Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2016 16:58
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
ВВВ Виктория
Вика, а вот они все твердые ![]() ![]() капы двух видов: классические масляные (рецепт я давала) и ШНК. Внутри клюква перетертая с сахаром, вишневый джем, малиновый джем, заварной крем с курагой и шоколадно-ореховая паста (типа нутеллы). Ksunik87 спасибо ![]() можно и кремом наверное) но мастикой более яркая картинка. ![]() |
||||||||||||||||||
27 Окт 2016 17:07
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
да, незрелые, такие годятся только на прокрутку с сахаром |
||||||||||||||||||
27 Окт 2016 17:27
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||
с этим и не поспоришь
я последние бисквиты всегда пеку по рецептам Энди, заворачивая в плёнку и даю настояться...не пропитываю бисквиты и они при этом не сухие вообще. ![]()
спс ![]()
какие классные ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
это потому что ты на закказ делаешь, а мне приятно ода дома тортик глаз радует ![]()
да, есть
http://andychef.ru/recipes/larry/ |
||||||||||||||||||
27 Окт 2016 17:39
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Я делаю абсолютно также. Да, они не сухие, но и не мокрые. Раньше я тоже не пропитывала и считала, что и так хорошо, но нет...клиенты в 1 голос говорят обратное. ![]() ![]()
Это потому что ты их 500 штук не сделала, когда сделаешь...будет не до радования глаза, а порою и не до радования живота, я вот торты (основную их массу разлюбила, хотя раньше...очень любила). Ем только что-то необычное и редкое, как только приедается - все...в рот не могу брать. ![]() |
||||||||||||||||||
27 Окт 2016 17:42
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Вик, хотела спросить, а можно прокручивать с сахаром и что из такой массы можно будет потом сделать? У нас тоже они не особо спелые наверное, проверю. Bonte Ир, совсем забыла отписаться - красивые капы, составчик понравился, наверное вкуснота!!! |
||||||||||||||||||
27 Окт 2016 17:52
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
делаем сырое варенье: ягоды и сахара 1 к 1 и кушаем добавляем крахмал и /или пектин (желфикс) и начинка для капкейков и прослойка для торта добавляем желатин и тоже прослойка для торта возьмите полкило и попробуйте через мясорубку или блендером измельчить и с сахаром смешать, варить не советую (цвет меняет на серый и витамины разрушаются), если сахар боитесь не растворится берите треть пюре и с ним до растворения сахара, а потом смешать с неваренной частью ягодного пюре. Фейхоа - невороятно полезные ягоды. |
||||||||||||||||||
27 Окт 2016 17:58
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||
верю ![]() ![]()
ну это да... желание заказчика это закон ![]() я не люблю сильно влажные ![]() |
||||||||||||||||||
27 Окт 2016 18:51
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
ANGEL29
Алекcандра спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
28 Окт 2016 0:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
А, ну по мне лучше золотая середина, чтобы и бисквита было не тонко, и крема хорошо так намазано.
На Ибее. Да вот что-то не открыла, сейчас деньги уже перешли продавцу, не знаю, будет ли толк.
Очень вкусные разрезы ![]() ![]()
Мне тоже высокие очень нравятся, а сын мой не любит, говорит, есть неудобно. Нам же ложкой не интересно, надо кусать ![]()
Я думаю, масляные бисквиты не сухие. Капкейки не пропитываю, так мне вполне хватает влаги.
Хорошие клиенты. Капики такие летние ![]() |
||||||||||||||||||
28 Окт 2016 0:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
И я заворачиваю, а если заранее испекла или лишние остались, замораживаю. Но все пропитываю.
Очень похож на Шоколад на кипятке. Надо сравнить граммы. Девочки, скажите, масло для крема сколько времени взбиваете? Сегодня решила взбивать долго, как советуют, увидела, что оно в итоге получается совсем не такое, как раньше. Я ж повзбиваю пару минут, масло посветлеет, попышнеет и думаю, всё, готово. |
||||||||||||||||||
28 Окт 2016 0:30
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||
Наполеона? 300 г сливочного масла 2 яйца 150 мл воды 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока 1/8 ч.л. соли 600–650 г муки
Ааааа, ну у меня тоже пока с ним проблем не было |
||||||||||||||||||
28 Окт 2016 11:55
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
А вот и нет. Масляные бисквиты со сливочным маслом - по мне так сухие (не, мнения в инете расходятся, но они гораздо суше шифонов - которые на растительном масле). Самый влажный из масляных на растительном масле это Бархат, остальное по мне так нуждается в пропитке, причем обязательно.
А мне даже клиенты жалуются, что капкейки чаще всего у мастеров сухие. Если ты делаешь шнк, то нет, но остальные - сухие. Столько рецептов перелопатила, но нет такого, который бы давал сочность бисквита без дополнительных телодвижений. Я выхожу из ситуации без пропитки, с топпингом, он довольно жиденький и вкусный, почти полностью впитывается капом, что дает ему (капу) небывалую сочность, вкус (особенно актуально, если в кап не идут ягоды). А еще, замечено, что кап на первый день -выпечки - мягкий, сочный, вкусный...а на второй и третий становится суше гораздо, спасает только герметичность упаковки, да и то...частично. В общем борюсь с капами давно и кажется наконец-то их одолела, теперь люди их с большим удовольствием заказывают и называют его тортом, пирожным, а не кексом. ![]()
Спасибо, Вик, попробую использовать твой метод. Поеду на неделе в магаз, где как раз сейчас фейхоа видела в большом количестве, прикуплю! |
||||||||||||||||||
28 Окт 2016 12:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
не отступай ![]() ![]() Я своим друзьям сказала, что нет ничего страшного в этом, положить его плашмя на тарелку и все дела. И купила в хозяйство вилочки специальные для десерта, гораздо удобнее чем ложечкой ими кушать торт ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
мне тоже так подумалось. Но я думаю, что в принципе все очень похоже одно на другое, просто каждый для себя выбирает что ему пришлось по душе больше. Я вчера впервые испекла Шифоновый ![]() ![]()
да, Аллусь, долго надо, прямо беленькое делается у него тогда совсем иная структура. С добавлением заварного туда и еще хорошенько взбивать, получается прямо пломбирчик ![]() ![]() Ой, девочки, я совсем в расстроенных чувствах со вчера. Совсем не довольна своим баскетболом. Отдала конечно,но прямо вот все в нем не так, начиная от топперов и заканчивая подтеками и вообще ![]() ![]() ![]() Короче, смотрите, говорите, ......пойду напьюсь... ![]() ![]() ![]() это я уже обработала последнее изображение, в живом виде вот такой он и есть как на первом фото - бледненький. Что случилось с шоколадной моей глазурью не знаю, та же самая что была на домашнем Спартаке, а вид совсем иной, вроде как расслаивалась даже. День такой или руки? Пошла горевать ![]() |
||||||||||||||||||
28 Окт 2016 12:55
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Хех, девченки, чето как-то вам с ним не везет, даже не знаю, что сказать. Мне рецепт шифона впервые дала подруга, у нее получился с первого раза, у меня также...вот мы и делаем его до сих пор. Но видимо кому что лучше дается. Надеюсь потом получится все-таки. ![]() ![]()
Аллусь, а чего случилось, прокрашивалось плохо? Хотя цвет всегда сложно получить нужный и тут вообще тебя не ругаю, столько различных зависимостей...что аж жуть. Ты знаешь, мне кажется ярче выходит зеленый, если побольше желтого туда добавляешь (у меня вот краситель зеленый отдельно, так все равно туда желтенького добавляю и цвет такой выходит...как у молодой травки). С обработкой цвет хорош. А чего было с подтеками, вот они заметно криво легли. Я все никак не пойму, почему никто не хочет делать жидко ганаш и по краю проходиться...ведь это самый простой способ, глазурь должна течь, не быть густой! Алл, ты если что спрашивай по ней, я могу тебе прям все нюансы описать, очень хочу чтобы у тебя получилась!!! ![]() Топперы сами по себе мне нравится. Но я не поняла, почему ты сделала именно на таких длинных палочках. Я б укоротила. Счет пониже сделала, ближе к основанию, корзину тоже чуть ниже, но выше чем счет. Человечка забивающего ниже корзины, но выше счета. Тогда было бы гармонично (ну так кажется). Ты не расстраивайся, есть недочеты, но не катастрофично это! Как клиенты отреагировали? |
||||||||||||||||||
28 Окт 2016 13:11
|
usya
|||||||||||||||||
![]() ![]() Топперы сделала выше потому что мне казалось что баскетбол эта такая игра, где все высоко ![]() ![]() Я маме клиентки (она забирала) сказала что потом когда уже на месте он окажется подвигайте топперы вверх\вниз потому что я пока везла задвинула их максимально глубоко
ой, привезла, вынесла у подъезда из машины его. Она какая-то безэмоциональная, смотрит....я внутри аж вся сжалась, думаю то ли не нравится, то ли от радости ![]() ![]() ![]() Пока я замеревждала ее реакции подлетает какая-то тетка мимо шла - Ой!!! Дайте мне посмотреть!!! Красота какая!!!! Я заказчицу спрашиваю - надеюсь Жене (это ее дочка для парня своего заказывала) понравится. Она так же не очень эмоционально - ну конечно понравится. Вот и реакция. Теперь жду в Контакте хоть написала бы чего ![]() Моей дочке и Виталику понравился, Слава мой всегда сдержан в оценках, но как-то похвалил. Короче ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Окт 2016 17:21
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
спасибо Алл ![]() разбаловала)) usya Алла по тортику) вот я бы вообще эти потеки не стала делать на торте, как по мне они там лишние ![]() Но в целом тортик симпатичный! Надеюсь клиенты отписались, вот сама терпеть не могу такую реакцию, сиди и думай теперь что у них там на уме ![]() Девоньки, принесла моих мартышек и обещанный МК http://forum.say7.info/post5850732.html#5850732 Торт 3300, медовик пчелка, заварной крем +масло и сгущенка +чернослив и курага клиенты охренели))) простите за мой французский ![]() |
||||||||||||||||||
28 Окт 2016 17:36
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
usya
хороший торт, помнится еще и бюджетный про высоту я так сразу сассоциировала, что высоко - это баскетбол как олицетворение игры))) может мама заказчики будущего зятя на дух не переносит, а дочке не смогла отказать и забрала торт, так что на настроение тут не стоит обращать внимания Bonte молодчина отлично справилась сложный торт очень понраивлось, что все в разных позах и композиционно - очень хорошоеще ветка покрашена отлично мама обезьяна хорошо вышла и малыш, остальные обезьянки в мульте другие - у них прически а-ля Кобзон , и еще маленький нюанс: у мамы есть хвост, а у деток? а вцелом: УМНИЦА и трудяга))) |
||||||||||||||||||
28 Окт 2016 17:40
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
ВВВ Виктория
Вика, спасибо ![]() по поводу хвостов) пересмотрела специально мультик) нет у них хвостов ![]() ну да, Кобзон это ты правильно подметила) но вот не выходило у меня с такой прической, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Окт 2016 18:20
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
usya
Александра уже все расписала и по положению и по виду ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Окт 2016 18:23
|
Ksunik87
|||||||||||||||||
Bonte
я тоже под столом валяюсь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Окт 2016 18:25
|
Ksunik87
|||||||||||||||||
28 Окт 2016 18:26
|
usya
|||||||||||||||||
я когда их стала делать то и сама уже подумала что нафиг тут нужны, это давление стереотипов - вроде на Птичке должен быть шоколад, а раз сверху что-то другое то и куда-то ж пришпандорить хотелось. Заказчица отзвонилась, вернее ее мама, та которая забирала. По телефону она как-то бодрее. Сказала восторженно что вкусно оооочень, благодарила и все такое и сказала что дочка потом еще отдельно сама отпишется, когда отгуляют ДР. Они вчера с родителями отмечали , а сегодня типа молодежь сама.
![]() ![]() ![]() Полный восторг ![]() ![]() ![]() ![]()
все сложилось хорошо и это главное.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Моя дочка когда была маленькая отвечала на мои вопросы (игра была спонтанной и имела тему "у кого есть хвостик(рога, копыта, крылья.....)": -у кошки есть хвостик? -есть -А у собаки есть хвостик? -есть! -а у птички? -есть! -а у мамы? -........Мама! Ты что не знаешь что хвостики только у мальчиков бывают!!!!!! абсолютно возмущенно вещал мой 4-летний ребенок |
||||||||||||||||||
28 Окт 2016 18:28
|
usya
|||||||||||||||||
Ksunik87
Офигеть!!! Класс, да еще и быстрый!!!! Мне на 5 ноября заказали с фруктами, прошлась вчера по спермаркетам имеющимся в городе....облом полный, что я буду на него тулить ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Окт 2016 21:16
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
А, ну тогда хорошо, сами выставят как им нравится )))
Алл, это еще ничего, у меня были не просто не эмоциональные - а реально с кислыми лицами, я уж даже на отзыв не рассчитывала, тем более хороший, но все-таки есть люди кислые по жизни! )))
Молодец Ириш и что Мк сделала тоже, может пригодится. Вот меня столько раз просили мк сделать по мишке, а воз и ныне там, а ты все правильно сделала! Мне больше всего нравятся бананы и мама мартышка в твоей композиции, мелкотню хотца доработать. Может им и правда какие прически надо, хз. )))
Срочный заказ - это особое умение, смотрится очень привлекательно! ![]() Я тож сегодня с тортом, с большими приключениями его сделала...и к сожалению, очень поздно сфоткала...уж ночь, в итоге цвета неахти передались. Опять 3 кг, ванильно-шоколадный с крем-чизом и вишней. |
||||||||||||||||||
28 Окт 2016 21:30
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||
Девочки вы супер молодцы, такую красоту вояете
![]() У меня малая приболела, не спим две ночи, сил нет прям От бананов с обезьянами прям тащусь ![]() |