Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2016 19:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Всем привет
![]() Зерновой 2 варианта- сбуханочки с зернами и разной мукой + добавила 30 гр семян чиа в мочку. И булочки из 2ого замеса, без семян. оба теста- пшеничная закваска по 100 гр гречневой муки и спельтовой сеянной, 350 гр цз пшеничной, гр 150-200 ржаной сеянной, остальное пшенисная сеянная. 90% ржаной и 10% цз пшеничной |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 21:10
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
Спасибо всем за похвалюшки
![]() Майонез молочный я сразу все количество взбивала, без добавок, потом вносила и взбивала вновь. Спасибки Виоль за совет по подсолнечному ![]() cvetik66сметанники эффектные какие! и пицца тоже замечательная Fly74 Поздравляю с окончанием ремонта и возвращением в болталку! Булочки пушистые ![]()
у меня тоже почему-то никак ржаная не хочет храниться, уже год, наверное, до этого выводила, все хорошо было, пока забросила попытки, может, с мукой что-то ржаной... Svechka37, рада, что сподвигла тебя на тортик, обязательно сделай, он очень вкусный.
![]() О, Маришка появилась с образцовым хлебушком ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 21:18
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
спасибо! Буду так пытаться. Т.е., булочки без конвекции, да? А я Даугавиню с вентилятором пекла ![]() |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 21:22
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
Танечка, спасибо!
Да-да-да, Даугавиню пекла на 200 с конвекцией А пиццу в моей книжке к ДШ тоже написано печь на максимуме) |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 21:24
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 21:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Привет Маришка! ![]() ![]() ![]() ![]() У вас тепло наверное,красота! ![]() ![]()
Я 270 выставляю,так она за 8мин.пропекается,свкрху корочка,а внутри мягкая очень. ![]()
Даугавиню как раз с конвекцией пеку,они же в форме,и сдобу любую,пироги можно. Конвекция равномернее жар распределяет,температура выше,быстрее все пропекается. |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 21:45
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
Моя тоже ровно за 8 минут пиццу испекла! ![]()
Ой, кака я вумная оказалась)))) Интуитивно, видно, вентилятор включила ![]() |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 21:47
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
пиццу пекла, булочки пекла. Теперь дело за хлебушком. Значит, просто верх+низ для хлеба? Покажу, что получится, когда получится)
И чтоб я без вас делала, девочки мои родненькие? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 22:00
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
Девочки, милые, всем привет!
Читала вас все время, но писать мочи не было, после процедур рука побаливала. Сейчас некоторый перерыв из-за праздников, да и вроде некоторое улучшение наметилось, хотя все очень неоднозначно ![]() Светик cvetik66, ты спрашивала как лечусь, наконец-то уточнили диагноз-туннельный синдром запястного канала, обусловленный несколькими факторами. Лечение только физиотерапия, один курс сделали, сейчас магниты, а дальше не знаю, что еще, но вроде лазар еще. И нужен покой, чего никак не получается ![]() usya Алла, тортик с котиком очень веселый ![]() Алла475 хлеб и краюшки - загляденье просто! И в кондитерском мастерстве все очень даже отлично, тортики такие я люблю-шоколадненький и очень ладненький, а меренги яркие и красивые, супер! Svechka37 Светка, ну просто молодец, как быстро мастерство отточила, хлебушки и булочки отменные ![]() Кстати я камень в газовой духовке грела около 1 часа, но у меня там напор газа очень слабый был, так что это не показатель. В электродуховке Маша в Честном хлебе говорила тоже час греть надо, я для себя взяла на заметку, так как планирую в гончарной мастерской камень заказать, как оказия будет туда. |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 22:08
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||
Чумаданка
Ира я сегодня опробовала рецепт чисто ржаного хлеба с семечками http://registrr.livejournal.com/85318.html семена взяла пополам подсолнечник и тыквенные. Рецепт привлек простотой. Только ты не пишешь, вывела ты закваску или нет, а так вполне себе несложный хлеб. фото неважные, но пока научилась так, фоткаю телефоном, потом скидываю в WHATSAPP, оттуда сохраняю опять на телефон и тогда могу загрузить сюда, такой сложный путь нашла. ![]() Разреза не делала, пекла для дочки. |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 22:24
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||
cvetik66
Свет, ух какие красивенные сметанники, слюнки потекли, мягонькие такие. И пицца хороша! как твои суставы, есть диагноз, схема лечения? Птица ГалкаГалочка, рада, что дела твои решаются неплохо, дай Бог, чтобы и все-все дальше успешно разрешалось у тебя. usya Алла, а дашь ссылки, где информацию по мастер-классу посмотреть, может и у меня получится попасть, та-ак хочется. Fly74 Вика, приятно встретиться здесь ![]() Булочки у тебя ох как хороши! |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 22:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
девочки, привет! то несколько дней никого, а то за один день написали сколько!!!
![]()
![]()
![]()
[/list] |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 22:46
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
ух ты!! Аллочка, как же я рада за тебя!!! прямо чудеса какие!!!!! Маша молодец!! Аллуся, очень очень рада, что вот так увлечения меняют жизнь !! умничка, слов не хватает я захлебываюсь ![]()
отвал башки, аааааааааа невозможно на фото смотреть, ![]() ![]() ![]()
Вика, ой даже я в список попала ![]() ![]() ![]() девочки простите меня, чет засосала жизнь. Марусю на танцы вожу, много занимаемся с ней и рисуем и математику, буквы стали учить, с ними трудно ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
видишь, какая польза!! ![]()
че за бульки, кто о чем а вшивый о бане ![]()
Мариш, я тут твой хлеб рекламировала, а ты сама принесла, как я его люблю!!! ![]()
так и подумала, я пеку с конвекцией булки, потому что я всегда сразу 2 противня пеку ![]()
Для хлеба просто низ верх без обдува, |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 23:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
повышает Т выпекания, печется быстрее все. Если оставить ту же Т что и без конвекции то за то же самое время сгореть может
ты есть в ОК, Контакте, Фейсбуке? Если есть добавляйся в друзья и увидишь, я потом конечно скажу когда Маша выложит информацию. Спасибо ,девочки за теплые слова ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 23:15
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||
Marishkaa25
ух ты, какие фантазии! Пользы сколько в таком хлебе. И ржаной отличный, да еще и подовый с таким количеством ржаной муки, восхитительно! А я пекла зерновые булки из Честного хлеба от Алены и Маши и чириолы от них же фото ужасные, понимаю, развернуть пока не могу, не получается.
а мы все ждем, что растает, но что-то не, похоже лег намертво, неужели все, зима ![]()
ага, поняла, вспомню пароли-зайду. Но все же буду ждать инфы здесь ![]() Ох и много меня сегодня-дорвалась ![]() |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2016 0:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Девочки спасибо
![]() Аллочки, я восхищаюсь вашими тортиками. Какие вы молодцы! вот что значит- если очень хочешь- получится ![]() Даугавиню пеку с конвекцией, температуру только уменьшаю, они тогда во всех складочках одинакового цвета выходят . И вообще я все хлеба сейчас на протвене пеку ![]() cvetik66 Приветик, Светик! У нас такая погода сейчас- ночью может быть холодно, а днём 25, а то и выше. вот утром в школу в кофте иду, обратно уже жарко, в обед на короткий рукав. Вечером когда как, то холодно, то тепло. На следующей неделе похолодание и дождик обещают. ЛИстья начинают опадать с деревьев, трава зеленеет после небольших осадков |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2016 0:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
![]()
![]()
|
||||||||||||||||||
04 Ноя 2016 2:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Те, которые делала очень давно, до сих пор лежат как ни в чём не бывало. Закрыты плотной крышкой в пластиковой штуке.
Я думала с картошкой, но выглядят отпадно!
Я их вставляла до выпечки, т.е. сушки. Я бы тоже хотела увидеть тортик, да не заказывают ![]()
Спасибо, Света. У меня всё просто, жду воплощение твоих эскизов. |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2016 13:38
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
Привет, Светуль! Спасибо, булочками и сама довольна ![]() Happy woman Ириш, привет! Ремонт был все лето и сентябрь. В городе не жили, на дачу ездили каждый день. А в деревне какой интернет? Только с телефона, да и то ловил через раз(
Привет, Галюнь! Спасибо, вчера уже попробовала так хлебушек печь. Получилось!!! ![]()
Спасибо. До шедевров-то еще далеко. Пока приспособлюсь, пойму, что к чему. Вот вчерашний вечерний хлебушек покажу, если еще что-то останется, когда с работы вернусь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2016 13:38
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
Всем доброго утра и удачного дня!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2016 14:18
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Всем привет. У меня вопрос кто слышал что нибудь о картофельной муке? Речь идёт ни о крахмале а именно муке! Продаётся ли она у нас в России? В рецепте написано potato flour.
а вот так пишут картофельный крахмал Нашла информацию такую http://tastylive.ru/kartofelnaya-muka |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2016 14:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
всем привет!
дорогие мои! поздравляю всех с праздниками! пусть в семьях будет мир и лад, пусть в мире будет мир!
![]() |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2016 16:19
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Вот я думаю а если заменить картофельными хлопьями? http://vkusnoblog.net/products/kartofelnye-hlopya
|
||||||||||||||||||
04 Ноя 2016 16:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2016 16:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девчоночки,всем привет!
![]()
Кто бы сомневался! ![]()
Вот это да-а! ![]() ![]() Возле компа я неправильно сижу,рука и локоть на весу,давно замечаю,что рука после долгого печатанья болит и очень мерзнет. Оказывается существуют специальные прибамбасы,чтобы под запястье подкладывать,,ортопедическая мышь,и даже пристраеваемая полочка для руки! ![]() Вот Юрас молодец,он когда за мой комп садится,всегда ящик выдвигает под руку,я на него еще ругалась! он кстати всегда во всех ситуациях делает,как ему удобнее,а я нет. ![]() И пряники получается расписываю неправильно,только сейчас дошло! ![]() И перерывы надо делать,чтобы рука расслаблялась. Свет,а как тебе этот диагноз поставили? лечись дорогая,это очень болезненный синдром,как я прочитала. Булочки и чириолки замечательные! ![]() ![]() Marishkaa25 Как же у вас теплоо,25 градусов,это ж мечта! ![]() ![]() у нас и лето было неважное,осень холодная без бабьего лета,а сейчас еще и зиму раннюю обещают,кошмар,надо перебираться в теплые края! ![]() Алла475 Хорошо,что долго хранятся,можно из остатков белков напечь меренг про запас! ![]()
Вкуснотаа! ![]() ![]()
Привет Олюсик! ![]() Я думала что картофельная мука и есть крахмал! ![]() Может это мелкл смолотые картофельные хлопья? Думаю можно хлопьями заменить,попробуй. |