Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Ноя 2016 1:25
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
Анюта, всегда интересно, какой хлеб другие пекут - увидела твои классные фотки, сразу захотелось поискать рецептики эти, спасибо тебе, очень аппетитный хлебушек! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2016 12:57
|
Таня-13
|
ну да, у меня тоже рука так и тянется отмотать
да, скорее поправляйся Алла! я моченую только бруснику ела, тоже вкусно, сочно, яблоки тоже хочется попробовать, но у нас своих нет, надо покупать, может, как-нибудь куплю побольше, чтобы замочить, это же. наверное, не очень трудоемко... а я доделала торт свой птичье молоко, стоит в холодильнике, еще глазурь только осталось сделать |
|
02 Ноя 2016 16:07
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Привет, девочки.
Попробую еще раз накатать сообщение
ну, это, пожалуй, основная причина.
Но, читая много о вреде жаренного, я все больше прихожу к выводу, что вред идет именно от растительного (подсолнечного) масла, на котором жарят, а не от самого процесса жарки. Ведь самым полезным считается стейк, жаренный в собственном соку, но ведь он все-равно жаренный.
Я всех подбиваю ехать на Украину на Пасху (каникулы как раз весенние). А то летом поехали на месяц - остались без помидор. Все сгнило, такие дожди лили. А завязей было тьма тьмущая.
сама спросила, сама ответила. Ну да. Я здесь зависаю на час, если пишу, а если туда еще.....Оооох. А красители я так и не купила натуральные. Замоталась в Украине - то свекровь, то мой отец, так и прошло время. Пришлось по быстрячку купить несколько цветов на рынке. Но в пиратах почти все натуральное. Только к шоколаду немного черного добавила, чтобы темнее было, и к свекле для оттенка нужного добавила красного. Красители "Украса", конечно, фиговенькие, как я понимаю. Для достижения нужного оттенка черного или красного - его надо столько ввалить, что бутылки на несколько раз только хватит.
почти Маришкин. Я пеку вариант Светика (у нее в ЖЖ), там без дрожжей и закваска немного другая. Но этот хлеб вообще на ржаной закваске, а в тесте грамм 100 овсяной мукой заменила.
бррррр
А безешки из остатков айсинга или по рецепту какому-то?
Там всего несколько конфеток. Делала домашний тортик. А то дети обижаются, что в последнее время все на вынос.
Я персики забыла вниз положить и допихивала их потом сверху в мусс. Но домашний торт решила не ровнять.
Камня у меня нет, ничего не скажу. Да и ценами на свет, наверное, не рискну его покупать. Хотя, меня и выпечка моя устраивает. А когда не устраивает, то причины мне известны (моя же халтурка)
я все только собираюсь его попробовать, никак не соберусь. Красивый хлебушек.
А батончик какой дырявый Мне со спельтой очень нравится вкус хлеба.
|
|
02 Ноя 2016 16:10
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Аллуся, еще вспомнила про нугу. Я уже два раза делала. Но никак не режется она у меня. Тянется очень сильно. В чем может быть причина? У меня масса не такая тягучая, как написано в рецепте. Она больше к воздушной приближена. И я никак не пойму, что значит жидкий! мед. По весу то одинаково
Или жидкий - имеется в виду искусственный? Но, у меня, конечно, нет термометра, варю на сильном огне минут 10-12. |
|
02 Ноя 2016 17:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
может сироп перевариваешь? жидкий имеется в виду жидкий я так понимаю что если он засахарился то его надо растопить
она и должна тянуться но в меру, ты по Олюськиному рецепту делала? |
|
02 Ноя 2016 18:11
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Да, по ее рецепту. Может и перевариваю, не знаю. Вроде всегда все делаю по инструкциям. Шарик вроде получался.Надо какое-нибудь видео посмотреть.
|
|
02 Ноя 2016 20:17
|
Чумаданка
Ирина 39 лет Украина Приморск |
|
Здравствуйте, девочки! Я тут у вас новенькая
Все читаю, читаю... Вот решила таки зарегестрироваться и пообщаться ))) Мне, конечно, далеко до ваших шедевров!!! Очень все красивое и даже сквозь экран ароматное И вот хотела спросить у вас... Может кто подскажет... Мне нужен рецепт хлебушка с семечками тыквы и подсолнечника. Ну очень нужен! Только проверенный и не очень сложный |
|
02 Ноя 2016 22:17
|
Алла475
Россия |
Анюта, спасибо! Внутри три коржа, два шоколада на кипятке, один ванильный. Крем чиз шоколадный и шарлотт, лимонный курд и крустиайн. У меня пока часто один и тот же состав. Вот сегодня пыталась сделать коржи безе, не получились. И что за причина, понять не могу. Хлеб у тебя до чего красивый, просто как из журнала
Я их перемазала шоколадом по самое не хочу. Не во что было больше, всё истратила. Да и вообще не получилось сделать аккуратно.
А что, из айсинга делают безе? Хотя что это я, там тот же белок и сахар Нет, Света, это швейцарская меренга.
Девочки, помогите советом. Пекла коржи безешные, все в трещинах и ямах и сверху, и снизу. Вроде как такое бывает, если температура слишком высокая. Но у меня была 100-130. Для мелких безе делаю совсем низкую, а для больших такая написана. |
|
02 Ноя 2016 22:23
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
привет из кустов
вот очень хороший рецепт!!! прям очень -очень и не сложный совсем http://forum.say7.info/topic50551.html |
|
02 Ноя 2016 23:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
девочки, привет!
|
|
03 Ноя 2016 11:47
|
Таня-13
|
густая должна быть, особенно если на высоких оборотах взбиваю
а, ну для дома-то конечно, надо то, что самим нравится
ага, щас сфоткаю пойду |
|
03 Ноя 2016 12:55
|
Чумаданка
Ирина 39 лет Украина Приморск |
|
Спасибо, девочки!
|
|
03 Ноя 2016 13:21
|
usya
|
Девочки, привет! Я как всегда без хлеба
но с новостями. Буквально со вчерашнего дня начинаем распространять информацию (до этого она не разглашалась ) что я еде в Москву проводить МК по пряникам. Начальный, самый нулевой уровень Маша с Аленой приглашают меня попробовать свои силы. 19 ноября у них Паскаль на открытие их школы, а на следующие выходные я и К0 (25-26 ноября)
Это я вроде и информирую, и хвастаюсь одновременно. Буквально через несколько дней появится информация в соцсетях и будем интенсивно ее распространять, вот так вот все с колес что называется
Вдруг кто хочет к нам - всех зовем
И дальше я планирую (раз уж доеду до Москвы) ехать к брату. Так что, Настена, варенья тебе привезу главное не забыть в сборах.....в любом случае есть шанс повидаться |
|
03 Ноя 2016 14:14
|
Таня-13
|
Привет! Правильно решила я семечки в обычный свой хлеб иногда добавляю, специальных рецептов не пробовала, может, вкуснее будет, попробуй какой-нибудь рецепт, или девочки посоветуют, кто делал. Я ржано-пшеничный по рецепту Аннушки делаю http://forum.say7.info/topic3949.html (вот тут училась), что-то меняю в нем.
Вот примерно так: Закваска: стартер 20 г, вода 300 г, мука 300 г. В готовом виде получается около 600 г. Потом в закваску налила 500 г воды, добавила 20 г соли, около 20 г сахара, 500 г ржаной муки, 400 г муки в/с или 1 с. Можно солод, специи, семечки добавлять и еще много всего разного. Замесила и расстойка до первых кратеров, 2-3 часа у меня. И выпекаю 1 час 20 минут. В пшеничный семечки не добавляла.
вкусно-то как должно быть
почему не получились, Алл, сырые были что ли?
Правда, что ли? а я думала это просто шоколадные шарики без поливки (то есть глазури) сверху. Это я так написала... для идеи. Мне показалось, классно бы смотрелись политые глазурью. Я как-то поливала пирожные глазурью, красиво вышло. Кстати, глазурь была на растительном масле , и мне на вкус она меньше понравилась, чем со сливочным, но блестела хорошо.
ну поначалу же все сложно, я такие вообще не умею делать, а у тебя очень и очень хорошо получилось, торт такой аккуратный, ровненький
А, вон в чем дело. Я на 130 пеку, просто если корж, то дольше по времени. Тоже трещинки есть, но они не мешают мне, ям вроде не было. У меня не пропекался однажды, но я потом время увеличила, и все ок.
Как здорово! Поздравляю, Алла, побольше вам клиентов и заказчиков!!!
Ой, как бы я хотела, но так далеко мне.
о, уже Галюша посоветовала
Вот мой тортик, без украшательств, домашний, сверху шоколадку растопила. Угощайтесь! Девочки, посоветуйте, какое оливковое масло лучше, не рафинированное? Кому какое нравится, а то запуталась в марках. Греческое же лучше искать? Можно и с горчинкой, я ее теперь не так боюсь, раз это не прогорклость буду распробовать. |
|
03 Ноя 2016 14:43
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Привет, девчата.
Чумаданка привет, Ирина. Ты можешь положить любые семечки в любой хлеб, который тобой уже опробован. Абсолютно нет никаких ограничений. Вкуснее и ароматнее с обжаренными семечками. Либо можешь нежаренные семечки замочить в воде, которую возьмешь из общего количества воды в рецепте, на несколько часов.
Вот это даааа, Аллусечка!!!!!!!!! Ну ты звезда
|
|
03 Ноя 2016 15:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девочки,всем привет!
ну наконец-то раскололась,знаешь как у меня язык чесался рассказать в пряничной! думаю - Алла молчит,значит и я выдержу!
Ой,еще и к брату заедешь,здорово!
Ммм,как вкусно!
Тань,оно не прогорклое,холодного отжима всегда чуть горчит,но в салатах не чувствуется. Я беру в Литве испанское разных марок экстра вирджин,бутилированное,и рафинированное брала для жарки,оно чаще в металлических банках.
Уменьшай,я вчера безешки-меренги пекла в школу,на Золотую осень,вообще сушила при 70С на конвекции,а большие коржи я думаю не больше 90-100С нужно выставлять.
и у меня раньше отсыревало,потому что пекла безе при 150-130,оно получалось кремовое,внутри липковатое,сейчас уменьшаю температуру и дольше сушу,оно именно сушится,не печется. Вчера сделала малюсенькие,с разводами краски ( краска на кондитесркий мешок наносится),думаю детям понравятся.
правильно мыслишь!
А я думала,что вы на Украину ездите как раз за помидорами,ты писала,что там и закатываешь? |
|
03 Ноя 2016 15:36
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|
Всем привет.
Я приехала еще вчера, дела порешала максимально и очень удачно, все прошло без неожиданностей. Но придется еще ехать, конечно и не один раз. usya Алла, вот жизнь у тебя кипит! Молодчина! От всей души желаю тебе , чтобы все задуманное стало реальностью!
Таня, и ты, оказывается, мастер по тортикам!
Очень даже впечетляющий состав! |
|
03 Ноя 2016 15:36
|
usya
команды не было Вчера Маша сказала - Давай!!!! |
|
03 Ноя 2016 15:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
usya
Забыла в скайпе восхититься твоим тортом,я такое оформление в стиле "сладкий взрыв" обожаю,очень здорово,да еще с топпером,очень красиво!!!
Алла475 И твой тортик Аллочка очень понравился,это тоже в моем вкусе - не вычурно,очень стильно,в одном тоне!
Алла,подскажи сколько хранятся безешки для украшения торта? я свои безешки не сфотографировала...надо напечь таких побольше,потом можно торты украшать,класс!
На днях пекла сметанники,ну и фото пиццы до кучи!
вот оно что-о!
Эх,жаль что я разболелась,ну чтоподелаешь,значит не судьба! |
|
03 Ноя 2016 15:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Правильно сделала Ира,заходи,располагайся!
Ты на закваске уже печешь или только дрожжевые? я вот этот часто пекла,очень вкусный: http://forum.say7.info/topic38552.html
Галюня,как съездила,все дела сделала? |
|
03 Ноя 2016 16:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Светочка,поздравляю с рубиновой свадьбой,счастья вам и долгих лет вместе!
Хлебушки потрясающие!
Здорово,я бы тоже на йогу пошла! уже не хандришь,медитируешь?
О,какие пузаны,мое восхищение!!!
Ань,а роллы с чем,что там зелененькое выглядывает,такая вкуснота я чую!
Ух ты,какие ровные и пузатенькие буханочки,загляденье!
Аллочка,ты палочки как в меренги вставляла,не ломаются они?хочется уже тортик с ними увидеть!
Новогодние прянички прелесть,особенно снеговичок с петушком!
Да-да,побольше и покрупнее Свет,должна быть горка сладостей! а торт поменьше диаметром,18-20см. |
|
03 Ноя 2016 16:07
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|
Приветики!
Но помню, читала комменты девочек в теме про этот майонез, были отзывы, что не у всех сразу взбивалось, сначала жидко, а потом бах и загустело. Ещё помню, были описаны случаи, что не взбивалось совсем, потом эта жидкая смесь была отставлена на время на кухне и через время была снова попытка взбить и всё получилось. Возможно, ты поторопилась всё выкинуть и нужно было попытаться ещё раз .
Ещё на счёт горчицы, она тоже способствует эмульгированию, поэтому её внесение, может помочь загустеть эмульсии. На счёт этого я тоже помню отзыв, у кого-то было жидко, а внеся добавки, сразу загустело. Может, это было совпадение, конечно, но, а может и нет. Хотя эта эмульсия должна густеть и сама по себе, без добавок .
Удачи тебе в делах! А так же всей Машиной с Алёной школе успехов и процветания!
.
. В смысле такие хорошенькие, что хочется не съесть в первую очередь, а погладить что ли .
Пицца... ммм беллиссимо! |
|
03 Ноя 2016 17:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
увидела выше,пока я другие странички коммеентировала,ты меня опередила.
да,они мягонькие такие! |
|
03 Ноя 2016 17:35
|
Fly74
51 год Minsk |
|
Девочки! Я вернулась.
Не совсем еще забыли меня? |
|
03 Ноя 2016 17:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ураааа!!!
Викусик,да как тебя забыть,ты ж незабываемая блондинка!
Тебе не икалося разве,я часто тебя вспоминаю! думаю занята,раз сама не звонишь,не пишешь.
Ты хоть в курсе,что мы опять планируем встречу?
Ну как ты,что нового,рассказывай! |
Но, читая много о вреде жаренного, я все больше прихожу к выводу, что вред идет именно от растительного (подсолнечного) масла, на котором жарят, а не от самого процесса жарки. Ведь самым полезным считается стейк, жаренный в собственном соку, но ведь он все-равно жаренный.
бррррр
Или жидкий - имеется в виду искусственный? Но, у меня, конечно, нет термометра, варю на сильном огне минут 10-12.
я так понимаю что если он засахарился то его надо растопить
Все читаю, читаю... Вот решила таки зарегестрироваться и пообщаться ))) Мне, конечно, далеко до ваших шедевров!!! Очень все красивое и даже сквозь экран ароматное
Маша с Аленой приглашают меня попробовать свои силы. 19 ноября у них Паскаль на открытие их школы, а на следующие выходные я и К0
я семечки в обычный свой хлеб иногда добавляю, специальных рецептов не пробовала, может, вкуснее будет, попробуй какой-нибудь рецепт, или девочки посоветуют, кто делал. Я ржано-пшеничный по рецепту Аннушки делаю

.