Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2016 21:51
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2016 22:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Девочки! Поздравляю всех с праздником
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2016 23:26
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Поздравляю всех с днём хлеба!
Всех люблю и обнимаю ![]() ![]() |
16 Окт 2016 23:50
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
17 Окт 2016 0:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Всех поздравляю с вкуснейшим и ароматнейшим днём!
Пусть таких дней будет в году как минимум 365 ![]() Potato Rosemary Bread Картофельный хлеб с розмарином от Питера Рейнхарта с моими небольшими изменениями) Увидела, что он есть у Оли, отнесу и ей ![]() ![]() ![]() Ещё сняла видео ) загрузила на YouTube ![]() У нас тут нельзя ссылки ж размещать? В общем, все можно найти на моей странице Фейсбук ![]() |
17 Окт 2016 0:15
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
почему? я видела, размещают люди ![]() шикарный хлеб ![]() |
17 Окт 2016 0:17
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Давайте попробую
![]() Помню, что раньше ругались за ссылки .. https://youtu.be/i5AYfTj8KPE Видео простое, домашнее ![]() |
17 Окт 2016 0:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
классс! как же мне нравится смотреть, как с тестом работают!!!! |
17 Окт 2016 0:22
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Поздравляю ВСЕХ с замечательным хлебным праздником!!!!!!!!
Известно, что хлеб – он всему голова, Но руки его выпекают. Пусть же ВАШИ руки, милые барышни, не устают творить это вечное чудо ХЛЕБ!!!!!!!!!! Золотые слова сказал В. Похлебкин Да, сделать хлеб - самое простое, самое первое по кулинарной логике действие. А с учебной педагогической точки зрения тем более первейшее. Ибо ни одно другое кулинарное достижение не убеждает человека в его способностях и умении готовить, не придает ему такую кулинарную уверенность и сноровку, как умение собственными руками испечь хлеб. Так было испокон веков. Но в еще большей степени это оказывается верно сегодня. Ибо мы привыкли ныне считать хлеб чем-то таким, что уже неподвластно домашней кухне, что требует какого-то сложного, заводского оборудования и опыта, что мы получаем готовым, подобно обуви или одежде, консервам или минеральным напиткам. RUISLEIPА |
17 Окт 2016 7:40
|
Таня-13
|
Спасибо, девочки!
А я по первому рецепту Аннушкиному со страницы "все о хлебе" так и пеку основной свой, но плюс огромное количество своих изменений до неузнаваемости)) Соль, сахар - это понятно, много не изменишь - это по вкусу. А другие добавки сильно хлеб меняют: ягоды, специи, сухофрукты (я изюм очень люблю), муку разную добавляю (овсяную, льняную и если бы другая была в наличии, то тоже бы пробовала добавить), остатки каш и молока недопитого тоже идут в дело порой ![]() Happy woman, батоны красивые, как я тоже разрезы хочу научиться делать, один раз вроде ничего были, потом перестали получаться, слипаются, с паром знаю надо, но обычно по-быстрому в духовку поставишь - и все, не до разрезов). Света1608, завитки какие милые на булочках ![]() Redo4ka Аппетитныйшие багеты! loranas, ты затейница такая, я тоже очень люблю разные добавки к хлебу ![]()
Как же это правильно! И я благодарю всех жителей болталки и авторов замечательных рецептов - наших учителей ![]() ![]() ![]() ![]()
как же здорово, что вы собираетесь, это так классно ![]() Ч_Т_В, здоровский богатырь! ЕкатеринаД, спасибо за хлеб и за видео ![]() Света1608, ничего себе как быстро, молодец Свет! АКСИНЬЯ, замечательные трещины какие, и мне кажется этот хлеб с большим количеством закваски или хорошо расстоянный, набравший кислотность. Я иногда такой делаю. Однажды с кабачком делала, тоже похожий получился, как будто кабачок закваску усилил. Очень бы хотелось попробовать на вкус твой хлебушек ![]() |
17 Окт 2016 13:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки,дорогие с праздником вас!!!
![]() ![]() Пусть в наших домах всегда витает аромат домашнего хлеба!!! ![]() Вы для меня вторая семья,спасибо вам за всё!!!!!!!! ![]() ![]() Очень надеюсь,что летом мы обязательно встретимся,наговоримся и наобнимаемся вдоволь еще в большем составе! ![]() Начиная с пятницы по вчерашний день было дел невпроворот,вчера вечером опомнилась,что праздник то прошляпила! ![]() ![]() Как только освобожусь,забегу поболтать. ![]() |
17 Окт 2016 15:06
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
Девочки , дорогие поздравляю с праздником !!!
![]() ![]() ![]() сегодня стряпаю хлеб , завела 9 булок ![]() вас читаю из кустов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Окт 2016 17:43
|
chippo
46 лет Москва |
Привет девочки!
Наконец-то прочитала почти всё,что пропустила правда раз дцатый пытаюсь написать) Присоединяюсь ко всем поздравлениям с праздником хлеба, который нас, находящихся в разных уголках соединил и подружил, даже сроднил ![]() вообщем меня будет много, если что извиняюсь ![]()
ой как вкусно-то, слюнка потекла, багет просто заглядение ![]()
Очень важное дело, поздравляю!
и мне так же подумалось ![]()
хотела написать я, я здесь...а непрочитанных ещё 5 страниц...читаю дальше ![]()
завидую по хорошему, очень-очень рада, для нас (хлебо и тд пекарей)это супер пупер подарок!
как же здорово ![]()
Люсь очень жалко котика, но без живности никуда
аппетитные штучки, надо поискать рецепт
Галя, я прям тоже плакала от твоих написанных строк, но ты молодец! Я бы не смогла так
вот-вот, я бы как улитка забилась и сидела бы дома Ой, про работу вспомнила, Галя брось эти мысли, ты зарабатываешь и работаешь, а не на печи сидишь. Вот и Алла написала тебе по этому поводу.Правда она(usya)так написала, что мне стыдно стало, а именно то что у самой такая ситуация денег нифига нет и заказов нет, и не делаю ничего, лентяйка я ![]()
как здорово ![]() ![]() ![]()
класс! сладкий?
вот это скорость ![]() Рада что у Равиоли все потихоньку налаживается Светик, Танюша, девочки, лечитесь и берегите свои золотые ручки Света не хандри! Катюша появилась, будем любоваться красотой ![]() Галя гелинака и Люба привет ![]() может кого и пропустила не обижайтесь девочки ![]() |
17 Окт 2016 17:55
|
chippo
46 лет Москва |
Пришлось на 2 сообщения разбить, а то слишком много получилось, теперь фото
пекла манные лепёшки это поделка осенние часы в школу делали и садик это собирались в садик от винта ![]() это вкусненькое печеньки овсяные шоколадные ![]() теперь Аллочка-юся пожалуйста не описывай так вкусно тортики, а то я в двери перестану проходить ![]() Леночкина ржаная сдоба, девочки молодцы что повстречались Лена и Ларочка ![]() обещаные детские тапочки, Света вяжу крючком, спицами простое, сложное учусь пока ну и не очень удачное фото, это мои домашние балетки реставрация садовских сандалек угощайтесь козинаками, как же я люблю их ![]() ну и наполседок муж рыжиков на Урале набрал и насолил, говорит очень вкусно верю ему, не пробовала. Ела замороженные, очень вкусно! Все закончила, уф Всех целую ![]() |
17 Окт 2016 18:21
|
usya
![]() ![]() ![]() ![]() Я имела в виду совершенно другое ![]() ![]() ![]()
я же говорила, что мои слова почему-то достают тебя до самой глубины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лен, я сама скоро такая стану ![]() У меня уже друзья стонут между тортами и караваями. ![]()
верь! Это реально вкусно ![]() |
17 Окт 2016 22:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки, мылые, поздравляю всех с праздником!!!
Чуть позже покажу, что вчера напекла |
17 Окт 2016 22:28
|
Таня-13
|
Ничего себе Лена, принесла так принесла, и поделки, и тапочки, и вкусного столько...еще и грибы! Все, у меня уже слюнообразование началось.
А я сегодня снова пекла хлеб, причем и ржаной, и пшеничный. И специально замерила чего и сколько кладу, а то неудобно уже так отвечать, примерно все, да примерно... Это я для Аллы ![]() Закваска: стартер 20 г, вода 300 г, мука 300 г. В готовом виде получается около 600 г. (опять же, могу и больше, и меньше сделать, в итоге все равно нормально получается). Потом в закваску налила 500 г воды, добавила 20 г соли, 1 ч.л. молотого кориандра, половину ч.л. зиры, около 20 г сахара, 10 г солода, 1 ст.л. льняных семечек, 500 г ржаной муки, 400 г муки в/с. Каши, сухофрукты не добавляла в этот раз. Но вообще добавляю не боясь, потом просто тесто нужной консистенции делаю и все. Потом расстойка до первых кратеров, сегодня почти 3 часа стоял. И выпекала 1 час 20 минут. Завтра буду пробовать) А вообще у меня практически неизменна только закваска и примерный объем воды, которую потом в тесто добавляю, стараюсь сохранить, т.к. были случаи хлебов-"грибов", норовивших вылезти из формы)) Остальное неважно, лишь бы консистенция теста была нормальная и соль не забыть положить (вот это жесть вообще) А пропорции муки мне нравится менять, каждый раз новый хлеб выходит, не надоедает. Я обычно к закваске от 300 до 600 г ржаной муки добавляю и, соответственно, пшеничной тогда где-то от 600 до 300 г. Получается ржано-пшеничный или пшенично-ржаной. |
17 Окт 2016 22:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки,добрый вечер!
![]() Мы наконец-то в выходные закончили уборку яблок,вся мансарда ими завалена,небывалый урожай! ![]() В четверг,не дождавшись Юры,весь день сама снимала и таскала корзинами,думала помру! ![]() ЛюсяВа Люсь,как ты все это богатство планируешь притащить то? ![]() Саженцев тоже хочу! ![]() ЕкатеринаД Катюша,привет,как давно ты к нам не заходила! ![]() ![]() ![]() chippo Леночка,сколько вкусностей принеслаа,мама дорогая! ![]() ![]() Торт,казинаки,печенье,ммммм,красотаа! ![]() ![]() Тапочки классные какие,такую модель я не вязала,может ссылку дашь,стобы схему глянуть? ![]() ![]() Шапки у тебя эксклюзивные,молодец,всегда что-нибудь эдакое придумаешь! ![]() И не выдумывай про лень,ее у тебя точно нет,такая рукодельница,а самое главное твое призвание - мама,такие детки чудесные! ![]() ![]() |
17 Окт 2016 23:07
|
usya
напомнишь - я тебе клубники привезу, развела в этом году ![]() Я наконец разобралась с фотками ![]() Покажу сразу все. Хлеб и хала вчерашние не сохранились. Ну смотрите что есть, пряники здесь не буду, кто захочет в галерее или в теме смотрите. Их много. Пробы к НГ начала это последний каравай. Сделала двойной замес от указанного в рецепте, печь сложно такой объем, фольгой накрывала, уровни меняла, игралась как умела, но есть пригорелые места по нижней части и еще торт делала для гостей и тренироваться, так себе внешне получился, потеки совсем не вышли, это я пробовала зеркалку пристроить, училась ее делать |
17 Окт 2016 23:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ч_Т_В
Танюша уже и зефирки освоила,и краффины успела испечь,такая красота! ![]() ![]() Арбузы в теплице вырастила,ого! ![]() ![]() elay Ленуся,какой хлеб потрясающий к празднику! ![]() ![]() Очень красивый,спасибо за новый рецепт! ![]() loranas Ларочка,ты уже и испечь его успела,вот шустрая,молодец! ![]() ![]() Все с хлебушком пришли,мне даже совестно,что я впервые без хлеба в наш праздник! ![]() Даже наша супер-бабуля Танечка с хлебом забежала,несмотря на загруженность! ![]() Юрьевна ![]() Танюша,от твоей скьятчатты слюнки текут,вкуснятина! ![]() Я уже предвкушаю нашу встречу,как бы до лета дотерпеть. ![]() |
17 Окт 2016 23:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
usya
Конечно напомню,если весной не купим тут. ![]() Алла,каравай потрясающий,украшен здорово,тут и колоски,и мелкие цветочки,и розы! ![]() ![]() ![]() Торт очень интересный,что это за глазированные шарики на нем? ![]() Мне в последнее время так хочется тортика,хоть кусочек,некому угостить,завидую твои друзьям! ![]() ![]() Пойду в галерею на пряники полюбуюсь. ![]() |
17 Окт 2016 23:32
|
usya
терпи ![]() ![]() ![]()
там плохо видно, на косе из основного теста лежит жгут (из двух) из декоративного. Пойду в тему твою отнесу ![]() |
18 Окт 2016 0:06
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Всем привет.
Таня, дружище ![]() ![]() Я все равно страшно гордая, получился вкусный, яблочное пюре + немного брусники. ![]()
О, это мой размерчик. А то продают арбузы для слонов, я в этом году без арбуза. Глупо, конечно, но жалко будет выбросить, а большой мне не съесть.
Лен, очень красивый Таня-13 Хлеб отличный получился,белый как пирог смотрится.
Понравились, Насть? Румяные. Я по этому рецепту пекла, мне чуть кислил.
Молодец, Свет! Быстро управилась!
Умница! Да, с песто в магазине беда, подтверждаю.
Интересный. А я так и не подружилась с льняной мукой ![]()
Галочка,булочки все как на подбор ровненькие.
Ух, соскучились мы тут по твоим хлебам надутым.
Ой, мне очень неудобно, это же не мой рецепт, я просто заинтересовалась и записала, а спасибо надо Лене говорить. Но я тоже ее пекла и благополучно объелась, дюже вкусная, невозможно оторваться. ![]()
Ого, знатный козырек! Это он нам улыбается! |
18 Окт 2016 0:15
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Мама дорогая, красОты здесь невиданные!
![]()
Все лучше и лучше, контраст виден хорошо.
Свет, ну это я образно говорю, может Вовчика взять носильщиком?Он говорит скучно будет мне.
Ленаааа, я в шоке, умничка ты большая, и ручки золотые! ![]()
Каких? |
18 Окт 2016 1:05
|
usya
с нами или дома если останется? про саженцы заманчивое предложение ![]() ![]() |