Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

03 Ноя 2016 17:49

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
Честно признаюсь: читала не всё и не постоянно. Просто не было технически-физической возможности( Но то, что читала и видела - это нечто! Ваши успехи в хлебопечении, тортики, прянички вызывают восторг и восхищение у меня. Аллусичка usya[url] - ты невероятная женщина! Обожаю тебя, твою целеустремленность, активность, позитив, бьющий фонтаном и энергию, которой ты делишься и заряжаешь всё и всех!!! girl_in_love
Светик, я прям расстроилась, когда прочитала, что ручки болят. Береги себя. Хорошо, что теперь все налаживается. girl_claping

usya
cvetik66
Алла475
Happy woman
Равиоля
Tykovka simpatichnaya
Света1608
Гелинака
ЛюсяВа
Птица Галка
Marishkaa25
Река Таня
chippo
Lydalyda

Девочки, я жуть, как скучала по всем вам, по хлебушкам... Надеюсь, что теперь уж все войдёт в нужное русло good2
[/url]

03 Ноя 2016 17:51

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
Привет-привет!!!
cvetik66 писал(а):
ы хоть в курсе,что мы опять планируем встречу?

А то!!! Чего ж ты думаешь, я вдруг из кустов выбралась??? Wink

03 Ноя 2016 17:56

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
Все лето шёл у нас ремонт. Глобальный. Это катастрофа вселенского масштаба. Говорили мне знающие люди, что это тяжело, но я и предположить не могла, насколько это всё серьезно wacko1
Короче, вывезли, вынесли, выкинули всё, абсолютно всё!!! Если будет интересно, потом покажу, что было, что стало. Сроки у нас ограниченные были очень. А сделать надо было всё! До сих пор еще не дошли мы до финала, но бОльшая часть сделана. Устали до одури и физически, и психологически. Месяц с детьми пришлось жить порознь. Это ужасно! Врагу такого не пожелаю. В общем, испытания еще те.....
sad

03 Ноя 2016 17:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608, Света, вот сейчас попробовала делать молочный майонез, давно не делала решила вспомнить порядок действий.
Налила в баночку воды комнатной температуры из фильтра( у меня 48 грамм), добавила сухого молока "на глаз", всё вместе получилось 63 гр. Размешала венчиком до примерной однородности, сильно не усердствовала. Поставила на весы бутылку с маслом, обнулила. Налила масла в баночку с молоком, поставила на весы показало -58 гр, взбила блендером, сначала на 4 скорости несколько секунд, потом поставила на 5 и ещё несколько секунд повзбивала - жидко. Добавила ещё масла поставила обратно на весы показало -83(весы второй раз не обнулялись, поэтому это всё кол-во, сколько ушло масла). Взбила буквально пару секунд и густо, повзбивала дальше на всякий случай ещё немножко. Оставила как есть, дальше добавила добавки и всё уже размешивала венчиком(мне так больше нравится), но можно и блендером. После добавления уксуса он, конечно, стал чуть жиже, но я его чаще использую, как соус, в которой что-то макается, поэтому мне нравится пожиже.
Можно было бы на этом этапе влить ещё масла и взбить уже блендером ещё раз и он стал бы гуще, это если надо. Вот... unknown

Таня-13, Таня, мне кажется если ты привыкла к майонезу на рафинированном масле то, на подсолнечном, пусть и холодного пресса тебе не нравится, он всё же резче получается, как ни крути, мне так кажется. Ну я хотела предупредить, что бы ты не тратила лишние деньги, ну разве что просто захочешь поэкспериментировать Smile .

Fly74 писал(а):
Я вернулась.
Ура! Yahoo!
Fly74 писал(а):
Не совсем еще забыли меня?
Конечно, не забыли! praising

03 Ноя 2016 17:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fly74 писал(а):
я прям расстроилась, когда прочитала, что ручки болят. Береги себя. Хорошо, что теперь все налаживается.

Спасибо Викуся! give_heart friends
Fly74 писал(а):
А то!!! Чего ж ты думаешь, я вдруг из кустов выбралась???

Мы с тобой пока вдвоем белорусскую фракцию представляем,так что надо кооперироваться и программу подготовить! Wink girl_haha

03 Ноя 2016 18:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fly74 писал(а):
А сделать надо было всё! До сих пор еще не дошли мы до финала, но бОльшая часть сделана. Устали до одури и физически, и психологически.

Представляю себе масштабы бедствия и очень сочувствую! wacko1
Зато теперь наверное лепотаа,обязательно покажи что получилось! girl_claping girl_in_love

03 Ноя 2016 18:05

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Fly74 писал(а):
Все лето шёл у нас ремонт. Глобальный. Это катастрофа вселенского масштаба. Говорили мне знающие люди
О, Боже! Даа! Ненавижу ремонт переживать wacko1 , но правда, когда потом красиво и всё обновлено это всё же стоит того, чтобы этот ремонт делать всё-таки. Вы герои! Поздравляю с успешно сделанной операцией - ремонтом! good2

03 Ноя 2016 18:11

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Fly74 писал(а):
Девочки! Я вернулась.
Не совсем еще забыли меня?

Даже не надейся... girl_haha friends Я тебя последнее время тоже часто вспоминала. Потому как надолго ты пропала. Я, тоже конечно, в этой ветке больше в кустах... Но ты заставила выглянуть Romashki Рада, что жива-здорова. Ну ремонт, безусловно, катастрофа, но... предвещающая комфорт и уют.
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

03 Ноя 2016 18:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
usya
Алла, вот жизнь у тебя кипит!

спасибо, Галочка Rose Сама радуюсь girl_claping вот еще 50 капкейков заказали на 11 число girl_haha
Равиоля писал(а):
Алла, поздравляю! Удачи тебе в делах! А так же всей Машиной с Алёной школе успехов и процветания!

спасибочки Rose
Fly74 писал(а):
Девочки! Я вернулась.

О! Пчелка вернулась в улей girl_claping значит зима наступает girl_haha girl_haha girl_haha
Где ты ужужжала ????
А..прочла уже про ремонт wacko1 да...это стихийное бедствие! Зато потом будет красиво и уютно. Мне еще не один год ждать ремонт в доме

03 Ноя 2016 18:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
так что надо кооперироваться и программу подготовить!

Оооо!!! Программа будет dance2 dance2 dance2
Люда, нам от украинской фракции тоже что ли номер подготовить Wink Wink Wink

03 Ноя 2016 18:29

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Ура!

Lydalyda писал(а):
Даже не надейся...

usya писал(а):
О! Пчелка вернулась в улей

Солнышки мои хорошие, как же я рада, что снова Дома - в болталочке friends friends

03 Ноя 2016 18:36

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
очень сочувствую!

Равиоля писал(а):
Поздравляю с успешно сделанной операцией

Lydalyda писал(а):
.

usya писал(а):
да...это стихийное бедствие!

Спасибо за понимание! Да, незабываемые впечатления! Разгром, разруха, созидание... Всему своё время. Только мало его было у нас. В этом большой минус, конечно.

03 Ноя 2016 18:39

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
Щас похвастаюсь Wink Wink
Зато теперь у меня новая кухня, новая варочная и новая духовка!!! girl_in_love girl_in_love (раньше была обычная газовая старушонка 50см wacko1 )

03 Ноя 2016 18:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Люда, нам от украинской фракции тоже что ли номер подготовить

Ну обговорить надо... Может что и придумаем... Wink

03 Ноя 2016 18:42

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Представляю себе масштабы

Светулик, мы ж каждый день гоняли на дачу туда и обратно! Утром на работу, вечером с работы. И ни минутки не было свободной, чтобы заехать к тебе. На выходные свои ездили в Минск за стройматериалами и прочей фигнёй для ремонта. Обидно ж - ппц как! Рядом все лето и весь сентябрь были, а встретиться ни разу не удалось(((

03 Ноя 2016 18:46

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
не один год ждать ремонт в доме

Ой , Аллусик, мы этот ремонт ждали больше 10 лет. Уже дальше некуда было тянуть. Дети выросли, собаки - тоже)))) Квартира по-тиху приходила в упадок. И сантехника, и мебель нуждалась в скорейшем обновлении. Вот и рискнули.
usya писал(а):
Оооо!!! Программа будет

Ага! Мы со Светиком кааак подготовим программу, кааак выступим с номером! Так что, готовьте и вы, девочки, ответный)

03 Ноя 2016 18:49

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
программу подготовить!

Такс.... Есть у меня начало мысли Wink Готовить, значит, телегу зимой?
Хорошо, что заранее начали собираться, есть время разработать план действий)

03 Ноя 2016 18:55

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Камня у меня нет, ничего не скажу. Да и ценами на свет, наверное, не рискну его покупать.

Свет, да я сама не собиралась его покупать из соображений экономии электроэнергии, но раз уж подарили, буду пробовать печь и радоваться Wink
Жаль, никто не дал мне о нем ценных указаний, а, девчонки?
Света1608 писал(а):
таксь...а для второй половины что же?

Так я для семьи пеку хлебушек, вот и подарок в семью girl_bye (был и для него подарочек girl_bye )
cvetik66 писал(а):
Светочка,поздравляю с рубиновой свадьбой,счастья вам и долгих лет вместе!

Светланка, спасибо огромное - надеюсь, Господь услышит твои пожелания!
cvetik66 писал(а):
Здорово,я бы тоже на йогу пошла! уже не хандришь,медитируешь?

Светуль, были тяжелые события...
Сейчас не хандрю, йога способствует. Я не медитирую пока, а вот упражнения телу нравятся - направлены на вытяжение, скручивание...а то стала негнущейся в последнее время.
А у тебя нет возможности пойти, Светуль?
От твоей выпечки, как всегда, в восторге, Светик girl_in_love
Таня-13 писал(а):
Вот мой тортик, без украшательств, домашний, сверху шоколадку растопила.

Таня, сложные тортики меня пугают, а твой домашний даже вдохновил, может, тоже испечь wacko1
usya писал(а):
что я еде в Москву проводить МК по пряникам.

А МК - это миникурс? или?
Здорово! Мож, мне поехать поучиться? Надо задуматься...

03 Ноя 2016 19:02

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
А у меня еще вот какая засада: пропали мои заквасочки за лето( пытаюсь вывести новые. Начала с ржаной, как водится. Только что-то никак((( Уже не знаю, что делать. На кисломолочке её, что ли, попробовать? Или на яблоках? Прям вот чего-то я расстроилась из-за этого...

03 Ноя 2016 19:04

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
Проба пера в новой духовочке girl_claping
Фото

Фото

03 Ноя 2016 19:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Svechka37 писал(а):
МК - это миникурс? или?
Здорово! Мож, мне поехать поучиться? Надо задуматься...

ой, задумайся , Светка girl_claping girl_claping girl_claping МК - это мастер класс Wink я уже вся в мыле бегом доделываю программу. Хочется же как всегда все и сразу. Понимаю что это невозможно, тем более это для людей которые в глаза айсинг не видели Wink Так что стараюсь себя сдерживать и в то же время чтобы программа была насыщенная. Чтобы те кто придет, за один день умели все чему мы год и больше учились на своих ошибках проводя время часами за видео, форумами и прочим в поисках информации

03 Ноя 2016 19:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
вот еще 50 капкейков заказали на 11 число

ТТТ,чтоб не сглазить,это же здорово,когда работа есть! girl_claping good
Fly74 писал(а):
Зато теперь у меня новая кухня, новая варочная и новая духовка!!! (раньше была обычная газовая старушонка 50см )

Поздравляю,это ж такое счастье! girl_in_love
Ах какие булочки пуховые из новой печки,класс! girl_claping unknown
Fly74 писал(а):
Прям вот чего-то я расстроилась из-за этого...

Моя ржаная тоже захирела,не пеку ржаные,а кормлю редко. unknown
Пшеничная отличная,могу поделиться. Wink передать через Юраса? будет в Малиновке,забежит к тебе на работу.

03 Ноя 2016 19:26

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
могу поделиться.

Ага! Светик, поделись, пожалуйста girl_in_love
Только позвони мне заранее, скажи, когда Юра в Малиновке будет, чтобы я на месте была. А то или выходной может быть, или замер какой.
Я уже настроилась на КМЗ, но пока что-то выродится, времени ж не меньше недели уйдёт. А ручонки-то чешутся))) Мои любят заквасочные хлебушки. Из дрожжевого только булки признают

03 Ноя 2016 19:32

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
А теперь еще, хорошие мои, поделитесь секретами, кто как и что на каком режиме печёт в электродуховке: низ, верх, конвекция, нижний обдув, сзади и т.п.? А то я совсем-совсем ничего об этом не знаю, никогда не сталкивалась.
Честно скажу (по большому секрету! secret ), я рецепты выпечки, и хлеба в том числе, переписывала без рекомендуемой температуры и времени выпечки. Потому как считала совершенно бессмысленным: в духовке у меня температура сроду не регулировалась, а время и подавно высчитывалось методом тыка
Теперь вот жалею. Буду вас пытать и рецепты заново перечитывать

03 Ноя 2016 19:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fly74 писал(а):
Только позвони мне аранее, скажи, когда Юра в Малиновке будет, чтобы я на месте была. А то или выходной может быть, или замер какой.

Обязательно,он сейчас в Вильнюсе,но на следующей неделе возможно будет в Минске. friends
по поводу духовки - я хлеб и булочки пеку на режиме верх-низ,температура для хлеба 250,потом уменьшаю,для булок-пирогов 220-180.
Пиццу стала печь с конвекцией на максимуме,печенье иногда тоже с конвекцией.
Страница 122 из 316

Наверх