Багира-Манго

Лариса
Минск
medirin писал(а): |
Вот именно это я и собираюсь предложить мужу. |
Пусть все сложится, как ты мечтаешь. У меня тоже кухня маленькая, но в моей квартире такое не сотворишь. Кухня у меня граничит со спальней, и между ними несущая стена. Увы! У моих ребят в новых квартирах кухня широким порталом соединяется с гостиной и от этого кажется еще больше.
Lana_nov писал(а): |
Не замечала такого за тем, что у меня растет. |
Тебе повезло. У меня он появился в последние 10 лет. Раньше я его не наблюдала у себя на участке, а за последние годы он размножился и забил все цветники, там ведь не перекопаешь и не выберешь корни. А еще ветром занесло с одного участка, который полузаброшен, золотарник. Размножился по всему участку. Не успеваю вырывать и корни у него цепкие, не так легко вырвать.
Lana_nov писал(а): |
Да, яблоки в капусте - это ВЕЩЬ! А еще люблю когда половинки (четвертинки) кочанов закладывают в рубленую. Это такая вкуснятина, кочанная квашеная капуста! Я ее больше всего люблю. |
Я тоже люблю кочанчиками капустку квасить. Раньше, когда дети маленькие были, и в магазинах был скудный ассортимент продуктов (в советские времена), квасила капусту в эмалированном баке. Потом перешла на эмалированное 10-литровое ведро. Туда на дно всегда клала разрезанные на 4 части кочанчики, а сверху рубленую капустку. А еще мне нравится добавлять в капусту клюкву.
Передохну минутку от уборки и напишу выдержку из моей одной из первых кулинарных книжек по которой я узнавала что и как готовится, что с чем сочетается. Вдруг кому-то пригодится. Книга называется "Хозяйке о продуктах питания", 1977г выпуска. Я выходила замуж совсем не умея готовить.

Но было желание всему научится. Капусту квасила всю жизнь по рецепту из этой книги, потому что он соответствовал капусте, какую делала моя мама. Там дается 12 способов квашения капусты, но я пользовалась всегда одним рецептом с привычным набором специй. Итак:
На 10 кг капусты надо положить 200гр соли и столько же моркови. Отменного вкуса получается капуста, если добавить еще 50 г сахарного песку.
Теперь о приправах. Многие хозяйки используют только морковь и этим очень обедняют свой стол. ........есть на выбор еще десять рецептов: с яблоками, клюквой, брусникой, лавровым листом, тмином, анисом, сладким перцем, свеклой, пастернаком, маринованными грибами.
Ну, и дальше приводится чего и сколько нужно добавлять к капусте из перечисленных продуктов.
Я, кроме соли и сахара, добавляю только морковь, яблоки, клюкву, тмин и лавровый лист. Все это и моя мама всегда клала в капусту.