Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Приветики!
Света1608 писал(а):
хорошо, что не внесла сразу. А эмульсия какая должна была быть - жидкая или густеть сразу? У меня она была жидкая совсем и не густела долго.
Я правда, делаю не совсем по рецепту, поэтому у меня не сразу густеет, я почучуть вливаю масло, взбиваю, ещё чучуть влила, взбила и т.д. до загустения. Потому что таким образом можно сократить кол-во масла иногда. "Иногда" потому что с подсолнечным у меня так прокатывает, а с рапсовым помню, не прокатило, пришлось вливать полную норму масла и всё равно майонез получился каким-то текучим, поэтому рапсовое не рекомендую в качестве основного масла для "молочного" майонеза.
Но помню, читала комменты девочек в теме про этот майонез, были отзывы, что не у всех сразу взбивалось, сначала жидко, а потом бах и загустело. Ещё помню, были описаны случаи, что не взбивалось совсем, потом эта жидкая смесь была отставлена на время на кухне и через время была снова попытка взбить и всё получилось. Возможно, ты поторопилась всё выкинуть и нужно было попытаться ещё раз unknown .
Ещё на счёт горчицы, она тоже способствует эмульгированию, поэтому её внесение, может помочь загустеть эмульсии. На счёт этого я тоже помню отзыв, у кого-то было жидко, а внеся добавки, сразу загустело. Может, это было совпадение, конечно, но, а может и нет. Хотя эта эмульсия должна густеть и сама по себе, без добавок Smile .
Света1608 писал(а):
да если б тут под боком одна мышка не вертелась, то все нормально, может, было бы.
praising
Чумаданка писал(а):
Здравствуйте, девочки! Я тут у вас новенькая
Здравствуй, Ирина! Добро пожаловать в наш коллектив! Congratulate
usya писал(а):
Это я вроде и информирую, и хвастаюсь одновременно.
Алла, поздравляю! girl_claping Удачи тебе в делах! А так же всей Машиной с Алёной школе успехов и процветания! Congratulate
Таня-13 писал(а):
Вот мой тортик, без украшательств, домашний, сверху шоколадку растопила.
Чудесный тортик! Ты такая умница! good2
Таня-13 писал(а):
Девочки, посоветуйте, какое оливковое масло лучше, не рафинированное?
Таня, любое распространённых стран производителей можно брать: Испания, Италия, Греция. Оно всё хорошее, я не могу сказать какое лучше. Главное, смотреть первый отжим и холодный пресс и всё Smile .
Птица Галка писал(а):
Я приехала еще вчера, дела порешала максимально и очень удачно, все прошло без неожиданностей.
Замечательно, что без неожиданностей! Очень хорошо! girl_claping
cvetik66 писал(а):
На днях пекла сметанники
Прелестные, как живые домашние звершуки girl_claping . В смысле такие хорошенькие, что хочется не съесть в первую очередь, а погладить что ли girl_haha .
Пицца... ммм беллиссимо! playboy

 
03 Ноя 2016 16:07

Страница 121 из 316