Ин_на
Инна
50 лет
Батайск
Всем привет! Хочу представить вашему вниманию варенье из тыквы. На сайте такого рецепта не нашла.
Нам понадобится:
Тыква-уже очищенная от семян и кожуры-3 кг
Лимон-1 шт
Сахар 1/1 к тыкве-3 кг
Известь гашеная-500 гр на 3-3,5 кг тыквы
Тыкву очищаем,режем произвольно,не крупно,но и не мельчим,кусочки размером 3*3 (примерно),я режу фигурным ножом,просто что б было красиво.Вот так
Далее,разводим в воде уже гашеную известь 500 гр на ведро воды и кладем нашу тыковку в известь и забываем про нее часиков на 5-6 (я оставляю на ночь).
Спустя время достаем тыкву из извести и хорошо,прям хорошо промываем в воде.
Тут же ставим варить сироп,а в это время тыква находится под проточной водой. Сироп закипел,аккуратно высыпаем тыкву в сироп и варим до готовности.Пробуем тыкву,она должна быть хрустящей снаружи и мягкой внутри.За 10 минут до окночания варки,добавляем резанный лимон и в баночки.Всё. Варенье получается вкусссное,как мармеладки,ароматное!
P/S Лучше брать тыкву оранжевого цвета,не зеленую,не желтую,а оранжевую.