Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
03 Ноя 2016 19:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет girl_bye на днях хлеб пекла
Зерновой 2 варианта- сбуханочки с зернами и разной мукой + добавила 30 гр семян чиа в мочку. И булочки из 2ого замеса, без семян. оба теста- пшеничная закваска по 100 гр гречневой муки и спельтовой сеянной, 350 гр цз пшеничной, гр 150-200 ржаной сеянной, остальное пшенисная сеянная.
Фото


90% ржаной и 10% цз пшеничной
Фото

Фото
 
03 Ноя 2016 21:10

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Спасибо всем за похвалюшки Smile и советы по маслу.
Майонез молочный я сразу все количество взбивала, без добавок, потом вносила и взбивала вновь.
Спасибки Виоль за совет по подсолнечному friends специально заказывать не буду, а при случае попробую, интересно же.
cvetik66сметанники эффектные какие! и пицца тоже замечательная
Fly74 Поздравляю с окончанием ремонта и возвращением в болталку!
Булочки пушистые girl_claping , это Даугавиня? я пеку в духовке и с конвекцией и без, низ + верх всегда, выше 200 не ставлю, но вот слушаю Светика про пиццу и тоже, может, максимум попробую.
Fly74 писал(а):
Только что-то никак((

у меня тоже почему-то никак ржаная не хочет храниться, уже год, наверное, до этого выводила, все хорошо было, пока забросила попытки, может, с мукой что-то ржаной...
Svechka37, рада, что сподвигла тебя на тортик, обязательно сделай, он очень вкусный.
Svechka37 писал(а):
А МК - это миникурс?
интересная интерпретация good и правда миникуср - и быстро, и сжато-сконцентрированно.
О, Маришка появилась с образцовым хлебушком nyam2 и состав какой богатый, интересный girl_claping с удовольствием бы попробовала, но я пока в поисках муки пш. 2с, сеяную тоже не встречала. Заказывать неохота, вот бы в магазины возили Smile
 
03 Ноя 2016 21:18

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
по поводу духовки

спасибо! Буду так пытаться. Т.е., булочки без конвекции, да? А я Даугавиню с вентилятором пекла Embarassed А на что обдув, собсно, влияет?
 
03 Ноя 2016 21:22

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
Таня-13 писал(а):
с окончанием ремонта и возвращением в болталку!

Танечка, спасибо!
Таня-13 писал(а):
выше 200 не ставлю

Да-да-да, Даугавиню пекла на 200 с конвекцией
А пиццу в моей книжке к ДШ тоже написано печь на максимуме)
 
03 Ноя 2016 21:24

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
Таня-13 писал(а):
это Даугавиня?

girl_yes3 nyam2
 
03 Ноя 2016 21:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
на днях хлеб пекла

Привет Маришка! give_heart хлеб у тебя всегда такой замечательный,прелесть! girl_claping girl_in_love и булочки хорошульки! girl_in_love
У вас тепло наверное,красота! girl_in_love наш вчерашний снег весь растаял,сегодня опять дождь! wacko1

Таня-13 писал(а):
тоже, может, максимум попробую.

Я 270 выставляю,так она за 8мин.пропекается,свкрху корочка,а внутри мягкая очень. nyam2
Fly74 писал(а):
Т.е., булочки без конвекции, да? А я Даугавиню с вентилятором пекла А на что обдув, собсно, влияет?

Даугавиню как раз с конвекцией пеку,они же в форме,и сдобу любую,пироги можно.
Конвекция равномернее жар распределяет,температура выше,быстрее все пропекается.
 
03 Ноя 2016 21:45

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
она за 8мин.пропекается

Моя тоже ровно за 8 минут пиццу испекла! girl_claping
cvetik66 писал(а):
Даугавиню как раз с конвекцией

Ой, кака я вумная оказалась)))) Интуитивно, видно, вентилятор включила Smile
 
03 Ноя 2016 21:47

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
пиццу пекла, булочки пекла. Теперь дело за хлебушком. Значит, просто верх+низ для хлеба? Покажу, что получится, когда получится)
И чтоб я без вас делала, девочки мои родненькие? give_heart Romashki
 
03 Ноя 2016 22:00

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Девочки, милые, всем привет!
Читала вас все время, но писать мочи не было, после процедур рука побаливала. Сейчас некоторый перерыв из-за праздников, да и вроде некоторое улучшение наметилось, хотя все очень неоднозначно unknown
Светик cvetik66, ты спрашивала как лечусь, наконец-то уточнили диагноз-туннельный синдром запястного канала, обусловленный несколькими факторами. Лечение только физиотерапия, один курс сделали, сейчас магниты, а дальше не знаю, что еще, но вроде лазар еще. И нужен покой, чего никак не получается unknown
usya
Алла, тортик с котиком очень веселый good2
Алла475
хлеб и краюшки - загляденье просто! И в кондитерском мастерстве все очень даже отлично, тортики такие я люблю-шоколадненький и очень ладненький, а меренги яркие и красивые, супер!
Svechka37
Светка, ну просто молодец, как быстро мастерство отточила, хлебушки и булочки отменные good Ну а теперь с камнем и новыми приспособлениями будет еще лучше.
Кстати я камень в газовой духовке грела около 1 часа, но у меня там напор газа очень слабый был, так что это не показатель. В электродуховке Маша в Честном хлебе говорила тоже час греть надо, я для себя взяла на заметку, так как планирую в гончарной мастерской камень заказать, как оказия будет туда.
 
03 Ноя 2016 22:08

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Чумаданка
Ира
я сегодня опробовала рецепт чисто ржаного хлеба с семечками http://registrr.livejournal.com/85318.html
семена взяла пополам подсолнечник и тыквенные. Рецепт привлек простотой. Только ты не пишешь, вывела ты закваску или нет, а так вполне себе несложный хлеб.
Фото

фото неважные, но пока научилась так, фоткаю телефоном, потом скидываю в WHATSAPP, оттуда сохраняю опять на телефон и тогда могу загрузить сюда, такой сложный путь нашла. Embarassed
Разреза не делала, пекла для дочки.
 
03 Ноя 2016 22:24

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
cvetik66
Свет, ух какие красивенные сметанники, слюнки потекли, мягонькие такие. И пицца хороша! как твои суставы, есть диагноз, схема лечения?
Птица ГалкаГалочка, рада, что дела твои решаются неплохо, дай Бог, чтобы и все-все дальше успешно разрешалось у тебя.
usya
Алла, а дашь ссылки, где информацию по мастер-классу посмотреть, может и у меня получится попасть, та-ак хочется.
Fly74 Вика, приятно встретиться здесь Rose
Булочки у тебя ох как хороши!
 
03 Ноя 2016 22:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет! то несколько дней никого, а то за один день написали сколько!!! wacko1
usya писал(а):
я еде в Москву проводить МК по пряникам. Начальный, самый нулевой уровень Маша с Аленой приглашают меня попробовать свои силы. ...
Это я вроде и информирую, и хвастаюсь одновременно.
Алла wacko1 я тебя поздравляю! ты большая молодчинка-так продвинулась сама в своем мастерстве!!! а теперь еще и будешь делиться знаниями и умениями!
Таня-13 писал(а):
Вот мой тортик, без украшательств, домашний, сверху шоколадку растопила.
хорош! но я пока терплю с тортами-не пеку. жду праздников. думаю тогда что-нибудь испеку.
cvetik66 писал(а):
Я беру в Литве испанское разных марок экстра вирджин,бутилированное,и рафинированное брала для жарки,оно чаще в металлических банках.
я беру Борхес или Монини
Птица Галка писал(а):
дела порешала максимально и очень удачно, все прошло без неожиданностей. Но придется еще ехать, конечно и не один раз.
хорошо, что без "сюрпризов".
cvetik66 писал(а):
На днях пекла сметанники,ну и фото пиццы до кучи!
Светик, сметанники просто прелесть!!! и пицца хороша! good2
Fly74 писал(а):
Я вернулась.
Не совсем еще забыли меня?
Викуся, привет! ты где пропадала? как вообще?
[/list]
 
03 Ноя 2016 22:46

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
usya писал(а):
Я как всегда без хлеба но с новостями. Бу

ух ты!! Аллочка, как же я рада за тебя!!! прямо чудеса какие!!!!! Маша молодец!!
Аллуся, очень очень рада, что вот так увлечения меняют жизнь !! умничка, слов не хватает я захлебываюсь girl_haha
cvetik66 писал(а):
а днях пекла сметанники,ну и фото пиццы до кучи

отвал башки, аааааааааа невозможно на фото смотреть, girl_blush2 ХАЧУУУУ сегодня почти не ем ничего wacko1 wacko1 разгрузка будь не ладна она
Fly74 писал(а):
евочки, я жуть, как скучала по всем вам, по хлебушкам... Надеюсь, что теперь уж все войдёт в нужное русло

Вика, ой даже я в список попала girl_haha я пропащая совсем wacko1 wacko1

девочки простите меня, чет засосала жизнь. Марусю на танцы вожу, много занимаемся с ней и рисуем и математику, буквы стали учить, с ними трудно wacko1 и депрессий нету, а ничего не пишется Embarassed
Fly74 писал(а):
Все лето шёл у нас ремонт. Глобальный.

wacko1 ой как вспомню как мы квартиру ремонтировали, когда купили wacko1 wacko1 у нас полгода ушло, муж почти все сам делал с зятем, ВСЕ!!! и полы заново перестилали и все все , стены, потолки проводку, окна, ну ничего не осталось нетронутым wacko1
Fly74 писал(а):
Зато теперь у меня новая кухня, новая варочная и новая духовка!!! (раньше была обычная газовая старушонка 50см )

видишь, какая польза!! Wink
Fly74 писал(а):
Проба пера в новой духовочке

че за бульки, кто о чем а вшивый о бане girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Зерновой 2 варианта-

Мариш, я тут твой хлеб рекламировала, а ты сама принесла, как я его люблю!!! nyam2
Fly74 писал(а):
а? А я Даугавиню с вентиляторо

так и подумала, я пеку с конвекцией булки, потому что я всегда сразу 2 противня пеку Embarassed ну может и не правильно но мне так легче, вроде ниче так у меня получаются бульки
Fly74 писал(а):
Значит, просто верх+низ для хлеба?

Для хлеба просто низ верх без обдува,
 
03 Ноя 2016 23:07

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Fly74 писал(а):
А на что обдув, собсно, влияет?

повышает Т выпекания, печется быстрее все. Если оставить ту же Т что и без конвекции то за то же самое время сгореть может
SvetkaKonffetka писал(а):
Алла, а дашь ссылки, где информацию по мастер-классу посмотреть, может и у меня получится попасть, та-ак хочется.

ты есть в ОК, Контакте, Фейсбуке? Если есть добавляйся в друзья и увидишь, я потом конечно скажу когда Маша выложит информацию.
Спасибо ,девочки за теплые слова Rose Буду держать вас в курсе. Светик тоже владеет информацией , ее ведь звали тоже, но она решила поболеть praising
 
03 Ноя 2016 23:15

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Marishkaa25
Marishkaa25 писал(а):
на днях хлеб пекла
Зерновой 2 варианта- сбуханочки с зернами и разной мукой

ух ты, какие фантазии! Пользы сколько в таком хлебе. И ржаной отличный, да еще и подовый с таким количеством ржаной муки, восхитительно!
А я пекла зерновые булки из Честного хлеба от Алены и Маши
Фото
и чириолы от них же
Фото

фото ужасные, понимаю, развернуть пока не могу, не получается.
cvetik66 писал(а):
наш вчерашний снег весь растаял,сегодня опять дождь!

а мы все ждем, что растает, но что-то не, похоже лег намертво, неужели все, зима unknown А я резину не поменяла, сегодня буксовала, со второй попытки на парковку въехала, жуть. Резину менять надо ехать в Волочек, а из-за лечения никак.
usya писал(а):
ты есть в ОК, Контакте, Фейсбуке? Если есть добавляйся в друзья и увидишь, я потом конечно скажу когда Маша выложит информацию.

ага, поняла, вспомню пароли-зайду. Но все же буду ждать инфы здесь Smile
Ох и много меня сегодня-дорвалась girl_flirt
 
04 Ноя 2016 0:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки спасибо girl_in_love

Аллочки, я восхищаюсь вашими тортиками. Какие вы молодцы! вот что значит- если очень хочешь- получится nyam2

Даугавиню пеку с конвекцией, температуру только уменьшаю, они тогда во всех складочках одинакового цвета выходят . И вообще я все хлеба сейчас на протвене пеку Embarassed иначе перерывы между хлебами надо большие делать. А так- друг за другом пеку. .

cvetik66
Приветик, Светик! У нас такая погода сейчас- ночью может быть холодно, а днём 25, а то и выше. вот утром в школу в кофте иду, обратно уже жарко, в обед на короткий рукав. Вечером когда как, то холодно, то тепло. На следующей неделе похолодание и дождик обещают. ЛИстья начинают опадать с деревьев, трава зеленеет после небольших осадков
 
04 Ноя 2016 0:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Fly74 писал(а):
Все лето шёл у нас ремонт. ... вывезли, вынесли, выкинули всё,
Викуся, ремонт конечно тяжелое испытание, зато теперь у вас красота!!!
usya писал(а):
вот еще 50 капкейков заказали на 11 числ
Алла, удачи тебе! air_kiss
Fly74 писал(а):
Начала с ржаной, как водится. Только что-то никак(((
ну ничего... Светик с тобой поделится, с ее закваской подружишься и все будет!
Fly74 писал(а):
Проба пера в новой духовочке
отличные булочки получились! good
usya писал(а):
я уже вся в мыле бегом доделываю программу. Хочется же как всегда все и сразу
Аллуся, ну ты разошлась! молодец!
Fly74 писал(а):
ручонки-то чешутся))) Мои любят заквасочные хлебушки.
Вик, ждем твоих шедевров!
Marishkaa25 писал(а):
на днях хлеб пекла
Мариш, суперский хлеб получился!
SvetkaKonffetka писал(а):
уточнили диагноз-туннельный синдром запястного канала, обусловленный несколькими факторами. Лечение только физиотерапия, один курс сделали, сейчас магниты, а дальше не знаю, что еще, но вроде лазар еще. И нужен покой, чего никак не получается
Светааа... покой нам только снится... береги себя, лечи руки. желаю скорейшего выздоровления!!!
Гелинака писал(а):
Марусю на танцы вожу, много занимаемся с ней и рисуем и математику, буквы стали учить, с ними трудно и депрессий нету, а ничего не пишется
Галочка, ясное дело, что не пишется... у тебя ж столько забот. да и у тебя реальная жизнь.
 
04 Ноя 2016 2:00

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Алла,подскажи сколько хранятся безешки для украшения торта?

Те, которые делала очень давно, до сих пор лежат как ни в чём не бывало. Закрыты плотной крышкой в пластиковой штуке.
cvetik66 писал(а):
На днях пекла сметанники,ну и фото пиццы до кучи!

Я думала с картошкой, но выглядят отпадно!
cvetik66 писал(а):
Аллочка,ты палочки как в меренги вставляла,не ломаются они?хочется уже тортик с ними увидеть!

Я их вставляла до выпечки, т.е. сушки. Я бы тоже хотела увидеть тортик, да не заказывают Smile
cvetik66 писал(а):
Новогодние прянички прелесть,особенно снеговичок с петушком!

Спасибо, Света. У меня всё просто, жду воплощение твоих эскизов.
 
04 Ноя 2016 13:38

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Вика, приятно встретиться

SvetkaKonffetka писал(а):
Булочки у тебя

Привет, Светуль! Спасибо, булочками и сама довольна nyam2
Happy woman
Ириш, привет! Ремонт был все лето и сентябрь. В городе не жили, на дачу ездили каждый день. А в деревне какой интернет? Только с телефона, да и то ловил через раз(
Гелинака писал(а):
Для хлеба просто низ верх без обдува

Привет, Галюнь! Спасибо, вчера уже попробовала так хлебушек печь. Получилось!!! Yahoo!
Happy woman писал(а):
отличные булочки получились!

Happy woman писал(а):
ждем твоих шедевров!

Спасибо. До шедевров-то еще далеко. Пока приспособлюсь, пойму, что к чему. Вот вчерашний вечерний хлебушек покажу, если еще что-то останется, когда с работы вернусь girl_haha Пекла с семенами льна, мука в равных количествах вышка, ц/з и ржаная сеяная. На притворе. Ну, вкусный получился, мягенький, с хрусткой корочкой good2
 
04 Ноя 2016 13:38

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
Всем доброго утра и удачного дня! Romashki Забыла даже поздороваться Embarassed
 
04 Ноя 2016 14:18

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Всем привет. У меня вопрос кто слышал что нибудь о картофельной муке? Речь идёт ни о крахмале а именно муке! Продаётся ли она у нас в России? В рецепте написано potato flour.
Фото


а вот так пишут картофельный крахмал
Фото


Нашла информацию такую http://tastylive.ru/kartofelnaya-muka
 
04 Ноя 2016 14:53

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
всем привет!
дорогие мои! поздравляю всех с праздниками! пусть в семьях будет мир и лад, пусть в мире будет мир!
Фото

Фото


Сарочка писал(а):
У меня вопрос кто слышал что нибудь о картофельной муке? Речь идёт ни о крахмале а именно муке! Продаётся ли она у нас в России?
Оля, я не слышала о такой муке, но думаю, что может где-нибудь в фермерских хозяйствах производят такую муку. unknown
 
04 Ноя 2016 16:19

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Вот я думаю а если заменить картофельными хлопьями? http://vkusnoblog.net/products/kartofelnye-hlopya
 
04 Ноя 2016 16:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Сарочка писал(а):
Вот я думаю а если заменить картофельными хлопьями?
это идея! я б наверное не додумалась... Embarassed а что ты хочешь приготовить из этой муки?
 
04 Ноя 2016 16:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки,всем привет! give_heart

Fly74 писал(а):
, кака я вумная оказалась)))) Интуитивно, видно, вентилятор включила

Кто бы сомневался! friends
SvetkaKonffetka писал(а):
, наконец-то уточнили диагноз-туннельный синдром запястного канала, обусловленный несколькими факторами. Лечение только физиотерапия, один курс сделали, сейчас магниты, а дальше не знаю, что еще, но вроде лазар еще. И нужен покой, чего никак не получается

Вот это да-а! wacko1 я тут же полезла в инет,прочитала все симптомы,даже тесты сделала,потому что у меня некоторая симптоматика такая же! wacko1
Возле компа я неправильно сижу,рука и локоть на весу,давно замечаю,что рука после долгого печатанья болит и очень мерзнет. Оказывается существуют специальные прибамбасы,чтобы под запястье подкладывать,,ортопедическая мышь,и даже пристраеваемая полочка для руки! wacko1
Вот Юрас молодец,он когда за мой комп садится,всегда ящик выдвигает под руку,я на него еще ругалась! он кстати всегда во всех ситуациях делает,как ему удобнее,а я нет. wacko1
И пряники получается расписываю неправильно,только сейчас дошло! wacko1
И перерывы надо делать,чтобы рука расслаблялась.
Свет,а как тебе этот диагноз поставили? лечись дорогая,это очень болезненный синдром,как я прочитала.
Булочки и чириолки замечательные! girl_claping girl_in_love

Marishkaa25
Как же у вас теплоо,25 градусов,это ж мечта! girl_in_love моя аллергия на холод не проходит,я надеялась хоть этой зимой я погуляю,ничего подобного....начались холода и опять тоже самое! wacko1
у нас и лето было неважное,осень холодная без бабьего лета,а сейчас еще и зиму раннюю обещают,кошмар,надо перебираться в теплые края! wacko1

Алла475
Хорошо,что долго хранятся,можно из остатков белков напечь меренг про запас! girl_claping
Fly74 писал(а):
Пекла с семенами льна, мука в равных количествах вышка, ц/з и ржаная сеяная. На притворе. Ну, вкусный получился, мягенький, с хрусткой корочкой

Вкуснотаа! nyam2 girl_claping
Сарочка писал(а):
меня вопрос кто слышал что нибудь о картофельной муке? Речь идёт ни о крахмале а именно муке! Продаётся ли она у нас в России? В рецепте написано potato flour.

Привет Олюсик! give_heart
Я думала что картофельная мука и есть крахмал! unknown
Может это мелкл смолотые картофельные хлопья?
Думаю можно хлопьями заменить,попробуй.
Страница 123 из 316

Наверх