Варенье из тыквы «Конфетка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Окт 2016 1:20
|
Ин_на
49 лет Батайск |
|
Всем привет! Хочу представить вашему вниманию варенье из тыквы. На сайте такого рецепта не нашла.
Нам понадобится: Тыква-уже очищенная от семян и кожуры-3 кг Лимон-1 шт Сахар 1/1 к тыкве-3 кг Известь гашеная-500 гр на 3-3,5 кг тыквы Тыкву очищаем,режем произвольно,не крупно,но и не мельчим,кусочки размером 3*3 (примерно),я режу фигурным ножом,просто что б было красиво.Вот так Далее,разводим в воде уже гашеную известь 500 гр на ведро воды и кладем нашу тыковку в известь и забываем про нее часиков на 5-6 (я оставляю на ночь). Спустя время достаем тыкву из извести и хорошо,прям хорошо промываем в воде. Тут же ставим варить сироп,а в это время тыква находится под проточной водой. Сироп закипел,аккуратно высыпаем тыкву в сироп и варим до готовности.Пробуем тыкву,она должна быть хрустящей снаружи и мягкой внутри.За 10 минут до окночания варки,добавляем резанный лимон и в баночки.Всё. Варенье получается вкусссное,как мармеладки,ароматное! P/S Лучше брать тыкву оранжевого цвета,не зеленую,не желтую,а оранжевую. |
||
27 Окт 2016 12:34
|
~Iren~
|
|
Инна, извиняюсь за свою недалекость.. .это какая-то пищевая известь или та, которой белят деревья в саду? Рецепт интересный и результат красивый, но вот про известь не очень поняла . |
||
27 Окт 2016 14:23
|
Ин_на
49 лет Батайск |
|
Известь самая обыкновенная,которой белят деревья)))) |
||
27 Окт 2016 14:58
|
Западная
57 лет Калининград |
|
Инна, очень красивое варенье! Только вот меня тоже известь смутила. Ее точно с пищевыми продуктами можно использовать? И какой смысл в таком замачивании, это смягчает тыкву? Может, содовым раствором можно заменить?
|
||
27 Окт 2016 19:47
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|
Известь гашёная является пищевой добавкой, которая относится к категории регуляторов кислотности. Основным действием этого химического соединения является способность сгущать растворы.
Гидроксид кальция считается безопасным химическим соединением, которое может употребляться в пищу. Однако, следует помнить, что высокие концентрации этого вещества токсичны для человеческого организма, могут быть опасны для жизни. Внешний вид этой пищевой добавки &ndash рыхлый порошок белого цвета, который очень плохо растворяется в воде. С химической точки зрения это сильное основание, его водный раствор имеет выраженную щелочную реакцию. Гашёная известь зарегистрирована в пищевой промышленности как пищевая добавка с уникальным номером Е526. Наиболее широко известь гашёная используется в сахарной промышленности. С её помощью происходит обессахаривание патоки. Кроме того, гидроксид кальция в качестве регулятора кислотности может добавляться в консервированные продукты из фруктов, продукцию пивоваренной промышленности, в эль, в консервированный зелёный горошек. Гашёная известь встречается в молочных смесях, предназначенных для вскармливания детей грудного возраста. Её добавляют в молочные и безмолочные сухие каши для детского питания. Почему бы и не попробовать? Вот только мне кацца, что это не то, что садовая побелка или добавка для приготовления медного купороса, надо где-то пищевую покупать |
||
28 Окт 2016 1:25
|
Ин_на
49 лет Батайск |
|
Инна,спасибо. P.S. Я беру на рынке в пакетиках уже гашеную известь,не знаю насчет специальной пищевой |
||
28 Окт 2016 1:27
|
Ин_на
49 лет Батайск |
|
Светочка,не знаю насчет содового раствора,никогда не делала.Смысл именно в этом варенье,что не дает тыкве рассыпаться в кашу. Не бойтесь использовать,я каждый год использую её в варенье из зеленых орехов и в варенье из тыквы.Каждый год кушаем и все нормально,хорошо промывайте и все дела. |
||
01 Фев 2017 22:19
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|
Очень красиво и интересно , но известь немного смущает конечно же
Есть как раз пару оранжевых тыкв, если найду гашеную известь , может попробую. А без извести не пробывали ? |
||
16 Ноя 2017 1:20
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Ин_на
Инночка, спасибо за прекрасную идею, как раз парочка тыквочек залежалась, хотя на известь не решусь. А так использую твои пропорции, как сварю, так отпишусь |