Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2016 17:05
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Я и сама на такое рада б! Но думала сначала сделать с морковкой и курицей, подешевле, да и ребенок может попробует, а то она рыбу не ест.
Ну да, молодец...к тебе такие заказы еще и идут, а вот ко мне.... usya Алл, спасай, я лоханулась, помнишь, ты мне подробно писала и о тесте для пряников, которым ты пользуешься и про глазурь, я потеряла...пыталась найти, но разве тут найдешь, столько листов исписали... Прям очень нужно, я хочу попробовать сделать. Вот выходные свободные сейчас...чего бы не заняться. А потом опять пойдет работа возможно. |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 18:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Алекcандра, Саша, я за сестру. Тесто http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/9172.html?p=4#message_1054505 айсинг: глазурь по рецепту Эдди Спенса:
90г белка 454г сахарной пудры,5-7 капель лимонного сока. Плюс около ч.л. глюкозы. |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 19:48
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||
Вы где столько пудры берете? Я тут купила в кондитерском весовую 500г, заколебалась через сито камни протирать.
По стоимости да шоколада много, это постоянным покупателям,но в преть наценку буду делать. Ирина, классные! Я тоже стараюсь брать не сложные парой, хотя в последнее время все из рук валится |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 19:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
ну тут тоже не обязательно, не приговоренная же ![]() Алла475 Аллуська!!! Торт шикарен ![]() ![]() +400 не страшно, в любом случае говори и не тушуйся, а объясняй что при индивидуальном подходе такое случается часто, когда начнете кушать поймете что эти 400 г совершенно кстати ![]()
Вау! А если бы поломала ![]() ![]() ![]() ![]()
еще безумнее было бы ![]()
не пойму почему не получается, мне кажется это просто. Я когда совсем очухаюсь расскажу тебе если захочешь ![]()
![]() ![]() Надо совсем отказываться от пития ![]()
мамонтенок милый такой ![]() А на 16-летие прямо праздничный фейерверк!
кошмар! Вот и покупная мастика ![]() Я вчера пряники украшала мастикой, у меня были остатки красной покупной(помните?) это жуть жуткая, она прямо трескалась и рвалась, несколько штук украсила ею, а остальные своей розовой, она прямо другая, пластичная и ею все было проще. И вкуснее она ![]()
Аллке надо не тестом слоеным, а ржаными краюшками прослаивать такое ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 19:55
|
usya
|||||||||||||||||||
надо искать для глазури самый мелкий помол. В России вроде Роспак или Распак есть такая. В этой ссылке что Алла дала исходный рецепт, я же давала со своими изменениями. Но в любом случае если по нему сделаешь то будет хорошо. Ща я поищу свое сообщение. Я только поднялась, с утра все лежала, вот и погуляли...день из жизни выпал ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 20:18
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Ksunik87
usya спасибо ![]() Ксюш, я покупаю пудру СКС фирма, мелкая,мелкая, и даже не просеиваю ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 20:23
|
usya
|||||||||||||||||||
29 Окт 2016 20:31
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
А как это еще назвать, на пряники больше времени трачу...и в такой позе больше сижу. А леплю из мастики я за компьютерным столом...откинувшись, слушай музыку в наушниках, в общем расслабон! ![]()
Пудра отличная Роспак, она в Метро продается...еще не знаю где...я только там видела и килограммами. Мне муж правда 4 кг ванильного сахара купил, вместо пудры...вот теперь сижу...рыдаю. Кстати, через сито ее пропускала - ни одной крупинки. Еще неплохая - Haas, чуть худе роспаковской, но все ж. Там после просеивания с 250 гр (ну четверть чайной ложки может остается). У нас такая пудра продается повсеместно, Атак, Ашан, Перекресток (в 5-ку и Магнит обычно не хожу, про них не знаю).
Алл, поверь, с самодельной проблем больше. У меня такой брак впервые за 3 года работы. 1 раз был брак - изредка маленькие крупинки были, он их объем был небольшой и все можно было легко убрать. А вот такое...никогда не видела. Буду пробовать раскатывать без крахмала совсем, может получится. А если нет - то в лепку все пущу, мастика на ощупь хорошая и вкусная.
Тут кому что ))) А вообще очень хочу попробовать такой салатик, потом расскажу как он, может на НГ сделаю.
Алл, это я дура или сохранила не знаю где...или не сохранила - тогда дура вдвойне. Я всегда все кидаю в вордовские документы и сохраняю, а тут...в общем блин ((( Если вдруг сможешь увидеть сообщение, то буду тебе благодарна!!! На крайняк, сделаю как в рецепте конечно. Хех...как же я так опростоволосилась! |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 20:31
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
usya
Аллусь! Спасибо дорогая!!!! Буду пробовать!!! ![]() ![]() Девочки, имею ввиду Вас Аллы! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 21:53
|
usya
|||||||||||||||||||
тайных баз к сожалению нету
![]() Будешь искать картинки, пиши в поисковик после нужного названия чего ищешь еще раскраска или разрисовка, можно вектор начнешь искать - поймешь о чем я. |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 23:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Пудру, которая слежалась, сначала пропускаю через кофемолку. У нас продают плохую, отсев очень большой (через органзу).
Озвучивалось в теме не раз, что муссовые тортики стоят дороже. Скажите, на сколько примерно процентов? Почему в процентах? Потому что цены у всех разные.
Да ты моя хорошая ![]()
Я не тушевалась, т.к. сообщила это в переписке, когда цену озвучивала. Только задала вопрос: "Это не страшно?" Заказчица оказалась не из пугливых. Знаете, мне всегда кажется, что заказчики ожидают увидеть бОльший размер торта.
Я уже хочу. Думаю, проблема ещё в том, что у меня не на палочке, просто в шоколад не окунёшь. А глазурь не такая уж жидкая получилась. Может, в неё надо что-нибудь добавлять? я ж могу сто раз прочитать рецепт, а потом благополучно забыть. Про мастику. Вот читаю первую болталку, там все в один голос утверждают, что покупная гораздо пластичнее, легче в работе и вкуснее, чем самодельная.
Ты как Золушка, когда было нужно помнить, увлеклась ![]()
Это да, что есть, то есть.
У нас 140 гр 25 р и ужасная.
Действительно. Хотя, я пряники рисую тоже за компом, но не откинувшись, это да.
Есть. Называются раскраски. Ну и у мастериц подглядываем идеи ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 0:01
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
У нас муссовые на 20-30 процентов дороже обычных.
Я тебе говорю - проще. ![]()
ну я примерно это и хотела узнать )))) |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 0:38
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
а я сразу иллюзии разрушаю ![]() а то некоторые думают что 3 кг это торт на пол стола ![]() я вот под вечер психанула и сделала нам тортик ![]() обнаружила в холодильнике пачку сливок, у которых вчера закончился срок реализации. Открыла, хорошие, пришлось придумывать куда применить) поэтому я его слепила из того что было)) а было вот что: корж ШНК, закарамелизировала бананы, из сливок, персикового йогурта и клубничного джема сделала мусс, и всю эту красоту покрыла глазурью. Даже еще и над дизайном поизгалялась) ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 1:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Я в начале пряничной эпопеи сидя не умела наносить глазурь и сетку, вот это была жесть. А так, да, если долго сидеть, спина отваливается.
Несколько тортов ещё только сделала на заказ, про всё сказать забываю.
какой классный! Ирина, как добилась такого цвета глазури? А золотой шарик как сделала? |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 1:23
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Алла475
Алла, спасибо) глазурь делала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic54844.html шарик - это конфета "Марсианка" покрыта золотым кандурином) фото чуть от вспышки засветилось, так как фоткала вечером. завтра разрез сфоткаю, посмотрю как при дневном свете будет. ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 11:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ирина, наверное, у тебя какао очень тёмное. Глазурь получилась почти чёрная. Офигенно стильно! Ой, сайт не работал, думала, надолго. Ещё про глазурь. Для мусса могу сделать сливки сама, там количество нужно приличное. Для глазури взять негде. Заменял ли кто-нибудь сливки молоком? Девочки, сегодня моя очередь быть дурой. Тоже стараюсь всё записывать, но... Пыталась с помощью поиска по сайту найти разговоры про меренги на палочках, не нашла. Напомните, пожалуйста, их из итальянской меренги делают? Хочу сегодня в очередной раз попытать счастья. |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 12:01
|
usya
|||||||||||||||||||
куда же без этого ![]() ![]()
http://forum.say7.info/post5817777.html#5817777 |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 12:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
usya, Алла, я в шоке. Как ты это делаешь? Или я вообще не умею пользоваться поиском. Пробую найти сообщения определённого человека (в данном случае Саши), мне выдаёт только начало каждого поста. С ума сойдёшь открывать каждое сообщение и прочитывать до конца.
Значит, швейцарская. Ну вот, а у меня в голове засело, что итальянская. Швейцарскую я делала чуть по-другому. Нагревала белки не взбивая, а просто перемешивая. Потом перемещала в комбайн и там уже взбивала до остывания. Можно так сделать или надо именно как в рецепте с нашего сайта? Ещё про цветные. Краской намазать в разных местах мешок или накладывать сразу разноцветное безе. |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 12:44
|
usya
|||||||||||||||||||
сама в шоке ![]() Я в ПОИСК ввела БЕЗЕ НА ПАЛОЧКАХ, а потом в результатах искала именно сообщения из этой темы, а там уже Сашино выискивала Якось так ![]()
Это уже к Саше. Я просто мазала мешок краской, а вообще думаю можно по-всякому в зависимости от того что есть исходное. Например намешала безе разного цвета, а потом и тот цвет и тот остался. Можно их в пакет положить вертикально и будет такое разноцветное. Здесь полная импровизация. Народ, а что там на Родине - часы не переводят? Это снова у нас час разницы? |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 13:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Пропала Саша ![]() всё решилось само собой. Заняла чашу миксера тестом хлебным, а переложить оказалось некуда. Поэтому буду делать ручным миксером, взбивая сразу.
Нет, второй год будем жить всю зиму во тьме. |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 14:13
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Алла475
Алла, в рецепте у девочки тоже почти черная глазурь. Какао у меня Красный октябрь "Золотой ярлык". стоит оно конечно у нас 90 руб за пачку 100 г, но оно того стоит ![]() ![]() по меренге Аллочка уже тебе нашла и ответила. это швейцарская ![]() usya 2 и более цветов, есть специальные мешки на 2-3 отсека, в каждый свой цвет, переходник, одна насадка и вперед. А можно и в один мешок аккуратно выложить два-три цвета полосками и выдавливать) когда хочешь яркую полосу как-бы краской проведенную тонкую - это нужно окунуть шпажку в краситель, провести вертикально этой палкой по стенке мешка, добавить крем и выдавливать ![]() по-поводу замены сливок, заменяла...и молоком, и сметаной, глазурь была, торт покрывала) есть вообще рецепт там именно сметана,какао,сахар и масло. так что экспериментируй. ![]() ![]() ![]() Аллусь, это у вас час разницы ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 14:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
По первому этапу отчитываюсь. Фигня. Кастрюлю взяла велику, а белков две штуки, они начали летать, на стенках налипать и запекаться. Когда раньше нагревала на бане белки не взбивая, а просто размешивая, было приятнее. Мешки у меня маленькие, запихнуть в них белковую массу практически не реально. В результате, половина всей массы осталась размазанной по всему мешку. Какое уж там распределить несколько цветов. Переходник на три цвета чего-то не купила. Подумала, раз безе всё равно не получается, зачем. Сплошная печалька. Может, попробовать файлом работать? Большие мешки очень дорогие. А файл может лопнуть. Э-хе-хе.
|
||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 14:54
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Алла475
пакеты от молока, сметаны,кефира) я пользуюсь для мелких насадок. большие типа тюльпана, травки, вырывает. А так очень даже неплохая альтернатива одноразовым мешкам ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 15:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Раньше только им и пользовалась. потом решила удешевить пряники, стала покупать другое. Значит, для глазури имеет смысл прикупить. Спасибо, Ирина!
Надо ещё с ними попробовать, терять то нечего. Безешки сохнут при приоткрытой двери и практически всё время выключенной духовке. только включу, температура тут же ползёт вверх. Скоро нужно разогревать духовку для хлеба, высохнут ли при таком экстриме безе, это вопрос. А если я их потом, часа через два-два с половиной поставлю досушиваться? |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 18:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||