Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

27 Окт 2016 16:58

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, а вот они все твердые unknown значит фигня зеленая girl_haha
капы двух видов: классические масляные (рецепт я давала) и ШНК. Внутри клюква перетертая с сахаром, вишневый джем, малиновый джем, заварной крем с курагой и шоколадно-ореховая паста (типа нутеллы).
Ksunik87
спасибо Rose
можно и кремом наверное) но мастикой более яркая картинка. Wink

27 Окт 2016 17:07

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte писал(а):
значит фигня зелена

да, незрелые, такие годятся только на прокрутку с сахаром

27 Окт 2016 17:27

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
модно - чтобы торт был вкусный и натуральный!

с этим и не поспоришь
Алекcандра писал(а):
Поэтому фразу у кулинаров, что торт не нуждается в пропитке я вообще серьезно не воспринимаю, разве что...красный бархат.

я последние бисквиты всегда пеку по рецептам Энди, заворачивая в плёнку и даю настояться...не пропитываю бисквиты и они при этом не сухие вообще. unknown

Bonte писал(а):
Очень красивые и аппетитные разрезы у тебя, мне нравится

спс Embarassed
Bonte писал(а):
капы на сегодня
Вот такой веселый наборчик 30 шт моим постоянным клиентам

какие классные good2 good2 good2
ВВВ Виктория писал(а):
очень хорошие разрезы: коржи одинаковые и прослоены равным количеством - УМНИЦА))))

Rose Rose Rose
Ksunik87 писал(а):
наговариваешь на себя-прекрасные тортики

Rose Rose Rose
Ksunik87 писал(а):
я для дома вообще парюсь

это потому что ты на закказ делаешь, а мне приятно ода дома тортик глаз радует girl_haha
Ksunik87 писал(а):
У тебя горелка есть? или как-то по другому безе подпаливала?

да, есть
Ksunik87 писал(а):
Напиши состав первых двух, очень разрез понравился.

http://andychef.ru/recipes/larry/

27 Окт 2016 17:39

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
я последние бисквиты всегда пеку по рецептам Энди, заворачивая в плёнку и даю настояться...не пропитываю бисквиты и они при этом не сухие вообще.

Я делаю абсолютно также. Да, они не сухие, но и не мокрые. Раньше я тоже не пропитывала и считала, что и так хорошо, но нет...клиенты в 1 голос говорят обратное. girl_haha В общем - для себя - можно и так делать, для клиента - пропитка обязательна. В зависимости от вида бисквита лавируется, от трети стакана до полного стакана на торт. Меня даже реально просят - посочнее! Если крем очень влажный - типа сметаны или заварного крема с малым количеством масла, то тоже нормально будет без пропитки, но все ж...добавила бы ее. Very Happy
ANGEL29 писал(а):
а мне приятно ода дома тортик глаз радует

Это потому что ты их 500 штук не сделала, когда сделаешь...будет не до радования глаза, а порою и не до радования живота, я вот торты (основную их массу разлюбила, хотя раньше...очень любила). Ем только что-то необычное и редкое, как только приедается - все...в рот не могу брать. Very Happy А еще пока заказчику красоту наводишь на себя просто ни времени ни желания не остается, девочки, кто делает на заказ меня наверное поймут.

27 Окт 2016 17:42

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
такие годятся только на прокрутку с сахаром

Вик, хотела спросить, а можно прокручивать с сахаром и что из такой массы можно будет потом сделать? У нас тоже они не особо спелые наверное, проверю.

Bonte
Ир, совсем забыла отписаться - красивые капы, составчик понравился, наверное вкуснота!!!

27 Окт 2016 17:52

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
а можно прокручивать с сахаром и что из такой массы можно будет потом сделать?

делаем сырое варенье: ягоды и сахара 1 к 1 и кушаем
добавляем крахмал и /или пектин (желфикс) и начинка для капкейков и прослойка для торта
добавляем желатин и тоже прослойка для торта

возьмите полкило и попробуйте через мясорубку или блендером измельчить и с сахаром смешать, варить не советую (цвет меняет на серый и витамины разрушаются), если сахар боитесь не растворится берите треть пюре и с ним до растворения сахара, а потом смешать с неваренной частью ягодного пюре.

Фейхоа - невороятно полезные ягоды.

27 Окт 2016 17:58

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
А еще пока заказчику красоту наводишь на себя просто ни времени ни желания не остается, девочки, кто делает на заказ меня наверное поймут.

верю girl_haha girl_haha
Алекcандра писал(а):
но нет...клиенты в 1 голос говорят обратное.

ну это да... желание заказчика это закон girl_haha каждому угодить надо.

я не люблю сильно влажные Embarassed но и сухие тоже

27 Окт 2016 18:51

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ANGEL29
Алекcандра
спасибо Rose

28 Окт 2016 0:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ANGEL29 писал(а):
в смысле того что в торте сейчас модно иметь толстые бисквиты а не тонко порезанные

А, ну по мне лучше золотая середина, чтобы и бисквита было не тонко, и крема хорошо так намазано.
ANGEL29 писал(а):
отрой спор или напиши в али, ты же с али заказываешь7

На Ибее. Да вот что-то не открыла, сейчас деньги уже перешли продавцу, не знаю, будет ли толк.
ANGEL29 писал(а):
немного фоточек домашних тортиков

Очень вкусные разрезы good Да ещё и по столько слоёв nyam2 Для последнего какое тесто делала?
usya писал(а):
Я всем своим друзьям безапелляционно заявила, что торт должен быть высоким и все!!!

Мне тоже высокие очень нравятся, а сын мой не любит, говорит, есть неудобно. Нам же ложкой не интересно, надо кусать girl_haha
usya писал(а):
думаю может есть какой-то рецепт которого я не знаю, что он такой вкусный и сочный. Нет такого?

Я думаю, масляные бисквиты не сухие. Капкейки не пропитываю, так мне вполне хватает влаги.
Bonte писал(а):
Вот такой веселый наборчик 30 шт моим постоянным клиентам

Хорошие клиенты. Капики такие летние good Я вот два дня носила на работу капики к чаю, для подруги тоже. Сегодня она говорит, а что, капкейков не будет?

28 Окт 2016 0:14

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ANGEL29 писал(а):
я последние бисквиты всегда пеку по рецептам Энди, заворачивая в плёнку и даю настояться...не пропитываю бисквиты и они при этом не сухие вообще.

И я заворачиваю, а если заранее испекла или лишние остались, замораживаю. Но все пропитываю.
ANGEL29 писал(а):
Ksunik87 писал(а):
Напиши состав первых двух, очень разрез понравился.
http://andychef.ru/recipes/larry/

Очень похож на Шоколад на кипятке. Надо сравнить граммы.
Девочки, скажите, масло для крема сколько времени взбиваете? Сегодня решила взбивать долго, как советуют, увидела, что оно в итоге получается совсем не такое, как раньше. Я ж повзбиваю пару минут, масло посветлеет, попышнеет и думаю, всё, готово.

28 Окт 2016 0:30

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Для последнего какое тесто делала?

Наполеона?
300 г сливочного масла
2 яйца
150 мл воды
1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
1/8 ч.л. соли
600–650 г муки
Алла475 писал(а):
На Ибее

Ааааа, ну у меня тоже пока с ним проблем не было

28 Окт 2016 11:55

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я думаю, масляные бисквиты не сухие.

А вот и нет. Масляные бисквиты со сливочным маслом - по мне так сухие (не, мнения в инете расходятся, но они гораздо суше шифонов - которые на растительном масле). Самый влажный из масляных на растительном масле это Бархат, остальное по мне так нуждается в пропитке, причем обязательно.
Алла475 писал(а):
Капкейки не пропитываю, так мне вполне хватает влаги.

А мне даже клиенты жалуются, что капкейки чаще всего у мастеров сухие. Если ты делаешь шнк, то нет, но остальные - сухие. Столько рецептов перелопатила, но нет такого, который бы давал сочность бисквита без дополнительных телодвижений. Я выхожу из ситуации без пропитки, с топпингом, он довольно жиденький и вкусный, почти полностью впитывается капом, что дает ему (капу) небывалую сочность, вкус (особенно актуально, если в кап не идут ягоды). А еще, замечено, что кап на первый день -выпечки - мягкий, сочный, вкусный...а на второй и третий становится суше гораздо, спасает только герметичность упаковки, да и то...частично. В общем борюсь с капами давно и кажется наконец-то их одолела, теперь люди их с большим удовольствием заказывают и называют его тортом, пирожным, а не кексом. girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
возьмите полкило и попробуйте через мясорубку или блендером измельчить и с сахаром смешать, варить не советую

Спасибо, Вик, попробую использовать твой метод. Поеду на неделе в магаз, где как раз сейчас фейхоа видела в большом количестве, прикуплю!

28 Окт 2016 12:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мне тоже высокие очень нравятся, а сын мой не любит, говорит, есть неудобно. Нам же ложкой не интересно, надо кусать

не отступай Wink надо потребителя воспитывать, даже если это сын Wink
Я своим друзьям сказала, что нет ничего страшного в этом, положить его плашмя на тарелку и все дела. И купила в хозяйство вилочки специальные для десерта, гораздо удобнее чем ложечкой ими кушать торт good
Алла475 писал(а):
Сегодня она говорит, а что, капкейков не будет?

girl_haha girl_haha girl_haha все. Теперь только за деньги Wink
Алла475 писал(а):
Очень похож на Шоколад на кипятке

мне тоже так подумалось. Но я думаю, что в принципе все очень похоже одно на другое, просто каждый для себя выбирает что ему пришлось по душе больше.
Я вчера впервые испекла Шифоновый wacko1 ну что...осел unknown пекла в пергаменте (дно и бока прокладывала, как и при выпечке обычного) Разрезала утром, влажный, несколько плотный я бы сказала, меня вот эта вода там сильно смутила. Короче надо еще экспериментировать с ним и своей духовкой, какой режим лучше подойдет
Алла475 писал(а):
увидела, что оно в итоге получается совсем не такое, как раньше. Я ж повзбиваю пару минут, масло посветлеет, попышнеет и думаю, всё, готово.

да, Аллусь, долго надо, прямо беленькое делается у него тогда совсем иная структура. С добавлением заварного туда и еще хорошенько взбивать, получается прямо пломбирчик nyam2 good2
Ой, девочки, я совсем в расстроенных чувствах со вчера. Совсем не довольна своим баскетболом. Отдала конечно,но прямо вот все в нем не так, начиная от топперов и заканчивая подтеками и вообще girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
Короче, смотрите, говорите, ......пойду напьюсь...
wacko1 wacko1 wacko1
Фото

Фото

Фото
это я уже обработала последнее изображение, в живом виде вот такой он и есть как на первом фото - бледненький. Что случилось с шоколадной моей глазурью не знаю, та же самая что была на домашнем Спартаке, а вид совсем иной, вроде как расслаивалась даже. День такой или руки? Пошла горевать girl_cray2

28 Окт 2016 12:55

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
Я вчера впервые испекла Шифоновый ну что...осел пекла в пергаменте (дно и бока прокладывала, как и при выпечке обычного) Разрезала утром, влажный, несколько плотный я бы сказала, меня вот эта вода там сильно смутила.

Хех, девченки, чето как-то вам с ним не везет, даже не знаю, что сказать. Мне рецепт шифона впервые дала подруга, у нее получился с первого раза, у меня также...вот мы и делаем его до сих пор. Но видимо кому что лучше дается. Надеюсь потом получится все-таки. Smile Romashki
usya писал(а):
Короче, смотрите, говорите, ......пойду напьюсь...

Аллусь, а чего случилось, прокрашивалось плохо? Хотя цвет всегда сложно получить нужный и тут вообще тебя не ругаю, столько различных зависимостей...что аж жуть. Ты знаешь, мне кажется ярче выходит зеленый, если побольше желтого туда добавляешь (у меня вот краситель зеленый отдельно, так все равно туда желтенького добавляю и цвет такой выходит...как у молодой травки). С обработкой цвет хорош.
А чего было с подтеками, вот они заметно криво легли. Я все никак не пойму, почему никто не хочет делать жидко ганаш и по краю проходиться...ведь это самый простой способ, глазурь должна течь, не быть густой! Алл, ты если что спрашивай по ней, я могу тебе прям все нюансы описать, очень хочу чтобы у тебя получилась!!! Smile
Топперы сами по себе мне нравится. Но я не поняла, почему ты сделала именно на таких длинных палочках. Я б укоротила. Счет пониже сделала, ближе к основанию, корзину тоже чуть ниже, но выше чем счет. Человечка забивающего ниже корзины, но выше счета. Тогда было бы гармонично (ну так кажется).
Ты не расстраивайся, есть недочеты, но не катастрофично это! Как клиенты отреагировали?

28 Окт 2016 13:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
очень хочу чтобы у тебя получилась!!!

sharik спасибо friends
Топперы сделала выше потому что мне казалось что баскетбол эта такая игра, где все высоко girl_haha В общем, капец wacko1 Ну, опыт конечно...где ж его еще набираться
Я маме клиентки (она забирала) сказала что потом когда уже на месте он окажется подвигайте топперы вверх\вниз потому что я пока везла задвинула их максимально глубоко
Алекcандра писал(а):
Как клиенты отреагировали?

ой, привезла, вынесла у подъезда из машины его. Она какая-то безэмоциональная, смотрит....я внутри аж вся сжалась, думаю то ли не нравится, то ли от радости girl_haha girl_haha girl_haha онемела.
Пока я замеревждала ее реакции подлетает какая-то тетка мимо шла - Ой!!! Дайте мне посмотреть!!! Красота какая!!!!
Я заказчицу спрашиваю - надеюсь Жене (это ее дочка для парня своего заказывала) понравится. Она так же не очень эмоционально - ну конечно понравится. Вот и реакция. Теперь жду в Контакте хоть написала бы чего Embarassed
Моей дочке и Виталику понравился, Слава мой всегда сдержан в оценках, но как-то похвалил. Короче wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

28 Окт 2016 17:21

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
а что, капкейков не будет?

спасибо Алл sharik
разбаловала))
usya
Алла по тортику)
вот я бы вообще эти потеки не стала делать на торте, как по мне они там лишние Embarassed топперы бы расположила как предложила Александра.
Но в целом тортик симпатичный!
Надеюсь клиенты отписались, вот сама терпеть не могу такую реакцию, сиди и думай теперь что у них там на уме wacko1
Девоньки, принесла моих мартышек и обещанный МК
http://forum.say7.info/post5850732.html#5850732
Торт 3300, медовик пчелка, заварной крем +масло и сгущенка +чернослив и курага
клиенты охренели))) простите за мой французский girl_haha
Фото

Фото

Фото

28 Окт 2016 17:36

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya
хороший торт, помнится еще и бюджетный
про высоту я так сразу сассоциировала, что высоко - это баскетбол как олицетворение игры)))

может мама заказчики будущего зятя на дух не переносит, а дочке не смогла отказать и забрала торт, так что на настроение тут не стоит обращать внимания

Bonte
молодчина отлично справилась
сложный торт
очень понраивлось, что все в разных позах и композиционно - очень хорошоеще ветка покрашена отлично
мама обезьяна хорошо вышла и малыш, остальные обезьянки в мульте другие - у них прически а-ля Кобзон , и еще маленький нюанс: у мамы есть хвост, а у деток?
а вцелом: УМНИЦА и трудяга)))

28 Окт 2016 17:40

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, спасибо Rose
по поводу хвостов) пересмотрела специально мультик) нет у них хвостов girl_haha только у мамы. вот не стала отсебятину лепить)
ну да, Кобзон это ты правильно подметила) но вот не выходило у меня с такой прической, unknown ну думаю от этого смысл не теряется Wink

28 Окт 2016 18:20

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usya
Александра уже все расписала и по положению и по виду friends не переживай друг! всегда бывают торты к которым не лежит душа....ну не прет на него unknown и люди безэмоциональные тоже есть, я сначала тоже ждала комментариев,а сейчас как-то подзабила...но приятно когда пишут Romashki

28 Окт 2016 18:23

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte
я тоже под столом валяюсь Rose покрашены бананы вообще класс!! мама мартышка прям вылитая я girl_haha супер!

28 Окт 2016 18:25

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ну я со скромненьким срочным заказом wacko1 девочка знакомая из Москвы папе заказала вчера. 2,8кг сливочносырный мусс фруктово-ореховая начинка
Фото

28 Окт 2016 18:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
вот я бы вообще эти потеки не стала делать на торте, как по мне они там лишние

я когда их стала делать то и сама уже подумала что нафиг тут нужны, это давление стереотипов - вроде на Птичке должен быть шоколад, а раз сверху что-то другое то и куда-то ж пришпандорить хотелось. Заказчица отзвонилась, вернее ее мама, та которая забирала. По телефону она как-то бодрее. Сказала восторженно что вкусно оооочень, благодарила и все такое и сказала что дочка потом еще отдельно сама отпишется, когда отгуляют ДР. Они вчера с родителями отмечали , а сегодня типа молодежь сама.
Bonte писал(а):
http://forum.say7.info/post5850732.html#5850732
Торт 3300, медовик пчелка, заварной крем +масло и сгущенка +чернослив и курага
клиенты охренели))) простите за мой французский

girl_haha прикольный, как и следует быть с мартышками good2 Я сама мартышка, так что знаю о чем говорю Wink
Полный восторг good2 Позже гляну МК, заранее спасибо Rose Я сегодня сильно занята, вечером к подруге на ДР идем, я торт ваяю ей и попутно сделала пряники с предсказаниями, украшала как попало girl_haha (стихи прямо) потом покажу, мастикой и всяко-разно sharik
ВВВ Виктория писал(а):
может мама заказчики будущего зятя на дух не переносит, а дочке не смогла отказать и забрала торт, так что на настроение тут не стоит обращать внимания

все сложилось хорошо и это главное.
Bonte писал(а):
по поводу хвостов) пересмотрела специально мультик) нет у них хвостов

girl_haha girl_haha girl_haha правильно...им по статусу и по сроку службы не положено girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha у кого есть хвост тот и главный Wink
Моя дочка когда была маленькая отвечала на мои вопросы (игра была спонтанной и имела тему "у кого есть хвостик(рога, копыта, крылья.....)":
-у кошки есть хвостик?
-есть
-А у собаки есть хвостик?
-есть!
-а у птички?
-есть!
-а у мамы?
-........Мама! Ты что не знаешь что хвостики только у мальчиков бывают!!!!!! абсолютно возмущенно вещал мой 4-летний ребенок

28 Окт 2016 18:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ksunik87
Офигеть!!! Класс, да еще и быстрый!!!!
Мне на 5 ноября заказали с фруктами, прошлась вчера по спермаркетам имеющимся в городе....облом полный, что я буду на него тулить unknown один виноград везде unknown

28 Окт 2016 21:16

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
Я маме клиентки (она забирала) сказала что потом когда уже на месте он окажется подвигайте топперы вверх\вниз потому что я пока везла задвинула их максимально глубоко

А, ну тогда хорошо, сами выставят как им нравится )))
usya писал(а):
Она какая-то безэмоциональная, смотрит....я внутри аж вся сжалась, думаю то ли не нравится, то ли от радости онемела.

Алл, это еще ничего, у меня были не просто не эмоциональные - а реально с кислыми лицами, я уж даже на отзыв не рассчитывала, тем более хороший, но все-таки есть люди кислые по жизни! )))
Bonte писал(а):

Молодец Ириш и что Мк сделала тоже, может пригодится. Вот меня столько раз просили мк сделать по мишке, а воз и ныне там, а ты все правильно сделала! Мне больше всего нравятся бананы и мама мартышка в твоей композиции, мелкотню хотца доработать. Может им и правда какие прически надо, хз. )))
Ksunik87 писал(а):
ну я со скромненьким срочным заказом

Срочный заказ - это особое умение, смотрится очень привлекательно! Rose

Я тож сегодня с тортом, с большими приключениями его сделала...и к сожалению, очень поздно сфоткала...уж ночь, в итоге цвета неахти передались.
Опять 3 кг, ванильно-шоколадный с крем-чизом и вишней.
Фото

Фото

28 Окт 2016 21:30

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Девочки вы супер молодцы, такую красоту вояете Rose
У меня малая приболела, не спим две ночи, сил нет прям

От бананов с обезьянами прям тащусь good2