Куриные крылья/голени под острым соусом

MN2012

Наталия


Minsk
И снова рецепт для любителей мелких частей курицы.
Если готовить строго по рецепту, блюдо получается не очень острым, так что по желаю, количество чили смело увеличивайте вдвое либо добавляйте сухую острую паприку.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
1,5 кг. куриных крыльев/голеней

Для маринада:
4 ст.л. (с горкой) томатного соуса или 3 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. соевого соуса
1,5 ст.л. винного уксуса
1,5 ст.л. раст. масла
1 длинный перчик чили
4 крупных зубчика чеснока
2 ч.л. сахара
2 коф.л. (с небольшой горкой) соли

Приготовление:
1. Приготовить маринад: соединить все ингредиенты (чеснок через пресс, чили мелко нарезать)
Фото

и хорошо размешать.
Фото

2. Куриные части промыть, обсушить (по желанию снять кожу), сложить в плотный пакет, залить подготовленным маринадом, выдавить лишний воздух, завязать пакет и оставить в холоде минимум на 2 часа, можно на ночь.
Фото

3. Подготовленные крылья/голени выложить на противень в один слой не очень близко друг к другу (я застилаю пергаментом, просто чтобы потом проще мыть противень)
Фото

и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Через 30 мин. после начала запекания, смазать куриные части выделившимся соком и еще раз мин. через 10. Запекать до готовности (примерно 45-60 мин., ориентируйтесь по своей духовке и размеру голеней/крыльев, если запекаете мелкие крылья с крупными голенями, то первые желательно достать немного раньше).
На фото как раз крылья уже готовы, а голени еще запекала 10 мин.
Фото

4. Пока куриные части запекаются, перелить оставшийся маринад в кастрюльку,
Фото

довести до кипения, если очень жидкий, добавить 0,5 ч.л. крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, перемешать и сразу убрать с огня, возможно немного досолить и охладить.
Фото

5. Готовые крылья/голени немного охладить и подавать с соусом.
Фото


Приятного аппетита!

 
27 Окт 2016 20:25

Страница 1 из 1