Варенье из тыквы «Конфетка»

Сообщение Автор
Варенье из тыквы "Конфетка"
27 Окт 2016 1:20

Распечатать сообщение
Всем привет! Хочу представить вашему вниманию варенье из тыквы. На сайте такого рецепта не нашла.

Нам понадобится:

Тыква-уже очищенная от семян и кожуры-3 кг
Лимон-1 шт
Сахар 1/1 к тыкве-3 кг
Известь гашеная-500 гр на 3-3,5 кг тыквы


Тыкву очищаем,режем произвольно,не крупно,но и не мельчим,кусочки размером 3*3 (примерно),я режу фигурным ножом,просто что б было красиво.Вот так

Фото

Далее,разводим в воде уже гашеную известь 500 гр на ведро воды и кладем нашу тыковку в известь и забываем про нее часиков на 5-6 (я оставляю на ночь).
Фото

Спустя время достаем тыкву из извести и хорошо,прям хорошо промываем в воде.
Тут же ставим варить сироп,а в это время тыква находится под проточной водой. Сироп закипел,аккуратно высыпаем тыкву в сироп и варим до готовности.Пробуем тыкву,она должна быть хрустящей снаружи и мягкой внутри.За 10 минут до окночания варки,добавляем резанный лимон и в баночки.Всё. Варенье получается вкусссное,как мармеладки,ароматное!

Фото

Фото

Фото

P/S Лучше брать тыкву оранжевого цвета,не зеленую,не желтую,а оранжевую.
Ин_на

Инна

44 года
Батайск

Ин_наМои рецепты
 
27 Окт 2016 12:34

Распечатать сообщение
Ин_на писал(а):
Известь гашеная-500 гр

Инна, извиняюсь за свою недалекость.. Embarassed .это какая-то пищевая известь или та, которой белят деревья в саду? Embarassed
Рецепт интересный и результат красивый, но вот про известь не очень поняла . unknown
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
27 Окт 2016 14:23

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Инна, извиняюсь за свою недалекость.. Embarassed .это какая-то пищевая известь или та, которой белят деревья в саду? Embarassed
Рецепт интересный и результат красивый, но вот про известь не очень поняла . unknown

Известь самая обыкновенная,которой белят деревья))))
Ин_на

Инна

44 года
Батайск

Ин_наМои рецепты
 
27 Окт 2016 14:58

Распечатать сообщение
Инна, очень красивое варенье! Только вот меня тоже известь смутила. Ее точно с пищевыми продуктами можно использовать? И какой смысл в таком замачивании, это смягчает тыкву? Может, содовым раствором можно заменить?
Западная

Светлана

52 года
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
 
27 Окт 2016 19:47

Распечатать сообщение
Известь гашёная является пищевой добавкой, которая относится к категории регуляторов кислотности. Основным действием этого химического соединения является способность сгущать растворы.
Гидроксид кальция считается безопасным химическим соединением, которое может употребляться в пищу. Однако, следует помнить, что высокие концентрации этого вещества токсичны для человеческого организма, могут быть опасны для жизни.
Внешний вид этой пищевой добавки &ndash рыхлый порошок белого цвета, который очень плохо растворяется в воде. С химической точки зрения это сильное основание, его водный раствор имеет выраженную щелочную реакцию.
Гашёная известь зарегистрирована в пищевой промышленности как пищевая добавка с уникальным номером Е526.
Наиболее широко известь гашёная используется в сахарной промышленности. С её помощью происходит обессахаривание патоки. Кроме того, гидроксид кальция в качестве регулятора кислотности может добавляться в консервированные продукты из фруктов, продукцию пивоваренной промышленности, в эль, в консервированный зелёный горошек.
Гашёная известь встречается в молочных смесях, предназначенных для вскармливания детей грудного возраста. Её добавляют в молочные и безмолочные сухие каши для детского питания.
Smile
Почему бы и не попробовать? Вот только мне кацца, что это не то, что садовая побелка или добавка для приготовления медного купороса, надо где-то пищевую покупать
Gojiberry

Инна

54 года
Москва

GojiberryМои рецепты
 
28 Окт 2016 1:25

Распечатать сообщение
Gojiberry писал(а):
Известь гашёная является пищевой добавкой, которая относится к категории регуляторов кислотности. Основным действием этого химического соединения является способность сгущать растворы.
Гидроксид кальция считается безопасным химическим соединением, которое может употребляться в пищу. Однако, следует помнить, что высокие концентрации этого вещества токсичны для человеческого организма, могут быть опасны для жизни.
Внешний вид этой пищевой добавки &ndash рыхлый порошок белого цвета, который очень плохо растворяется в воде. С химической точки зрения это сильное основание, его водный раствор имеет выраженную щелочную реакцию.
Гашёная известь зарегистрирована в пищевой промышленности как пищевая добавка с уникальным номером Е526.
Наиболее широко известь гашёная используется в сахарной промышленности. С её помощью происходит обессахаривание патоки. Кроме того, гидроксид кальция в качестве регулятора кислотности может добавляться в консервированные продукты из фруктов, продукцию пивоваренной промышленности, в эль, в консервированный зелёный горошек.
Гашёная известь встречается в молочных смесях, предназначенных для вскармливания детей грудного возраста. Её добавляют в молочные и безмолочные сухие каши для детского питания.
Smile
Почему бы и не попробовать? Вот только мне кацца, что это не то, что садовая побелка или добавка для приготовления медного купороса, надо где-то пищевую покупать

Инна,спасибо. Romashki
P.S. Я беру на рынке в пакетиках уже гашеную известь,не знаю насчет специальной пищевой
Ин_на

Инна

44 года
Батайск

Ин_наМои рецепты
 
28 Окт 2016 1:27

Распечатать сообщение
Западная писал(а):
Инна, очень красивое варенье! Только вот меня тоже известь смутила. Ее точно с пищевыми продуктами можно использовать? И какой смысл в таком замачивании, это смягчает тыкву? Может, содовым раствором можно заменить?

Светочка,не знаю насчет содового раствора,никогда не делала.Смысл именно в этом варенье,что не дает тыкве рассыпаться в кашу. Не бойтесь использовать,я каждый год использую её в варенье из зеленых орехов и в варенье из тыквы.Каждый год кушаем и все нормально,хорошо промывайте и все дела. Rose
Ин_на

Инна

44 года
Батайск

Ин_наМои рецепты
 
01 Фев 2017 22:19

Распечатать сообщение
Очень красиво и интересно , но известь немного смущает конечно же Smile
Есть как раз пару оранжевых тыкв, если найду гашеную известь , может попробую.
А без извести не пробывали ?
Сандочка

Александра

36 лет
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
 
16 Ноя 2017 1:20

Распечатать сообщение
Ин_на
Инночка, спасибо за прекрасную идею, как раз парочка тыквочек залежалась, хотя на известь не решусь. wacko1 А так использую твои пропорции, как сварю, так отпишусь friends
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |