Варенье из боярышника

yfnfif77

Наталья


Курск
Фото

Не нашла здесь рецепта варенья из этой чудесной ягоды. Пришлось рыться в интернете. Накопала 4 разных рецепта, попробовала только два. Несмотря на то, что эта ягода уже отошла, все же вот одним вариантом делюсь с вами:
1кг ягод, промыть и обсушить, перебрать, убрать "жопки" и веточки
сварить сироп из 300мл воды и 1кг сахара, положить туда ягоды и оставить на 8-24 часа в сироп. За это время ягоды дадут сок и сироп станет малинового цвета, а запах - мммммммммм. После этого добавить полчайной ложки лимонной кислоты и ванильный сироп и проварить до густоты минут 10-15 на медленном огне. Капнуть каплю сиропа на тарелочку, если капля не растекается, значит варенье готово!! Очень вкусное получилось, сироп добавляю в кашу, ягодки хоть и с косточками, но их приятно смаковать и обсасывать с несладким чаем!!
Фото


В этом году делала немного по-другому: сделала сироп 300мл воды и 500 гр. сахара, чуть проварила ягоды до кипения на очень медленном огне, оставила на 12 часов. Утром довела до кипения, добавила полчайной ложки агара, предварительно разведенного столовой ложкой воды и прокипятила 3 минуты. Мне понравилось еще больше.
Какое же ароматное получается варенье.



 
26 Окт 2016 22:34

Страница 1 из 1