Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2016 2:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
девочки, приветики!!! ого! сколько вкусного принесли!!! и хлеба разные и тортики, и даже грибы...
![]() ![]() я сегодня с пирогами. тесто Лены. после работы пекла. с яблоками, корицей с луком, яйцом два порционных пирога с луком съедены, одна булочка с сыром съедена и остались полторы булочки с сыром и половинка сосиски в тесте. пыталась сформовать как видела в инете. мы смеялись-сосиска в тесте получилась внушительных размеров ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2016 9:57
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет.
Здоровское все вышло. Я смотрю, все уже почти краффины опробовали.
Ой, как не хочется снега и зимы, почему-то боюсь ее в этом году. Сегодня поеду машину переобувать, морозы обещают.
![]()
Шикарный хлеб! АКСИНЬЯ Замечательные трещинки сверху. Как на краюшках.
Ого! 9 булок, это серьезно.
Может, и сидела бы, если бы раньше никуда не ходили. Да и дома очень не сладко, поверь.
Я не понимаю, за что тебе стыдно. Дом обихаживать, хозяйство вести, детей воспитывать -это очень тяжелая и ответственная работа. А для детей какое счастье, что ты дома. Я вообще не представляю, как ты успеваешь еще и вязать такие чудесные шапки и тапочки , печь торты и печенье, уму не постижимо.
Прелставляю, какой там яблочный запах стоит, сногсшибающий. А у вас какие сорта? Зимние?
Светик, не бережешь себя совсем
Очень красивый получился, мне очень нравится.
Что ты, Алла, красивый торт. Я понимаю, что профи найдут кучу изъянов, но для меня это - высший пилотаж.
Да уж, друзьям повезло. У нас продают торты кусками, я все хочу купить иной раз, но каждый раз останавливаюсь, почти всегда на вкус они фу какие. А вот домашний с удовольствием бы съела. А для себя одной печь не хочется. Это надо подгадывать к приходу детей. Заморочно. Светик, а если тебе к приезду Юры испечь? Или он не ест их? Или ты их вообще не печешь? |
||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2016 11:19
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
самое обидное этой работы не видно и никто её не ценит, к сожалению. А делать то я что-либо делаю в ущерб другому, не поутюжила испекла торт, а кучка утюжки растет ![]() Ой Алла, правда получается у нас между нами интересные флюиды ![]() Ира вкуснятины натащила тоже, красота
а если бисквит испечь, заморозить, а как надо крем, раз и тортик? Нет?
самое главное чтобы вкусно было! Это моё мнение, может быть очень красивый и несъедобный, и наоборот неказистый, а за уши не оттащить. И Алла у тебя ж не цех, что все одинаковое и без изъянов, зато у тебя они с характером и душой, домашние и уютные и с твоей энергетикой. Это лучше чем магазинные во много раз. Вот |
||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2016 12:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
мы в четверг планируем, морозы не морозы, а уже и ноль и минус небольшой случается
ой, у нее разные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2016 15:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девчоночки,всем привет!
![]()
![]()
Вон оно как,надо рассмотреть повнимательнее! ![]()
Галь,начинай уже юмористические рассказы строчить,не одна я тебе это говорю,ты так здорово,и с юмором умеешь рассказать любую историю,здорово,сразу все в красках представляется! ![]() ![]() Зефирки класс,воздушные такие! ![]()
Ммм,а ты всегда с безкосточковым виноградом печешь? у нашего косточки крупные,я не рискнула с ним печь. ![]()
Да я понимаю,что образно! ![]()
Я тоже так думаю,что ему скучно будет в бабском коллективе! ![]() ![]()
Даже не знаю Люсь,у вас много всего,мне бы какой-нибудь зимостойкий сорт винограда,у нас например латышский,он прекрасно зимует,мы не укрываем,правда он возле стены дома посажен. Что еще интересного - малина,ежевика? |
||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2016 15:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Ммм,какие вкуснющие,особенно с яйцом! ![]()
Мужская порция! ![]()
Галь,да ведь жалко урожая,как тут о себе думать,пропадет,если не убрать вовремя. ![]() ![]() я старалась на животе,впереди себя корзинки носить,чтобы нагрузки на пальцы не было. ![]()
Даа,аромат ядрено-яблочный,лепота-а!!!! ![]() У нас 15 сортов яблонь,долго перечислять,в основном зимние,а летние и осенние яблочки уже почти съелись. В воскресенье были на рынке,увидела саженцы,сейчас как раз продают для посадки,сразу глазки загорелись,сдержало только отсутствие финансов! ![]() Очень хочется еще слив посадить,у нас вымерзли 3 штуки,и вишен практически нет,и декоративных кустарников у нас нет,кроме сирени и жасмина,надо бы побольше всяких-разных,и цветущих в том числе,буду к весне денежку копить! ![]()
Ест конечно,он такой сладкоежкин,только пеки,все лопает за обе щеки! ![]() ![]() А у Аллочек такие замысловатые,с разными кремами,прослойками,одни названия чего стоят - крустиан,курд,остальное даже не запомнила! ![]() ![]() Мало того,что в нашей глуши нет ингредиентов для сложных тортов,так и накладно же все это,дорогие продукты. ![]() ![]()
Мечта ага,только я теперь понимаю,что не справляюсь я с масштабами,вот что значит глазки завидущие,ручки загребущие,весной садишь-сеешь побольше,а потом работать некому! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2016 16:05
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Галка, планируй на лето поездку к Свете ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это точно ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2016 16:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Ну так и я о чем,Галюнь,без тебя никак не обойдемся! ![]() ![]()
А я цуккини периодически выбрасывала и сейчас продолжаю,так жалко,а поедать некому,икры бы кто наделал,самой лень. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2016 18:08
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]()
Арбузик с открытого грунта. Сладкий и ароматный ![]() ![]() ![]()
Сироп до нити варила. Неужто мало ![]()
Вот тоже хочется, но не пекла пока. С косточками точно не будут мои.
Все получилось просто замечательно ![]()
Береги себя, ляд с ними с этими яблоками ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2016 18:19
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Пышные ![]()
У меня не совсем краффины, я не смогла тонко раскатать тесто и свернуть розочкой не особо получалось, поэтому завернула узелком, получились плюшки в маффиновых формах. Но вкусненько получилось ![]()
Обещают жуткие морозы по прогнозам.
А если ее не делать хоть денек, то сразу все увидят и оценят ![]()
Неужели все съедается? |
||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2016 20:55
|
bumbi
Ольга |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Я как новичок на форуме, но уже не новичок в выпечке хлеба имею вопрос))) В ближайшем будущем нам грозит переезд и я озадачилась выбором духового шкафа. Проблема в том, что выбор ограничен тем, что духовка должна быть газовая. Я пользовалась исключительно электрической и теперь переживаю - а в газовой выпечка хлеба возможна? ))) И может быть среди вас есть те, которые пекут свой хлеб исключительно в газовой духовке и могут мне посоветовать на что нужно обратить внимание? и быть может даже конкретную модель и фирму? заранее благодарю!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2016 22:39
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
привет!
С нами, мы ж все время занятые ![]() Алл, насчет саженцев: из ранних это аркадия, болгария, элегант, викинг, кишмиш 342, восторг белый.Посмотри в инете и реши, какой тебе. А я закупила чубуков суперэлитных сортов, посадим себе в первую очередь ![]()
Класс! И я вчера пекла пирожки, но не принесу
![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, и тут подумаю.
Привет, Оля!
У Маши лунетты знаю точно газовая духовка, печет шикарный хлеб. И кажется у Аллуси была газовая, вот придет и поможет тебе. |
||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2016 23:39
|
usya
|||||||||||||||||||||||
ага ![]()
у меня была газовая совершенно старая Электа, а потом вообще не опознанная и пекла нормально. Но если покупать новую то конечно надо ответственно подойти, я-то приспосабливалась к имеющимся в разное время. А у Маши да, газовая и насколько я помню Горенье |
||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2016 23:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, несу обещанныемфото выпечки, в воскресенье пекла. Стандартный набор- булочки и косичка с корицей и грецкии орехами из теста на даугавиню, цз булочки из разной муке по рецепту зернового(мочку не делала, беез зернен), типа чиабатт и ржано- пшеничный90%ржаной муки и 10%цз пшениной)
Неделю назад на даче паэлью с уроликом и курицей готовила |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2016 0:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
приветики, девочки! писала сообщение... одно неловкое движение и... все пропало...
![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2016 0:44
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
Ну, ничего страшного. Я вот краффины пекла, зато зефир не делала. Я его с детства не люблю. И, как оказалось, муж мой тоже не любил его никогда. А теперь еще и дети присоединились ![]() Всем приветик. Зашла в комнату и увидела невостребованный ноутбук - офигела. Не знала от радости, куда залезть, чего почитать. А в болталке столько пропущенных страничек, что комментировать тоже бессмысленно. Тогда покажу еще тыквенный хлеб, пекла давно, но, как всегда, руки-ноги до болталки не доходили. Цвет, правда, у него совсем не оранжевый получился, а коричневый. Но это и хорошо оказалось для моих детей. Потому что тогда мы их "закормили" тыквой и если бы они узнали, что еще и хлеб был тыквенный ![]() Булки по рецепту Даугавини Морковные кексы со стр.Андишефа (морковки урожай - просто капец: детям опять не повезло ![]() Был заказ на день Босса (16 октября в Литве) Сейчас посмотрела свои фото в увеличенном виде - качество кошмарррр. Я их фотошопила слегка для улучшения, а теперь понимаю, что только хуже сделала.
![]() ![]()
![]() Я смотрю, уже очередь к Светику строится. Это классно. |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 0:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
аюшки!!! вы где , девочки??? приветики!!!
я сегодня без пирогов... ![]() ![]() Света1608 Светуль, даже на твои красивые и вкусные кексы, булочки, печеньки и хлебушек никто не вышел... |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 0:59
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Ира, не плакай!
![]() Я читаю, облизываюсь, ленюсь... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 1:56
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет.
Ира, пироги классные, - и пышнве, и румяные. А я что-то аот вспоминала, и не могла вспомнить, чтобы я дрожжевые пироги с яблоками пеала. Бисквитные и тарты пекла, это да, а вот дрожжевые не помню.
Да, я так делала как-то, очень удобно.
А я вчера поменяла, теперь еще надо саленблоки поменять, масло и фильтры воздушный и салонный. Фильтры и масло каждый год надо обязательно. А саленблоки до кучи, потому что начали делать развал-схождение, а на задних болты закипели и невозможно отрегулировать. И резина летняя на выброс, износилась. Весной надо ьудет покупать. Такие дела ![]()
А я бы не хотела много. Если их продавать или сдавать кому, это легче, но все равно много сил уходит, а уж если переработать, то вообще. ![]()
Пюре очень взбитое было, я сроду не думала, что оно так увеличиться может. Тоже планирую повторить, агар купила еще пакетик.
Свет, для меня это трындец. Это очень много. У нас с одной стооолько было. Как вспомню, так вздрогну.
Мариш, очень нравится твоя выпечка. Паэлья яркая, золотистая пряио.
Да, с косточками не рискнула.
Спасибо, Свет.
Ох, Алла, за этот год я поняла, что планировать ничего нельзя, поэтому не буду ![]() Света1608 Свет, у булочек формовка супер. Целый булочный букет получился. |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 2:59
|
usya
|||||||||||||||||||||||
и не просто строится, уже чемоданы пакуем ![]() ![]() ![]()
Это упущение, Галь! Срочно пеки...сказала Алла, которая бъет себя по рукам, зашивает рот и каждый день начинает с мыслей что хватит уже печь ![]()
ой, я тоже так думала пока не поселились в доме. А теперь реально понимаешь что мало места. Двор надо, вольер собаке надо, гараж , палисадник...короче места под огород не осталось уже считай, а деревья ж все-равно хочется и яблоко, и грушу, и сливу, и абрикос. Я молчу про виноград и про клубнику. И про курятник вообще уже молчу. ![]()
а ты сильно захоти, не забывай как Вселенная тебя слышит. Стоит только захотеть. Знаешь как у Светика здорово!!!! Нирвана просто ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 11:23
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]()
Всегда восхищает объем твоего запека ![]()
Ахах, насмотришься, а потом что-нибудь попроще, типа галеты Машиной ![]()
Не , лучше пить вечером ![]()
Рецептом поделись, плз ![]()
Это только ты замечаешь, мне нравится ![]()
Я тут почитала вчера, пюре если жидковато, то его надо уваривать. Алла так делала точно. Вот у меня жидковато было пюре черной смородины.
Факт, думать и мечтать надо правильно ![]() Хотела спросить, народ кто делал и получилось, на какой скорости сбивать пюре и потом всю массу? |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 12:03
|
usya
|||||||||||||||||||||||
в моем Боше 4 скорости. Начинаю как всегда с 2, совсем недолго и потом на всю катушку, на четверочку и до финиша на ней.
Уточняю про пюре про уваривать. Когда делала из одного смородинового, тоо из не уваренного не получилось, оно еще на этапе взбивания было видно что толку не будет, просто бултыхалась жидкая масса. А когда с яблочным пополам то нормально. В любом случае надо смотреть - пюре должно быть густым. Если оно без уваривания достаточно густое то и не надо усложнять себе жизнь, но если оно стекает с ложки то это жидко. Оно должно либо держаться на ней либо с трудом сваливаться, ну очень не охотно ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 13:35
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Дык влажный зефир мой остался внутри. Ищу причины. Сироп тянулся, но вот еще заметила, что не было пены у меня при варке сиропа. Может сахар не оч ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 14:21
|
usya
|||||||||||||||||||||||
мне кажется что сахар он и в Африке сахар ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 15:03
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
у мня пены такой сильной не было. Сироп варила на самой маленькой горелке, на слабом огне. Это могло повлиять? |