Gojiberry писал(а): |
Известь гашёная является пищевой добавкой, которая относится к категории регуляторов кислотности. Основным действием этого химического соединения является способность сгущать растворы.
Гидроксид кальция считается безопасным химическим соединением, которое может употребляться в пищу. Однако, следует помнить, что высокие концентрации этого вещества токсичны для человеческого организма, могут быть опасны для жизни. Внешний вид этой пищевой добавки &ndash рыхлый порошок белого цвета, который очень плохо растворяется в воде. С химической точки зрения это сильное основание, его водный раствор имеет выраженную щелочную реакцию. Гашёная известь зарегистрирована в пищевой промышленности как пищевая добавка с уникальным номером Е526. Наиболее широко известь гашёная используется в сахарной промышленности. С её помощью происходит обессахаривание патоки. Кроме того, гидроксид кальция в качестве регулятора кислотности может добавляться в консервированные продукты из фруктов, продукцию пивоваренной промышленности, в эль, в консервированный зелёный горошек. Гашёная известь встречается в молочных смесях, предназначенных для вскармливания детей грудного возраста. Её добавляют в молочные и безмолочные сухие каши для детского питания. Почему бы и не попробовать? Вот только мне кацца, что это не то, что садовая побелка или добавка для приготовления медного купороса, надо где-то пищевую покупать |