Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

28 Окт 2016 8:45

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
ЛЕНОЧКА!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! РАДОСТИ ТЕБЕ, СЧАСТЬЯ, ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ И ВСЕГО ЭТОГО ПУСТЬ БУДЕТ МНОГО-МНОГО!!!!

28 Окт 2016 9:20

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Дорогая Леночка, с днем рождения тебя!!!

28 Окт 2016 9:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Леночка!!! От всей души прими мои поздравления! С днем рождения!

28 Окт 2016 10:25

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Леночка!!! Поздравляю с Днем Рождения Romashki Romashki Romashki !!!

28 Окт 2016 11:34

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Света, ты ТВ не смотришь.

В последнее время нет. Даже не в курсе событий.

kinnergard писал(а):
Рецептов полно всяких. Капуста, морковь, соль, сахар и под гнёт-для меня самый вкусный.

В этом случае капуста получается как раз квашенная. Но мы любим малосольную. Конечно это на любителя.

Да уж, про аспирин круто. Всю жизнь пользовались, а теперь Яд стал.

Lana_nov писал(а):
Раз взошла, то дать отрасти немного и перекопать. Естественно, если условия сейчас позволяют.

Так вот и я ему сказала, что сажать наверное весной надо. Сейчас то уже не перекопаешь. Сыро.

28 Окт 2016 12:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброго всем утречка.

Как у нас тут кучно дни рождения пошли. Здорово.

28 Окт 2016 12:22

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ЛЕНОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!
БУДЬ ВСЕГДА ТАКОЙ ЖЕ ПОЗИТИВНОЙ, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ПУСТЬ РАДУЮТ БЛИЗКИЕ!

28 Окт 2016 12:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багирра

Леночка, дорогая, с Днем рождения!!

Будь счастливой, всегда неповторимой,
желаю быть любимой и любить!
Пусть на твоей дороге всегда
распускаются самые красивые цветы,
а там, куда бы ты ни приходила,
всегда будет праздник!

Рожденье женщины - всегда прекрасный след
В судьбе планеты, даже во Вселенной,
Такой другой ведь в целом мире нет,
И эта истина всегда есть неизменной.

Так пусть твоя звезда горит на небесах
Всё так же ярко, путь по жизни освещая,
И счастье морем плещется в глазах,
Весь мир твоим теплом и светом согревая.

28 Окт 2016 12:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

28 Окт 2016 12:55

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Ленуся!!!! Rose
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

28 Окт 2016 12:59

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Леночка,поздравляю тебя с Днём рождения!
И желаю, чтобы любой день твоей жизни был наполнен оптимизмом, свежими идеями и интересными встречами.

28 Окт 2016 13:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Леночка-Багирра!
С днём рождения! Крепкого, крепкого здоровья, долгих лет счастливой жизни!!!

28 Окт 2016 13:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

28 Окт 2016 14:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
В этом случае капуста получается как раз квашенная. Но мы любим малосольную. Конечно это на любителя.

В понедельник напишу тебе рецепт малосольной капусты быстрой бнз аспирина.
Светланка!!! писал(а):
Да уж, про аспирин круто. Всю жизнь пользовались, а теперь Яд стал.

Знаешь, вот, никогда в консервы аспирин не клали. От температуры, да, принимали. И в последнее время мама пила его (сейчас на ксарелто заменили).
Светланка!!! писал(а):
Так вот и я ему сказала, что сажать наверное весной надо. Сейчас то уже не перекопаешь. Сыро.

Ну, по большому счету сидераты и осенью, и весной, и летом сеять можно. Ну, а сейчас не сегодня завтра мороз шандарахнет и всю твою горчицу и так прибьет. А за зиму-весну она и так перепреет.

28 Окт 2016 14:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Очень многие традиционно используют аспирин для консервированных огурчиков и помидорок, почему-то игнорируя тот факт, что ВОЗ еще в прошлом веке запретил

Танечка, спасибо за полезную инфу. air_kiss Я никогда не использовала аспирин в консервировании, хотя сама, как ревматик, выпила его за свою жизнь тонны. Знала, что кислота пагубно сказывается на состоянии желудка, а про почки и печень не знала. Теперь, если попадется какой-то рецепт с аспирином и приглянется мне, уже точно не буду готовить по нему. friends
medirin писал(а):
А здесь кухня-живопырка и всё старое и страшное, как моя жизнь. Но у меня уже есть планы-идеи, надо просто мужа правильно подвести к мысли, как нам надо обустроить кухню.

Ирина, а может вам раздолбать одну стену и совместить кухню с одной из комнат? Wink Сделать что-то наподобие квартиры-студии. И делать это надо сейчас, пока не завезли новую мебель.
Lana_nov писал(а):
Но особого восторга не испытала. "Эстонский ананас" никто не готовит? Я делала пару раз. А Мне понравилась.

Ананасы из тыквы не делала, а вот чатни готовила. http://forum.say7.info/topic75834.html Этот соус потом можно куда угодно добавлять. Из выпечки мне понравился рулет тыквенный. Пекла давно, рецепт из журнала. Вот такой тыквенный рулет с изюмом и орешками.
Фото
Lana_nov писал(а):
А он разве не однолетка?

Он в диком виде многолетний, как и пырей. и корни не выдрать, как у хвоща.
Lana_nov писал(а):
Сахар никогда в капусту не добавляем. Зачем?

А я добавляю и моя мама добавляла, когда солила капусту. Когда я начала готовить для своей семьи и начала квасить на зиму капусту, то рецепт взяла из книжки. Там все приведено из расчета на 10 кг капусты. Я всю жизнь следую тому рецепту. Там тоже добавляют сахар. А еще разные специи и добавки. Я люблю добавлять в капусту тмин. А еще люблю антоновку класть в средний слой капусты. nyam2 girl_in_love
kinnergard писал(а):
Хороших мастеров!

Спасибо. Окно уже поставили. А ремонт кухни и прихожей будут делать те ребята, что делали все в новой квартире моего младшего сына.
melodi писал(а):
, твои розовые яблочки - это просто прелесть

Там уже другие яблоки, штрейфлинг и какие-то осенние. Они у меня все с красной кожурой.
melodi писал(а):
Пусть удачно всё пройдет! И

Спасибо.
melodi писал(а):
И фоткать не забывай, вроде как "было и стало")))

Это не обещаю. Не до фоток сейчас. Пошла убирать в кухне грязь после монтажа.

28 Окт 2016 15:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Леночка, дорогая, с Днем Рождения!!!
Будь счастливой, любимой, красивой, желанной!
Здоровья, радости, улыбок и исполнения мечт!

28 Окт 2016 17:28

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты

Леночка, с Днем Рождения!
Будь такой, как хочешь... Но обязательно здоровой, счастливой и любимой!

28 Окт 2016 17:52

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Лена!!!! С Днем рождения!!!! Очень тебя прошу: поменьше заморачивайся на свой бабский коллектив!!! У тебя есть ЖЕНСКИЙ коллектив: это мы! С нами лучше Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Не болей! Пусть в семье будет так же уютно с чашкой чая в холодный день! Сынок пусть радует! Целую!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

28 Окт 2016 18:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ирина, а может вам раздолбать одну стену и совместить кухню с одной из комнат?

Вот именно это я и собираюсь предложить мужу. Правда всю стену ломать не будем, а просто сделаем широкий проём, тем самым помещение будет функционально разделено на на собственно кухню и гостиную. А в стары проход на кухню поставим холодильник, он отлично туда впишется, а с другой стороны лицом в коридор стиралку, сейчас она у меня на кухне живёт. Над ней полки или шкафчик, вот такая теперь мечта-идея. От этого уже будем плясать, как и какую кухонную мебель заказывать. Но всё будет зависеть от финансов. Если муж ещё поработает, значит сможем что то сделать, а выпрут, то будет у меня разруха на кухне.

28 Окт 2016 19:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Он в диком виде многолетний, как и пырей. и корни не выдрать, как у хвоща.

Не замечала такого за тем, что у меня растет. Чес слово!Всегда, если мешает, спокойно срываю и все. Больше на этом месте не вижу. Меня сильнее донимает мелколепестник двулетний. Вот гадость еще та! Нет, он легко выпалывается, но если где-то упустишь, то из семян всходит молниеностно! Его бы всхожесть культурным растениям. А попал ко мне с полевыми цветами. Он такой нежный, симпатичный. собрали из него букет. Он постоял,завял. Выкинули в компост. Но перегнил-то не сразу. И вот, через год следующий год у меня весь участок был в этих белых ромашечках. И теперь я борюсь с ними как могу. Выдираю, выпалываю. Но он побеждает.
Багира-Манго писал(а):
А еще люблю антоновку класть в средний слой капусты.

Да, яблоки в капусте - это ВЕЩЬ! nyam2 А еще люблю когда половинки (четвертинки) кочанов закладывают в рубленую. Это такая вкуснятина, кочанная квашеная капуста! nyam2 Я ее больше всего люблю.

28 Окт 2016 19:52

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Леночка, от души прими и мои поздравления!!!
Фото

28 Окт 2016 20:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Вот именно это я и собираюсь предложить мужу.

Пусть все сложится, как ты мечтаешь. У меня тоже кухня маленькая, но в моей квартире такое не сотворишь. Кухня у меня граничит со спальней, и между ними несущая стена. Увы! У моих ребят в новых квартирах кухня широким порталом соединяется с гостиной и от этого кажется еще больше.
Lana_nov писал(а):
Не замечала такого за тем, что у меня растет.

Тебе повезло. У меня он появился в последние 10 лет. Раньше я его не наблюдала у себя на участке, а за последние годы он размножился и забил все цветники, там ведь не перекопаешь и не выберешь корни. А еще ветром занесло с одного участка, который полузаброшен, золотарник. Размножился по всему участку. Не успеваю вырывать и корни у него цепкие, не так легко вырвать.
Lana_nov писал(а):
Да, яблоки в капусте - это ВЕЩЬ! А еще люблю когда половинки (четвертинки) кочанов закладывают в рубленую. Это такая вкуснятина, кочанная квашеная капуста! Я ее больше всего люблю.

Я тоже люблю кочанчиками капустку квасить. Раньше, когда дети маленькие были, и в магазинах был скудный ассортимент продуктов (в советские времена), квасила капусту в эмалированном баке. Потом перешла на эмалированное 10-литровое ведро. Туда на дно всегда клала разрезанные на 4 части кочанчики, а сверху рубленую капустку. А еще мне нравится добавлять в капусту клюкву.
Передохну минутку от уборки и напишу выдержку из моей одной из первых кулинарных книжек по которой я узнавала что и как готовится, что с чем сочетается. Вдруг кому-то пригодится. Книга называется "Хозяйке о продуктах питания", 1977г выпуска. Я выходила замуж совсем не умея готовить. girl_haha Embarassed Но было желание всему научится. Капусту квасила всю жизнь по рецепту из этой книги, потому что он соответствовал капусте, какую делала моя мама. Там дается 12 способов квашения капусты, но я пользовалась всегда одним рецептом с привычным набором специй. Итак:
На 10 кг капусты надо положить 200гр соли и столько же моркови. Отменного вкуса получается капуста, если добавить еще 50 г сахарного песку.
Теперь о приправах. Многие хозяйки используют только морковь и этим очень обедняют свой стол. ........есть на выбор еще десять рецептов: с яблоками, клюквой, брусникой, лавровым листом, тмином, анисом, сладким перцем, свеклой, пастернаком, маринованными грибами.
Ну, и дальше приводится чего и сколько нужно добавлять к капусте из перечисленных продуктов.
Я, кроме соли и сахара, добавляю только морковь, яблоки, клюкву, тмин и лавровый лист. Все это и моя мама всегда клала в капусту.

28 Окт 2016 21:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем приветик! Я еще не квасила капусту.. все собираюсь,да и кому ее квасить, если все разъедутся от меня.. unknown сделала свою любимую быструю капусту,ее и сама съем) делаю по трем рецептам,один так и называется "Натали"))
Пришла вот с работы,селедку засолила,завтра вечером прянить ее буду)) nyam2 а уж в воскресенье вечерком и пробу можно будет снять)
На даче крокусы расцветают осенние..
Фото

Фото

Фото

28 Окт 2016 22:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Salomey
Леночка give_heart
Утро
Наташенька give_heart
melodi
Оксаночка give_heart
Апполинария73
Полиночка give_heart
priora
Наташенька give_heart
EOVhelga
Оленька give_heart
Светланка!!!
Светланочка give_heart
medirin
Ириша give_heart
Cornis
Людмилочка give_heart
mur1040
Танюша give_heart
Петунька!
Оксаночка give_heart
ol4ik1
Оленька give_heart
kinnergard
Наташенька give_heart
Lana_nov
Светочка give_heart
Багира-Манго
Ларочка give_heart
Даруся
Надюша give_heart
lenochka_13
Леночка give_heart
КарагандинкаЮ
Юленька give_heart

Благодарю вас за поздравления от всей души! И вам желаю я добра!

Даруся писал(а):
Будь такой, как хочешь... Но обязательно здоровой, счастливой и любимой!

Здорово! Пожалуй возьму за девиз! good good good
lenochka_13 писал(а):
У тебя есть ЖЕНСКИЙ коллектив: это мы! С нами лучше
Правда что! Я никогда в этом не сомневалась! friends
А это я сегодня Smile
Фото

28 Окт 2016 22:14

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск