Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

16 Окт 2016 21:51

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья sharik
Удачного хлеба! С праздником всех нас!
Фото

Пекла сегодня, как с дачи вернулась, только управилась. Хлеб "Богатырь" и по Леночкиной наводке краффины. У нас ночью снег падал и утром было так
Фото

Потом солнышко встало и быстро все растопило.

16 Окт 2016 22:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки! Поздравляю всех с праздником girl_in_love Честно пекла сегодня целый день - просто хлеб Wink и халу Хэмельмана. И честно собиралась после обеда принести их сюда, но мой компьютер продолжает бастовать, ничего загрузить не могу, поэтому понимая что уж полночь близится unknown ...а я без фоток unknown Так что просто поздравляю, всех люблю и обнимаю girl_in_love Страшно счастлива что вас знаю и надеюсь на встречу летом friends

16 Окт 2016 23:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Поздравляю всех с днём хлеба!
Всех люблю и обнимаю sharik .

16 Окт 2016 23:50

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Испекся мой Якоб
Фото
- вкууусный. Хотелось бы с кедровыми орешками попробовать. Но я у себя в Алютусе (так дочка говорит) ни разу не видела их в продаже. А в Ровно скока хош, цена, конечно, тоже хорошая. Я ожидала четкого аромата базилика, а его нет. Но очень вкусный хлебушек. И легкий в работе.

17 Окт 2016 0:12

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Всех поздравляю с вкуснейшим и ароматнейшим днём!
Пусть таких дней будет в году как минимум 365 girl_claping

Potato Rosemary Bread
Картофельный хлеб с розмарином от Питера Рейнхарта с моими небольшими изменениями)

Увидела, что он есть у Оли, отнесу и ей Smile

Ещё сняла видео ) загрузила на YouTube Smile
У нас тут нельзя ссылки ж размещать?
В общем, все можно найти на моей странице Фейсбук friends

17 Окт 2016 0:15

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
У нас тут нельзя ссылки ж размещать?

почему? я видела, размещают люди Embarassed покажи Кать, нету меня в фейсбуке

шикарный хлеб Wink

17 Окт 2016 0:17

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Давайте попробую Smile

Помню, что раньше ругались за ссылки ..

https://youtu.be/i5AYfTj8KPE

Видео простое, домашнее girl_in_love

17 Окт 2016 0:21

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Видео простое, домашнее

классс! как же мне нравится смотреть, как с тестом работают!!!!

17 Окт 2016 0:22

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Поздравляю ВСЕХ с замечательным хлебным праздником!!!!!!!!
Известно, что хлеб – он всему голова,
Но руки его выпекают.
Пусть же ВАШИ руки, милые барышни, не устают творить это вечное чудо
ХЛЕБ!!!!!!!!!!

Золотые слова сказал В. Похлебкин
Да, сделать хлеб - самое простое, самое первое по кулинарной логике действие. А с учебной педагогической точки зрения тем более первейшее. Ибо ни одно другое кулинарное достижение не убеждает человека в его способностях и умении готовить, не придает ему такую кулинарную уверенность и сноровку, как умение собственными руками испечь хлеб. Так было испокон веков. Но в еще большей степени это оказывается верно сегодня. Ибо мы привыкли ныне считать хлеб чем-то таким, что уже неподвластно домашней кухне, что требует какого-то сложного, заводского оборудования и опыта, что мы получаем готовым, подобно обуви или одежде, консервам или минеральным напиткам.
Фото
Фото
Фото
RUISLEIPА

17 Окт 2016 7:40

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Спасибо, девочки!
Алла475 писал(а):
Ржаной по какому рецепту печёшь?

А я по первому рецепту Аннушкиному со страницы "все о хлебе" так и пеку основной свой, но плюс огромное количество своих изменений до неузнаваемости)) Соль, сахар - это понятно, много не изменишь - это по вкусу. А другие добавки сильно хлеб меняют: ягоды, специи, сухофрукты (я изюм очень люблю), муку разную добавляю (овсяную, льняную и если бы другая была в наличии, то тоже бы пробовала добавить), остатки каш и молока недопитого тоже идут в дело порой Wink. Очень хочу заварной, но некогда совсем. А этот хлеб на фотке с солодом ржаным, кориандром и зирой, остальное как обычно: ржаная мука + немного пшеничной (как у Аннушки в том рецепте).
Happy woman, батоны красивые, как я тоже разрезы хочу научиться делать, один раз вроде ничего были, потом перестали получаться, слипаются, с паром знаю надо, но обычно по-быстрому в духовку поставишь - и все, не до разрезов).
Света1608, завитки какие милые на булочках Smile
Redo4ka
Аппетитныйшие багеты!
loranas, ты затейница такая, я тоже очень люблю разные добавки к хлебу good
Юрьевна Smile писал(а):
Учились друг у друга и теперь радуем своих родных и близких замечательным вкусным, домашним хлебом!

Как же это правильно! И я благодарю всех жителей болталки и авторов замечательных рецептов - наших учителей Romashki Romashki Romashki Гелинака, Галь, мякиш чудесный, пушистик прямо Rose
Юрьевна Smile писал(а):
но на лето наметила поездку к Светику, по этому буду рада опять вас повидать и конечно же обнимашкииии!!!

как же здорово, что вы собираетесь, это так классно dance2
Ч_Т_В, здоровский богатырь!
ЕкатеринаД, спасибо за хлеб и за видео Romashki
Света1608, ничего себе как быстро, молодец Свет!
АКСИНЬЯ, замечательные трещины какие, и мне кажется этот хлеб с большим количеством закваски или хорошо расстоянный, набравший кислотность. Я иногда такой делаю. Однажды с кабачком делала, тоже похожий получился, как будто кабачок закваску усилил. Очень бы хотелось попробовать на вкус твой хлебушек Smile

17 Окт 2016 13:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки,дорогие с праздником вас!!! give_heart Romashki
Пусть в наших домах всегда витает аромат домашнего хлеба!!! girl_in_love
Вы для меня вторая семья,спасибо вам за всё!!!!!!!! give_heart friends
Очень надеюсь,что летом мы обязательно встретимся,наговоримся и наобнимаемся вдоволь еще в большем составе! Yahoo!
Начиная с пятницы по вчерашний день было дел невпроворот,вчера вечером опомнилась,что праздник то прошляпила! Embarassed wacko1
Как только освобожусь,забегу поболтать. give_heart

17 Окт 2016 15:06

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Девочки , дорогие поздравляю с праздником !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
сегодня стряпаю хлеб , завела 9 булок dance2
вас читаю из кустов girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart

17 Окт 2016 17:43

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Привет девочки!
Наконец-то прочитала почти всё,что пропустила
правда раз дцатый пытаюсь написать)
Присоединяюсь ко всем поздравлениям с праздником хлеба, который нас, находящихся в разных уголках соединил и подружил, даже сроднил girl_in_love
вообщем меня будет много, если что извиняюсь sharik
Птица Галка писал(а):
. А потом маслицем и сверху сыр. И так 3 раза

ой как вкусно-то, слюнка потекла, багет просто заглядение girl_in_love
Redo4ka писал(а):
И еще права наконец-то поменяла

Очень важное дело, поздравляю!
Redo4ka писал(а):
Алла, мне кажется, если б глазурь была не только сверху, а и "подтеки", ну и плюс украшение сверху, то получился бы шикарный торт

и мне так же подумалось Wink
Happy woman писал(а):
а я с пирогами и хлебом... а здесь никого...

хотела написать я, я здесь...а непрочитанных ещё 5 страниц...читаю дальше girl_haha
SvetkaKonffetka писал(а):
Но зато у меня о-ччень приятная новость, мне дочки подарили электроплиту!!

завидую по хорошему, очень-очень рада, для нас (хлебо и тд пекарей)это супер пупер подарок!
cvetik66 писал(а):
Приглашение собраться у меня этим летом остается в силе,поэтому давайте определяться с датой.

как же здорово give_heart я тоже хочу-у..эх
ЛюсяВа писал(а):
А мы... потеряли нашего котика, нашего Барсика

Люсь очень жалко котика, но без живности никуда
elay писал(а):
.Называются краффины

аппетитные штучки, надо поискать рецепт
Птица Галка писал(а):
, я плачу каждый день навзрыд

Галя, я прям тоже плакала от твоих написанных строк, но ты молодец! Я бы не смогла так
Happy woman писал(а):
мне часто бывает лень в выходные из дома куда-то выходить. а ты... супер!!!

вот-вот, я бы как улитка забилась и сидела бы дома
Ой, про работу вспомнила, Галя брось эти мысли, ты зарабатываешь и работаешь, а не на печи сидишь. Вот и Алла написала тебе по этому поводу.Правда она(usya)так написала, что мне стыдно стало, а именно то что у самой такая ситуация денег нифига нет и заказов нет, и не делаю ничего, лентяйка я Embarassed
ЛюсяВа писал(а):
И вообще, принимаю заказы на подарки: кому саженцы нужны и какие? и сколько?

как здорово dance2 вина и побольше Drinks or Beer , шучу конечно girl_haha
Ч_Т_В писал(а):
ну и не десерт свой урожай

класс! сладкий?
Света1608 писал(а):
А на брожении стоит Якоб,

вот это скорость good
Рада что у Равиоли все потихоньку налаживается
Светик, Танюша, девочки, лечитесь и берегите свои золотые ручки
Света не хандри!
Катюша появилась, будем любоваться красотой girl_in_love
Галя гелинака и Люба привет air_kiss
может кого и пропустила не обижайтесь девочки sharik

17 Окт 2016 17:55

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Пришлось на 2 сообщения разбить, а то слишком много получилось, теперь фото
пекла манные лепёшки
Фото

Фото

это поделка осенние часы в школу делали и садик
Фото

это собирались в садик от винта girl_haha шапку потребовала как у летчика
Фото

это вкусненькое печеньки овсяные шоколадные nyam2
Фото

теперь Аллочка-юся пожалуйста не описывай так вкусно тортики, а то я в двери перестану проходить girl_haha тортик-сникерс
Фото

Фото

Леночкина ржаная сдоба, девочки молодцы что повстречались Лена и Ларочка give_heart
Фото

обещаные детские тапочки, Света вяжу крючком, спицами простое, сложное учусь пока
Фото

Фото

Фото

ну и не очень удачное фото, это мои домашние балетки
Фото

реставрация садовских сандалек
Фото

угощайтесь козинаками, как же я люблю их nyam2
Фото

Фото

ну и наполседок муж рыжиков на Урале набрал
Фото

и насолил, говорит очень вкусно
Фото

верю ему, не пробовала. Ела замороженные, очень вкусно!
Все закончила, уф
Всех целую air_kiss

17 Окт 2016 18:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
chippo писал(а):
Правда она(usya)так написала, что мне стыдно стало, а именно то что у самой такая ситуация денег нифига нет и заказов нет, и не делаю ничего, лентяйка я

girl_haha girl_haha girl_haha вот умею я так написать, а ты вообще почему-то мои слова воспринимаешь эээээ....мягко говоря обостренно praising Ты же мама! У тебя еще не выросшие дети. Много.
Я имела в виду совершенно другое praising Не люблю и не умею оправдываться, потому и не буду Wink Леночка, тебе еще не пора испытывать эти чувства, так что занимайся чем тебе Бог дал Rose
chippo писал(а):
теперь Аллочка-юся пожалуйста не описывай так вкусно тортики, а то я в двери перестану проходить тортик-сникерс

я же говорила, что мои слова почему-то достают тебя до самой глубины unknown girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha вот народ совершенно спокойно это прочитал и дальше себе живут Wink ...или втихую едят тортики и не показывают???
Лен, я сама скоро такая стану wacko1 , я же еще и тренировочные пеку между заказами, сейчас вот нет заказов, два маленьких пряничных не считаю.
У меня уже друзья стонут между тортами и караваями. girl_haha
chippo писал(а):
верю ему, не пробовала.

верь! Это реально вкусно nyam2

17 Окт 2016 22:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, мылые, поздравляю всех с праздником!!!
Чуть позже покажу, что вчера напекла

17 Окт 2016 22:28

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Ничего себе Лена, принесла так принесла, и поделки, и тапочки, и вкусного столько...еще и грибы! Все, у меня уже слюнообразование началось.
А я сегодня снова пекла хлеб, причем и ржаной, и пшеничный. И специально замерила чего и сколько кладу, а то неудобно уже так отвечать, примерно все, да примерно... Это я для Аллы Smile
Закваска: стартер 20 г, вода 300 г, мука 300 г. В готовом виде получается около 600 г. (опять же, могу и больше, и меньше сделать, в итоге все равно нормально получается). Потом в закваску налила 500 г воды, добавила 20 г соли, 1 ч.л. молотого кориандра, половину ч.л. зиры, около 20 г сахара, 10 г солода, 1 ст.л. льняных семечек, 500 г ржаной муки, 400 г муки в/с. Каши, сухофрукты не добавляла в этот раз. Но вообще добавляю не боясь, потом просто тесто нужной консистенции делаю и все. Потом расстойка до первых кратеров, сегодня почти 3 часа стоял. И выпекала 1 час 20 минут. Завтра буду пробовать)
А вообще у меня практически неизменна только закваска и примерный объем воды, которую потом в тесто добавляю, стараюсь сохранить, т.к. были случаи хлебов-"грибов", норовивших вылезти из формы)) Остальное неважно, лишь бы консистенция теста была нормальная и соль не забыть положить (вот это жесть вообще) А пропорции муки мне нравится менять, каждый раз новый хлеб выходит, не надоедает. Я обычно к закваске от 300 до 600 г ржаной муки добавляю и, соответственно, пшеничной тогда где-то от 600 до 300 г. Получается ржано-пшеничный или пшенично-ржаной.

17 Окт 2016 22:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,добрый вечер! give_heart
Мы наконец-то в выходные закончили уборку яблок,вся мансарда ими завалена,небывалый урожай! wacko1
В четверг,не дождавшись Юры,весь день сама снимала и таскала корзинами,думала помру! wacko1 морозы сильные обещали,не хотела рисковать урожаем,остальные Юра в пятицу и субботу убирал,вроде не подмерзли на деревьях,теперь главное этот урожай сохранить,август-сентябрь были дождливые,могут гнить,тогда придется перерабатывать понемногу.

ЛюсяВа
Люсь,как ты все это богатство планируешь притащить то? wacko1
Саженцев тоже хочу! girl_claping
ЕкатеринаД
Катюша,привет,как давно ты к нам не заходила! friends восхищаюсь твоими достижениями,молодец,еще и хлеб такой чудесный успеваешь печь! girl_in_love girl_claping

chippo
Леночка,сколько вкусностей принеслаа,мама дорогая! wacko1 good
Торт,казинаки,печенье,ммммм,красотаа! girl_in_love nyam2
Тапочки классные какие,такую модель я не вязала,может ссылку дашь,стобы схему глянуть? wacko1 good2
Шапки у тебя эксклюзивные,молодец,всегда что-нибудь эдакое придумаешь! girl_claping
И не выдумывай про лень,ее у тебя точно нет,такая рукодельница,а самое главное твое призвание - мама,такие детки чудесные! girl_in_love praising

17 Окт 2016 23:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Саженцев тоже хочу!

напомнишь - я тебе клубники привезу, развела в этом году girl_in_love
Я наконец разобралась с фотками wacko1 думала чокнусь. А они сами по себе стали скрытыми, видимо вирус постарался.
Покажу сразу все. Хлеб и хала вчерашние не сохранились.
Ну смотрите что есть, пряники здесь не буду, кто захочет в галерее или в теме смотрите. Их много. Пробы к НГ начала
Фото

Фото

это последний каравай. Сделала двойной замес от указанного в рецепте, печь сложно такой объем, фольгой накрывала, уровни меняла, игралась как умела, но есть пригорелые места по нижней части
и еще торт делала для гостей и тренироваться, так себе внешне получился, потеки совсем не вышли, это я пробовала зеркалку пристроить, училась ее делать
Фото

Фото

17 Окт 2016 23:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ч_Т_В
Танюша уже и зефирки освоила,и краффины успела испечь,такая красота! girl_claping good2
Арбузы в теплице вырастила,ого! wacko1 сладкие? nyam2
elay
Ленуся,какой хлеб потрясающий к празднику! wacko1 girl_in_love
Очень красивый,спасибо за новый рецепт! girl_claping
loranas
Ларочка,ты уже и испечь его успела,вот шустрая,молодец! good2 girl_in_love
Все с хлебушком пришли,мне даже совестно,что я впервые без хлеба в наш праздник! Embarassed
Даже наша супер-бабуля Танечка с хлебом забежала,несмотря на загруженность! friends
Юрьевна Smile
Танюша,от твоей скьятчатты слюнки текут,вкуснятина! nyam2
Я уже предвкушаю нашу встречу,как бы до лета дотерпеть. Yahoo!

17 Окт 2016 23:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya
Конечно напомню,если весной не купим тут. friends
Алла,каравай потрясающий,украшен здорово,тут и колоски,и мелкие цветочки,и розы! wacko1 girl_claping нижняя коса не пригорела ведь,наобборот светлая,прелесть! good2
Торт очень интересный,что это за глазированные шарики на нем? girl_claping
Мне в последнее время так хочется тортика,хоть кусочек,некому угостить,завидую твои друзьям! nyam2 girl_in_love
Пойду в галерею на пряники полюбуюсь. Yahoo!

17 Окт 2016 23:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я уже предвкушаю нашу встречу,как бы до лета дотерпеть.

терпи girl_haha будем тортики печь и пряники расписывать Wink , ну хлеб само собой girl_in_love
cvetik66 писал(а):
нижняя коса не пригорела ведь,наобборот светлая,прелесть!

там плохо видно, на косе из основного теста лежит жгут (из двух) из декоративного. Пойду в тему твою отнесу girl_claping

18 Окт 2016 0:06

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
Ч_Т_В писал(а):
Вечером верх стал слегка резиновым, а внутри вместо усыхания получается влажно и при откусывании слипается и к зубам липнет. Что-то сделала не так. Сироп, наверное не доварила

Таня, дружище praising , у меня такой же, а мне все равно понравился. Я точно сироп не доварила, потому что задралась взбивать пюре, миксер жутко нагрелся и я еще неудачно рукой дернула, и обрызгала все вокруг. Поэтому разозлилась и начала уже сироп лить в пюре. Потом в темпе вальса все отмывала - плиту, чайник, кофемашину и себя. Заодно полы вымыла. Короче, зефиру слава. Вот мой герой

Я все равно страшно гордая, получился вкусный, яблочное пюре + немного брусники.

Ч_Т_В писал(а):
ну и не десерт свой урожай

О, это мой размерчик. А то продают арбузы для слонов, я в этом году без арбуза. Глупо, конечно, но жалко будет выбросить, а большой мне не съесть.
elay писал(а):
Хлеб Кедровый Якоб

Лен, очень красивый
Таня-13
Хлеб отличный получился,белый как пирог смотрится.
Redo4ka писал(а):
У меня сегодня багеты

Понравились, Насть? Румяные. Я по этому рецепту пекла, мне чуть кислил.
Света1608 писал(а):
вот я уже с краффинами

Молодец, Свет! Быстро управилась!
loranas писал(а):
Увидела новый рецепт Леночки.

Умница! Да, с песто в магазине беда, подтверждаю.
loranas писал(а):
Также пекла хлеб по этому рецепту

Интересный. А я так и не подружилась с льняной мукой unknown
Гелинака писал(а):
вот хочу вам предложить вкусные булочки

Галочка,булочки все как на подбор ровненькие.
Юрьевна Smile писал(а):
к празднику принесла немножко хлебушка

Ух, соскучились мы тут по твоим хлебам надутым.
Юрьевна Smile писал(а):
и особую благодарность Гале - птичке, за рецепт Скьяччаты!

Ой, мне очень неудобно, это же не мой рецепт, я просто заинтересовалась и записала, а спасибо надо Лене говорить. Но я тоже ее пекла и благополучно объелась, дюже вкусная, невозможно оторваться.

SvetkaKonffetka писал(а):
мой любимый вермонтский с формовкой как туньоль.

Ого, знатный козырек! Это он нам улыбается!

18 Окт 2016 0:15

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Мама дорогая, красОты здесь невиданные! girl_in_love
usya писал(а):
это последний каравай.

Все лучше и лучше, контраст виден хорошо.
cvetik66 писал(а):
Люсь,как ты все это богатство планируешь притащить то?

Свет, ну это я образно говорю, может Вовчика взять носильщиком?Он говорит скучно будет мне.
chippo писал(а):
, теперь фото

Ленаааа, я в шоке, умничка ты большая, и ручки золотые! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Саженцев тоже хочу!

Каких?

18 Окт 2016 1:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Он говорит скучно будет мне.

с нами или дома если останется?
про саженцы заманчивое предложение Embarassed виноград буду хотеть, какой не знаю, на твое усмотрение. Вкусный и ранний Wink

Наверх
;