Болталка для хлебопеков - 4

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Девочки,всем привет! give_heart
usya писал(а):
в Москву проводить МК по пряникам. Начальный, самый нулевой уровень

ну наконец-то раскололась,знаешь как у меня язык чесался рассказать в пряничной! girl_haha думаю - Алла молчит,значит и я выдержу! girl_haha
Ой,еще и к брату заедешь,здорово! girl_claping

Таня-13 писал(а):
Вот мой тортик, без украшательств, домашний, сверху шоколадку растопила.

Ммм,как вкусно! nyam2 girl_in_love
Таня-13 писал(а):
Девочки, посоветуйте, какое оливковое масло лучше, не рафинированное? Кому какое нравится, а то запуталась в марках. Греческое же лучше искать? Можно и с горчинкой, я ее теперь не так боюсь, раз это не прогорклость

Тань,оно не прогорклое,холодного отжима всегда чуть горчит,но в салатах не чувствуется.
Я беру в Литве испанское разных марок экстра вирджин,бутилированное,и рафинированное брала для жарки,оно чаще в металлических банках.
Алла475 писал(а):
Вроде как такое бывает, если температура слишком высокая. Но у меня была 100-130.

Уменьшай,я вчера безешки-меренги пекла в школу,на Золотую осень,вообще сушила при 70С на конвекции,а большие коржи я думаю не больше 90-100С нужно выставлять.
Света1608 писал(а):
У меня безе ни разу не получилось высушить хорошо. Сразу вроде нормально, а потом отсыревают.

и у меня раньше отсыревало,потому что пекла безе при 150-130,оно получалось кремовое,внутри липковатое,сейчас уменьшаю температуру и дольше сушу,оно именно сушится,не печется.
Вчера сделала малюсенькие,с разводами краски ( краска на кондитесркий мешок наносится),думаю детям понравятся.
Света1608 писал(а):
Я всех подбиваю ехать на Украину на Пасху (каникулы как раз весенние).

правильно мыслишь! girl_claping girl_haha
Света1608 писал(а):
А то летом поехали на месяц - остались без помидор. Все сгнило, такие дожди лили. А завязей было тьма тьмущая.

А я думала,что вы на Украину ездите как раз за помидорами,ты писала,что там и закатываешь?

 
03 Ноя 2016 15:31

Страница 121 из 316