MN2012

Наталия
Minsk
И снова рецепт для любителей мелких частей курицы.
Если готовить строго по рецепту, блюдо получается не очень острым, так что по желаю, количество чили смело увеличивайте вдвое либо добавляйте сухую острую паприку.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
1,5 кг. куриных крыльев/голеней
Для маринада:
4 ст.л. (с горкой) томатного соуса или 3 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. соевого соуса
1,5 ст.л. винного уксуса
1,5 ст.л. раст. масла
1 длинный перчик чили
4 крупных зубчика чеснока
2 ч.л. сахара
2 коф.л. (с небольшой горкой) соли
Приготовление:
1. Приготовить маринад: соединить все ингредиенты (чеснок через пресс, чили мелко нарезать)
и хорошо размешать.
2. Куриные части промыть, обсушить (по желанию снять кожу), сложить в плотный пакет, залить подготовленным маринадом, выдавить лишний воздух, завязать пакет и оставить в холоде минимум на 2 часа, можно на ночь.
3. Подготовленные крылья/голени выложить на противень в один слой не очень близко друг к другу (я застилаю пергаментом, просто чтобы потом проще мыть противень)
и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Через 30 мин. после начала запекания, смазать куриные части выделившимся соком и еще раз мин. через 10. Запекать до готовности (примерно 45-60 мин., ориентируйтесь по своей духовке и размеру голеней/крыльев, если запекаете мелкие крылья с крупными голенями, то первые желательно достать немного раньше).
На фото как раз крылья уже готовы, а голени еще запекала 10 мин.
4. Пока куриные части запекаются, перелить оставшийся маринад в кастрюльку,
довести до кипения, если очень жидкий, добавить 0,5 ч.л. крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, перемешать и сразу убрать с огня, возможно немного досолить и охладить.
5. Готовые крылья/голени немного охладить и подавать с соусом.
Приятного аппетита!