Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
29 Окт 2016 17:05

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
слюни по клавиатуре. хочу !! я к тебе на такое ))

Я и сама на такое рада б! Но думала сначала сделать с морковкой и курицей, подешевле, да и ребенок может попробует, а то она рыбу не ест.
Bonte писал(а):
а ты думала чего я нагребла))) я же по сложности смотрела, потяну или нет

Ну да, молодец...к тебе такие заказы еще и идут, а вот ко мне....
usya
Алл, спасай, я лоханулась, помнишь, ты мне подробно писала и о тесте для пряников, которым ты пользуешься и про глазурь, я потеряла...пыталась найти, но разве тут найдешь, столько листов исписали... Прям очень нужно, я хочу попробовать сделать. Вот выходные свободные сейчас...чего бы не заняться. А потом опять пойдет работа возможно.
 
29 Окт 2016 18:18

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра, Саша, я за сестру. Тесто http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/9172.html?p=4#message_1054505 айсинг: глазурь по рецепту Эдди Спенса:
90г белка 454г сахарной пудры,5-7 капель лимонного сока. Плюс около ч.л. глюкозы.
 
29 Окт 2016 19:48

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Вы где столько пудры берете? Я тут купила в кондитерском весовую 500г, заколебалась через сито камни протирать.
По стоимости да шоколада много, это постоянным покупателям,но в преть наценку буду делать.
Ирина, классные! Я тоже стараюсь брать не сложные парой, хотя в последнее время все из рук валится
 
29 Окт 2016 19:52

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
и не обязательно в напряженной позе ЗЮ сидеть.

ну тут тоже не обязательно, не приговоренная же Wink
Алла475
Аллуська!!! Торт шикарен good2 Никто же не знает каких усилий тебе это стоило и что не выходило. Выглядит класс good2
+400 не страшно, в любом случае говори и не тушуйся, а объясняй что при индивидуальном подходе такое случается часто, когда начнете кушать поймете что эти 400 г совершенно кстати Wink И не оправдывайся. Говори об этом как о рядовом явлении
Ksunik87 писал(а):
мой торт сделала за утро

Вау! А если бы поломала Wink Wink Wink было б еще круче friends Ну люблю всякое такое - поломанное, хаотичное...
Ksunik87 писал(а):
Заказчица просила шоколадное безумие

еще безумнее было бы girl_haha Но мне очень нравится, реально красиво!!!
Алла475 писал(а):
Я не умею делать кейкпопсы и кейкболлы

не пойму почему не получается, мне кажется это просто. Я когда совсем очухаюсь расскажу тебе если захочешь praising
Bonte писал(а):
охох, праздник удался это хорошо

wacko1 жуть как удался. Это моя реакция на алкоголь, а еще вчера утром по телевизору гороскоп слышала для рыб - ...звезды предупреждают - осторожнее с алкоголем....... Сегодня когда мне было плохо я вспоминала Embarassed
Надо совсем отказываться от пития Embarassed
Bonte писал(а):
мои очередных 2 торта на сегодня
повторюшка по дизайну, хотя этот

мамонтенок милый такой girl_in_love
А на 16-летие прямо праздничный фейерверк!
Алекcандра писал(а):
В общем теперь у меня ведро 6 кг мастики, которой нельзя обтянуть торт и не знаю что делать дальше. Буд

кошмар! Вот и покупная мастика unknown
Я вчера пряники украшала мастикой, у меня были остатки красной покупной(помните?) это жуть жуткая, она прямо трескалась и рвалась, несколько штук украсила ею, а остальные своей розовой, она прямо другая, пластичная и ею все было проще. И вкуснее она Wink
Алекcандра писал(а):
Да, салат такой, прослаивается тестом слоеным, при этом в ем могут быть разные начинки слоями.

Аллке надо не тестом слоеным, а ржаными краюшками прослаивать такое Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Алекcандра писал(а):
А то вечно какие-то мастичные, с извращениями, тьфу.

girl_haha girl_haha girl_haha что уж мне тогда говорить. Правда мне и не заказывают.
 
29 Окт 2016 19:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Я тут купила в кондитерском весовую 500г, заколебалась через сито камни протирать.

надо искать для глазури самый мелкий помол. В России вроде Роспак или Распак есть такая.
В этой ссылке что Алла дала исходный рецепт, я же давала со своими изменениями. Но в любом случае если по нему сделаешь то будет хорошо.
Ща я поищу свое сообщение.
Я только поднялась, с утра все лежала, вот и погуляли...день из жизни выпал wacko1
 
29 Окт 2016 20:18

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
usya
спасибо girl_in_love
Ксюш, я покупаю пудру СКС фирма, мелкая,мелкая, и даже не просеиваю unknown я из нее и мастику самодельную раньше месила и в айсинг добавляю. мне нравится. Не знаю, продается у вас такая или нет. пачки по 200 г, стоит 20-22 рубля.
 
29 Окт 2016 20:23

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Нашла wacko1 http://forum.say7.info/post5816608.html#5816608
 
29 Окт 2016 20:31

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
ну тут тоже не обязательно, не приговоренная же

А как это еще назвать, на пряники больше времени трачу...и в такой позе больше сижу. А леплю из мастики я за компьютерным столом...откинувшись, слушай музыку в наушниках, в общем расслабон! girl_haha
Ksunik87 писал(а):
Вы где столько пудры берете? Я тут купила в кондитерском весовую 500г, заколебалась через сито камни протирать.

Пудра отличная Роспак, она в Метро продается...еще не знаю где...я только там видела и килограммами. Мне муж правда 4 кг ванильного сахара купил, вместо пудры...вот теперь сижу...рыдаю. Кстати, через сито ее пропускала - ни одной крупинки. Еще неплохая - Haas, чуть худе роспаковской, но все ж. Там после просеивания с 250 гр (ну четверть чайной ложки может остается). У нас такая пудра продается повсеместно, Атак, Ашан, Перекресток (в 5-ку и Магнит обычно не хожу, про них не знаю).
usya писал(а):
кошмар! Вот и покупная мастика

Алл, поверь, с самодельной проблем больше. У меня такой брак впервые за 3 года работы. 1 раз был брак - изредка маленькие крупинки были, он их объем был небольшой и все можно было легко убрать. А вот такое...никогда не видела. Буду пробовать раскатывать без крахмала совсем, может получится. А если нет - то в лепку все пущу, мастика на ощупь хорошая и вкусная.
usya писал(а):
Аллке надо не тестом слоеным, а ржаными краюшками прослаивать такое

Тут кому что ))) А вообще очень хочу попробовать такой салатик, потом расскажу как он, может на НГ сделаю.
usya писал(а):
В этой ссылке что Алла дала исходный рецепт, я же давала со своими изменениями. Но в любом случае если по нему сделаешь то будет хорошо.
Ща я поищу свое сообщение.

Алл, это я дура или сохранила не знаю где...или не сохранила - тогда дура вдвойне. Я всегда все кидаю в вордовские документы и сохраняю, а тут...в общем блин ((( Если вдруг сможешь увидеть сообщение, то буду тебе благодарна!!! На крайняк, сделаю как в рецепте конечно. Хех...как же я так опростоволосилась!
 
29 Окт 2016 20:31

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya
Аллусь! Спасибо дорогая!!!! Буду пробовать!!! dance2 friends

Девочки, имею ввиду Вас Аллы! girl_haha Где вы берете трафареты для пряников, например новогодних, просто ищите красивые картинки или есть тайные базы? girl_cool
 
29 Окт 2016 21:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
тайных баз к сожалению нету girl_haha Именно так - картинки из интернета, из головы, просто отовсюду. Как написала одна девушка на Кухарке, идеи для пряников повсюду.
Будешь искать картинки, пиши в поисковик после нужного названия чего ищешь еще раскраска или разрисовка, можно вектор начнешь искать - поймешь о чем я.
 
29 Окт 2016 23:08

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Вы где столько пудры берете? Я тут купила в кондитерском весовую 500г, заколебалась через сито камни протирать.

Пудру, которая слежалась, сначала пропускаю через кофемолку. У нас продают плохую, отсев очень большой (через органзу).
Ksunik87 писал(а):
По стоимости да шоколада много, это постоянным покупателям,но в преть наценку буду делать.

Озвучивалось в теме не раз, что муссовые тортики стоят дороже. Скажите, на сколько примерно процентов? Почему в процентах? Потому что цены у всех разные.
usya писал(а):
Аллуська!!! Торт шикарен

Да ты моя хорошая friends
usya писал(а):
+400 не страшно, в любом случае говори и не тушуйся

Я не тушевалась, т.к. сообщила это в переписке, когда цену озвучивала. Только задала вопрос: "Это не страшно?" Заказчица оказалась не из пугливых. Знаете, мне всегда кажется, что заказчики ожидают увидеть бОльший размер торта.
usya писал(а):
не пойму почему не получается, мне кажется это просто. Я когда совсем очухаюсь расскажу тебе если захочешь

Я уже хочу. Думаю, проблема ещё в том, что у меня не на палочке, просто в шоколад не окунёшь. А глазурь не такая уж жидкая получилась. Может, в неё надо что-нибудь добавлять? я ж могу сто раз прочитать рецепт, а потом благополучно забыть.
Про мастику. Вот читаю первую болталку, там все в один голос утверждают, что покупная гораздо пластичнее, легче в работе и вкуснее, чем самодельная.
usya писал(а):
Это моя реакция на алкоголь, а еще вчера утром по телевизору гороскоп слышала для рыб - ...звезды предупреждают - осторожнее с алкоголем....... Сегодня когда мне было плохо я вспоминала

Ты как Золушка, когда было нужно помнить, увлеклась girl_haha Я ж тоже страдаю страшно, в таких случаях мне говорят: "Но вчера же тебе было хорошо?"
usya писал(а):
Аллке надо не тестом слоеным, а ржаными краюшками прослаивать такое

Это да, что есть, то есть.
Bonte писал(а):
пачки по 200 г, стоит 20-22 рубля.

У нас 140 гр 25 р и ужасная.
Алекcандра писал(а):
А леплю из мастики я за компьютерным столом...откинувшись, слушай музыку в наушниках, в общем расслабон!

Действительно. Хотя, я пряники рисую тоже за компом, но не откинувшись, это да.
Алекcандра писал(а):
Где вы берете трафареты для пряников, например новогодних, просто ищите красивые картинки или есть тайные базы?

Есть. Называются раскраски. Ну и у мастериц подглядываем идеи Wink
 
30 Окт 2016 0:01

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Скажите, на сколько примерно процентов? Почему в процентах? Потому что цены у всех разные.

У нас муссовые на 20-30 процентов дороже обычных.
Алла475 писал(а):
Действительно. Хотя, я пряники рисую тоже за компом, но не откинувшись, это да.

Я тебе говорю - проще. girl_haha У меня, если честно, реально сильно спина болит после разрисовки, нужна большая фокусировка и определенное положение тела/спины. А тут у меня больное место )))
Алла475 писал(а):
Есть. Называются раскраски. Ну и у мастериц подглядываем идеи

ну я примерно это и хотела узнать ))))
 
30 Окт 2016 0:38

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
Знаете, мне всегда кажется, что заказчики ожидают увидеть бОльший размер торта.

а я сразу иллюзии разрушаю girl_haha говорю какой приблизительно размер на такой вот вес будет)
а то некоторые думают что 3 кг это торт на пол стола Crazy
я вот под вечер психанула и сделала нам тортик wacko1
обнаружила в холодильнике пачку сливок, у которых вчера закончился срок реализации. Открыла, хорошие, пришлось придумывать куда применить)
поэтому я его слепила из того что было))
а было вот что: корж ШНК, закарамелизировала бананы, из сливок, персикового йогурта и клубничного джема сделала мусс, и всю эту красоту покрыла глазурью. Даже еще и над дизайном поизгалялась) girl_cook
Фото
 
30 Окт 2016 1:16

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
У меня, если честно, реально сильно спина болит после разрисовки,

Я в начале пряничной эпопеи сидя не умела наносить глазурь и сетку, вот это была жесть. А так, да, если долго сидеть, спина отваливается.
Bonte писал(а):
а я сразу иллюзии разрушаю говорю какой приблизительно размер на такой вот вес будет)

Несколько тортов ещё только сделала на заказ, про всё сказать забываю.
Bonte писал(а):
сделала нам тортик

какой классный! Ирина, как добилась такого цвета глазури? А золотой шарик как сделала?
 
30 Окт 2016 1:23

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Алла, спасибо)
глазурь делала вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic54844.html
шарик - это конфета "Марсианка" покрыта золотым кандурином)
фото чуть от вспышки засветилось, так как фоткала вечером. завтра разрез сфоткаю, посмотрю как при дневном свете будет. Wink
 
30 Окт 2016 11:06

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
глазурь делала вот по этому рецепту

Ирина, наверное, у тебя какао очень тёмное. Глазурь получилась почти чёрная. Офигенно стильно!
Ой, сайт не работал, думала, надолго. Ещё про глазурь. Для мусса могу сделать сливки сама, там количество нужно приличное. Для глазури взять негде. Заменял ли кто-нибудь сливки молоком?
Девочки, сегодня моя очередь быть дурой. Тоже стараюсь всё записывать, но... Пыталась с помощью поиска по сайту найти разговоры про меренги на палочках, не нашла. Напомните, пожалуйста, их из итальянской меренги делают? Хочу сегодня в очередной раз попытать счастья.
 
30 Окт 2016 12:01

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
Даже еще и над дизайном поизгалялась)

куда же без этого good2 Если кто-то вдруг проснется внезапно и попросит готовый торт через час - не стыдно и предложить будет если что girl_haha
Алла475 писал(а):
Пыталась с помощью поиска по сайту найти разговоры про меренги на палочках, не нашла. Н

http://forum.say7.info/post5817777.html#5817777
 
30 Окт 2016 12:16

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya, Алла, я в шоке. Как ты это делаешь? Или я вообще не умею пользоваться поиском. Пробую найти сообщения определённого человека (в данном случае Саши), мне выдаёт только начало каждого поста. С ума сойдёшь открывать каждое сообщение и прочитывать до конца.
Значит, швейцарская. Ну вот, а у меня в голове засело, что итальянская. Швейцарскую я делала чуть по-другому. Нагревала белки не взбивая, а просто перемешивая. Потом перемещала в комбайн и там уже взбивала до остывания. Можно так сделать или надо именно как в рецепте с нашего сайта?
Ещё про цветные. Краской намазать в разных местах мешок или накладывать сразу разноцветное безе.
 
30 Окт 2016 12:44

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Как ты это делаешь?

сама в шоке girl_haha
Я в ПОИСК ввела БЕЗЕ НА ПАЛОЧКАХ, а потом в результатах искала именно сообщения из этой темы, а там уже Сашино выискивала
Якось так unknown
Алла475 писал(а):
Краской намазать в разных местах мешок или накладывать сразу разноцветное безе.

Это уже к Саше. Я просто мазала мешок краской, а вообще думаю можно по-всякому в зависимости от того что есть исходное. Например намешала безе разного цвета, а потом и тот цвет и тот остался. Можно их в пакет положить вертикально и будет такое разноцветное. Здесь полная импровизация.
Народ, а что там на Родине - часы не переводят? Это снова у нас час разницы?
 
30 Окт 2016 13:09

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Это уже к Саше.

Пропала Саша unknown
всё решилось само собой. Заняла чашу миксера тестом хлебным, а переложить оказалось некуда. Поэтому буду делать ручным миксером, взбивая сразу.
usya писал(а):
Народ, а что там на Родине - часы не переводят? Это снова у нас час разницы?

Нет, второй год будем жить всю зиму во тьме.
 
30 Окт 2016 14:13

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Алла, в рецепте у девочки тоже почти черная глазурь.
Какао у меня Красный октябрь "Золотой ярлык". стоит оно конечно у нас 90 руб за пачку 100 г, но оно того стоит Congratulate вот пробовала другие марки, фигня, в тесте на зубах скрипит, а с этим вкус ШНК прямо шоколадный nyam2
по меренге Аллочка уже тебе нашла и ответила. это швейцарская Wink
usya
2 и более цветов, есть специальные мешки на 2-3 отсека, в каждый свой цвет, переходник, одна насадка и вперед. А можно и в один мешок аккуратно выложить два-три цвета полосками и выдавливать) когда хочешь яркую полосу как-бы краской проведенную тонкую - это нужно окунуть шпажку в краситель, провести вертикально этой палкой по стенке мешка, добавить крем и выдавливать Wink надеюсь понятно объяснила.
по-поводу замены сливок, заменяла...и молоком, и сметаной, глазурь была, торт покрывала) есть вообще рецепт там именно сметана,какао,сахар и масло. так что экспериментируй. Wink я кстати сливки в глазурь первый раз добавила) и то,потому что сливки в мусс были girl_haha
Rose
Аллусь, это у вас час разницы wacko1
 
30 Окт 2016 14:45

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
По первому этапу отчитываюсь. Фигня. Кастрюлю взяла велику, а белков две штуки, они начали летать, на стенках налипать и запекаться. Когда раньше нагревала на бане белки не взбивая, а просто размешивая, было приятнее. Мешки у меня маленькие, запихнуть в них белковую массу практически не реально. В результате, половина всей массы осталась размазанной по всему мешку. Какое уж там распределить несколько цветов. Переходник на три цвета чего-то не купила. Подумала, раз безе всё равно не получается, зачем. Сплошная печалька. Может, попробовать файлом работать? Большие мешки очень дорогие. А файл может лопнуть. Э-хе-хе.
 
30 Окт 2016 14:54

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
пакеты от молока, сметаны,кефира) я пользуюсь для мелких насадок. большие типа тюльпана, травки, вырывает. А так очень даже неплохая альтернатива одноразовым мешкам Wink
 
30 Окт 2016 15:41

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
Какао у меня Красный октябрь "Золотой ярлык". стоит оно конечно у нас 90 руб за пачку 100 г, но оно того стоит

Раньше только им и пользовалась. потом решила удешевить пряники, стала покупать другое. Значит, для глазури имеет смысл прикупить. Спасибо, Ирина!
Bonte писал(а):
пакеты от молока, сметаны,кефира) я пользуюсь для мелких насадок

Надо ещё с ними попробовать, терять то нечего.
Безешки сохнут при приоткрытой двери и практически всё время выключенной духовке. только включу, температура тут же ползёт вверх. Скоро нужно разогревать духовку для хлеба, высохнут ли при таком экстриме безе, это вопрос. А если я их потом, часа через два-два с половиной поставлю досушиваться?
 
30 Окт 2016 18:50

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Мои безешки.
Фото

Очень мало. Надо делать минимум на 3 белка.

Наверх
;