Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2016 18:39
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Даже не сомневалась ни разу.
Да надо бы. Но уж больно много хочется попробовать,в очередь поставлю.
Тут, наверное, сколько людей, столько и мнений, но я при своем остаюсь. ![]()
А мой влажный был только 2 дня, потом стал почти прекрасный. К зубам уже не лип. А почти - потому что внешне подкачал немного. Но пюре было жидковато, судя по тому, как Алла описала, какое оно должно быть.
У меея была. Куча целая. |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 19:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
если я не ошибаюсь у Иры Чадеевой написано что варить на сильном. Во всяком случае я варю на полную катушку. Думаю может и в этом дело |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 19:56
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
Приветик, всем!
Тут давеча была праздник хлеба, видимо у меня он наступил сегодня)) И даже рецепт типа новый, ещё такой не пекла. Ничего сверх, просто второй сорт пшеничный + ржаная сеяная(30%). И даже праздничным крахмальным кисельком смазала ![]() ![]() В качестве жировой составляющей добавила вытопки из сливочного масла, ох и духман стоял при выпечке хлеба этими сливочными вытопками ![]() У меня всё вроде хорошо, это я просто в кустах пригрелась)) захожу, читаю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 22:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
приветики
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 23:48
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() У меня, если что, именно так))) |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2016 1:28
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Очень нравится! ![]() Всем привет! ![]() Я с новостями... Пока не понимаю с хорошими ли... ![]() ![]() Настраиваю себя на то, что все что не делается, все к лучшему, и стараюсь въехать в новую отрасль (с мяса на молоко). Но боюсь... Когда буду печь, вас читать и тем более комментировать, пока не понимаю |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2016 1:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2016 2:02
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2016 13:58
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
И правда получился праздничеый хлеб! Блестящий, румяный. А вытопки...мммм... тесто с ними сказачное.
Ира, да все правильно ты подумала. У нас вот, если кто собирается вместе готовить, смазать принято, а то нож плохо резать будет ![]()
Ну да. Очень верно, Виоль ![]()
Чтобы понять, время должно пройти. Но повышение зарплаты - очень даже хорошо! Поздравляю от души! |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2016 14:59
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте , дорогие девочки !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у меня тут вопрос , у кого есть термометр ? которым можно мерить воду , горячую я имею ввиду , и нравиться ли он ? а , то в интернете глаза разбегаются ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2016 16:53
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Несу мякиш вчерашнего хлеба.
Чё-то я как-то задумалась и не очень информативно сфотографировала мякиш, но вроде что-то можно разглядеть)) ![]() Я теперь знаю из какого теста я буду печь пирожки ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() Наподобие такого ![]() там где я нашла эту фотографию, авто статьи пишет: "Предназначен для измерения внутренней температуры мяса, птицы, хлеба. Но я в свое время совершенно нормально варила с ним карамель и грела яичный белки для швейцарской меренги. Отличный бюджетный вариант. Мой работает уже года 3, за это время он один раз плавился, один раз тонул в кипятке - и всё еще жив и работает исправно" Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/28828 |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2016 17:05
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Вот я нашла где читала про то, что агарово-сахарный сироп варится на большом или среднем (как выяснилось
![]()
У меня такой же термометр как Виоля показала, недавно купила, нравится и стоит не дорого. Китайский какой=то, не думаю что есть смысл покупать какой-то "эдакий" меряет и ладно |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2016 17:37
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Виоля ! Спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2016 17:42
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Алла , сто процентов согласна со словом "эдакий" , я тоже смотрела на алиэкспрес , думаю может там заказать , т.к. он нужен изредка , просто не знаешь на чем остановиться , там еще бывает и с переводом слов тяжко ... поэтому и решила спросить у кого какой , спасибо большое за помощь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2016 19:13
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
И мякиш не подкачал. |
||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2016 20:22
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Я торт испекла для семьи. Спартак http://forum.say7.info/topic51551.html
только с вишней вместо чернослива подтягивайтесь ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2016 21:00
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ого! Классный! Везет семье. Событие какое-то? Или просто тренировка? Представляешь, у меня этот рецепт давно в закладках лежит, уже года 2 как ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2016 21:14
|
usya
|||||||||||||||||||||||
И у меня тоже давно положен, вот сегодня решила сделать, нет не событие, так чтоб навык не терять
![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2016 22:59
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девушки!
Алла, какой торт красивый, посмотрела рецепт очень понравился разрез, ох, хочется испечь ![]() А у меня ничего хорошего, комп здесь глючит, закончился срок действия антивируса, а прав администратора нет, т.к. нет пароля. Ждем, когда дети смогут приехать., может что-нибудь сделают. У меня ко всему с этим переездом распухли суставы у основания больших пальцев рук, особенно на правой руке. Обратилась в поликлинику, начали лечение физиотерапией, но сказали, что очень трудно поддается лечению. У нас здесь прям как эпидемия с этими суставами ![]() Хлеб потихоньку пеку, что-то уже получается неплохо в этой духовке, особенно булки и багеты, а вот разрезы так как хочется пока не раскрываются. Попробовала сильнее разогреть сегодня, так чуть не спалила хлеб, получился почти негритенок ![]() Фотки тоже не грузятся, так что и показать нечего. И еще и ноутбук мой сломался. Одни расстройства. Кстати кто-нибудь грузит фото со смартфона сразу сюда, научите как? Что-то грустно как-то получилось у меня сегодня. На самом деле я стараюсь не унывать, главное здоровье подправить, а с остальным справимся потихоньку. Я тут для себя открыла рецепт зерновых булок от Маши с Честного хлеба, оба-алденно вкусные, сейчас они мои фавориты ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2016 23:22
|
usya
|||||||||||||||||||||||
в силу того, что фотки на смартфоне у меня получаются тяжелыми, их надо уменьшать для добавления на сайт, то сразу не получается. Недавно установила Гугл диск на телефон и гугл фото, теперь можно фото с телефона забирать не подключая его к компу, а то у меня были проблемы с этим в последнее время Не расстраивайся, ешь тортик пока ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Окт 2016 7:16
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
usya
Аллочка !!! тортик такой красивый ![]() ![]() ![]() ![]() SvetkaKonffetka Светлана !!! Выздоравливай !!! Главное желаю тебе здоровья ![]() ![]() ![]() Девочки !!! Доброе утро !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Окт 2016 18:51
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||
Привет всем!
Алла, верю что вкусно, но где разрез??
Спасибо, буду стараться! Уже сейчас если ничего не делать-не болит, но мы ведь так не умеем. Очень расстраивает, что особенно болит, когда мелкие движения делаю, девочки-пряничницы уже к НГ начали работать, а я и не знаю смогу ли что-то сделать. Но приятности тоже есть, мы сегодня заказали новую кухню, теперь вся в нетерпении буду ждать, когда сделают и привезут. Хотим еще гардеробную сделать, вернее оборудовать, но я еще этот вопрос не изучила, пока даже не представляю что и как сделать. Хочется и для одежды-обуви место иметь, и спрятать одеяла-подушки и еще много чего. В общем буду голову ломать как впихнуть в нее максимально побольше на минимальной площади ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Окт 2016 19:02
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Приветики!
![]()
![]() Пеку пиццу на тесте для того хлеба, сейчас она ещё пока вне печи - сырая. Будем посмотреть, что получиться)) |
||||||||||||||||||||||||
23 Окт 2016 22:37
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Светланка !!! Это здорово , мы тоже сделали в кухне ремонт , и сейчас тоже ждем кухню . |
||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2016 13:07
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девчата.
Кому батончик Он у меня, как палочка-выручалочка. Это рецепт кунцевских булочек Светика. У нее есть в ЖЖ заквасочный вариант. Только я кладу на 200 гр закваски одинарную норму дрожжей и двойную норму остальных продуктов.
![]() ![]()
![]() http://andychef.ru/recipes/cupcake-carrot/ Сверху у меня взбитые сливки
![]() ![]() ![]()
![]()
Не понял юмора...А где ж они? ![]()
![]()
Это правильно. Все ерунда, было бы из-за чего унывать. Все наладится будет отлично.
|