Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

30 Окт 2016 19:14

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475
Привет Алл, не смотрела, что вы по безе переписывались, я тебе что могла подсказала в ОК (сразу по итогу пишу). Из 2 белков выходит самое меньшее от 7 до 11 безе, обычно они крупнее. По форме ты сделала неверно (ну если форму конечно хотела стандартную), нужно насадкой работать от центра, ну как кремовая роза такая выходит. Окончание не пупыркой такой, а вытянутое выходит, на боковинке, желательно под палочкой чтобы было.
Как тут
Фото
Маленькие у тебя вышли. Даже странно, что только 6, они ведь некрупные. Яйца какие использовала, отборные?

30 Окт 2016 19:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Из 2 белков выходит самое меньшее от 7 до 11 безе

У меня на фото не все. Маленьких много, но мне мало.
Алекcандра писал(а):
По форме ты сделала неверно

Понимала, что делаю неправильно, а как именно нужно, не дотункала.

30 Окт 2016 19:28

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475
Не, в целом конечно немного. Просто такой нюанс, на противне не помещается больше 11 штук (это с моей то Большой духовкой), а в 2 ряда они или не сохнут или плохо сохнут, этим вызвано именно такое количество! А так...в несколько заходов можно и 6 яиц сделать. ))) Я тебе сейчас напишу в ок по розе.

30 Окт 2016 20:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
а в 2 ряда они или не сохнут или плохо сохнут

Правда? Такое сразу отмела. думаю, раз температуру надо невысокую, так и высохнут. У меня часть на второй противень ушла. Теперь досушиваются на одном. Хотела сегодня зефир замутить, но не лежит душа.

30 Окт 2016 22:15

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Аллуся,
Крути от центра и против часовой стрелки)

30 Окт 2016 22:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Аллуся,
Крути от центра и против часовой стрелки)

Ага, если не забуду. Мне сейчас написала заказчица вчерашнего торта и заказала на 2 января wacko1 Оформление на мой вкус. Ну что такое, опять выдумывать. Ладно бы для тёти, я б туда цветов навтыкала, а то для мальчика 12 лет.

30 Окт 2016 22:41

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Правда? Такое сразу отмела. думаю, раз температуру надо невысокую, так и высохнут. У меня часть на второй противень ушла. Теперь досушиваются на одном.

Ну вот у самой проблема, то есть не могу сразу 2 противня ставить, у кого как наверное. Пробуй.

30 Окт 2016 22:48

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
2 января

О-оо, никогда такие даты не беру...это что, еще и 31 и 1 числа работать...ужас. girl_haha Обычно у меня до 7 числа отпуск, с поездками по родне, поеданием вкусноты наготовленной. А 7 января родилась у подруги дочка, приходится начинать работать )))

30 Окт 2016 22:58

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Делай Гравити фолз)))))) спроси маму мальчики сейчас такое любят и можно треугольник этот с глазом сделать или книгу с рукой)

30 Окт 2016 23:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Пробуй

Посмотрю. сейчас просто стоят в выключенной духовке. Перед сном достану.
Алекcандра писал(а):
О-оо, никогда такие даты не беру...это что, еще и 31 и 1 числа работать...ужас

Я не праздничный человек, в Новый год в гости не хожу. Заказы редкие, так что почему бы и нет.
ВВВ Виктория писал(а):
Делай Гравити фолз)))))) спроси маму мальчики сейчас такое любят и можно треугольник этот с глазом сделать или книгу с рукой)

надо посмотреть, что это за таке. Сказала, что придумывать самой сложно, обещали подумать.
Посмотрела. Вика, что ты имела в виду под словом "делай" wacko1

30 Окт 2016 23:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
а то для мальчика 12 лет.

пряники тебе в помощь Wink Узнай что мальчику интересно...ну не мне же тебя учить praising Мне пряник - английский автобус заказали Wink я не делала такого еще, там много деталек мелких. Картинки правда скинула.
Отписалась девочка что баскетбол заказывала, в Контакте. Благодарила, сказала что со мной приятно работать Yahoo!
Алекcандра писал(а):
это что, еще и 31 и 1 числа работать...ужас

я уже привыкла. Я в Ювелирке 9 лет проработала, у нас же самый чёс в эти дни Wink А в последние два года как ушла так у меня ярмарка включая 31-е Wink

31 Окт 2016 0:25

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
usya писал(а):
Ладно бы для тёти, я б туда цветов навтыкала, а то для мальчика 12 лет.

можно со сладостями шоколадными или со Скитлс ..

Алла ткни носом меня про безешки на палочке .рецепт итд. Спасибо.

31 Окт 2016 0:26

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475 мой шоколадный как раз был 12 летнему пацану-он доволен

31 Окт 2016 0:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
пряники тебе в помощь

Они знают, что я пряниками занимаюсь. Может, сами дотункают. Ну, ближе к делу может и предложу. Видишь ли, это дополнительная цена, стесняюсь сказать. Знаю, знаю, работаю над собой, не всегда получается.
Попросили другой вкус попробовать. Назвала несколько, выбрали Сникерс. Не зря я банку сгущёнки репетировала варить girl_claping
Niutik-Niutik писал(а):
можно со сладостями шоколадными или со Скитлс

Можно.
Ksunik87 писал(а):
мой шоколадный как раз был 12 летнему пацану-он доволен

Кто бы сомневался. Я бы тоже была довольна получить столько шоколада nyam2

31 Окт 2016 0:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Попросили другой вкус попробовать. Назвала несколько, выбрали Сникерс. Не зря я банку сгущёнки репетировала варить

Я Сникерс дороже озвучивала, там же орехи, а если еще и нугу станешь варить. У меня все что с безе, с орехами, много шоколада - дороже, не намного но все-таки. Примерно процентов на 15 . Я сразу говорю когда вкус выбирают.
Но он реально вкусный.

31 Окт 2016 1:23

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла поделитесь рецептом сникерса а я поделюсь своим если интересно.

31 Окт 2016 1:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
http://2recepta.com/tort-snikers.html по этому рецепту я делала, а нугу брала http://forum.say7.info/topic54384.html идею с нугой из этого http://www.edimdoma.ru/retsepty/41799-tort-snikers-s-orehovoy-nugoy

31 Окт 2016 10:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Я Сникерс дороже озвучивала, там же орехи

Я тоже предупреждаю, что с шоколадом и орехами подороже.
usya писал(а):
если еще и нугу станешь варить

Скорее всего нет. Нужно около двух кг. Видимо, намёк на то, чтобы не получилось как в этот раз с перевесом.
Niutik-Niutik писал(а):
я поделюсь своим если интересно

Ана, делись.
У меня напечатан Воздушный сникерс. Значит кто-то сильно хвалил. Там тесто песочное, безе и начинка как в рецепте от Аллы, только без крекера.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=102475.0

31 Окт 2016 12:13

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
я уже привыкла. Я в Ювелирке 9 лет проработала, у нас же самый чёс в эти дни А в последние два года как ушла так у меня ярмарка включая 31-е

Ой, девченки, это вы потому что маленьких детей нет. А девочки, у кого мелкотня - поймут, хочется им сделать праздник, всего наготовить, нагуляться. Детство то 1 раз в жизни, а если мама только на тортах в праздники, то становится им грустно. Моя уже вздыхает - "Ну что...опять ты торт делаешь?". Она еще очень активная, вечно внимания не хватает, всюду ей хочется поучаствовать.
Niutik-Niutik писал(а):
Алла поделитесь рецептом сникерса а я поделюсь своим если интересно.

Делись, разрезик очень аппетитный, а мой рецепт тебе Алла написала, я им как раз поделилась, теперь девочки делают, только добавили еще в него нугу, получается очень вкусно! Smile
Алла475 писал(а):
Я тоже предупреждаю, что с шоколадом и орехами подороже.

У меня отдельная категория таких тортов, где орехи и проч - они дороже. Сейчас начнется подъем цены на фруктовые, то есть отдельная оплата торта - отдельная ягод, то же самое с шоколадными украшениями...люд порою хотят сверху киндеров и прочего на руб. 500 )))

31 Окт 2016 12:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ой, девченки, это вы потому что маленьких детей нет.

Это без вопросов. Более того, у меня и большой то далеким далеко cray
Алекcандра писал(а):
мой рецепт тебе Алла написала, я им как раз поделилась

Вот, Саша сейчас скажет, одна норма без нуги на какой вес выходит?

31 Окт 2016 13:07

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот, Саша сейчас скажет, одна норма без нуги на какой вес выходит?

Ты шутишь, не скажу на какой вес. girl_haha Готовлю его не часто. Я помню, что из нормы у меня получился стандартный торт на 2,5-3 кг. Диаметр 20 см.

31 Окт 2016 14:12

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Девчонки, привет. Я тут из кустов...
Алла475 писал(а):
одна норма без нуги на какой вес выходит?

Аллуся, вес без нуги не скажу, я делала по рецепту с сайта "едим дома", но бисквит у меня шоколадный шифоновый(мой любимый).
муки для выпечки -170 гр (150гр муки+20гр крахмала)
сахар -175 гр
разрыхлитель- 10 гр
какао- 20 гр
щепотка соли
4 яйца
растительное масло-130 гр
вода -100 мл
1 норма бисквита на 2 коржа диаметром 20см, толщиной ~2см. Вес готовых коржей точно не помню, ~600грамм.
Нуга и крем по рецепту сайта. Вес торта без мастики, под ганашем, был 2.440кг. Декор был минимальный - покрытие шоколадный ганаш + аппликация на мастике, т. к. торт ехал за 800км. Вес с декором 2.660кг
Вот такой:
[URL=http://[censored piccy]/view3/10421830/000fc30cfef5b77e50981a6cc0b3e4ea/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-10-31-08-07/i9-10421830/240x222-r][/URL]

31 Окт 2016 14:19

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

54 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
usya писал(а):
а нугу брала

Алла, подскажите, по этому рецепту нуга получается слишком твердая? Wink Нугу никогда не делала, очень хочу попробовать в торт. Но как торт после этого режется и зубы не остануться в нуге? Embarassed

31 Окт 2016 14:43

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Нуга получается мягкая-хорошая,но у меня очень мед ароматный липовый и сникерс сильно медом отдавал.
Я делала по этому рецепту с хлебопечки сникерс, это наверно первый торт который у нас дома прожил 3дня, очень сладкий сытный. По мне надо безе делать одним коржом, крем сливки с варенкой. Безе можно шоколадом обмазать чтоб не отсырело

31 Окт 2016 14:52

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, чтобы безе не отсырело еще делают шоколадную сетку (к слову)

Наверх