Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2016 21:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
ой, девочки, я реально восхищаюсь вашей лепкой и всем где такая мелкая работа, ювелирная прямо. Я сегодня цветочки сажала мастичные на пряники с предсказаниями, задолбалась честно говоря ![]()
![]() ![]() Я подруге сделала торт, сейчас уже скоро поедем в гости. Хороший получился, самой понравился, тяжелый зараза для такого размера. Думаю все же шифоновый потому что тяжелее обычного и пропитала кофе так хорошо я ![]() правда из-за того, что делалось все сегодня быстро и спонтанно, кейк попсы сползли по палками и теперь они просто лежат как шарики ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2016 21:46
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||
usya
Ух ты Алл, какой клевый!!! Кот вообще улетный! Ну с топперами ты мастер высшего класса. Вот ты не знаешь как мы мелочевку делаем, а я не понимаю как ты пряники. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2016 21:50
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||
Ksunik87
Алекcандра спасибочки ![]() Ксюш, тортик быстрый классный вышел,такой яркий ![]() Саша, милый тортик, понравилось оформление боков ![]() ANGEL29 спасибочки ![]() выздоравливайте! usya Алла, ну торт шикарный ![]() ![]() а я притащила еще тортик. с бананами конечно не сравнить ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2016 23:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Девчонки. привет! я сначала с просьбой, позже почитаю. долго не было заказа, дождалась и сплошные неудачи.Крем делала заварной, получился хороший. Вчера вечером торт сложила, утром решила выровнять, стала крем взбивать, он не гладкий. перемешала на водяной бане, стал гладкий, но абсолютно жидкий. В холодильнике загустел, но недостаточно. Так и обмазала. Теперь надо сверху через насадку штуки сделать, этот крем не подходит, взяла другой, тоже со вчерашнего дня, из творожного сыра. Подкрасила, свернулся. И его подержала на горячей воде, история та же, стал сильно жидким. Хочу добавить масла и уже боюсь. Они ведь одной температуры должны быть, и крем и масло?
|
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 0:11
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||
Да.
Сколько ж ты держала, нужно секунд несколько, как только на бане секунды постоял, сразу взбивать, сняв с бани. То есть ты явно передержала аж до растопки масла. Есть несколько правил. Сырный крем не делают заранее, только в тот день, когда нужно украшать или прослаивать. Он еще и хранится не так долго обычно, в отличие от шарлотта того ж. Если ты хочешь обмазать кремом торт, а крем уже застыл в холодильнике, то нужно просто вынуть крем и дать ему постоять в тепле, дальше просто размешать и он будет таким же, как был. В общем...мне кажется нужно добавить масла попытаться (но иногда от нарушения пропорции масла в креме - увеличения его крем расслаивается опять-таки, у меня вот такое было как-то). |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 0:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Света, я не прямо рецепт спрашивала, а каким способом делаешь тесто. Слоёное?
Саш, я не уточнила, имею в виду растительное.
Странно. Я же подолгу ем, по неделе и больше. Ладно, завтра как раз буду есть недельной давности, специально заострю внимание.
Мы теперь редко видимся, так что перевоспитывать не имеет смысла.
Она летом раз заказала, ест, мурлычет, а больше платить не хочет.
Что делается!
Да, вчера был пломбирчик, а сегодня водичка. Кстати, сравнила ведь я рецепт Энди с ШНК, они одинаковые, с малюсенькой разницей.
Аллусь, площадка мне очень нравится, а топперы на длинных палках не поняла. Ну ладно сетка для мяча, хотя всё равно слишком высоко, а игрок почему там же? В прыжке?
Пропорции значит не те. Я вот не люблю рецепты в чашках и ложках.
И я вместе с ними. Бананы классные. но мартышки - это вообще ![]() ![]() ![]()
Люблю, когда так навалено, но уверена, что в нашей дыре такое оформление не поймут. Ксюш, надпись на чём сделала?
Очень красиво! И очень нежно! Рисунок на боках сама делала или что-то обводила? |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 0:13
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||
Алла475
Алла если это крем чиз то очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе). так у Энди написано. если обычный творожный, делаю так же а если уже в готовый крем добить масла, наверное одной температуры ![]() спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 0:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Я взбивала и на бане. Держала, пока крупинки не исчезли.
Так и был хороший, но потребовалось покрасить, он и свернулся.
Для сырного крема пропорции везде даны разные. У меня есть запись, где масла и сыра поровну, а есть, где сыра 280 гр, а масла 100. |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 0:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Я так же думаю. Только кто его знает, одинаковая ли температура. Градусник что ли воткнуть. |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 0:18
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||
Ну да, посмотри. Они обычно хуже, чем свежие. Но зависит от начинки, если с ягодками, что-то жиденькое, то вкусно. Ну и каждому ведь по-своему нужно, вот мужу моему и отчиму нужно чтобы было прям нежно-мокро, мне чуть суше по вкусу...в общем все сложно.
Граммы как-то стабильнее.
Спасибочки! Боковины я делала сама, принцип простой, объясню. Сначала я вырезала из бумаги 2 звездочки разных размеров. Каждую звездочку прикладываешь к торту, берешь пудру цветную (у меня мелки, пастель) и кисточкой ее наносишь хаотично вокруг звездочки. В итоге остается светлый отпечаток звезды и в данном случае сиренево-фиолетовое изображение окаймляющее ее. Итог понравился, хотя делаю подобное впервые ))) |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 0:21
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||
![]()
То есть от краски свернулось? Ты ее много добавила? Даже не знаю...почему...если только ее много, а так не должно.
Тут постулат - Энди-шеф. Сыра должно быть 3 части, пудры 1 часть и масла 1 часть. В самом самом крайнем случае сыра (2), а масла (1), это прям предел жирности. |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 1:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
отчитываюсь, крем получился. Взбила масло, отправила его с крему, взбила вместе. Решила, что цвет слишком светлый, добавила ещё шоколадного сыра (холодного). Крем из него по вкусу сильно напоминает шоколадное масло.
Суперно! Ал, ты попсики сразу обсыпала? Я сегодня облила глазурью, а потом решила орехами обсыпать, ага, щас, глазурь сразу схватилась и ничего к ней не прилипло.
Ирина, откуда ты их таскаешь в таком количестве? У кого спёрла? ![]() Оборки - это крем? |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 1:30
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() оборка крем и сам торт покрыт кремом. мастичные цветочки, ляля в крыльях, птички и крестик с библией) когда вынесла торт заказчице, она удивилась. говорит это крем?? я аж перепугалась, что с ним не так. а оказывается просто все гладко и ровно как мастика ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 1:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот именно! Супер гладко ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 2:02
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Я такие редко пеку, люблю бисквитные.... Именно этот торт, делала по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.html |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 10:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
А, не слоёное тесто. Это хорошо. Слоёное делать не научилась. Спасибо за ссылку, Света, сохранила. |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 11:11
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||
Слоеное делается очень легко, на нашем форуме отличный рецепт, больше никаким пользоваться то и не нужно )))
|
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 11:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
ой, насмешила меня!!! Я даже в пряниках и в хлебной не стала ничего комментировать....спала плохо, голова болит...в общем ДР удался ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() надо -сделаем, время только выберем Далеко не все и у меня получается, зачем далеко ходить? Пример вот предыдущие баскетбольные топперы. Видимо еще от тематики зависит, что-то делаешь с душой, а что-то по необходимости. Мне вот автобус заказали английский двухэтажный ![]()
я не то чтобы не знаю, я не понимаю как терпения хватает ![]() Саша, спасибо! (это за торт)
дождалась я ![]() ![]() Кто сделал торт ![]()
Ира, ну разве ты можешь сделать не красиво? Ну, класс!
ну, да. Пока не застыл шоколад Пошла еще подремаю..на улице брррр, голова болит. Короче, выходной сегодня у меня |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 12:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Я как-то читала один, хорошо очень описано, с тонкостями, которых раньше не знала, но не пробовала претворить в жизнь. Может, как раз этот.
ВОТ! Ничего, Аллочка, всё пройдёт ![]() Торт несу. Состав пока один и тот же, оформление выбирала заказчица из нескольких интернетовских примеров, которые я ей показала. У меня, конечно, далеко не так, ну, скажем так, приблизительно. Косяков много, знаю, но вы говорите ![]() Ошиблась на 400 гр в плюс, теперь боюсь, что скажет заказчица. |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 13:44
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||
Это у тебя после вчерашнего такие ощущения и мысли! ![]() ![]()
Уж на пряники гораздо больше требуется терпения и здоровая спина. У меня после росписи такие боли (есть остеохондроз). А лепка как-то проще проходит, быстрее и не обязательно в напряженной позе ЗЮ сидеть.
Я пользуюсь этим, но ссылку уже давно кидала и много раз. http://forum.say7.info/topic3191.html Выходит отличное тесто слоеное, без особых напрягов. Я кстати планирую на этом тесте сделать салатный наполеон, недавно рецептик кинули, понравилось. )))
Мне в целом нравится торт в подобном стиле, смотрится вкусно. Хотелось бы поровнее бордюр по низу... ))) |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 14:36
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||
Алекcандра ми ми мишка! По мне так идеально!
usya пряник супер,я вчера тоже воевала с печеньками, так что я приклоняю колено, у меня терпения не хватило и оставила порнографию. Bonteвыровнен класс! Алла475 надпись на вафельке, вернее сначала написала,а потом приклела к вафле. Тортик в принципе не плох, немного побольше бы кремовые подушки и шарики поаккуратней - лучше бы ферейро роше смотрелись,мелкие пимпочки убрать и низ ровнее....что-то я разошлась ![]() мой торт сделала за утро, вчера после печенек с капами сил не хватило. Шоколадный мусс,шоколадный бисквит,хрустящие шарики в шоколаде, клубничная прослойка, слой шоколадного мусса эрве тисса, ну и куча шоколада как просили. Заказчица просила шоколадное безумие |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 15:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Будем посмотреть.
В смысле не торт, а салат?
Крем стал сильно мягким, поэтому как попало наляпала. Стыдно.
Крем, да, низковат. Шарики запорола при попытке облить глазурью и пришпандорить орехи. Орехи не прилипли, пришлось возюкать по тарелке с глазурью и орехами. Я не умею делать кейкпопсы и кейкболлы ![]()
Конфеты? не при моей цене на торты. А пимпочки, естесственно, лишние. Не сумела равномерно сделать фиговины по верху.
Ого, здесь только одного шоколада на энную сумму ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 15:19
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||
usya
Алла, спасибо ![]() охох, праздник удался это хорошо ![]() Алла475 Алл, тортик хороший. мне нравится оформление, единственное как-то не очень эти шарики аккуратно смотрятся ![]() ![]() Ksunik87 Ксюш,мерси ![]() у тебя прямо шоколадно-шоколадный и побольше ![]() мои очередных 2 торта на сегодня ![]() повторюшка по дизайну, хотя этот мамонтенок мне больше нравится, ну и таблички по другому сделаны ![]() 2,7 кг. Чередование ванильного и шоколадного бисквита, творожный крем, бананы,киви. декор торта крем чиз. 2,5 кг Торт "Пина Колада". нежный бисквит, кокосовый крем Пина Колада, ананасы |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 16:12
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо большое! С этим тортом все было против меня, вот Ира знает. У меня мастика с браком пришла, ощущение, что в нее переложили затвердитель, она при попытке обтяжки не просто рвется...скорее ломается. Застывает очень быстро, не помню вообще такого...чтобы мастика так себя вела. В общем торт после 6 попыток покрыть - покрыть не удалось. Пришлось сначала сделать блин на верх торта, потом бока отдельно со стыком сзади торта. Я конечно замаскировала стыл звездами, приклееными. И стык по верху...вот этой полосочкой с орнаментом, кажется, что так и задумано, но это не так. В общем теперь у меня ведро 6 кг мастики, которой нельзя обтянуть торт и не знаю что делать дальше. Буду как-то лавировать.
Мое самое любимое, куча всякого вкусняшного киндера и прочей молочно-шоколадной радости!!!
Да, салат такой, прослаивается тестом слоеным, при этом в ем могут быть разные начинки слоями. 1 способ: креветки, малосольная семга, сыр пармезан 2 способ: морковь по корейски , чернослив, куриная грудка копченая. 3 способ: шампиньоны жареные, картофельное пюре, лук пережаренный, можно с морковкой. Торт можно прослоить творожным сыром типа - хохланд или майонез, иногда и то и то. Оформить можно реально как торт...я его первый раз так и увидела, сделали как бы торт прямоугольный, высокий, сверху мотоцикл, который стоит на травке из сырного крема. Вообще смотрится улетно. Bonte Ириш, симпатичные тортики, смотрятся аппетитно! Эх, коли бы мне такие заказывали, можно было б и по 3 в день делать (иногда), ну в том плане, что с кремиком. А то вечно какие-то мастичные, с извращениями, тьфу. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 16:18
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||
вот, как и моя испоганилась, второе ведро такое же, но уже с горем пополам израсходовала.
слюни по клавиатуре. хочу !! я к тебе на такое )) ![]()
а ты думала чего я нагребла))) я же по сложности смотрела, потяну или нет ![]() |