Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
28 Окт 2016 21:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
мелкотню хотца доработать. Может им и правда какие прически надо, хз. )))

ой, девочки, я реально восхищаюсь вашей лепкой и всем где такая мелкая работа, ювелирная прямо. Я сегодня цветочки сажала мастичные на пряники с предсказаниями, задолбалась честно говоря wacko1 А их всего 15 штук было
Алекcандра писал(а):
Опять 3 кг, ванильно-шоколадный с крем-чизом и вишней.

girl_claping хорошенький какой! Ровно так все girl_in_love
Я подруге сделала торт, сейчас уже скоро поедем в гости. Хороший получился, самой понравился, тяжелый зараза для такого размера. Думаю все же шифоновый потому что тяжелее обычного и пропитала кофе так хорошо я Wink
Фото

правда из-за того, что делалось все сегодня быстро и спонтанно, кейк попсы сползли по палками и теперь они просто лежат как шарики Embarassed . Не было времени нормально чтобы подстыли с палками
 
28 Окт 2016 21:46

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya
Ух ты Алл, какой клевый!!! Кот вообще улетный! Ну с топперами ты мастер высшего класса. Вот ты не знаешь как мы мелочевку делаем, а я не понимаю как ты пряники. girl_haha Хочу МК от тебя!!!! girl_cray2
 
28 Окт 2016 21:50

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Алекcандра
спасибочки sharik
Ксюш, тортик быстрый классный вышел,такой яркий good
Саша, милый тортик, понравилось оформление боков good
ANGEL29
спасибочки Rose
выздоравливайте!
usya
Алла, ну торт шикарный good2 правда,правда. пряник с котом вообще отпад, давно на него смотрю Wink мне все нравится, и подтеки классные вышли. МОЛОДЕЦ!
а я притащила еще тортик.
с бананами конечно не сравнить girl_haha но заказчице все понравилось, так как все по ее желанию, вплоть до цветочков по бокам)
Фото
 
28 Окт 2016 23:57

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девчонки. привет! я сначала с просьбой, позже почитаю. долго не было заказа, дождалась и сплошные неудачи.Крем делала заварной, получился хороший. Вчера вечером торт сложила, утром решила выровнять, стала крем взбивать, он не гладкий. перемешала на водяной бане, стал гладкий, но абсолютно жидкий. В холодильнике загустел, но недостаточно. Так и обмазала. Теперь надо сверху через насадку штуки сделать, этот крем не подходит, взяла другой, тоже со вчерашнего дня, из творожного сыра. Подкрасила, свернулся. И его подержала на горячей воде, история та же, стал сильно жидким. Хочу добавить масла и уже боюсь. Они ведь одной температуры должны быть, и крем и масло?
 
29 Окт 2016 0:11

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Они ведь одной температуры должны быть, и крем и масло?

Да.
Алла475 писал(а):
И его подержала на горячей воде, история та же, стал сильно жидким.

Сколько ж ты держала, нужно секунд несколько, как только на бане секунды постоял, сразу взбивать, сняв с бани. То есть ты явно передержала аж до растопки масла. Есть несколько правил. Сырный крем не делают заранее, только в тот день, когда нужно украшать или прослаивать. Он еще и хранится не так долго обычно, в отличие от шарлотта того ж. Если ты хочешь обмазать кремом торт, а крем уже застыл в холодильнике, то нужно просто вынуть крем и дать ему постоять в тепле, дальше просто размешать и он будет таким же, как был. В общем...мне кажется нужно добавить масла попытаться (но иногда от нарушения пропорции масла в креме - увеличения его крем расслаивается опять-таки, у меня вот такое было как-то).
 
29 Окт 2016 0:12

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ANGEL29 писал(а):
Наполеона?
300 г сливочного масла

Света, я не прямо рецепт спрашивала, а каким способом делаешь тесто. Слоёное?
Алекcандра писал(а):
Масляные бисквиты со сливочным маслом - по мне так сухие

Саш, я не уточнила, имею в виду растительное.
Алекcандра писал(а):
А мне даже клиенты жалуются, что капкейки чаще всего у мастеров сухие.

Странно. Я же подолгу ем, по неделе и больше. Ладно, завтра как раз буду есть недельной давности, специально заострю внимание.
usya писал(а):
не отступай надо потребителя воспитывать, даже если это сын

Мы теперь редко видимся, так что перевоспитывать не имеет смысла.
usya писал(а):
Теперь только за деньги

Она летом раз заказала, ест, мурлычет, а больше платить не хочет.
usya писал(а):
Я вчера впервые испекла Шифоновый ну что...осел

Что делается!
usya писал(а):
С добавлением заварного туда и еще хорошенько взбивать, получается прямо пломбирчик

Да, вчера был пломбирчик, а сегодня водичка. Кстати, сравнила ведь я рецепт Энди с ШНК, они одинаковые, с малюсенькой разницей.
usya писал(а):
Совсем не довольна своим баскетболом.

Аллусь, площадка мне очень нравится, а топперы на длинных палках не поняла. Ну ладно сетка для мяча, хотя всё равно слишком высоко, а игрок почему там же? В прыжке?
Алекcандра писал(а):
Мне рецепт шифона впервые дала подруга, у нее получился с первого раза, у меня также...вот мы и делаем его до сих пор.

Пропорции значит не те. Я вот не люблю рецепты в чашках и ложках.
Bonte писал(а):
клиенты охренели

И я вместе с ними. Бананы классные. но мартышки - это вообще good good good
Ksunik87 писал(а):
ну я со скромненьким срочным заказом

Люблю, когда так навалено, но уверена, что в нашей дыре такое оформление не поймут. Ксюш, надпись на чём сделала?
Алекcандра писал(а):
Опять 3 кг, ванильно-шоколадный с крем-чизом и вишней.

Очень красиво! И очень нежно! Рисунок на боках сама делала или что-то обводила?
 
29 Окт 2016 0:13

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Алла если это крем чиз то очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе). так у Энди написано.
если обычный творожный, делаю так же
а если уже в готовый крем добить масла, наверное одной температуры unknown

спасибо sharik
 
29 Окт 2016 0:16

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Сколько ж ты держала, нужно секунд несколько, как только на бане секунды постоял, сразу взбивать, сняв с бани.

Я взбивала и на бане. Держала, пока крупинки не исчезли.
Алекcандра писал(а):
Если ты хочешь обмазать кремом торт, а крем уже застыл в холодильнике, то нужно просто вынуть крем и дать ему постоять в тепле, дальше просто размешать и он будет таким же, как был.

Так и был хороший, но потребовалось покрасить, он и свернулся.
Алекcандра писал(а):
В общем...мне кажется нужно добавить масла попытаться (но иногда от нарушения пропорции масла в креме - увеличения его крем расслаивается опять-таки, у меня вот такое было как-то).

Для сырного крема пропорции везде даны разные. У меня есть запись, где масла и сыра поровну, а есть, где сыра 280 гр, а масла 100.
 
29 Окт 2016 0:17

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
а если уже в готовый крем добить масла, наверное одной температуры

Я так же думаю. Только кто его знает, одинаковая ли температура. Градусник что ли воткнуть.
 
29 Окт 2016 0:18

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Странно. Я же подолгу ем, по неделе и больше. Ладно, завтра как раз буду есть недельной давности, специально заострю внимание.

Ну да, посмотри. Они обычно хуже, чем свежие. Но зависит от начинки, если с ягодками, что-то жиденькое, то вкусно. Ну и каждому ведь по-своему нужно, вот мужу моему и отчиму нужно чтобы было прям нежно-мокро, мне чуть суше по вкусу...в общем все сложно.
Алла475 писал(а):
Пропорции значит не те. Я вот не люблю рецепты в чашках и ложках.

Граммы как-то стабильнее.
Алла475 писал(а):
Очень красиво! И очень нежно! Рисунок на боках сама делала или что-то обводила?

Спасибочки! Боковины я делала сама, принцип простой, объясню. Сначала я вырезала из бумаги 2 звездочки разных размеров. Каждую звездочку прикладываешь к торту, берешь пудру цветную (у меня мелки, пастель) и кисточкой ее наносишь хаотично вокруг звездочки. В итоге остается светлый отпечаток звезды и в данном случае сиренево-фиолетовое изображение окаймляющее ее. Итог понравился, хотя делаю подобное впервые )))
 
29 Окт 2016 0:21

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я взбивала и на бане. Держала, пока крупинки не исчезли.

unknown Может лучше было не ждать этого момента, ушли бы потом при взбивании.
Алла475 писал(а):
Так и был хороший, но потребовалось покрасить, он и свернулся.

То есть от краски свернулось? Ты ее много добавила? Даже не знаю...почему...если только ее много, а так не должно.
Алла475 писал(а):
Для сырного крема пропорции везде даны разные. У меня есть запись, где масла и сыра поровну, а есть, где сыра 280 гр, а масла 100.

Тут постулат - Энди-шеф. Сыра должно быть 3 части, пудры 1 часть и масла 1 часть. В самом самом крайнем случае сыра (2), а масла (1), это прям предел жирности.
 
29 Окт 2016 1:08

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
отчитываюсь, крем получился. Взбила масло, отправила его с крему, взбила вместе. Решила, что цвет слишком светлый, добавила ещё шоколадного сыра (холодного). Крем из него по вкусу сильно напоминает шоколадное масло.
usya писал(а):
Я подруге сделала торт,

Суперно! Ал, ты попсики сразу обсыпала? Я сегодня облила глазурью, а потом решила орехами обсыпать, ага, щас, глазурь сразу схватилась и ничего к ней не прилипло.
Bonte писал(а):
а я притащила еще тортик.

Ирина, откуда ты их таскаешь в таком количестве? У кого спёрла? Wink
Оборки - это крем?
 
29 Окт 2016 1:30

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
У кого спёрла?
Оборки - это крем?

girl_haha в холодильнике еще 2))) завтра покажу wacko1
оборка крем и сам торт покрыт кремом. мастичные цветочки, ляля в крыльях, птички и крестик с библией)
когда вынесла торт заказчице, она удивилась. говорит это крем?? я аж перепугалась, что с ним не так. а оказывается просто все гладко и ровно как мастика girl_haha dance2
 
29 Окт 2016 1:35

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
в холодильнике еще 2

Shocked
Bonte писал(а):
оказывается просто все гладко и ровно как мастика

Вот именно! Супер гладко good
 
29 Окт 2016 2:02

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Света, я не прямо рецепт спрашивала, а каким способом делаешь тесто. Слоёное?

Я такие редко пеку, люблю бисквитные....
Именно этот торт, делала по этому рецепту
http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.html
 
29 Окт 2016 10:59

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ANGEL29 писал(а):
Именно этот торт, делала по этому рецепту

А, не слоёное тесто. Это хорошо. Слоёное делать не научилась. Спасибо за ссылку, Света, сохранила.
 
29 Окт 2016 11:11

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Слоеное делается очень легко, на нашем форуме отличный рецепт, больше никаким пользоваться то и не нужно )))
 
29 Окт 2016 11:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Хочу МК от тебя!!!!

ой, насмешила меня!!! Я даже в пряниках и в хлебной не стала ничего комментировать....спала плохо, голова болит...в общем ДР удался wacko1 wacko1 wacko1 я вообще пью очень редко и мало,но тут сами понимаете unknown один тост, другой....."мужчина, больше мне не наливайте, я уже такая как вам надо" wacko1 wacko1 Короче плоховато мне сегодня. Но твоя фраза прозвучала практически как я хочу от тебя ребенка girl_haha girl_haha girl_haha
надо -сделаем, время только выберем
Далеко не все и у меня получается, зачем далеко ходить? Пример вот предыдущие баскетбольные топперы. Видимо еще от тематики зависит, что-то делаешь с душой, а что-то по необходимости. Мне вот автобус заказали английский двухэтажный unknown

Алекcандра писал(а):
Вот ты не знаешь как мы мелочевку делаем,

я не то чтобы не знаю, я не понимаю как терпения хватает wacko1
Саша, спасибо! (это за торт)
Bonte писал(а):
Алла, ну торт шикарный

дождалась я girl_in_love Спасибо огромное, страшно приятно Rose
Кто сделал торт Wink Я его давно в топперы заприметила, все как-то случая не было.
Bonte писал(а):
а я притащила еще тортик.

Ира, ну разве ты можешь сделать не красиво? Ну, класс!
Алла475 писал(а):
Ал, ты попсики сразу обсыпала?

ну, да. Пока не застыл шоколад
Пошла еще подремаю..на улице брррр, голова болит.
Короче, выходной сегодня у меня
 
29 Окт 2016 12:42

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Слоеное делается очень легко, на нашем форуме отличный рецепт, больше никаким пользоваться то и не нужно )))

Я как-то читала один, хорошо очень описано, с тонкостями, которых раньше не знала, но не пробовала претворить в жизнь. Может, как раз этот.
usya писал(а):
спала плохо, голова болит...в общем ДР удался

ВОТ! Ничего, Аллочка, всё пройдёт praising
Торт несу. Состав пока один и тот же, оформление выбирала заказчица из нескольких интернетовских примеров, которые я ей показала. У меня, конечно, далеко не так, ну, скажем так, приблизительно. Косяков много, знаю, но вы говорите Smile
Фото

Фото

Ошиблась на 400 гр в плюс, теперь боюсь, что скажет заказчица.
 
29 Окт 2016 13:44

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
как я хочу от тебя ребенка

Это у тебя после вчерашнего такие ощущения и мысли! rofl2 rofl2 А МК очень жду, кстати, не считаю, что баскетбольная тема у тебя не получилась, может она в исполнении чуть уступает твоим шедеврам, но по мне так - все отлично.
usya писал(а):
я не то чтобы не знаю, я не понимаю как терпения хватает

Уж на пряники гораздо больше требуется терпения и здоровая спина. У меня после росписи такие боли (есть остеохондроз). А лепка как-то проще проходит, быстрее и не обязательно в напряженной позе ЗЮ сидеть.
Алла475 писал(а):
Я как-то читала один, хорошо очень описано, с тонкостями, которых раньше не знала, но не пробовала претворить в жизнь. Может, как раз этот.

Я пользуюсь этим, но ссылку уже давно кидала и много раз. http://forum.say7.info/topic3191.html Выходит отличное тесто слоеное, без особых напрягов. Я кстати планирую на этом тесте сделать салатный наполеон, недавно рецептик кинули, понравилось. )))
Алла475 писал(а):
Косяков много, знаю, но вы говорите

Мне в целом нравится торт в подобном стиле, смотрится вкусно. Хотелось бы поровнее бордюр по низу... )))
 
29 Окт 2016 14:36

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра ми ми мишка! По мне так идеально!
usya пряник супер,я вчера тоже воевала с печеньками, так что я приклоняю колено, у меня терпения не хватило и оставила порнографию.

Bonteвыровнен класс!

Алла475 надпись на вафельке, вернее сначала написала,а потом приклела к вафле. Тортик в принципе не плох, немного побольше бы кремовые подушки и шарики поаккуратней - лучше бы ферейро роше смотрелись,мелкие пимпочки убрать и низ ровнее....что-то я разошлась Romashki А бока и верх красивые!
Фото
мой торт сделала за утро, вчера после печенек с капами сил не хватило. Шоколадный мусс,шоколадный бисквит,хрустящие шарики в шоколаде, клубничная прослойка, слой шоколадного мусса эрве тисса, ну и куча шоколада как просили. Заказчица просила шоколадное безумие
 
29 Окт 2016 15:09

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Я пользуюсь этим

Будем посмотреть.
Алекcандра писал(а):
Я кстати планирую на этом тесте сделать салатный наполеон

В смысле не торт, а салат?
Алекcандра писал(а):
Хотелось бы поровнее бордюр по низу... )))

Крем стал сильно мягким, поэтому как попало наляпала. Стыдно.
Ksunik87 писал(а):
немного побольше бы кремовые подушки и шарики поаккуратней

Крем, да, низковат. Шарики запорола при попытке облить глазурью и пришпандорить орехи. Орехи не прилипли, пришлось возюкать по тарелке с глазурью и орехами. Я не умею делать кейкпопсы и кейкболлы unknown
Ksunik87 писал(а):
лучше бы ферейро роше смотрелись,мелкие пимпочки убрать

Конфеты? не при моей цене на торты. А пимпочки, естесственно, лишние. Не сумела равномерно сделать фиговины по верху.
Ksunik87 писал(а):
мой торт

Ого, здесь только одного шоколада на энную сумму wacko1
 
29 Окт 2016 15:19

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алла, спасибо Romashki
охох, праздник удался это хорошо wacko1
Алла475
Алл, тортик хороший. мне нравится оформление, единственное как-то не очень эти шарики аккуратно смотрятся Embarassed может нужно было просто конфетки круглые положить, ну или эти шарики посыпкой шоколадной или стружкой притрусить? А так хорошо. и подставочка мне нравится good
Ksunik87
Ксюш,мерси Rose
у тебя прямо шоколадно-шоколадный и побольше girl_haha как для себя наваляла сладостей
мои очередных 2 торта на сегодня wacko1
повторюшка по дизайну, хотя этот мамонтенок мне больше нравится, ну и таблички по другому сделаны girl_haha
2,7 кг. Чередование ванильного и шоколадного бисквита, творожный крем, бананы,киви. декор торта крем чиз.
Фото

2,5 кг
Торт "Пина Колада". нежный бисквит, кокосовый крем Пина Колада, ананасы
Фото
 
29 Окт 2016 16:12

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
ми ми мишка! По мне так идеально!

Спасибо большое! С этим тортом все было против меня, вот Ира знает. У меня мастика с браком пришла, ощущение, что в нее переложили затвердитель, она при попытке обтяжки не просто рвется...скорее ломается. Застывает очень быстро, не помню вообще такого...чтобы мастика так себя вела. В общем торт после 6 попыток покрыть - покрыть не удалось. Пришлось сначала сделать блин на верх торта, потом бока отдельно со стыком сзади торта. Я конечно замаскировала стыл звездами, приклееными. И стык по верху...вот этой полосочкой с орнаментом, кажется, что так и задумано, но это не так.
В общем теперь у меня ведро 6 кг мастики, которой нельзя обтянуть торт и не знаю что делать дальше. Буду как-то лавировать.
Ksunik87 писал(а):
мой торт сделала за утро

Мое самое любимое, куча всякого вкусняшного киндера и прочей молочно-шоколадной радости!!!
Алла475 писал(а):
В смысле не торт, а салат?

Да, салат такой, прослаивается тестом слоеным, при этом в ем могут быть разные начинки слоями. 1 способ: креветки, малосольная семга, сыр пармезан 2 способ: морковь по корейски , чернослив, куриная грудка копченая. 3 способ: шампиньоны жареные, картофельное пюре, лук пережаренный, можно с морковкой. Торт можно прослоить творожным сыром типа - хохланд или майонез, иногда и то и то. Оформить можно реально как торт...я его первый раз так и увидела, сделали как бы торт прямоугольный, высокий, сверху мотоцикл, который стоит на травке из сырного крема. Вообще смотрится улетно.
Bonte
Ириш, симпатичные тортики, смотрятся аппетитно! Эх, коли бы мне такие заказывали, можно было б и по 3 в день делать (иногда), ну в том плане, что с кремиком. А то вечно какие-то мастичные, с извращениями, тьфу. girl_haha
 
29 Окт 2016 16:18

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
В общем теперь у меня ведро 6 кг мастики,

вот, как и моя испоганилась, второе ведро такое же, но уже с горем пополам израсходовала.
Алекcандра писал(а):
1 способ: креветки, малосольная семга,

слюни по клавиатуре. хочу !! я к тебе на такое ))pooh_door
Алекcандра писал(а):
и по 3 в день делать

а ты думала чего я нагребла))) я же по сложности смотрела, потяну или нет girl_haha

Наверх