Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

20 Окт 2016 18:39

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
Знаешь как у Светика здорово!!!! Нирвана просто

Даже не сомневалась ни разу.
usya писал(а):
Это упущение, Галь! Срочно пеки.

Да надо бы. Но уж больно много хочется попробовать,в очередь поставлю.
usya писал(а):
Стоит только захотеть.

Ч_Т_В писал(а):
Факт, думать и мечтать надо правильно

Тут, наверное, сколько людей, столько и мнений, но я при своем остаюсь. Smile и это не как в мультике "Баба Яга против", не подумайте.
Ч_Т_В писал(а):
влажный зефир мой остался внутри.

А мой влажный был только 2 дня, потом стал почти прекрасный. К зубам уже не лип. А почти - потому что внешне подкачал немного. Но пюре было жидковато, судя по тому, как Алла описала, какое оно должно быть.
Ч_Т_В писал(а):
не было пены у меня при варке сиропа

У меея была. Куча целая.

20 Окт 2016 19:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Сироп варила на самой маленькой горелке, на слабом огне. Это могло повлиять?

если я не ошибаюсь у Иры Чадеевой написано что варить на сильном. Во всяком случае я варю на полную катушку. Думаю может и в этом дело

20 Окт 2016 19:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик, всем!
Тут давеча была праздник хлеба, видимо у меня он наступил сегодня))
И даже рецепт типа новый, ещё такой не пекла. Ничего сверх, просто второй сорт пшеничный + ржаная сеяная(30%). И даже праздничным крахмальным кисельком смазала girl_haha .

В качестве жировой составляющей добавила вытопки из сливочного масла, ох и духман стоял при выпечке хлеба этими сливочными вытопками nyam2 . И сам хлебушек пахнет сливочно и приятно.

У меня всё вроде хорошо, это я просто в кустах пригрелась)) захожу, читаю sharik .

20 Окт 2016 22:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
Ч_Т_В писал(а):

Happy woman писал(а):
так печь днем, а пить утром
Не , лучше пить вечером
Ё-МАЁ!!! о чем я только думала, когда писала! wacko1 конечно пить вечером... после дел праведных...
Равиоля писал(а):
У меня всё вроде хорошо, это я просто в кустах пригрелась)) захожу, читаю
ну и хорошо, что всё хорошо!!! батончики красивешные!!! good

20 Окт 2016 23:48

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
ну и хорошо, что всё хорошо!!! батончики красивешные!!!
Спасибо, Ирусь, твои батоны тоже супер, особенно мне нравятся как у тебя разреры стали получаться - красотень! girl_claping
Птица Галка писал(а):
Тут, наверное, сколько людей, столько и мнений, но я при своем остаюсь.
И оно видимо такое??))

У меня, если что, именно так)))

21 Окт 2016 1:28

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
видимо у меня он наступил сегодня))

Очень нравится! good

Всем привет! girl_bye
Я с новостями... Пока не понимаю с хорошими ли... unknown Я прошла "огонь, воду и медные трубы" конкурсного отбора на новую должность все в том же департаменте с-х. Начальство дало добро на мою кандидатуру. А это значит, что после назначения будет больше не только з/п, но и объем работы wacko1
Настраиваю себя на то, что все что не делается, все к лучшему, и стараюсь въехать в новую отрасль (с мяса на молоко). Но боюсь...
Когда буду печь, вас читать и тем более комментировать, пока не понимаю

21 Окт 2016 1:37

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я с новостями... ... Начальство дало добро на мою кандидатуру. А это значит, что после назначения будет больше не только з/п, но и объем работы
Настраиваю себя на то, что все что не делается, все к лучшему, и стараюсь въехать в новую отрасль (с мяса на молоко). Но боюсь...
Настя, поздравляю тебя! конечно большую з/п просто так не платят... конечно будет больше ответственности! понятное дело, что придется покинуть зону комфорта... но волков бояться, в лес не ходить! раз приняла решение, тебя берут, то отступать уже некуда... удачи тебе!!!!!!! friends
Redo4ka писал(а):
было бы желание, а возможность найдется! Drinks or Beer

21 Окт 2016 2:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я прошла "огонь, воду и медные трубы" конкурсного отбора на новую должность
Настя, поздравляю, мне кажется, это хорошо!! sharik Больший объём работы по началу может и будет подгружать, но потом всё устаканится и может быть и не будет казаться тяжёлым! Я думаю, у тебя всё получиться! girl_claping А бОльшая зарплата, так вообще заманчиво good2 .
Redo4ka писал(а):
Очень нравится!
Спасибо friends
Redo4ka писал(а):
Ну ты нас не забывай, как появиться возможность заходи, рассказывай как дела идут на новой должности Wink .

21 Окт 2016 13:58

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
, ох и духман стоял при выпечке хлеба этими сливочными вытопками

И правда получился праздничеый хлеб! Блестящий, румяный. А вытопки...мммм... тесто с ними сказачное.

Happy woman писал(а):
о чем я только думала, когда писала! конечно пить вечером

Ира, да все правильно ты подумала. У нас вот, если кто собирается вместе готовить, смазать принято, а то нож плохо резать будет Wink . Так что ты прямо в точку. А уж вечером. - само-собой, с устатку-то, чего ж не выпить.
Равиоля писал(а):
И оно видимо такое??))

Ну да. Очень верно, Виоль friends
Redo4ka писал(а):
. Пока не понимаю с хорошими ли...

Чтобы понять, время должно пройти. Но повышение зарплаты - очень даже хорошо! Поздравляю от души!

21 Окт 2016 14:59

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Здравствуйте , дорогие девочки !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye
у меня тут вопрос , у кого есть термометр ? которым можно мерить воду , горячую я имею ввиду , и нравиться ли он ? а , то в интернете глаза разбегаются wacko1 их так много , и честно говоря не знаешь на каком остановиться , посмотрела у Марии в передаче честный хлеб , но к сожалению там не видно названия ...

21 Окт 2016 16:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Несу мякиш вчерашнего хлеба.
Чё-то я как-то задумалась и не очень информативно сфотографировала мякиш, но вроде что-то можно разглядеть))

Я теперь знаю из какого теста я буду печь пирожки girl_claping . Вот из теста на этот хлеб. А то обычное сдобное пирожкоевое тесто с добавлением яиц мне никогда не нравилось, мне не хватает в нём упругости, слишком мягко и рыхло для меня. А этот хлебушек получился воздушный, практически пирожковый, но с упругостью. И сегодня мякиш вполне приличный, чуть уплотнился, что естественно, но остался такой же пушистый, а главное не крошится Smile .

Птица Галка писал(а):
И правда получился праздничеый хлеб!
Спасибо, Галь Rose .
Птица Галка писал(а):
Ну да. Очень верно
friends
Морозова Люба писал(а):
у кого есть термометр ? которым можно мерить воду , горячую я имею ввиду
У меня электронный термощуп, он якобы для мяса считается, но им, конечно, же можно мерить всё, я даже температуру тела им меряю girl_haha.
Наподобие такого

там где я нашла эту фотографию, авто статьи пишет:
"Предназначен для измерения внутренней температуры мяса, птицы, хлеба. Но я в свое время совершенно нормально варила с ним карамель и грела яичный белки для швейцарской меренги. Отличный бюджетный вариант. Мой работает уже года 3, за это время он один раз плавился, один раз тонул в кипятке - и всё еще жив и работает исправно"
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/28828

21 Окт 2016 17:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Вот я нашла где читала про то, что агарово-сахарный сироп варится на большом или среднем (как выяснилось girl_haha ) огне
Цитата:
Тут же я хочу еще раз сказать, что сахарные сиропы варят на среднем или сильном огне, сахарно-агаровый - на среднем, и при постоянном помешивании до закипания. Агар надо заранее замочить в теплой воде, а потом прокипятить, пока он полностью не растворится. Сахар мешает растворению агара, и потому сахар добавляют в уже готовый раствор.
http://chadeyka.livejournal.com/220905.html

У меня такой же термометр как Виоля показала, недавно купила, нравится и стоит не дорого. Китайский какой=то, не думаю что есть смысл покупать какой-то "эдакий" меряет и ладно

21 Окт 2016 17:37

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Наподобие такого

Виоля ! Спасибо большое Roseпошла смотреть ссылку girl_in_love посмотрела сходила , здорово он еще и не дорогой Yahoo! , СПАСИБО girl_in_love

21 Окт 2016 17:42

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
usya писал(а):
У меня такой же термометр как Виоля показала, недавно купила, нравится и стоит не дорого. Китайский какой=то, не думаю что есть смысл покупать какой-то "эдакий" меряет и ладно

Алла , сто процентов согласна со словом "эдакий" , я тоже смотрела на алиэкспрес , думаю может там заказать , т.к. он нужен изредка , просто не знаешь на чем остановиться , там еще бывает и с переводом слов тяжко ... поэтому и решила спросить у кого какой , спасибо большое за помощь Rose give_heart

21 Окт 2016 19:13

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Несу мякиш вчерашнего хлеба.

И мякиш не подкачал.

22 Окт 2016 20:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Я торт испекла для семьи. Спартак http://forum.say7.info/topic51551.html
только с вишней вместо чернослива
Фото

Фото

подтягивайтесь friends

22 Окт 2016 21:00

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
Я торт испекла для семьи. Спартак

Ого! Классный! Везет семье. Событие какое-то? Или просто тренировка? Представляешь, у меня этот рецепт давно в закладках лежит, уже года 2 как wacko1 .

22 Окт 2016 21:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
И у меня тоже давно положен, вот сегодня решила сделать, нет не событие, так чтоб навык не терять Wink Заказной у меня на четверг будет

22 Окт 2016 22:59

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет, девушки!
Алла, какой торт красивый, посмотрела рецепт очень понравился разрез, ох, хочется испечь Embarassed
А у меня ничего хорошего, комп здесь глючит, закончился срок действия антивируса, а прав администратора нет, т.к. нет пароля. Ждем, когда дети смогут приехать., может что-нибудь сделают.
У меня ко всему с этим переездом распухли суставы у основания больших пальцев рук, особенно на правой руке. Обратилась в поликлинику, начали лечение физиотерапией, но сказали, что очень трудно поддается лечению. У нас здесь прям как эпидемия с этими суставами unknown
Хлеб потихоньку пеку, что-то уже получается неплохо в этой духовке, особенно булки и багеты, а вот разрезы так как хочется пока не раскрываются. Попробовала сильнее разогреть сегодня, так чуть не спалила хлеб, получился почти негритенок girl_haha
Фотки тоже не грузятся, так что и показать нечего.
И еще и ноутбук мой сломался. Одни расстройства.
Кстати кто-нибудь грузит фото со смартфона сразу сюда, научите как?
Что-то грустно как-то получилось у меня сегодня. На самом деле я стараюсь не унывать, главное здоровье подправить, а с остальным справимся потихоньку.
Я тут для себя открыла рецепт зерновых булок от Маши с Честного хлеба, оба-алденно вкусные, сейчас они мои фавориты good2

22 Окт 2016 23:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Кстати кто-нибудь грузит фото со смартфона сразу сюда, научите как?

в силу того, что фотки на смартфоне у меня получаются тяжелыми, их надо уменьшать для добавления на сайт, то сразу не получается. Недавно установила Гугл диск на телефон и гугл фото, теперь можно фото с телефона забирать не подключая его к компу, а то у меня были проблемы с этим в последнее время
Не расстраивайся, ешь тортик пока nyam2 Вкусный, мы уже попробовали, до завтра еще лучше пропитается думаю

23 Окт 2016 7:16

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
usya
Аллочка !!! тортик такой красивый good2 сходила посмотрела , разрез такой аппетитный nyam2 А еще я хотела сказать , что торты у тебя очень красивые good и с каждым разом , получаеться что то интересное give_heart

SvetkaKonffetka
Светлана !!! Выздоравливай !!! Главное желаю тебе здоровья girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девочки !!! Доброе утро !!! girl_bye girl_in_love give_heart забыла поздороваться Embarassed с телефона пишу , не совсем удобно ...

23 Окт 2016 18:51

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет всем!
usya писал(а):
Вкусный, мы уже попробовали, до завтра еще лучше пропитается думаю

Алла, верю что вкусно, но где разрез??
Морозова Люба писал(а):
Выздоравливай !!! Главное желаю тебе здоровья

Спасибо, буду стараться! Уже сейчас если ничего не делать-не болит, но мы ведь так не умеем. Очень расстраивает, что особенно болит, когда мелкие движения делаю, девочки-пряничницы уже к НГ начали работать, а я и не знаю смогу ли что-то сделать.
Но приятности тоже есть, мы сегодня заказали новую кухню, теперь вся в нетерпении буду ждать, когда сделают и привезут. Хотим еще гардеробную сделать, вернее оборудовать, но я еще этот вопрос не изучила, пока даже не представляю что и как сделать. Хочется и для одежды-обуви место иметь, и спрятать одеяла-подушки и еще много чего. В общем буду голову ломать как впихнуть в нее максимально побольше на минимальной площади unknown

23 Окт 2016 19:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
У меня ко всему с этим переездом распухли суставы
Светочка, пусть заживёт всё как можно благополучней! Здоровья тебе!
Но приятности тоже есть
Это здорово, что есть и приятности))
В общем буду голову ломать как впихнуть в нее максимально побольше на минимальной площади
Уважаю, я полный ноль в вопросах организации жилищной площади, просто карул!(( И чем дальше в лес, тем толще партизаны - бардак всё бардачнее и бардаченее((
usya писал(а):
Я торт испекла для семьи.
Умница! girl_claping
Птица Галка писал(а):
И мякиш не подкачал.
Спасибо, Галюсь! friends
Пеку пиццу на тесте для того хлеба, сейчас она ещё пока вне печи - сырая. Будем посмотреть, что получиться))

23 Окт 2016 22:37

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты

Но приятности тоже есть, мы сегодня заказали новую кухню, теперь вся в нетерпении буду ждать, когда сделают и привезут

Светланка !!! Это здорово , мы тоже сделали в кухне ремонт , и сейчас тоже ждем кухню .

24 Окт 2016 13:07

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Привет, девчата.
Кому батончик
Фото
Он у меня, как палочка-выручалочка. Это рецепт кунцевских булочек Светика. У нее есть в ЖЖ заквасочный вариант. Только я кладу на 200 гр закваски одинарную норму дрожжей и двойную норму остальных продуктов.
usya писал(а):
и не говори что тебя не будет
А я и не говорю. Но, как и Галюся, как-то не особо хочу так задолго наперед планировать. Но очень надеюсь и верю, что все сложится удачно и я буду с вами!!!!!
usya писал(а):
каждый день начинает с мыслей что хватит уже печь

girl_haha и я, и я, и я того же мнения. (это я про себя) girl_haha
Ч_Т_В писал(а):
Рецептом поделись, плз
мне не жалко Smile
http://andychef.ru/recipes/cupcake-carrot/ Сверху у меня взбитые сливки

Равиоля писал(а):
видимо у меня он наступил сегодня))
как по мне, то у нас праздник хлеба каждый раз в день выпечки Wink Красивые батончики good2 nyam2
Redo4ka писал(а):
Но боюсь...
Как говорят - глаза боятся, а руки делают. Так что, не дрейфь, все будет хорошо. Будешь теперь специалистом в разных отраслях.
Равиоля писал(а):
У меня электронный термощуп, о
О, для как раз тоже актуальный вопрос. Тоже собралась на Али заказывать такой. Еще кто-нибудь подскажите, какие ювелирные весы взять. А то там разброс цен от 3 евро до 10.
usya писал(а):
Я торт испекла для семьи.
ммммм, красота и вкуснота. good2 Аллуся, ты всякие фрукты, конфетки, печеньки кладешь на свежую глазурь, пока не застыла? Как оно всё потом держится? При транспортировке не падает?
У меня ко всему с этим переездом распухли суставы у
как плохо. Прям напасть какая-то с этими суставами. Лечись, Светик.
а прав администратора нет, т.к. нет пароля.

Не понял юмора...А где ж они? unknown У меня муж все сам делает.
И еще и ноутбук мой сломался.
Мы летом свой старый ноут оставили свекрови, чтобы по скайпу с ней общаться, а новым совершенно что-то недовольны. Постоянно виснет. Муж пытается выяснить причину, то ли сам ноут такой, то ли Винда 10 так глючит. У детей планшет тоже на ладан дышит, перестал заряжаться. Телефон мой тоже, судя по всему, скоро накроется. Короче, капец полный. Мы уже когда-то с девочками прикалывались, что у нас по болталке вирусняк ходит - у всех одинаковые проблемы girl_haha
На самом деле я стараюсь не унывать,

Это правильно. Все ерунда, было бы из-за чего унывать. Все наладится будет отлично.
usya писал(а):
Недавно установила Гугл диск на телефон
А просто из своей галереи в телефоне через браузер не получается у тебя вставлять? Я через оперу мини вставляю.

Наверх
;