Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2016 17:49
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||
Честно признаюсь: читала не всё и не постоянно. Просто не было технически-физической возможности( Но то, что читала и видела - это нечто! Ваши успехи в хлебопечении, тортики, прянички вызывают восторг и восхищение у меня. Аллусичка usya[url] - ты невероятная женщина! Обожаю тебя, твою целеустремленность, активность, позитив, бьющий фонтаном и энергию, которой ты делишься и заряжаешь всё и всех!!!
Светик, я прям расстроилась, когда прочитала, что ручки болят. Береги себя. Хорошо, что теперь все налаживается. usya cvetik66 Алла475 Happy woman Равиоля Tykovka simpatichnaya Света1608 Гелинака ЛюсяВа Птица Галка Marishkaa25 Река Таня chippo Lydalyda Девочки, я жуть, как скучала по всем вам, по хлебушкам... Надеюсь, что теперь уж все войдёт в нужное русло [/url] |
||||||||||||
03 Ноя 2016 17:51
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||
Привет-привет!!!
А то!!! Чего ж ты думаешь, я вдруг из кустов выбралась??? |
||||||||||||
03 Ноя 2016 17:56
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||
Все лето шёл у нас ремонт. Глобальный. Это катастрофа вселенского масштаба. Говорили мне знающие люди, что это тяжело, но я и предположить не могла, насколько это всё серьезно
Короче, вывезли, вынесли, выкинули всё, абсолютно всё!!! Если будет интересно, потом покажу, что было, что стало. Сроки у нас ограниченные были очень. А сделать надо было всё! До сих пор еще не дошли мы до финала, но бОльшая часть сделана. Устали до одури и физически, и психологически. Месяц с детьми пришлось жить порознь. Это ужасно! Врагу такого не пожелаю. В общем, испытания еще те..... |
||||||||||||
03 Ноя 2016 17:56
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
Света1608, Света, вот сейчас попробовала делать молочный майонез, давно не делала решила вспомнить порядок действий.
Налила в баночку воды комнатной температуры из фильтра( у меня 48 грамм), добавила сухого молока "на глаз", всё вместе получилось 63 гр. Размешала венчиком до примерной однородности, сильно не усердствовала. Поставила на весы бутылку с маслом, обнулила. Налила масла в баночку с молоком, поставила на весы показало -58 гр, взбила блендером, сначала на 4 скорости несколько секунд, потом поставила на 5 и ещё несколько секунд повзбивала - жидко. Добавила ещё масла поставила обратно на весы показало -83(весы второй раз не обнулялись, поэтому это всё кол-во, сколько ушло масла). Взбила буквально пару секунд и густо, повзбивала дальше на всякий случай ещё немножко. Оставила как есть, дальше добавила добавки и всё уже размешивала венчиком(мне так больше нравится), но можно и блендером. После добавления уксуса он, конечно, стал чуть жиже, но я его чаще использую, как соус, в которой что-то макается, поэтому мне нравится пожиже. Можно было бы на этом этапе влить ещё масла и взбить уже блендером ещё раз и он стал бы гуще, это если надо. Вот... Таня-13, Таня, мне кажется если ты привыкла к майонезу на рафинированном масле то, на подсолнечном, пусть и холодного пресса тебе не нравится, он всё же резче получается, как ни крути, мне так кажется. Ну я хотела предупредить, что бы ты не тратила лишние деньги, ну разве что просто захочешь поэкспериментировать .
|
||||||||||||
03 Ноя 2016 17:58
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Спасибо Викуся!
Мы с тобой пока вдвоем белорусскую фракцию представляем,так что надо кооперироваться и программу подготовить! |
||||||||||||
03 Ноя 2016 18:00
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Представляю себе масштабы бедствия и очень сочувствую! Зато теперь наверное лепотаа,обязательно покажи что получилось! |
||||||||||||
03 Ноя 2016 18:05
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
|
||||||||||||
03 Ноя 2016 18:11
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Даже не надейся... Я тебя последнее время тоже часто вспоминала. Потому как надолго ты пропала. Я, тоже конечно, в этой ветке больше в кустах... Но ты заставила выглянуть Рада, что жива-здорова. Ну ремонт, безусловно, катастрофа, но... предвещающая комфорт и уют. |
||||||||||||
03 Ноя 2016 18:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
спасибо, Галочка Сама радуюсь вот еще 50 капкейков заказали на 11 число
спасибочки
О! Пчелка вернулась в улей значит зима наступает Где ты ужужжала ???? А..прочла уже про ремонт да...это стихийное бедствие! Зато потом будет красиво и уютно. Мне еще не один год ждать ремонт в доме |
||||||||||||
03 Ноя 2016 18:20
|
usya
|||||||||||
Оооо!!! Программа будет Люда, нам от украинской фракции тоже что ли номер подготовить |
||||||||||||
03 Ноя 2016 18:29
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||
Солнышки мои хорошие, как же я рада, что снова Дома - в болталочке |
||||||||||||
03 Ноя 2016 18:36
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||
Спасибо за понимание! Да, незабываемые впечатления! Разгром, разруха, созидание... Всему своё время. Только мало его было у нас. В этом большой минус, конечно. |
||||||||||||
03 Ноя 2016 18:39
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||
Щас похвастаюсь
Зато теперь у меня новая кухня, новая варочная и новая духовка!!! (раньше была обычная газовая старушонка 50см ) |
||||||||||||
03 Ноя 2016 18:41
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Ну обговорить надо... Может что и придумаем... |
||||||||||||
03 Ноя 2016 18:42
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||
Светулик, мы ж каждый день гоняли на дачу туда и обратно! Утром на работу, вечером с работы. И ни минутки не было свободной, чтобы заехать к тебе. На выходные свои ездили в Минск за стройматериалами и прочей фигнёй для ремонта. Обидно ж - ппц как! Рядом все лето и весь сентябрь были, а встретиться ни разу не удалось((( |
||||||||||||
03 Ноя 2016 18:46
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||
Ой , Аллусик, мы этот ремонт ждали больше 10 лет. Уже дальше некуда было тянуть. Дети выросли, собаки - тоже)))) Квартира по-тиху приходила в упадок. И сантехника, и мебель нуждалась в скорейшем обновлении. Вот и рискнули.
Ага! Мы со Светиком кааак подготовим программу, кааак выступим с номером! Так что, готовьте и вы, девочки, ответный) |
||||||||||||
03 Ноя 2016 18:49
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||
Такс.... Есть у меня начало мысли Готовить, значит, телегу зимой? Хорошо, что заранее начали собираться, есть время разработать план действий) |
||||||||||||
03 Ноя 2016 18:55
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||
Свет, да я сама не собиралась его покупать из соображений экономии электроэнергии, но раз уж подарили, буду пробовать печь и радоваться Жаль, никто не дал мне о нем ценных указаний, а, девчонки?
Так я для семьи пеку хлебушек, вот и подарок в семью (был и для него подарочек )
Светланка, спасибо огромное - надеюсь, Господь услышит твои пожелания!
Светуль, были тяжелые события... Сейчас не хандрю, йога способствует. Я не медитирую пока, а вот упражнения телу нравятся - направлены на вытяжение, скручивание...а то стала негнущейся в последнее время. А у тебя нет возможности пойти, Светуль? От твоей выпечки, как всегда, в восторге, Светик
Таня, сложные тортики меня пугают, а твой домашний даже вдохновил, может, тоже испечь
А МК - это миникурс? или? Здорово! Мож, мне поехать поучиться? Надо задуматься... |
||||||||||||
03 Ноя 2016 19:02
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||
А у меня еще вот какая засада: пропали мои заквасочки за лето( пытаюсь вывести новые. Начала с ржаной, как водится. Только что-то никак((( Уже не знаю, что делать. На кисломолочке её, что ли, попробовать? Или на яблоках? Прям вот чего-то я расстроилась из-за этого...
|
||||||||||||
03 Ноя 2016 19:04
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||
03 Ноя 2016 19:17
|
usya
|||||||||||
ой, задумайся , Светка МК - это мастер класс я уже вся в мыле бегом доделываю программу. Хочется же как всегда все и сразу. Понимаю что это невозможно, тем более это для людей которые в глаза айсинг не видели Так что стараюсь себя сдерживать и в то же время чтобы программа была насыщенная. Чтобы те кто придет, за один день умели все чему мы год и больше учились на своих ошибках проводя время часами за видео, форумами и прочим в поисках информации |
||||||||||||
03 Ноя 2016 19:18
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
ТТТ,чтоб не сглазить,это же здорово,когда работа есть!
Поздравляю,это ж такое счастье! Ах какие булочки пуховые из новой печки,класс!
Моя ржаная тоже захирела,не пеку ржаные,а кормлю редко. Пшеничная отличная,могу поделиться. передать через Юраса? будет в Малиновке,забежит к тебе на работу. |
||||||||||||
03 Ноя 2016 19:26
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||
Ага! Светик, поделись, пожалуйста Только позвони мне заранее, скажи, когда Юра в Малиновке будет, чтобы я на месте была. А то или выходной может быть, или замер какой. Я уже настроилась на КМЗ, но пока что-то выродится, времени ж не меньше недели уйдёт. А ручонки-то чешутся))) Мои любят заквасочные хлебушки. Из дрожжевого только булки признают |
||||||||||||
03 Ноя 2016 19:32
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||
А теперь еще, хорошие мои, поделитесь секретами, кто как и что на каком режиме печёт в электродуховке: низ, верх, конвекция, нижний обдув, сзади и т.п.? А то я совсем-совсем ничего об этом не знаю, никогда не сталкивалась.
Честно скажу (по большому секрету! ), я рецепты выпечки, и хлеба в том числе, переписывала без рекомендуемой температуры и времени выпечки. Потому как считала совершенно бессмысленным: в духовке у меня температура сроду не регулировалась, а время и подавно высчитывалось методом тыка Теперь вот жалею. Буду вас пытать и рецепты заново перечитывать |
||||||||||||
03 Ноя 2016 19:33
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Обязательно,он сейчас в Вильнюсе,но на следующей неделе возможно будет в Минске. по поводу духовки - я хлеб и булочки пеку на режиме верх-низ,температура для хлеба 250,потом уменьшаю,для булок-пирогов 220-180. Пиццу стала печь с конвекцией на максимуме,печенье иногда тоже с конвекцией. |