Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2016 17:49
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Честно признаюсь: читала не всё и не постоянно. Просто не было технически-физической возможности( Но то, что читала и видела - это нечто! Ваши успехи в хлебопечении, тортики, прянички вызывают восторг и восхищение у меня. Аллусичка usya[url] - ты невероятная женщина! Обожаю тебя, твою целеустремленность, активность, позитив, бьющий фонтаном и энергию, которой ты делишься и заряжаешь всё и всех!!!
![]() Светик, я прям расстроилась, когда прочитала, что ручки болят. Береги себя. Хорошо, что теперь все налаживается. ![]() usya cvetik66 Алла475 Happy woman Равиоля Tykovka simpatichnaya Света1608 Гелинака ЛюсяВа Птица Галка Marishkaa25 Река Таня chippo Lydalyda Девочки, я жуть, как скучала по всем вам, по хлебушкам... Надеюсь, что теперь уж все войдёт в нужное русло ![]() [/url] |
||||||||||||
03 Ноя 2016 17:51
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Привет-привет!!!
А то!!! Чего ж ты думаешь, я вдруг из кустов выбралась??? ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2016 17:56
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Все лето шёл у нас ремонт. Глобальный. Это катастрофа вселенского масштаба. Говорили мне знающие люди, что это тяжело, но я и предположить не могла, насколько это всё серьезно
![]() Короче, вывезли, вынесли, выкинули всё, абсолютно всё!!! Если будет интересно, потом покажу, что было, что стало. Сроки у нас ограниченные были очень. А сделать надо было всё! До сих пор еще не дошли мы до финала, но бОльшая часть сделана. Устали до одури и физически, и психологически. Месяц с детьми пришлось жить порознь. Это ужасно! Врагу такого не пожелаю. В общем, испытания еще те..... ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2016 17:56
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
Света1608, Света, вот сейчас попробовала делать молочный майонез, давно не делала решила вспомнить порядок действий.
Налила в баночку воды комнатной температуры из фильтра( у меня 48 грамм), добавила сухого молока "на глаз", всё вместе получилось 63 гр. Размешала венчиком до примерной однородности, сильно не усердствовала. Поставила на весы бутылку с маслом, обнулила. Налила масла в баночку с молоком, поставила на весы показало -58 гр, взбила блендером, сначала на 4 скорости несколько секунд, потом поставила на 5 и ещё несколько секунд повзбивала - жидко. Добавила ещё масла поставила обратно на весы показало -83(весы второй раз не обнулялись, поэтому это всё кол-во, сколько ушло масла). Взбила буквально пару секунд и густо, повзбивала дальше на всякий случай ещё немножко. Оставила как есть, дальше добавила добавки и всё уже размешивала венчиком(мне так больше нравится), но можно и блендером. После добавления уксуса он, конечно, стал чуть жиже, но я его чаще использую, как соус, в которой что-то макается, поэтому мне нравится пожиже. Можно было бы на этом этапе влить ещё масла и взбить уже блендером ещё раз и он стал бы гуще, это если надо. Вот... ![]() Таня-13, Таня, мне кажется если ты привыкла к майонезу на рафинированном масле то, на подсолнечном, пусть и холодного пресса тебе не нравится, он всё же резче получается, как ни крути, мне так кажется. Ну я хотела предупредить, что бы ты не тратила лишние деньги, ну разве что просто захочешь поэкспериментировать ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2016 17:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Спасибо Викуся! ![]() ![]()
Мы с тобой пока вдвоем белорусскую фракцию представляем,так что надо кооперироваться и программу подготовить! ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2016 18:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Представляю себе масштабы бедствия и очень сочувствую! ![]() Зато теперь наверное лепотаа,обязательно покажи что получилось! ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2016 18:05
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2016 18:11
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Даже не надейся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2016 18:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
спасибо, Галочка ![]() ![]() ![]()
спасибочки ![]()
О! Пчелка вернулась в улей ![]() ![]() ![]() ![]() Где ты ужужжала ???? А..прочла уже про ремонт ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2016 18:20
|
usya
|||||||||||
Оооо!!! Программа будет ![]() ![]() ![]() Люда, нам от украинской фракции тоже что ли номер подготовить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2016 18:29
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Солнышки мои хорошие, как же я рада, что снова Дома - в болталочке ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2016 18:36
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Спасибо за понимание! Да, незабываемые впечатления! Разгром, разруха, созидание... Всему своё время. Только мало его было у нас. В этом большой минус, конечно. |
||||||||||||
03 Ноя 2016 18:39
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Щас похвастаюсь
![]() ![]() Зато теперь у меня новая кухня, новая варочная и новая духовка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2016 18:41
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Ну обговорить надо... Может что и придумаем... ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2016 18:42
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Светулик, мы ж каждый день гоняли на дачу туда и обратно! Утром на работу, вечером с работы. И ни минутки не было свободной, чтобы заехать к тебе. На выходные свои ездили в Минск за стройматериалами и прочей фигнёй для ремонта. Обидно ж - ппц как! Рядом все лето и весь сентябрь были, а встретиться ни разу не удалось((( |
||||||||||||
03 Ноя 2016 18:46
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Ой , Аллусик, мы этот ремонт ждали больше 10 лет. Уже дальше некуда было тянуть. Дети выросли, собаки - тоже)))) Квартира по-тиху приходила в упадок. И сантехника, и мебель нуждалась в скорейшем обновлении. Вот и рискнули.
Ага! Мы со Светиком кааак подготовим программу, кааак выступим с номером! Так что, готовьте и вы, девочки, ответный) |
||||||||||||
03 Ноя 2016 18:49
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Такс.... Есть у меня начало мысли ![]() Хорошо, что заранее начали собираться, есть время разработать план действий) |
||||||||||||
03 Ноя 2016 18:55
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||
Свет, да я сама не собиралась его покупать из соображений экономии электроэнергии, но раз уж подарили, буду пробовать печь и радоваться ![]() Жаль, никто не дал мне о нем ценных указаний, а, девчонки?
Так я для семьи пеку хлебушек, вот и подарок в семью ![]() ![]()
Светланка, спасибо огромное - надеюсь, Господь услышит твои пожелания!
Светуль, были тяжелые события... Сейчас не хандрю, йога способствует. Я не медитирую пока, а вот упражнения телу нравятся - направлены на вытяжение, скручивание...а то стала негнущейся в последнее время. А у тебя нет возможности пойти, Светуль? От твоей выпечки, как всегда, в восторге, Светик ![]()
Таня, сложные тортики меня пугают, а твой домашний даже вдохновил, может, тоже испечь ![]()
А МК - это миникурс? или? Здорово! Мож, мне поехать поучиться? Надо задуматься... |
||||||||||||
03 Ноя 2016 19:02
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
А у меня еще вот какая засада: пропали мои заквасочки за лето( пытаюсь вывести новые. Начала с ржаной, как водится. Только что-то никак((( Уже не знаю, что делать. На кисломолочке её, что ли, попробовать? Или на яблоках? Прям вот чего-то я расстроилась из-за этого...
|
||||||||||||
03 Ноя 2016 19:04
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
03 Ноя 2016 19:17
|
usya
|||||||||||
ой, задумайся , Светка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2016 19:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
ТТТ,чтоб не сглазить,это же здорово,когда работа есть! ![]() ![]()
Поздравляю,это ж такое счастье! ![]() Ах какие булочки пуховые из новой печки,класс! ![]() ![]()
Моя ржаная тоже захирела,не пеку ржаные,а кормлю редко. ![]() Пшеничная отличная,могу поделиться. ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2016 19:26
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Ага! Светик, поделись, пожалуйста ![]() Только позвони мне заранее, скажи, когда Юра в Малиновке будет, чтобы я на месте была. А то или выходной может быть, или замер какой. Я уже настроилась на КМЗ, но пока что-то выродится, времени ж не меньше недели уйдёт. А ручонки-то чешутся))) Мои любят заквасочные хлебушки. Из дрожжевого только булки признают |
||||||||||||
03 Ноя 2016 19:32
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
А теперь еще, хорошие мои, поделитесь секретами, кто как и что на каком режиме печёт в электродуховке: низ, верх, конвекция, нижний обдув, сзади и т.п.? А то я совсем-совсем ничего об этом не знаю, никогда не сталкивалась.
Честно скажу (по большому секрету! ![]() Теперь вот жалею. Буду вас пытать и рецепты заново перечитывать |
||||||||||||
03 Ноя 2016 19:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Обязательно,он сейчас в Вильнюсе,но на следующей неделе возможно будет в Минске. ![]() по поводу духовки - я хлеб и булочки пеку на режиме верх-низ,температура для хлеба 250,потом уменьшаю,для булок-пирогов 220-180. Пиццу стала печь с конвекцией на максимуме,печенье иногда тоже с конвекцией. |