Bonte

Ирина
45 лет
Донецк ДНР
Алла475
Алла, в рецепте у девочки тоже почти черная глазурь.
Какао у меня Красный октябрь "Золотой ярлык". стоит оно конечно у нас 90 руб за пачку 100 г, но оно того стоит

вот пробовала другие марки, фигня, в тесте на зубах скрипит, а с этим вкус ШНК прямо шоколадный
по меренге Аллочка уже тебе нашла и ответила. это швейцарская
usya
2 и более цветов, есть специальные мешки на 2-3 отсека, в каждый свой цвет, переходник, одна насадка и вперед. А можно и в один мешок аккуратно выложить два-три цвета полосками и выдавливать) когда хочешь яркую полосу как-бы краской проведенную тонкую - это нужно окунуть шпажку в краситель, провести вертикально этой палкой по стенке мешка, добавить крем и выдавливать

надеюсь понятно объяснила.
по-поводу замены сливок, заменяла...и молоком, и сметаной, глазурь была, торт покрывала) есть вообще рецепт там именно сметана,какао,сахар и масло. так что экспериментируй.

я кстати сливки в глазурь первый раз добавила) и то,потому что сливки в мусс были
Аллусь, это у вас час разницы
