Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Окт 2016 18:39
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Даже не сомневалась ни разу.
Да надо бы. Но уж больно много хочется попробовать,в очередь поставлю.
Тут, наверное, сколько людей, столько и мнений, но я при своем остаюсь. и это не как в мультике "Баба Яга против", не подумайте.
А мой влажный был только 2 дня, потом стал почти прекрасный. К зубам уже не лип. А почти - потому что внешне подкачал немного. Но пюре было жидковато, судя по тому, как Алла описала, какое оно должно быть.
У меея была. Куча целая. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2016 19:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
если я не ошибаюсь у Иры Чадеевой написано что варить на сильном. Во всяком случае я варю на полную катушку. Думаю может и в этом дело |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2016 19:56
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
Приветик, всем!
Тут давеча была праздник хлеба, видимо у меня он наступил сегодня)) И даже рецепт типа новый, ещё такой не пекла. Ничего сверх, просто второй сорт пшеничный + ржаная сеяная(30%). И даже праздничным крахмальным кисельком смазала .
В качестве жировой составляющей добавила вытопки из сливочного масла, ох и духман стоял при выпечке хлеба этими сливочными вытопками . И сам хлебушек пахнет сливочно и приятно.
У меня всё вроде хорошо, это я просто в кустах пригрелась)) захожу, читаю |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2016 22:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
приветики
конечно пить вечером... после дел праведных...
|
||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2016 23:48
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
У меня, если что, именно так))) |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2016 1:28
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Очень нравится!
Всем привет!
Я с новостями... Пока не понимаю с хорошими ли... Я прошла "огонь, воду и медные трубы" конкурсного отбора на новую должность все в том же департаменте с-х. Начальство дало добро на мою кандидатуру. А это значит, что после назначения будет больше не только з/п, но и объем работы
Настраиваю себя на то, что все что не делается, все к лучшему, и стараюсь въехать в новую отрасль (с мяса на молоко). Но боюсь... Когда буду печь, вас читать и тем более комментировать, пока не понимаю |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2016 1:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2016 2:02
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
А бОльшая зарплата, так вообще заманчиво .
. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2016 13:58
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
И правда получился праздничеый хлеб! Блестящий, румяный. А вытопки...мммм... тесто с ними сказачное.
Ира, да все правильно ты подумала. У нас вот, если кто собирается вместе готовить, смазать принято, а то нож плохо резать будет . Так что ты прямо в точку. А уж вечером. - само-собой, с устатку-то, чего ж не выпить.
Ну да. Очень верно, Виоль
Чтобы понять, время должно пройти. Но повышение зарплаты - очень даже хорошо! Поздравляю от души! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2016 14:59
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте , дорогие девочки !!!
у меня тут вопрос , у кого есть термометр ? которым можно мерить воду , горячую я имею ввиду , и нравиться ли он ? а , то в интернете глаза разбегаются их так много , и честно говоря не знаешь на каком остановиться , посмотрела у Марии в передаче честный хлеб , но к сожалению там не видно названия ... |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2016 16:53
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
|
Несу мякиш вчерашнего хлеба.
Чё-то я как-то задумалась и не очень информативно сфотографировала мякиш, но вроде что-то можно разглядеть))
Я теперь знаю из какого теста я буду печь пирожки . Вот из теста на этот хлеб. А то обычное сдобное пирожкоевое тесто с добавлением яиц мне никогда не нравилось, мне не хватает в нём упругости, слишком мягко и рыхло для меня. А этот хлебушек получился воздушный, практически пирожковый, но с упругостью. И сегодня мякиш вполне приличный, чуть уплотнился, что естественно, но остался такой же пушистый, а главное не крошится .
.
.
Наподобие такого
там где я нашла эту фотографию, авто статьи пишет: "Предназначен для измерения внутренней температуры мяса, птицы, хлеба. Но я в свое время совершенно нормально варила с ним карамель и грела яичный белки для швейцарской меренги. Отличный бюджетный вариант. Мой работает уже года 3, за это время он один раз плавился, один раз тонул в кипятке - и всё еще жив и работает исправно" Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/28828 |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2016 17:05
|
usya
|||||||||||||||||||||||
|
Вот я нашла где читала про то, что агарово-сахарный сироп варится на большом или среднем (как выяснилось
) огне
У меня такой же термометр как Виоля показала, недавно купила, нравится и стоит не дорого. Китайский какой=то, не думаю что есть смысл покупать какой-то "эдакий" меряет и ладно |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2016 17:37
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Виоля ! Спасибо большое пошла смотреть ссылку посмотрела сходила , здорово он еще и не дорогой , СПАСИБО |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2016 17:42
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Алла , сто процентов согласна со словом "эдакий" , я тоже смотрела на алиэкспрес , думаю может там заказать , т.к. он нужен изредка , просто не знаешь на чем остановиться , там еще бывает и с переводом слов тяжко ... поэтому и решила спросить у кого какой , спасибо большое за помощь |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2016 19:13
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
И мякиш не подкачал. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2016 20:22
|
usya
|||||||||||||||||||||||
|
Я торт испекла для семьи. Спартак http://forum.say7.info/topic51551.html
только с вишней вместо чернослива подтягивайтесь |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2016 21:00
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ого! Классный! Везет семье. Событие какое-то? Или просто тренировка? Представляешь, у меня этот рецепт давно в закладках лежит, уже года 2 как . |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2016 21:14
|
usya
|||||||||||||||||||||||
|
И у меня тоже давно положен, вот сегодня решила сделать, нет не событие, так чтоб навык не терять
Заказной у меня на четверг будет |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2016 22:59
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет, девушки!
Алла, какой торт красивый, посмотрела рецепт очень понравился разрез, ох, хочется испечь
А у меня ничего хорошего, комп здесь глючит, закончился срок действия антивируса, а прав администратора нет, т.к. нет пароля. Ждем, когда дети смогут приехать., может что-нибудь сделают. У меня ко всему с этим переездом распухли суставы у основания больших пальцев рук, особенно на правой руке. Обратилась в поликлинику, начали лечение физиотерапией, но сказали, что очень трудно поддается лечению. У нас здесь прям как эпидемия с этими суставами
Хлеб потихоньку пеку, что-то уже получается неплохо в этой духовке, особенно булки и багеты, а вот разрезы так как хочется пока не раскрываются. Попробовала сильнее разогреть сегодня, так чуть не спалила хлеб, получился почти негритенок
Фотки тоже не грузятся, так что и показать нечего. И еще и ноутбук мой сломался. Одни расстройства. Кстати кто-нибудь грузит фото со смартфона сразу сюда, научите как? Что-то грустно как-то получилось у меня сегодня. На самом деле я стараюсь не унывать, главное здоровье подправить, а с остальным справимся потихоньку. Я тут для себя открыла рецепт зерновых булок от Маши с Честного хлеба, оба-алденно вкусные, сейчас они мои фавориты |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2016 23:22
|
usya
|||||||||||||||||||||||
в силу того, что фотки на смартфоне у меня получаются тяжелыми, их надо уменьшать для добавления на сайт, то сразу не получается. Недавно установила Гугл диск на телефон и гугл фото, теперь можно фото с телефона забирать не подключая его к компу, а то у меня были проблемы с этим в последнее время Не расстраивайся, ешь тортик пока Вкусный, мы уже попробовали, до завтра еще лучше пропитается думаю |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2016 7:16
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
|
usya
Аллочка !!! тортик такой красивый сходила посмотрела , разрез такой аппетитный А еще я хотела сказать , что торты у тебя очень красивые и с каждым разом , получаеться что то интересное
SvetkaKonffetka Светлана !!! Выздоравливай !!! Главное желаю тебе здоровья
Девочки !!! Доброе утро !!! забыла поздороваться с телефона пишу , не совсем удобно ... |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2016 18:51
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет всем!
Алла, верю что вкусно, но где разрез??
Спасибо, буду стараться! Уже сейчас если ничего не делать-не болит, но мы ведь так не умеем. Очень расстраивает, что особенно болит, когда мелкие движения делаю, девочки-пряничницы уже к НГ начали работать, а я и не знаю смогу ли что-то сделать. Но приятности тоже есть, мы сегодня заказали новую кухню, теперь вся в нетерпении буду ждать, когда сделают и привезут. Хотим еще гардеробную сделать, вернее оборудовать, но я еще этот вопрос не изучила, пока даже не представляю что и как сделать. Хочется и для одежды-обуви место иметь, и спрятать одеяла-подушки и еще много чего. В общем буду голову ломать как впихнуть в нее максимально побольше на минимальной площади |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2016 19:02
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
|
Приветики!
Пеку пиццу на тесте для того хлеба, сейчас она ещё пока вне печи - сырая. Будем посмотреть, что получиться)) |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2016 22:37
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Светланка !!! Это здорово , мы тоже сделали в кухне ремонт , и сейчас тоже ждем кухню . |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2016 13:07
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет, девчата.
Кому батончик Он у меня, как палочка-выручалочка. Это рецепт кунцевских булочек Светика. У нее есть в ЖЖ заквасочный вариант. Только я кладу на 200 гр закваски одинарную норму дрожжей и двойную норму остальных продуктов.
и я, и я, и я того же мнения. (это я про себя)
http://andychef.ru/recipes/cupcake-carrot/ Сверху у меня взбитые сливки
Красивые батончики
Аллуся, ты всякие фрукты, конфетки, печеньки кладешь на свежую глазурь, пока не застыла? Как оно всё потом держится? При транспортировке не падает?
Не понял юмора...А где ж они? У меня муж все сам делает.
Это правильно. Все ерунда, было бы из-за чего унывать. Все наладится будет отлично.
|
и это не как в мультике "Баба Яга против", не подумайте.
.

. И сам хлебушек пахнет сливочно и приятно.
конечно пить вечером... после дел праведных...
Я прошла "огонь, воду и медные трубы" конкурсного отбора на новую должность все в том же департаменте с-х. Начальство дало добро на мою кандидатуру. А это значит, что после назначения будет больше не только з/п, но и объем работы
.
.

.
, СПАСИБО

и я, и я, и я того же мнения. (это я про себя)
Красивые батончики
У меня муж все сам делает.