и через время была снова попытка взбить и всё получилось. Возможно, ты поторопилась всё выкинуть и нужно было попытаться ещё раз  .
Ещё на счёт горчицы, она тоже способствует эмульгированию, поэтому её внесение, может помочь загустеть эмульсии. На счёт этого я тоже помню отзыв, у кого-то было жидко, а внеся добавки, сразу загустело. Может, это было совпадение, конечно, но, а может и нет. Хотя эта эмульсия должна густеть и сама по себе, без добавок  .
Света1608 писал(а): | да если б тут под боком одна мышка не вертелась, то все нормально, может, было бы. |
Чумаданка писал(а): | Здравствуйте, девочки! Я тут у вас новенькая |
Здравствуй, Ирина! Добро пожаловать в наш коллектив! usya писал(а): | Это я вроде и информирую, и хвастаюсь одновременно. |
Алла, поздравляю!  Удачи тебе в делах! А так же всей Машиной с Алёной школе успехов и процветания!
Таня-13 писал(а): | Вот мой тортик, без украшательств, домашний, сверху шоколадку растопила. |
Чудесный тортик! Ты такая умница!
Таня-13 писал(а): | Девочки, посоветуйте, какое оливковое масло лучше, не рафинированное? |
Таня, любое распространённых стран производителей можно брать: Испания, Италия, Греция. Оно всё хорошее, я не могу сказать какое лучше. Главное, смотреть первый отжим и холодный пресс и всё  .
Птица Галка писал(а): | Я приехала еще вчера, дела порешала максимально и очень удачно, все прошло без неожиданностей. |
Замечательно, что без неожиданностей! Очень хорошо!
cvetik66 писал(а): | На днях пекла сметанники |
Прелестные, как живые домашние звершуки  . В смысле такие хорошенькие, что хочется не съесть в первую очередь, а погладить что ли  .
Пицца... ммм беллиссимо!
|
03 Ноя 2016 17:22
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
cvetik66 писал(а): | Галюня,как съездила,все дела сделала? |
увидела выше,пока я другие странички коммеентировала,ты меня опередила.
Равиоля писал(а): | Прелестные, как живые домашние звершуки . В смысле такие хорошенькие, что хочется не съесть в первую очередь, а погладить что ли |
да,они мягонькие такие!
|
03 Ноя 2016 17:35
|
Fly74
 Виктория
51 год Minsk
|
Девочки! Я вернулась.
Не совсем еще забыли меня?
|
03 Ноя 2016 17:48
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Fly74 писал(а): | Девочки! Я вернулась.
Не совсем еще забыли меня? |
Ураааа!!!
Викусик,да как тебя забыть,ты ж незабываемая блондинка!
Тебе не икалося разве,я часто тебя вспоминаю!  думаю занята,раз сама не звонишь,не пишешь.
Ты хоть в курсе,что мы опять планируем встречу?
Ну как ты,что нового,рассказывай!
|