Таня-13

Таня
Чумаданка писал(а): |
Вот решила таки зарегестрироваться и пообщаться ))) |
Привет! Правильно решила

я семечки в обычный свой хлеб иногда добавляю, специальных рецептов не пробовала, может, вкуснее будет, попробуй какой-нибудь рецепт, или девочки посоветуют, кто делал. Я ржано-пшеничный по рецепту Аннушки делаю
http://forum.say7.info/topic3949.html (вот тут училась), что-то меняю в нем.
Вот примерно так:
Закваска: стартер 20 г, вода 300 г, мука 300 г. В готовом виде получается около 600 г. Потом в закваску налила 500 г воды, добавила 20 г соли, около 20 г сахара, 500 г ржаной муки, 400 г муки в/с или 1 с. Можно солод, специи, семечки добавлять и еще много всего разного. Замесила и расстойка до первых кратеров, 2-3 часа у меня. И выпекаю 1 час 20 минут.
В пшеничный семечки не добавляла.
Алла475 писал(а): |
Внутри три коржа, два шоколада на кипятке, один ванильный. Крем чиз шоколадный и шарлотт, лимонный курд и крустиайн. |
вкусно-то как должно быть
Алла475 писал(а): |
Вот сегодня пыталась сделать коржи безе, не получились. |
почему не получились, Алл, сырые были что ли?
Алла475 писал(а): |
Я их перемазала шоколадом по самое не хочу. |
Правда, что ли? а я думала это просто шоколадные шарики без поливки (то есть глазури) сверху. Это я так написала... для идеи. Мне показалось, классно бы смотрелись политые глазурью. Я как-то поливала пирожные глазурью, красиво вышло. Кстати, глазурь была на растительном масле

, и мне на вкус она меньше понравилась, чем со сливочным, но блестела хорошо.
Алла475 писал(а): |
Да и вообще не получилось сделать аккуратно. |
ну поначалу же все сложно, я такие вообще не умею делать, а у тебя очень и очень хорошо получилось, торт такой аккуратный, ровненький
Алла475 писал(а): |
Пекла коржи безешные, все в трещинах и ямах и сверху, и снизу. Вроде как такое бывает, если температура слишком высокая. Но у меня была 100-130. |
А, вон в чем дело. Я на 130 пеку, просто если корж, то дольше по времени. Тоже трещинки есть, но они не мешают мне, ям вроде не было. У меня не пропекался однажды, но я потом время увеличила, и все ок.
usya писал(а): |
я еде в Москву проводить МК по пряникам. |
Как здорово! Поздравляю, Алла, побольше вам клиентов и заказчиков!!!
usya писал(а): |
Вдруг кто хочет к нам - всех зовем |
Ой, как бы я хотела, но так далеко мне.
Гелинака писал(а): |
вот очень хороший рецепт!!! |
о, уже Галюша посоветовала
Вот мой тортик, без украшательств, домашний, сверху шоколадку растопила.
Угощайтесь!
Девочки, посоветуйте, какое оливковое масло лучше, не рафинированное? Кому какое нравится, а то запуталась в марках. Греческое же лучше искать? Можно и с горчинкой, я ее теперь не так боюсь, раз это не прогорклость

буду распробовать.