Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

18 Окт 2016 2:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, приветики!!! ого! сколько вкусного принесли!!! и хлеба разные и тортики, и даже грибы... nyam2 а еще нарядки-тапочки и шапки! good
я сегодня с пирогами. тесто Лены. после работы пекла.
с яблоками, корицей
Фото

с луком, яйцом
Фото

два порционных пирога с луком съедены, одна булочка с сыром съедена и остались полторы булочки с сыром и половинка сосиски в тесте. пыталась сформовать как видела в инете.
Фото

мы смеялись-сосиска в тесте получилась внушительных размеров wacko1

18 Окт 2016 9:57

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
Ч_Т_В писал(а):
Хлеб "Богатырь" и по Леночкиной наводке краффины

Здоровское все вышло. Я смотрю, все уже почти краффины опробовали.
Ч_Т_В писал(а):
У нас ночью снег падал и утром было так

Ой, как не хочется снега и зимы, почему-то боюсь ее в этом году. Сегодня поеду машину переобувать, морозы обещают.
Света1608 писал(а):
Испекся мой Якоб

good класс!
ЕкатеринаД писал(а):
Картофельный хлеб с розмарином от Питера Рейнхарта

Шикарный хлеб!
АКСИНЬЯ
Замечательные трещинки сверху. Как на краюшках.
Морозова Люба писал(а):
сегодня стряпаю хлеб , завела 9 булок

Ого! 9 булок, это серьезно.
chippo писал(а):
я бы как улитка забилась и сидела бы дома

Может, и сидела бы, если бы раньше никуда не ходили. Да и дома очень не сладко, поверь.
chippo писал(а):
мне стыдно стало,

Я не понимаю, за что тебе стыдно. Дом обихаживать, хозяйство вести, детей воспитывать -это очень тяжелая и ответственная работа. А для детей какое счастье, что ты дома. Я вообще не представляю, как ты успеваешь еще и вязать такие чудесные шапки и тапочки , печь торты и печенье, уму не постижимо.
cvetik66 писал(а):
Мы наконец-то в выходные закончили уборку яблок,вся мансарда ими завалена,небывалый урожай!

Прелставляю, какой там яблочный запах стоит, сногсшибающий. А у вас какие сорта? Зимние?
cvetik66 писал(а):
весь день сама снимала и таскала корзинами,думала помру!

Светик, не бережешь себя совсем
usya писал(а):
это последний каравай

Очень красивый получился, мне очень нравится.
usya писал(а):
и еще торт делала для гостей и тренироваться,

Что ты, Алла, красивый торт. Я понимаю, что профи найдут кучу изъянов, но для меня это - высший пилотаж.
cvetik66 писал(а):
Мне в последнее время так хочется тортика,хоть кусочек,некому угостить,завидую твои друзьям!

Да уж, друзьям повезло. У нас продают торты кусками, я все хочу купить иной раз, но каждый раз останавливаюсь, почти всегда на вкус они фу какие. А вот домашний с удовольствием бы съела. А для себя одной печь не хочется. Это надо подгадывать к приходу детей. Заморочно. Светик, а если тебе к приезду Юры испечь? Или он не ест их? Или ты их вообще не печешь?

18 Окт 2016 11:19

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Дом обихаживать, хозяйство вести, детей воспитывать -это очень тяжелая и ответственная работа

самое обидное этой работы не видно и никто её не ценит, к сожалению.
А делать то я что-либо делаю в ущерб другому, не поутюжила испекла торт, а кучка утюжки растет girl_haha
Ой Алла, правда получается у нас между нами интересные флюиды girl_haha
Ира вкуснятины натащила тоже, красота
Птица Галка писал(а):
Это надо подгадывать к приходу детей. Заморочно

а если бисквит испечь, заморозить, а как надо крем, раз и тортик? Нет?
Птица Галка писал(а):
Что ты, Алла, красивый торт. Я понимаю, что профи найдут кучу изъянов, но для меня это - высший пилотаж.

самое главное чтобы вкусно было! Это моё мнение, может быть очень красивый и несъедобный, и наоборот неказистый, а за уши не оттащить. И Алла у тебя ж не цех, что все одинаковое и без изъянов, зато у тебя они с характером и душой, домашние и уютные и с твоей энергетикой. Это лучше чем магазинные во много раз. Вот

18 Окт 2016 12:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Сегодня поеду машину переобувать, морозы обещают.

мы в четверг планируем, морозы не морозы, а уже и ноль и минус небольшой случается
Птица Галка писал(а):
А у вас какие сорта? Зимние?

ой, у нее разные girl_in_love girl_in_love girl_in_love такой сад girl_in_love для меня на моих 6 сотках просто мечта girl_in_love girl_in_love у меня каждое дерево - шаг влево, шаг вправо - расстрелл Surprised

18 Окт 2016 15:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки,всем привет! sharik
usya писал(а):
терпи будем тортики печь и пряники расписывать , ну хлеб само собой

girl_in_love
usya писал(а):
там плохо видно, на косе из основного теста лежит жгут (из двух) из декоративного. Пойду в тему твою отнесу

Вон оно как,надо рассмотреть повнимательнее! wacko1
Птица Галка писал(а):
Поэтому разозлилась и начала уже сироп лить в пюре. Потом в темпе вальса все отмывала - плиту, чайник, кофемашину и себя. Заодно полы вымыла. Короче, зефиру слава. Вот мой герой

Галь,начинай уже юмористические рассказы строчить,не одна я тебе это говорю,ты так здорово,и с юмором умеешь рассказать любую историю,здорово,сразу все в красках представляется! girl_haha good2
Зефирки класс,воздушные такие! girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Но я тоже ее пекла и благополучно объелась, дюже вкусная, невозможно оторваться.

Ммм,а ты всегда с безкосточковым виноградом печешь? у нашего косточки крупные,я не рискнула с ним печь. unknown
ЛюсяВа писал(а):
Свет, ну это я образно говорю,

Да я понимаю,что образно! girl_haha не вздумай много вина везти,мы ж упьемся,а надо творить на трезвую голову!
ЛюсяВа писал(а):
может Вовчика взять носильщиком?Он говорит скучно будет мне.

Я тоже так думаю,что ему скучно будет в бабском коллективе! girl_haha ты не наседай,как он сам решит. Wink
ЛюсяВа писал(а):
Каких?

Даже не знаю Люсь,у вас много всего,мне бы какой-нибудь зимостойкий сорт винограда,у нас например латышский,он прекрасно зимует,мы не укрываем,правда он возле стены дома посажен. Что еще интересного - малина,ежевика?

18 Окт 2016 15:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Happy woman писал(а):
я сегодня с пирогами. тесто Лены. после работы пекла.

Ммм,какие вкуснющие,особенно с яйцом! nyam2
Happy woman писал(а):
мы смеялись-сосиска в тесте получилась внушительных размеров

Мужская порция! girl_haha
Птица Галка писал(а):
Светик, не бережешь себя совсем

Галь,да ведь жалко урожая,как тут о себе думать,пропадет,если не убрать вовремя. unknown мы и так старались понемногу убирать,но как назло,в выходные,когда Юра приезжал, лили дожди,вот и дотянули до морозов,и вообще в этом году даже бабьего лета не было,так резко похолодало,в эту субботу снег обещают! wacko1
я старалась на животе,впереди себя корзинки носить,чтобы нагрузки на пальцы не было. Embarassed
Птица Галка писал(а):
Прелставляю, какой там яблочный запах стоит, сногсшибающий. А у вас какие сорта? Зимние?

Даа,аромат ядрено-яблочный,лепота-а!!!! girl_in_love
У нас 15 сортов яблонь,долго перечислять,в основном зимние,а летние и осенние яблочки уже почти съелись.
В воскресенье были на рынке,увидела саженцы,сейчас как раз продают для посадки,сразу глазки загорелись,сдержало только отсутствие финансов! girl_haha
Очень хочется еще слив посадить,у нас вымерзли 3 штуки,и вишен практически нет,и декоративных кустарников у нас нет,кроме сирени и жасмина,надо бы побольше всяких-разных,и цветущих в том числе,буду к весне денежку копить! girl_in_love

Птица Галка писал(а):
Светик, а если тебе к приезду Юры испечь? Или он не ест их? Или ты их вообще не печешь?

Ест конечно,он такой сладкоежкин,только пеки,все лопает за обе щеки! girl_haha да как-то у нас повелось,что торты на ДР или к праздникам пекла,и то в основном одни и те же - медовик,наполеон,монастырскую избу,бисквитные,с желе,ну и заварные пирожные еще.unknown
А у Аллочек такие замысловатые,с разными кремами,прослойками,одни названия чего стоят - крустиан,курд,остальное даже не запомнила! girl_in_love nyam2
Мало того,что в нашей глуши нет ингредиентов для сложных тортов,так и накладно же все это,дорогие продукты. unknown Embarassed

usya писал(а):
такой сад для меня на моих 6 сотках просто мечта

Мечта ага,только я теперь понимаю,что не справляюсь я с масштабами,вот что значит глазки завидущие,ручки загребущие,весной садишь-сеешь побольше,а потом работать некому! wacko1

18 Окт 2016 16:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Галь,начинай уже юмористические рассказы строчить,не одна я тебе это говорю,ты так здорово,и с юмором умеешь рассказать любую историю,здорово,сразу все в красках представляется!

Галка, планируй на лето поездку к Свете Wink будем вдвоем их веселить, а то я одна не справлюсь Wink girl_haha girl_haha girl_haha Развеешься заодно friends
cvetik66 писал(а):
только я теперь понимаю,что не справляюсь я с масштабами,вот что значит глазки завидущие,ручки загребущие,весной садишь-сеешь побольше,а потом работать некому!

это точно wacko1 сама от своих помидоров в этом году стонала

18 Окт 2016 16:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Галка, планируй на лето поездку к Свете будем вдвоем их веселить, а то я одна не справлюсь Развеешься заодно

Ну так и я о чем,Галюнь,без тебя никак не обойдемся! friends give_heart

usya писал(а):
это точно сама от своих помидоров в этом году стонала

А я цуккини периодически выбрасывала и сейчас продолжаю,так жалко,а поедать некому,икры бы кто наделал,самой лень. Embarassed

18 Окт 2016 18:08

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья sharik
chippo писал(а):
класс! сладкий?

Птица Галка писал(а):
О, это мой размерчик

cvetik66 писал(а):
Арбузы в теплице вырастила,ого! сладкие?

Арбузик с открытого грунта. Сладкий и ароматный nyam2 Таких аж 4 штуки вырасти успело girl_haha Я поздно посадила семена на пустое место Smile
Птица Галка писал(а):
у меня такой же, а мне все равно понравился

Сироп до нити варила. Неужто мало unknown А пюре могло быть недовзбитое или жидковатое? Придется повторить, это съелось уже.
Птица Галка писал(а):
Но я тоже ее пекла и благополучно объелась, дюже вкусная, невозможно оторваться.

Вот тоже хочется, но не пекла пока. С косточками точно не будут мои.
chippo писал(а):
слишком много получилось

Все получилось просто замечательно good
cvetik66 писал(а):
весь день сама снимала и таскала корзинами,думала помру

Береги себя, ляд с ними с этими яблоками praising

18 Окт 2016 18:19

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Happy woman писал(а):
я сегодня с пирогами. тесто Лены

Пышные good Тоже в закладках тесто это, но пока не опробовала. Вот коварный народ у нас, принесут красоту, тортики, скъятчаты, караваи уже пошли, так хош-не хош да что-нибудь возьмешься печь
Птица Галка писал(а):
все уже почти краффины опробовали

У меня не совсем краффины, я не смогла тонко раскатать тесто и свернуть розочкой не особо получалось, поэтому завернула узелком, получились плюшки в маффиновых формах. Но вкусненько получилось nyam2
Птица Галка писал(а):
Ой, как не хочется снега и зимы

Обещают жуткие морозы по прогнозам.
chippo писал(а):
самое обидное этой работы не видно и никто её не ценит, к сожалению

А если ее не делать хоть денек, то сразу все увидят и оценят Wink
cvetik66 писал(а):
У нас 15 сортов яблонь

cvetik66 писал(а):
не справляюсь я с масштабами

Неужели все съедается?

18 Окт 2016 20:55

Распечатать сообщение
bumbi

Ольга

bumbiМои рецепты
Добрый вечер!
Я как новичок на форуме, но уже не новичок в выпечке хлеба имею вопрос)))
В ближайшем будущем нам грозит переезд и я озадачилась выбором духового шкафа. Проблема в том, что выбор ограничен тем, что духовка должна быть газовая. Я пользовалась исключительно электрической и теперь переживаю - а в газовой выпечка хлеба возможна? ))) И может быть среди вас есть те, которые пекут свой хлеб исключительно в газовой духовке и могут мне посоветовать на что нужно обратить внимание? и быть может даже конкретную модель и фирму?

заранее благодарю!!! Embarassed

18 Окт 2016 22:39

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
привет!
usya писал(а):
с нами или дома если останется?

С нами, мы ж все время занятые Wink
Алл, насчет саженцев: из ранних это аркадия, болгария, элегант, викинг, кишмиш 342, восторг белый.Посмотри в инете и реши, какой тебе.
А я закупила чубуков суперэлитных сортов, посадим себе в первую очередь Yahoo!
Happy woman писал(а):
я сегодня с пирогами. тесто Лены

Класс! И я вчера пекла пирожки, но не принесу
cvetik66 писал(а):
не вздумай много вина везти,мы ж упьемся,а надо творить на трезвую голову!

girl_haha girl_haha girl_haha я подумаю... Embarassed
cvetik66 писал(а):
Даже не знаю Люсь,у вас много всего,

Свет, и тут подумаю.
bumbi писал(а):
Добрый вечер!

Привет, Оля!
bumbi писал(а):
а в газовой выпечка хлеба возможна?

У Маши лунетты знаю точно газовая духовка, печет шикарный хлеб. И кажется у Аллуси была газовая, вот придет и поможет тебе.

18 Окт 2016 23:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Посмотри в инете и реши, какой тебе.

ага girl_claping у меня есть Аркадия, остальное посмотрю, врем есть еще
ЛюсяВа писал(а):
У Маши лунетты знаю точно газовая духовка, печет шикарный хлеб. И кажется у Аллуси была газовая, вот придет и поможет тебе.

у меня была газовая совершенно старая Электа, а потом вообще не опознанная и пекла нормально. Но если покупать новую то конечно надо ответственно подойти, я-то приспосабливалась к имеющимся в разное время. А у Маши да, газовая и насколько я помню Горенье

18 Окт 2016 23:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, несу обещанныемфото выпечки, в воскресенье пекла. Стандартный набор- булочки и косичка с корицей и грецкии орехами из теста на даугавиню, цз булочки из разной муке по рецепту зернового(мочку не делала, беез зернен), типа чиабатт и ржано- пшеничный90%ржаной муки и 10%цз пшениной)
Фото

Фото

Фото

Неделю назад на даче паэлью с уроликом и курицей готовила
Фото

19 Окт 2016 0:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики, девочки! писала сообщение... одно неловкое движение и... все пропало...
Marishkaa25 писал(а):
несу обещанныемфото выпечки, в воскресенье пекла
шикарно!!! особенно рулетики с корицей и орешками!!! good
usya писал(а):
А у Маши да, газовая и насколько я помню Горенье
и у меня газовая-Мора кстати из Горенье. печет хорошо. да мне сравнивать не с чем.
bumbi писал(а):
а в газовой выпечка хлеба возможна? ))) И может быть среди вас есть те, которые пекут свой хлеб исключительно в газовой духовке и могут мне посоветовать на что нужно обратить внимание?
Оля, привет! выбирай по тем функциям, что тебе нужны и по деньгам. я брала с грилем, но им ни разу не пользовалась.
Ч_Т_В писал(а):
Вот коварный народ у нас, принесут красоту, тортики, скъятчаты, караваи уже пошли, так хош-не хош да что-нибудь возьмешься печь
Танюш, зато такой стимул!!! и есть из чего выбрать!
cvetik66 писал(а):
не вздумай много вина везти,мы ж упьемся,а надо творить на трезвую голову!
так печь днем, а пить утром Wink
chippo писал(а):
самое обидное этой работы не видно и никто её не ценит, к сожалению.
вот уж точно!
Птица Галка писал(а):
Я смотрю, все уже почти краффины опробовали.
если тебя утешит, я тоже не пекла...

19 Окт 2016 0:44

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Happy woman писал(а):
если тебя утешит, я тоже не пекла...

Ну, ничего страшного. Я вот краффины пекла, зато зефир не делала. Я его с детства не люблю. И, как оказалось, муж мой тоже не любил его никогда. А теперь еще и дети присоединились Smile
Всем приветик.
Зашла в комнату и увидела невостребованный ноутбук - офигела. Не знала от радости, куда залезть, чего почитать. А в болталке столько пропущенных страничек, что комментировать тоже бессмысленно.
Тогда покажу еще тыквенный хлеб, пекла давно, но, как всегда, руки-ноги до болталки не доходили.
Фото
Цвет, правда, у него совсем не оранжевый получился, а коричневый. Но это и хорошо оказалось для моих детей. Потому что тогда мы их "закормили" тыквой и если бы они узнали, что еще и хлеб был тыквенный girl_haha пришлось бы мне долго тортиками реабилитироваться.
Булки по рецепту Даугавини
Фото

Морковные кексы со стр.Андишефа (морковки урожай - просто капец: детям опять не повезло girl_haha )
Фото
Очень, очень вкусные. Но мне кажется, что нужно немного меньше растит.масла лить. Уж слишком оно чувствовалось.
Был заказ на день Босса (16 октября в Литве)
Фото

Сейчас посмотрела свои фото в увеличенном виде - качество кошмарррр. Я их фотошопила слегка для улучшения, а теперь понимаю, что только хуже сделала.
Happy woman писал(а):
я сегодня с пирогами. тесто Лены.
с яблоками-корицей очень люблю начинку nyam2 good2
Marishkaa25 писал(а):
Стандартный набор-
хорошенький такой себе набор. Вкусно и красиво. Паэлью ни разу не пробовала. nyam2
Я смотрю, уже очередь к Светику строится. Это классно.

20 Окт 2016 0:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
аюшки!!! вы где , девочки??? приветики!!!
я сегодня без пирогов... unknown выманить вас нечем... Embarassed
Света1608
Светуль, даже на твои красивые и вкусные кексы, булочки, печеньки и хлебушек никто не вышел...

20 Окт 2016 0:59

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Ира, не плакай! praising
Я читаю, облизываюсь, ленюсь... Embarassed

20 Окт 2016 1:56

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
Happy woman писал(а):
я сегодня с пирогами. тесто Лены.

Ира, пироги классные, - и пышнве, и румяные. А я что-то аот вспоминала, и не могла вспомнить, чтобы я дрожжевые пироги с яблоками пеала. Бисквитные и тарты пекла, это да, а вот дрожжевые не помню.
chippo писал(а):
а если бисквит испечь, заморозить, а как надо крем, раз и тортик?

Да, я так делала как-то, очень удобно.
usya писал(а):
мы в четверг планируем

А я вчера поменяла, теперь еще надо саленблоки поменять, масло и фильтры воздушный и салонный. Фильтры и масло каждый год надо обязательно. А саленблоки до кучи, потому что начали делать развал-схождение, а на задних болты закипели и невозможно отрегулировать. И резина летняя на выброс, износилась. Весной надо ьудет покупать. Такие дела unknown . А что делать. Машина есть, требует внимания.
usya писал(а):
для меня на моих 6 сотках просто мечта

А я бы не хотела много. Если их продавать или сдавать кому, это легче, но все равно много сил уходит, а уж если переработать, то вообще. wacko1
Ч_Т_В писал(а):
пюре могло быть недовзбитое или жидковатое?

Пюре очень взбитое было, я сроду не думала, что оно так увеличиться может. Тоже планирую повторить, агар купила еще пакетик.
cvetik66 писал(а):
У нас 15 сортов яблонь

Свет, для меня это трындец. Это очень много. У нас с одной стооолько было. Как вспомню, так вздрогну.

Marishkaa25 писал(а):
обещанныемфото выпечки, в воскресенье пекла.

Мариш, очень нравится твоя выпечка. Паэлья яркая, золотистая пряио.
cvetik66 писал(а):
ты всегда с безкосточковым виноградом печешь?

Да, с косточками не рискнула.
cvetik66 писал(а):
с юмором умеешь рассказать любую историю

Спасибо, Свет.
usya писал(а):
планируй на лето поездку к Свете

Ох, Алла, за этот год я поняла, что планировать ничего нельзя, поэтому не буду Wink . Вряд ли, хотя очень хочется.
Света1608
Свет, у булочек формовка супер. Целый булочный букет получился.

20 Окт 2016 2:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Я смотрю, уже очередь к Светику строится. Это классно.

и не просто строится, уже чемоданы пакуем Wink и не говори что тебя не будет Embarassed тебе уж совсем рядом. Я буду ждать тебя girl_in_love
Птица Галка писал(а):
А я что-то аот вспоминала, и не могла вспомнить, чтобы я дрожжевые пироги с яблоками пеала. Бисквитные и тарты пекла, это да, а вот дрожжевые не помню.

Это упущение, Галь! Срочно пеки...сказала Алла, которая бъет себя по рукам, зашивает рот и каждый день начинает с мыслей что хватит уже печь wacko1
Птица Галка писал(а):
А я бы не хотела много. Е

ой, я тоже так думала пока не поселились в доме. А теперь реально понимаешь что мало места. Двор надо, вольер собаке надо, гараж , палисадник...короче места под огород не осталось уже считай, а деревья ж все-равно хочется и яблоко, и грушу, и сливу, и абрикос. Я молчу про виноград и про клубнику. И про курятник вообще уже молчу. Embarassed
Птица Галка писал(а):
Ох, Алла, за этот год я поняла, что планировать ничего нельзя, поэтому не буду . Вряд ли, хотя очень хочется.

а ты сильно захоти, не забывай как Вселенная тебя слышит. Стоит только захотеть. Знаешь как у Светика здорово!!!! Нирвана просто girl_in_love

20 Окт 2016 11:23

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья sharik
Marishkaa25 писал(а):
Стандартный набор

Всегда восхищает объем твоего запека good
Happy woman писал(а):
Танюш, зато такой стимул!!! и есть из чего выбрать!

Ахах, насмотришься, а потом что-нибудь попроще, типа галеты Машиной Embarassed
Happy woman писал(а):
так печь днем, а пить утром

Не , лучше пить вечером Drinks or Beer
Света1608 писал(а):
Морковные кексы со стр.Андишефа

Рецептом поделись, плз Smile
Света1608 писал(а):
качество кошмарррр

Это только ты замечаешь, мне нравится good
Птица Галка писал(а):
Пюре очень взбитое было, я сроду не думала, что оно так увеличиться может. Тоже планирую повторить, агар купила еще пакетик.

Я тут почитала вчера, пюре если жидковато, то его надо уваривать. Алла так делала точно. Вот у меня жидковато было пюре черной смородины.
usya писал(а):
Вселенная тебя слышит. Стоит только захотеть

Факт, думать и мечтать надо правильно Wink
Хотела спросить, народ кто делал и получилось, на какой скорости сбивать пюре и потом всю массу?

20 Окт 2016 12:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
в моем Боше 4 скорости. Начинаю как всегда с 2, совсем недолго и потом на всю катушку, на четверочку и до финиша на ней.
Уточняю про пюре про уваривать. Когда делала из одного смородинового, тоо из не уваренного не получилось, оно еще на этапе взбивания было видно что толку не будет, просто бултыхалась жидкая масса. А когда с яблочным пополам то нормально. В любом случае надо смотреть - пюре должно быть густым. Если оно без уваривания достаточно густое то и не надо усложнять себе жизнь, но если оно стекает с ложки то это жидко. Оно должно либо держаться на ней либо с трудом сваливаться, ну очень не охотно Wink

20 Окт 2016 13:35

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
usya писал(а):
Уточняю про пюре про уваривать

usya писал(а):
не надо усложнять себе жизнь

Дык влажный зефир мой остался внутри. Ищу причины. Сироп тянулся, но вот еще заметила, что не было пены у меня при варке сиропа. Может сахар не оч wacko1

20 Окт 2016 14:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Может сахар не оч

мне кажется что сахар он и в Африке сахар Wink Почему не пенился сироп не знаю, как добавляешь к агару сахар и он начинает кипеть пены просто полная кастрюля

20 Окт 2016 15:03

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
usya писал(а):
как добавляешь к агару сахар и он начинает кипеть

у мня пены такой сильной не было. Сироп варила на самой маленькой горелке, на слабом огне. Это могло повлиять?

Наверх
;