Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2016 19:14
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Алла475
Привет Алл, не смотрела, что вы по безе переписывались, я тебе что могла подсказала в ОК (сразу по итогу пишу). Из 2 белков выходит самое меньшее от 7 до 11 безе, обычно они крупнее. По форме ты сделала неверно (ну если форму конечно хотела стандартную), нужно насадкой работать от центра, ну как кремовая роза такая выходит. Окончание не пупыркой такой, а вытянутое выходит, на боковинке, желательно под палочкой чтобы было. Как тут Маленькие у тебя вышли. Даже странно, что только 6, они ведь некрупные. Яйца какие использовала, отборные? |
||||||
30 Окт 2016 19:20
|
Алла475
Россия |
|||||
У меня на фото не все. Маленьких много, но мне мало.
Понимала, что делаю неправильно, а как именно нужно, не дотункала. |
||||||
30 Окт 2016 19:28
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Алла475
Не, в целом конечно немного. Просто такой нюанс, на противне не помещается больше 11 штук (это с моей то Большой духовкой), а в 2 ряда они или не сохнут или плохо сохнут, этим вызвано именно такое количество! А так...в несколько заходов можно и 6 яиц сделать. ))) Я тебе сейчас напишу в ок по розе. |
||||||
30 Окт 2016 20:51
|
Алла475
Россия |
|||||
Правда? Такое сразу отмела. думаю, раз температуру надо невысокую, так и высохнут. У меня часть на второй противень ушла. Теперь досушиваются на одном. Хотела сегодня зефир замутить, но не лежит душа. |
||||||
30 Окт 2016 22:15
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||
Алла475
Аллуся, Крути от центра и против часовой стрелки) |
||||||
30 Окт 2016 22:41
|
Алла475
Россия |
|||||
Ага, если не забуду. Мне сейчас написала заказчица вчерашнего торта и заказала на 2 января ![]() |
||||||
30 Окт 2016 22:41
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Ну вот у самой проблема, то есть не могу сразу 2 противня ставить, у кого как наверное. Пробуй. |
||||||
30 Окт 2016 22:48
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
О-оо, никогда такие даты не беру...это что, еще и 31 и 1 числа работать...ужас. ![]() |
||||||
30 Окт 2016 22:58
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||
Алла475
Делай Гравити фолз)))))) спроси маму мальчики сейчас такое любят и можно треугольник этот с глазом сделать или книгу с рукой) |
||||||
30 Окт 2016 23:29
|
Алла475
Россия |
|||||
Посмотрю. сейчас просто стоят в выключенной духовке. Перед сном достану.
Я не праздничный человек, в Новый год в гости не хожу. Заказы редкие, так что почему бы и нет.
надо посмотреть, что это за таке. Сказала, что придумывать самой сложно, обещали подумать. Посмотрела. Вика, что ты имела в виду под словом "делай" ![]() |
||||||
30 Окт 2016 23:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
пряники тебе в помощь ![]() ![]() ![]() Отписалась девочка что баскетбол заказывала, в Контакте. Благодарила, сказала что со мной приятно работать ![]()
я уже привыкла. Я в Ювелирке 9 лет проработала, у нас же самый чёс в эти дни ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2016 0:25
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
можно со сладостями шоколадными или со Скитлс .. ![]() Алла ткни носом меня про безешки на палочке .рецепт итд. Спасибо. |
||||||
31 Окт 2016 0:26
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||
Алла475 мой шоколадный как раз был 12 летнему пацану-он доволен
|
||||||
31 Окт 2016 0:41
|
Алла475
Россия |
|||||
Они знают, что я пряниками занимаюсь. Может, сами дотункают. Ну, ближе к делу может и предложу. Видишь ли, это дополнительная цена, стесняюсь сказать. Знаю, знаю, работаю над собой, не всегда получается. Попросили другой вкус попробовать. Назвала несколько, выбрали Сникерс. Не зря я банку сгущёнки репетировала варить ![]()
Можно.
Кто бы сомневался. Я бы тоже была довольна получить столько шоколада ![]() |
||||||
31 Окт 2016 0:58
|
usya
|||||
Я Сникерс дороже озвучивала, там же орехи, а если еще и нугу станешь варить. У меня все что с безе, с орехами, много шоколада - дороже, не намного но все-таки. Примерно процентов на 15 . Я сразу говорю когда вкус выбирают. Но он реально вкусный. |
||||||
31 Окт 2016 1:23
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
31 Окт 2016 1:50
|
usya
|||||
http://2recepta.com/tort-snikers.html по этому рецепту я делала, а нугу брала http://forum.say7.info/topic54384.html идею с нугой из этого http://www.edimdoma.ru/retsepty/41799-tort-snikers-s-orehovoy-nugoy
|
||||||
31 Окт 2016 10:53
|
Алла475
Россия |
|||||
Я тоже предупреждаю, что с шоколадом и орехами подороже.
Скорее всего нет. Нужно около двух кг. Видимо, намёк на то, чтобы не получилось как в этот раз с перевесом.
Ана, делись. У меня напечатан Воздушный сникерс. Значит кто-то сильно хвалил. Там тесто песочное, безе и начинка как в рецепте от Аллы, только без крекера. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=102475.0 |
||||||
31 Окт 2016 12:13
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Ой, девченки, это вы потому что маленьких детей нет. А девочки, у кого мелкотня - поймут, хочется им сделать праздник, всего наготовить, нагуляться. Детство то 1 раз в жизни, а если мама только на тортах в праздники, то становится им грустно. Моя уже вздыхает - "Ну что...опять ты торт делаешь?". Она еще очень активная, вечно внимания не хватает, всюду ей хочется поучаствовать.
Делись, разрезик очень аппетитный, а мой рецепт тебе Алла написала, я им как раз поделилась, теперь девочки делают, только добавили еще в него нугу, получается очень вкусно! ![]()
У меня отдельная категория таких тортов, где орехи и проч - они дороже. Сейчас начнется подъем цены на фруктовые, то есть отдельная оплата торта - отдельная ягод, то же самое с шоколадными украшениями...люд порою хотят сверху киндеров и прочего на руб. 500 ))) |
||||||
31 Окт 2016 12:29
|
Алла475
Россия |
|||||
Это без вопросов. Более того, у меня и большой то далеким далеко ![]()
Вот, Саша сейчас скажет, одна норма без нуги на какой вес выходит? |
||||||
31 Окт 2016 13:07
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Ты шутишь, не скажу на какой вес. ![]() |
||||||
31 Окт 2016 14:12
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||
Девчонки, привет. Я тут из кустов...
Аллуся, вес без нуги не скажу, я делала по рецепту с сайта "едим дома", но бисквит у меня шоколадный шифоновый(мой любимый). муки для выпечки -170 гр (150гр муки+20гр крахмала) сахар -175 гр разрыхлитель- 10 гр какао- 20 гр щепотка соли 4 яйца растительное масло-130 гр вода -100 мл 1 норма бисквита на 2 коржа диаметром 20см, толщиной ~2см. Вес готовых коржей точно не помню, ~600грамм. Нуга и крем по рецепту сайта. Вес торта без мастики, под ганашем, был 2.440кг. Декор был минимальный - покрытие шоколадный ганаш + аппликация на мастике, т. к. торт ехал за 800км. Вес с декором 2.660кг Вот такой: [URL=http://[censored piccy]/view3/10421830/000fc30cfef5b77e50981a6cc0b3e4ea/] ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2016 14:19
|
--Вредина--
54 года Орел |
|||||
Алла, подскажите, по этому рецепту нуга получается слишком твердая? ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2016 14:43
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||
Нуга получается мягкая-хорошая,но у меня очень мед ароматный липовый и сникерс сильно медом отдавал.
Я делала по этому рецепту с хлебопечки сникерс, это наверно первый торт который у нас дома прожил 3дня, очень сладкий сытный. По мне надо безе делать одним коржом, крем сливки с варенкой. Безе можно шоколадом обмазать чтоб не отсырело |
||||||
31 Окт 2016 14:52
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Ksunik87
Ксюш, чтобы безе не отсырело еще делают шоколадную сетку (к слову) |