Куриные крылья/голени под острым соусом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Окт 2016 20:25
|
MN2012
Minsk |
|||
И снова рецепт для любителей мелких частей курицы.
Если готовить строго по рецепту, блюдо получается не очень острым, так что по желаю, количество чили смело увеличивайте вдвое либо добавляйте сухую острую паприку. Рецепт авторский. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 1,5 кг. куриных крыльев/голеней Для маринада: 4 ст.л. (с горкой) томатного соуса или 3 ст.л. томатной пасты 4 ст.л. соевого соуса 1,5 ст.л. винного уксуса 1,5 ст.л. раст. масла 1 длинный перчик чили 4 крупных зубчика чеснока 2 ч.л. сахара 2 коф.л. (с небольшой горкой) соли Приготовление: 1. Приготовить маринад: соединить все ингредиенты (чеснок через пресс, чили мелко нарезать) и хорошо размешать. 2. Куриные части промыть, обсушить (по желанию снять кожу), сложить в плотный пакет, залить подготовленным маринадом, выдавить лишний воздух, завязать пакет и оставить в холоде минимум на 2 часа, можно на ночь. 3. Подготовленные крылья/голени выложить на противень в один слой не очень близко друг к другу (я застилаю пергаментом, просто чтобы потом проще мыть противень) и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Через 30 мин. после начала запекания, смазать куриные части выделившимся соком и еще раз мин. через 10. Запекать до готовности (примерно 45-60 мин., ориентируйтесь по своей духовке и размеру голеней/крыльев, если запекаете мелкие крылья с крупными голенями, то первые желательно достать немного раньше). На фото как раз крылья уже готовы, а голени еще запекала 10 мин. 4. Пока куриные части запекаются, перелить оставшийся маринад в кастрюльку, довести до кипения, если очень жидкий, добавить 0,5 ч.л. крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, перемешать и сразу убрать с огня, возможно немного досолить и охладить. 5. Готовые крылья/голени немного охладить и подавать с соусом. Приятного аппетита! |
||||
27 Окт 2016 20:35
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Вкуууусно
![]() ![]() |
||||
27 Окт 2016 22:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуля,крылышки вкуснейшие!
![]() ![]() ![]() ![]() очень люблю именно острые,делаю похожим способом,рецепт канарских крылышек и голеней ![]() ай,как захотелось мне вкуснятины! ![]() ![]() ![]() надо бежать за крыльями ![]() ![]() |
||||
27 Окт 2016 22:13
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
очень аппетитные крылышки
![]() ![]() ![]() нямочка ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Окт 2016 23:16
|
Валенция
Москва |
|||
Наташа, мы любим куриную мелочь, особенно крылышки.
Рецепт забираю. Очень аппетитно выглядят и представляю, как вкусно. |
||||
28 Окт 2016 11:20
|
MN2012
Minsk |
|||
Мари я
Угощайтесь, Мария, на здоровье! ![]() Буду очень рада, если крылышки придутся по вкусу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Окт 2016 11:26
|
MN2012
Minsk |
|||
nata69
Натуль, привет, очень приятно, что ты заглянула! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
тогда готовь обязательно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Окт 2016 11:27
|
MN2012
Minsk |
|||
ANGEL29
Светочка, спасибо, что заглянула!!! ![]() Угощайся на здоровье, вкусных тебе крылышек и голеней!!! ![]() ![]() |
||||
28 Окт 2016 11:29
|
MN2012
Minsk |
|||
Валенция
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
пусть пригодится и порадует ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Окт 2016 13:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
А, я и крылья и голени люблю и даже шеи
![]() ![]() ![]() |
||||
28 Окт 2016 14:42
|
MN2012
Minsk |
|||
Кариш, вот ты прям озвучила мою мысль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайся, уверена, тебе понравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Окт 2016 0:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Крылышки под разными соусами обожаю!
![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, спасибо за рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Окт 2016 2:04
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Наташ, вот не оставишь ты нас-мясоедов и любителей куриных "запчастей"-голодными!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Окт 2016 19:13
|
MN2012
Minsk |
|||
Багира-Манго
Ларочка, буду рада, если опробуешь и этот рецепт! ![]() ![]() Сами крылышки не острые получаются, именно больше пикантные, вся острота в соусе ![]() Угощайся на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Окт 2016 19:17
|
MN2012
Minsk |
|||
ага, стараюсь ради всеобщего блага! ![]() ![]() ![]() ![]()
точно, маринад очень красивый цвет дает и еще обратила внимнаие, если оставлять мариноваться на ночь, то и готовятся быстрее, чем после 2-3 часов ![]() ![]() Леночка, готовь на здоровье, вкусных тебе куриных крылышек/голеней ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Ноя 2016 1:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Натуля какие крылышки, какой маринад, мннн представляю аромат. Однозначно утащила, мы такое очень любим. Спасибо.
![]() |
||||
01 Ноя 2016 21:13
|
MN2012
Minsk |
|||
Яночка, приятно, что ты заглянула
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Ноя 2016 22:14
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Натуль такое точно не залежится. ![]() |
||||
01 Ноя 2016 23:56
|
MN2012
Minsk |
|||
вот и правильно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Ноя 2016 19:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Натуль уже маринуется мяско, вечером будем пробовать. ![]() |
||||
03 Ноя 2016 20:33
|
MN2012
Minsk |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2016 0:33
|
Kassandra77
Гость
|
|||
05 Ноя 2016 14:50
|
MN2012
Minsk |
|||
20 Ноя 2016 2:50
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||
Большое спасибо за рецепт. Люблю курицу из духовки.
|
||||
20 Ноя 2016 15:38
|
MN2012
Minsk |
|||
На здоровье, Владимир
![]() |