Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2016 19:41
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Всем привет на днях хлеб пекла
Зерновой 2 варианта- сбуханочки с зернами и разной мукой + добавила 30 гр семян чиа в мочку. И булочки из 2ого замеса, без семян. оба теста- пшеничная закваска по 100 гр гречневой муки и спельтовой сеянной, 350 гр цз пшеничной, гр 150-200 ржаной сеянной, остальное пшенисная сеянная. 90% ржаной и 10% цз пшеничной |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 21:10
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
Спасибо всем за похвалюшки и советы по маслу.
Майонез молочный я сразу все количество взбивала, без добавок, потом вносила и взбивала вновь. Спасибки Виоль за совет по подсолнечному специально заказывать не буду, а при случае попробую, интересно же. cvetik66сметанники эффектные какие! и пицца тоже замечательная Fly74 Поздравляю с окончанием ремонта и возвращением в болталку! Булочки пушистые , это Даугавиня? я пеку в духовке и с конвекцией и без, низ + верх всегда, выше 200 не ставлю, но вот слушаю Светика про пиццу и тоже, может, максимум попробую.
у меня тоже почему-то никак ржаная не хочет храниться, уже год, наверное, до этого выводила, все хорошо было, пока забросила попытки, может, с мукой что-то ржаной... Svechka37, рада, что сподвигла тебя на тортик, обязательно сделай, он очень вкусный.
О, Маришка появилась с образцовым хлебушком и состав какой богатый, интересный с удовольствием бы попробовала, но я пока в поисках муки пш. 2с, сеяную тоже не встречала. Заказывать неохота, вот бы в магазины возили |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 21:18
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||||||||
спасибо! Буду так пытаться. Т.е., булочки без конвекции, да? А я Даугавиню с вентилятором пекла А на что обдув, собсно, влияет? |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 21:22
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||||||||
Танечка, спасибо!
Да-да-да, Даугавиню пекла на 200 с конвекцией А пиццу в моей книжке к ДШ тоже написано печь на максимуме) |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 21:24
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 21:37
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Привет Маришка! хлеб у тебя всегда такой замечательный,прелесть! и булочки хорошульки! У вас тепло наверное,красота! наш вчерашний снег весь растаял,сегодня опять дождь!
Я 270 выставляю,так она за 8мин.пропекается,свкрху корочка,а внутри мягкая очень.
Даугавиню как раз с конвекцией пеку,они же в форме,и сдобу любую,пироги можно. Конвекция равномернее жар распределяет,температура выше,быстрее все пропекается. |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 21:45
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||||||||
Моя тоже ровно за 8 минут пиццу испекла!
Ой, кака я вумная оказалась)))) Интуитивно, видно, вентилятор включила |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 21:47
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||||||||
пиццу пекла, булочки пекла. Теперь дело за хлебушком. Значит, просто верх+низ для хлеба? Покажу, что получится, когда получится)
И чтоб я без вас делала, девочки мои родненькие? |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 22:00
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
Девочки, милые, всем привет!
Читала вас все время, но писать мочи не было, после процедур рука побаливала. Сейчас некоторый перерыв из-за праздников, да и вроде некоторое улучшение наметилось, хотя все очень неоднозначно Светик cvetik66, ты спрашивала как лечусь, наконец-то уточнили диагноз-туннельный синдром запястного канала, обусловленный несколькими факторами. Лечение только физиотерапия, один курс сделали, сейчас магниты, а дальше не знаю, что еще, но вроде лазар еще. И нужен покой, чего никак не получается usya Алла, тортик с котиком очень веселый Алла475 хлеб и краюшки - загляденье просто! И в кондитерском мастерстве все очень даже отлично, тортики такие я люблю-шоколадненький и очень ладненький, а меренги яркие и красивые, супер! Svechka37 Светка, ну просто молодец, как быстро мастерство отточила, хлебушки и булочки отменные Ну а теперь с камнем и новыми приспособлениями будет еще лучше. Кстати я камень в газовой духовке грела около 1 часа, но у меня там напор газа очень слабый был, так что это не показатель. В электродуховке Маша в Честном хлебе говорила тоже час греть надо, я для себя взяла на заметку, так как планирую в гончарной мастерской камень заказать, как оказия будет туда. |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 22:08
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
Чумаданка
Ира я сегодня опробовала рецепт чисто ржаного хлеба с семечками http://registrr.livejournal.com/85318.html семена взяла пополам подсолнечник и тыквенные. Рецепт привлек простотой. Только ты не пишешь, вывела ты закваску или нет, а так вполне себе несложный хлеб. фото неважные, но пока научилась так, фоткаю телефоном, потом скидываю в WHATSAPP, оттуда сохраняю опять на телефон и тогда могу загрузить сюда, такой сложный путь нашла. Разреза не делала, пекла для дочки. |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 22:24
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
cvetik66
Свет, ух какие красивенные сметанники, слюнки потекли, мягонькие такие. И пицца хороша! как твои суставы, есть диагноз, схема лечения? Птица ГалкаГалочка, рада, что дела твои решаются неплохо, дай Бог, чтобы и все-все дальше успешно разрешалось у тебя. usya Алла, а дашь ссылки, где информацию по мастер-классу посмотреть, может и у меня получится попасть, та-ак хочется. Fly74 Вика, приятно встретиться здесь Булочки у тебя ох как хороши! |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 22:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
девочки, привет! то несколько дней никого, а то за один день написали сколько!!!
[/list] |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 22:46
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
ух ты!! Аллочка, как же я рада за тебя!!! прямо чудеса какие!!!!! Маша молодец!! Аллуся, очень очень рада, что вот так увлечения меняют жизнь !! умничка, слов не хватает я захлебываюсь
отвал башки, аааааааааа невозможно на фото смотреть, ХАЧУУУУ сегодня почти не ем ничего разгрузка будь не ладна она
Вика, ой даже я в список попала я пропащая совсем девочки простите меня, чет засосала жизнь. Марусю на танцы вожу, много занимаемся с ней и рисуем и математику, буквы стали учить, с ними трудно и депрессий нету, а ничего не пишется
ой как вспомню как мы квартиру ремонтировали, когда купили у нас полгода ушло, муж почти все сам делал с зятем, ВСЕ!!! и полы заново перестилали и все все , стены, потолки проводку, окна, ну ничего не осталось нетронутым
видишь, какая польза!!
че за бульки, кто о чем а вшивый о бане
Мариш, я тут твой хлеб рекламировала, а ты сама принесла, как я его люблю!!!
так и подумала, я пеку с конвекцией булки, потому что я всегда сразу 2 противня пеку ну может и не правильно но мне так легче, вроде ниче так у меня получаются бульки
Для хлеба просто низ верх без обдува, |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 23:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
повышает Т выпекания, печется быстрее все. Если оставить ту же Т что и без конвекции то за то же самое время сгореть может
ты есть в ОК, Контакте, Фейсбуке? Если есть добавляйся в друзья и увидишь, я потом конечно скажу когда Маша выложит информацию. Спасибо ,девочки за теплые слова Буду держать вас в курсе. Светик тоже владеет информацией , ее ведь звали тоже, но она решила поболеть |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 23:15
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
Marishkaa25
ух ты, какие фантазии! Пользы сколько в таком хлебе. И ржаной отличный, да еще и подовый с таким количеством ржаной муки, восхитительно! А я пекла зерновые булки из Честного хлеба от Алены и Маши и чириолы от них же фото ужасные, понимаю, развернуть пока не могу, не получается.
а мы все ждем, что растает, но что-то не, похоже лег намертво, неужели все, зима А я резину не поменяла, сегодня буксовала, со второй попытки на парковку въехала, жуть. Резину менять надо ехать в Волочек, а из-за лечения никак.
ага, поняла, вспомню пароли-зайду. Но все же буду ждать инфы здесь Ох и много меня сегодня-дорвалась |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2016 0:14
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Девочки спасибо
Аллочки, я восхищаюсь вашими тортиками. Какие вы молодцы! вот что значит- если очень хочешь- получится Даугавиню пеку с конвекцией, температуру только уменьшаю, они тогда во всех складочках одинакового цвета выходят . И вообще я все хлеба сейчас на протвене пеку иначе перерывы между хлебами надо большие делать. А так- друг за другом пеку. . cvetik66 Приветик, Светик! У нас такая погода сейчас- ночью может быть холодно, а днём 25, а то и выше. вот утром в школу в кофте иду, обратно уже жарко, в обед на короткий рукав. Вечером когда как, то холодно, то тепло. На следующей неделе похолодание и дождик обещают. ЛИстья начинают опадать с деревьев, трава зеленеет после небольших осадков |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2016 0:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
04 Ноя 2016 2:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Те, которые делала очень давно, до сих пор лежат как ни в чём не бывало. Закрыты плотной крышкой в пластиковой штуке.
Я думала с картошкой, но выглядят отпадно!
Я их вставляла до выпечки, т.е. сушки. Я бы тоже хотела увидеть тортик, да не заказывают
Спасибо, Света. У меня всё просто, жду воплощение твоих эскизов. |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2016 13:38
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||||||||
Привет, Светуль! Спасибо, булочками и сама довольна Happy woman Ириш, привет! Ремонт был все лето и сентябрь. В городе не жили, на дачу ездили каждый день. А в деревне какой интернет? Только с телефона, да и то ловил через раз(
Привет, Галюнь! Спасибо, вчера уже попробовала так хлебушек печь. Получилось!!!
Спасибо. До шедевров-то еще далеко. Пока приспособлюсь, пойму, что к чему. Вот вчерашний вечерний хлебушек покажу, если еще что-то останется, когда с работы вернусь Пекла с семенами льна, мука в равных количествах вышка, ц/з и ржаная сеяная. На притворе. Ну, вкусный получился, мягенький, с хрусткой корочкой |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2016 13:38
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||||||||
Всем доброго утра и удачного дня! Забыла даже поздороваться
|
||||||||||||||||||
04 Ноя 2016 14:18
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Всем привет. У меня вопрос кто слышал что нибудь о картофельной муке? Речь идёт ни о крахмале а именно муке! Продаётся ли она у нас в России? В рецепте написано potato flour.
а вот так пишут картофельный крахмал Нашла информацию такую http://tastylive.ru/kartofelnaya-muka |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2016 14:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
всем привет!
дорогие мои! поздравляю всех с праздниками! пусть в семьях будет мир и лад, пусть в мире будет мир!
|
||||||||||||||||||
04 Ноя 2016 16:19
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Вот я думаю а если заменить картофельными хлопьями? http://vkusnoblog.net/products/kartofelnye-hlopya
|
||||||||||||||||||
04 Ноя 2016 16:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
04 Ноя 2016 16:44
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девчоночки,всем привет!
Кто бы сомневался!
Вот это да-а! я тут же полезла в инет,прочитала все симптомы,даже тесты сделала,потому что у меня некоторая симптоматика такая же! Возле компа я неправильно сижу,рука и локоть на весу,давно замечаю,что рука после долгого печатанья болит и очень мерзнет. Оказывается существуют специальные прибамбасы,чтобы под запястье подкладывать,,ортопедическая мышь,и даже пристраеваемая полочка для руки! Вот Юрас молодец,он когда за мой комп садится,всегда ящик выдвигает под руку,я на него еще ругалась! он кстати всегда во всех ситуациях делает,как ему удобнее,а я нет. И пряники получается расписываю неправильно,только сейчас дошло! И перерывы надо делать,чтобы рука расслаблялась. Свет,а как тебе этот диагноз поставили? лечись дорогая,это очень болезненный синдром,как я прочитала. Булочки и чириолки замечательные! Marishkaa25 Как же у вас теплоо,25 градусов,это ж мечта! моя аллергия на холод не проходит,я надеялась хоть этой зимой я погуляю,ничего подобного....начались холода и опять тоже самое! у нас и лето было неважное,осень холодная без бабьего лета,а сейчас еще и зиму раннюю обещают,кошмар,надо перебираться в теплые края! Алла475 Хорошо,что долго хранятся,можно из остатков белков напечь меренг про запас!
Вкуснотаа!
Привет Олюсик! Я думала что картофельная мука и есть крахмал! Может это мелкл смолотые картофельные хлопья? Думаю можно хлопьями заменить,попробуй. |