Алекcандра

Александра
40 лет
Владимир
Алла475 писал(а): |
Я думаю, масляные бисквиты не сухие. |
А вот и нет. Масляные бисквиты со сливочным маслом - по мне так сухие (не, мнения в инете расходятся, но они гораздо суше шифонов - которые на растительном масле). Самый влажный из масляных на растительном масле это Бархат, остальное по мне так нуждается в пропитке, причем обязательно.
Алла475 писал(а): |
Капкейки не пропитываю, так мне вполне хватает влаги. |
А мне даже клиенты жалуются, что капкейки чаще всего у мастеров сухие. Если ты делаешь шнк, то нет, но остальные - сухие. Столько рецептов перелопатила, но нет такого, который бы давал сочность бисквита без дополнительных телодвижений. Я выхожу из ситуации без пропитки, с топпингом, он довольно жиденький и вкусный, почти полностью впитывается капом, что дает ему (капу) небывалую сочность, вкус (особенно актуально, если в кап не идут ягоды). А еще, замечено, что кап на первый день -выпечки - мягкий, сочный, вкусный...а на второй и третий становится суше гораздо, спасает только герметичность упаковки, да и то...частично. В общем борюсь с капами давно и кажется наконец-то их одолела, теперь люди их с большим удовольствием заказывают и называют его тортом, пирожным, а не кексом.
ВВВ Виктория писал(а): |
возьмите полкило и попробуйте через мясорубку или блендером измельчить и с сахаром смешать, варить не советую |
Спасибо, Вик, попробую использовать твой метод. Поеду на неделе в магаз, где как раз сейчас фейхоа видела в большом количестве, прикуплю!