Болталка для хлебопеков - 4

Таня-13

Таня



Чумаданка писал(а):
Вот решила таки зарегестрироваться и пообщаться )))

Привет! Правильно решила Wink я семечки в обычный свой хлеб иногда добавляю, специальных рецептов не пробовала, может, вкуснее будет, попробуй какой-нибудь рецепт, или девочки посоветуют, кто делал. Я ржано-пшеничный по рецепту Аннушки делаю http://forum.say7.info/topic3949.html (вот тут училась), что-то меняю в нем.
Вот примерно так:
Закваска: стартер 20 г, вода 300 г, мука 300 г. В готовом виде получается около 600 г. Потом в закваску налила 500 г воды, добавила 20 г соли, около 20 г сахара, 500 г ржаной муки, 400 г муки в/с или 1 с. Можно солод, специи, семечки добавлять и еще много всего разного. Замесила и расстойка до первых кратеров, 2-3 часа у меня. И выпекаю 1 час 20 минут.
В пшеничный семечки не добавляла.
Алла475 писал(а):
Внутри три коржа, два шоколада на кипятке, один ванильный. Крем чиз шоколадный и шарлотт, лимонный курд и крустиайн.

вкусно-то как должно быть girl_claping
Алла475 писал(а):
Вот сегодня пыталась сделать коржи безе, не получились.

почему не получились, Алл, сырые были что ли?
Алла475 писал(а):
Я их перемазала шоколадом по самое не хочу.

Правда, что ли? а я думала это просто шоколадные шарики без поливки (то есть глазури) сверху. Это я так написала... для идеи. Мне показалось, классно бы смотрелись политые глазурью. Я как-то поливала пирожные глазурью, красиво вышло. Кстати, глазурь была на растительном масле girl_haha , и мне на вкус она меньше понравилась, чем со сливочным, но блестела хорошо.
Алла475 писал(а):
Да и вообще не получилось сделать аккуратно.

ну поначалу же все сложно, я такие вообще не умею делать, а у тебя очень и очень хорошо получилось, торт такой аккуратный, ровненький good2
Алла475 писал(а):
Пекла коржи безешные, все в трещинах и ямах и сверху, и снизу. Вроде как такое бывает, если температура слишком высокая. Но у меня была 100-130.

А, вон в чем дело. Я на 130 пеку, просто если корж, то дольше по времени. Тоже трещинки есть, но они не мешают мне, ям вроде не было. У меня не пропекался однажды, но я потом время увеличила, и все ок.
usya писал(а):
я еде в Москву проводить МК по пряникам.

Как здорово! Поздравляю, Алла, побольше вам клиентов и заказчиков!!! Congratulate
usya писал(а):
Вдруг кто хочет к нам - всех зовем

Ой, как бы я хотела, но так далеко мне.
Гелинака писал(а):
вот очень хороший рецепт!!!

о, уже Галюша посоветовала Smile
Вот мой тортик, без украшательств, домашний, сверху шоколадку растопила.
Фото

Угощайтесь!
Девочки, посоветуйте, какое оливковое масло лучше, не рафинированное? Кому какое нравится, а то запуталась в марках. Греческое же лучше искать? Можно и с горчинкой, я ее теперь не так боюсь, раз это не прогорклость Smile буду распробовать.

 
03 Ноя 2016 14:14

Страница 121 из 316