Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Река Таня писал(а): |
. Оформила отпуск, чтобы съездить в Москву на пряничный МК. |
Какая ты молодец! Пряник получился шедевром! Шикарный!
Река Таня писал(а): |
Встречалась с Машулькой. |
Как дорово! И замечательно что у неё всё хорошо, а как работа кипит вокруг неё, аж дух захватывает!
Таня-13 писал(а): |
Или это только у меня так, не получается, когда слепо по рецепту отмеряю, полностью ему доверяясь. |
Нет, не только у тебя, мука ведь от времён года может быть суше или влажнее, поэтому и воду, то меньше, то больше нужно вливать в зависимости от влажности муки.
Нужно смотреть на консистенцию теста.
Света1608 писал(а): |
ууу, а я на Али смотрю по 5-6 евро. Может, не стоит такие дешевые брать? |
Мы тогда брали на ибее, кто знает, может мы и переплатили

.
Вот, Танюша ссылкой поделилась на весы, значит можно брать, я думаю))
Света1608 писал(а): |
По виду все одинаковые, а как читаешь полное описание товара, становится понятно почему разница в цене. Один вес только с разницей в 30-40 грамм. |
Знаешь, не факт, что всё что пишут китайцы в описании товара, это правда)) Мы так носки шерстяные покупали на Али, вот в этом сентябре. По виду одинаковые, а у одних продавцов состав смешанный: шерсть с искусственной ниткой, а у других чисто шерсть, хотя цена примерно равна. Мы подумали, ну мало ли одинаковые, может состав разный, а просто рисунок один и тот же использовали... нифига. Взяли те, где чисто шерсть, ну пришли носки, я оторвала ниточку, подожгла, ну пахнет шерстью, но нитка поплавилась и скаталась в плотный шарик - смешанная нитка. Т.е. скорее всего, то, что одинаково выглядит, это идентичный товар, просто цена разная.
На Али сейчас вроде и обратно можно отослать сейчас. Мы отсылать не стали, так носки хорошие, но сам факт, что в описании была не правда! И на бирке, которую я рассмотрела вдоль и поперёк, и все китайские иероглифы перевела - нигде не был указан состав нитки

.
Ой, это как с формами на пельмени, одна и та же форма у одних стоит 5 евро, а у других 1.30, но здесь невооружённым глазом видно, что это дна и та же форма, в этом случае, легче увидеть и определить.
У меня даже версия появилась на этой почве, о китайской тактики продаж))), что продавец одинаковых товаров один и тот же, только родственников у них много поэтому они зарегистрированы как разные продавцы, но цена у всех стоит разная у кого-то очень завышена, у кого-то очень низкая и какие-то цены между этими показателями находятся. Рассчитывая на психологию покупателя: кому-то лень искать дешевле, он берёт первый попавшийся товар(возможно самый дорогой), кто-то думает, что дороже, это лучше, а кто-то берёт самый дешёвый, кто-то среднюю цену выбирает. И в любом случае они имеют покупателя, чем, если ставить только высокую цену - отпугнут среднячков и тех, кто, не может заплатить больше, или самую низкую - тогда и те, кто, мог бы заплатить больше вынуждены будут покупать товар по низкой цене, а китайцы будут не китайцы, если не воспользуются ситуацией

. Это всего лишь версия моя личная, но вот так мне думается))
Света1608 писал(а): |
вчера первый раз попробовала сделать - ни фига не получилось |
Не знаю, Свет, у меня всегда получалось, я делала даже на сухом молоке, которое не подогревала, так в воде разболтала сух. молока и масло сразу начала вливать, всё получалось.
Но вода, в которой я разбавляла сухое молоко, было комнатной температуры как и масло, может ты действительно холодное молоко взяла?
Света1608 писал(а): |
Хотя, если ты, Виоль, пишешь, что европейские масла не такие пахучие, то, может, стоит попробовать. |
Я кстати, наверно поняла почему оно менее пахучее. Мы раньше для салата из квашеной капусты брали подсолнечное масло из русского магазина как более пахучее, а на этикетке написано, что оно хоть и не рафинированное, но нигде не было указано, что холодного пресса. А немецкое подсолнечное не рафинированное оно холодного пресса, наверно поэтому и менее пахучее. Посмотри, есть ли у вас холодного пресса подсолнечное масло, возможно оно будет с умеренным запахом. Но повторюсь, возможно дело вкуса - мне очень нравится такой майонез на подсолнечнике

.
Света1608 писал(а): |
Не зря литовцы возмущаются ценами. В Германии з/пл выше, а цены ниже, чем в Литве. |
Ага, в Латвии так же - цены несоизмерима выше, чем в других западных странах, а зарплаты несоизмеримо ниже.
У нас правда есть оливковые масла и по 12 евро, но зато есть и более дешёвые.
Света1608 писал(а): |
А тем не менее, сковороду из-под смальца намного легче отмыть, чем после подсолнечного масла. А тортовые формы от него вообще не отмываются. Въедается намертво. |
Это ещё может быть связано с тем, что оливковое масло из полувысыхающих. А категория этих масел после испарения оставляет после себя несмываемую липкую плёнку. Поэтому оно как бы въедается в смазанные тобой тортовые формы.
Вот оливковое масло из
не высыхающих.
Такие бывают масла:
высыхающие — окисляются на воздухе и образуют гладкие, прозрачные, смолоподобные эластичные плёнки, нерастворимые в органических растворителях (льняное, конопляное, тунговое);
полувысыхающие — медленно образующие мягкие, липкие плёнки (подсолнечное, кукурузное, соевое, маковое);
невысыхающие — не образуют плёнок и не загустевают при нагревании (оливковое, рапсовое, арахисовое, горчичное, пальмовое, пальмоядровое, масло какао).
(Викки)
Но не обязательно, что из-за этих свойств оно таким же становится в желудке, употребляем мы его не в высохшем виде или полувысохшим. Но кто знает, может на что-то и влияет))
Но льняное масло считается очень полезным, однако именно из-за его высыхающих свойств им обрабатывали раньше деревянные изделия: высыхая масло оставляло защитную плёнку и сохраняла дерево от порчи.
Света1608 писал(а): |
Вот зерновой любимый |
До чего хорош!
Света1608 писал(а): |
Еще был заказ на пиратскую тему |
Прелесть какие милые получились!
