Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
Света1608, Света, вот сейчас попробовала делать молочный майонез, давно не делала решила вспомнить порядок действий.
Налила в баночку воды комнатной температуры из фильтра( у меня 48 грамм), добавила сухого молока "на глаз", всё вместе получилось 63 гр. Размешала венчиком до примерной однородности, сильно не усердствовала. Поставила на весы бутылку с маслом, обнулила. Налила масла в баночку с молоком, поставила на весы показало -58 гр, взбила блендером, сначала на 4 скорости несколько секунд, потом поставила на 5 и ещё несколько секунд повзбивала - жидко. Добавила ещё масла поставила обратно на весы показало -83(весы второй раз не обнулялись, поэтому это всё кол-во, сколько ушло масла). Взбила буквально пару секунд и густо, повзбивала дальше на всякий случай ещё немножко. Оставила как есть, дальше добавила добавки и всё уже размешивала венчиком(мне так больше нравится), но можно и блендером. После добавления уксуса он, конечно, стал чуть жиже, но я его чаще использую, как соус, в которой что-то макается, поэтому мне нравится пожиже.
Можно было бы на этом этапе влить ещё масла и взбить уже блендером ещё раз и он стал бы гуще, это если надо. Вот...
Таня-13, Таня, мне кажется если ты привыкла к майонезу на рафинированном масле то, на подсолнечном, пусть и холодного пресса тебе не нравится, он всё же резче получается, как ни крути, мне так кажется. Ну я хотела предупредить, что бы ты не тратила лишние деньги, ну разве что просто захочешь поэкспериментировать
.
Fly74 писал(а): |
Я вернулась. |
Ура!
Fly74 писал(а): |
Не совсем еще забыли меня? |
Конечно, не забыли!