Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2016 8:45
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
28 Окт 2016 9:20
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
28 Окт 2016 9:55
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
28 Окт 2016 10:25
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||
28 Окт 2016 11:34
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||
В последнее время нет. Даже не в курсе событий.
В этом случае капуста получается как раз квашенная. Но мы любим малосольную. Конечно это на любителя. Да уж, про аспирин круто. Всю жизнь пользовались, а теперь Яд стал.
Так вот и я ему сказала, что сажать наверное весной надо. Сейчас то уже не перекопаешь. Сыро. ![]() |
||||||||||||||||||
28 Окт 2016 12:06
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
28 Окт 2016 12:22
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
28 Окт 2016 12:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Багирра
Леночка, дорогая, с Днем рождения!! Будь счастливой, всегда неповторимой, желаю быть любимой и любить! Пусть на твоей дороге всегда распускаются самые красивые цветы, а там, куда бы ты ни приходила, всегда будет праздник! Рожденье женщины - всегда прекрасный след В судьбе планеты, даже во Вселенной, Такой другой ведь в целом мире нет, И эта истина всегда есть неизменной. Так пусть твоя звезда горит на небесах Всё так же ярко, путь по жизни освещая, И счастье морем плещется в глазах, Весь мир твоим теплом и светом согревая. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Окт 2016 12:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
28 Окт 2016 12:55
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
28 Окт 2016 12:59
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
28 Окт 2016 13:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
28 Окт 2016 13:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Окт 2016 14:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
В понедельник напишу тебе рецепт малосольной капусты быстрой бнз аспирина.
Знаешь, вот, никогда в консервы аспирин не клали. От температуры, да, принимали. И в последнее время мама пила его (сейчас на ксарелто заменили).
Ну, по большому счету сидераты и осенью, и весной, и летом сеять можно. Ну, а сейчас не сегодня завтра мороз шандарахнет и всю твою горчицу и так прибьет. А за зиму-весну она и так перепреет. |
||||||||||||||||||
28 Окт 2016 14:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Танечка, спасибо за полезную инфу. ![]() ![]()
Ирина, а может вам раздолбать одну стену и совместить кухню с одной из комнат? ![]()
Ананасы из тыквы не делала, а вот чатни готовила. http://forum.say7.info/topic75834.html Этот соус потом можно куда угодно добавлять. Из выпечки мне понравился рулет тыквенный. Пекла давно, рецепт из журнала. Вот такой тыквенный рулет с изюмом и орешками.
Он в диком виде многолетний, как и пырей. и корни не выдрать, как у хвоща.
А я добавляю и моя мама добавляла, когда солила капусту. Когда я начала готовить для своей семьи и начала квасить на зиму капусту, то рецепт взяла из книжки. Там все приведено из расчета на 10 кг капусты. Я всю жизнь следую тому рецепту. Там тоже добавляют сахар. А еще разные специи и добавки. Я люблю добавлять в капусту тмин. А еще люблю антоновку класть в средний слой капусты. ![]() ![]()
Спасибо. Окно уже поставили. А ремонт кухни и прихожей будут делать те ребята, что делали все в новой квартире моего младшего сына.
Там уже другие яблоки, штрейфлинг и какие-то осенние. Они у меня все с красной кожурой.
Спасибо.
Это не обещаю. Не до фоток сейчас. Пошла убирать в кухне грязь после монтажа. |
||||||||||||||||||
28 Окт 2016 15:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Леночка, дорогая, с Днем Рождения!!!
Будь счастливой, любимой, красивой, желанной! Здоровья, радости, улыбок и исполнения мечт! ![]() |
||||||||||||||||||
28 Окт 2016 17:28
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||
28 Окт 2016 17:52
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Лена!!!! С Днем рождения!!!! Очень тебя прошу: поменьше заморачивайся на свой бабский коллектив!!! У тебя есть ЖЕНСКИЙ коллектив: это мы! С нами лучше
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Окт 2016 18:14
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Вот именно это я и собираюсь предложить мужу. Правда всю стену ломать не будем, а просто сделаем широкий проём, тем самым помещение будет функционально разделено на на собственно кухню и гостиную. А в стары проход на кухню поставим холодильник, он отлично туда впишется, а с другой стороны лицом в коридор стиралку, сейчас она у меня на кухне живёт. Над ней полки или шкафчик, вот такая теперь мечта-идея. От этого уже будем плясать, как и какую кухонную мебель заказывать. Но всё будет зависеть от финансов. Если муж ещё поработает, значит сможем что то сделать, а выпрут, то будет у меня разруха на кухне. |
||||||||||||||||||
28 Окт 2016 19:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Не замечала такого за тем, что у меня растет. Чес слово!Всегда, если мешает, спокойно срываю и все. Больше на этом месте не вижу. Меня сильнее донимает мелколепестник двулетний. Вот гадость еще та! Нет, он легко выпалывается, но если где-то упустишь, то из семян всходит молниеностно! Его бы всхожесть культурным растениям. А попал ко мне с полевыми цветами. Он такой нежный, симпатичный. собрали из него букет. Он постоял,завял. Выкинули в компост. Но перегнил-то не сразу. И вот, через год следующий год у меня весь участок был в этих белых ромашечках. И теперь я борюсь с ними как могу. Выдираю, выпалываю. Но он побеждает.
Да, яблоки в капусте - это ВЕЩЬ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Окт 2016 19:52
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||
28 Окт 2016 20:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Пусть все сложится, как ты мечтаешь. У меня тоже кухня маленькая, но в моей квартире такое не сотворишь. Кухня у меня граничит со спальней, и между ними несущая стена. Увы! У моих ребят в новых квартирах кухня широким порталом соединяется с гостиной и от этого кажется еще больше.
Тебе повезло. У меня он появился в последние 10 лет. Раньше я его не наблюдала у себя на участке, а за последние годы он размножился и забил все цветники, там ведь не перекопаешь и не выберешь корни. А еще ветром занесло с одного участка, который полузаброшен, золотарник. Размножился по всему участку. Не успеваю вырывать и корни у него цепкие, не так легко вырвать.
Я тоже люблю кочанчиками капустку квасить. Раньше, когда дети маленькие были, и в магазинах был скудный ассортимент продуктов (в советские времена), квасила капусту в эмалированном баке. Потом перешла на эмалированное 10-литровое ведро. Туда на дно всегда клала разрезанные на 4 части кочанчики, а сверху рубленую капустку. А еще мне нравится добавлять в капусту клюкву. Передохну минутку от уборки и напишу выдержку из моей одной из первых кулинарных книжек по которой я узнавала что и как готовится, что с чем сочетается. Вдруг кому-то пригодится. Книга называется "Хозяйке о продуктах питания", 1977г выпуска. Я выходила замуж совсем не умея готовить. ![]() ![]() На 10 кг капусты надо положить 200гр соли и столько же моркови. Отменного вкуса получается капуста, если добавить еще 50 г сахарного песку. Теперь о приправах. Многие хозяйки используют только морковь и этим очень обедняют свой стол. ........есть на выбор еще десять рецептов: с яблоками, клюквой, брусникой, лавровым листом, тмином, анисом, сладким перцем, свеклой, пастернаком, маринованными грибами. Ну, и дальше приводится чего и сколько нужно добавлять к капусте из перечисленных продуктов. Я, кроме соли и сахара, добавляю только морковь, яблоки, клюкву, тмин и лавровый лист. Все это и моя мама всегда клала в капусту. |
||||||||||||||||||
28 Окт 2016 21:50
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Всем приветик! Я еще не квасила капусту.. все собираюсь,да и кому ее квасить, если все разъедутся от меня..
![]() Пришла вот с работы,селедку засолила,завтра вечером прянить ее буду)) ![]() На даче крокусы расцветают осенние.. |
||||||||||||||||||
28 Окт 2016 22:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Salomey
Леночка ![]() Утро Наташенька ![]() melodi Оксаночка ![]() Апполинария73 Полиночка ![]() priora Наташенька ![]() EOVhelga Оленька ![]() Светланка!!! Светланочка ![]() medirin Ириша ![]() Cornis Людмилочка ![]() mur1040 Танюша ![]() Петунька! Оксаночка ![]() ol4ik1 Оленька ![]() kinnergard Наташенька ![]() Lana_nov Светочка ![]() Багира-Манго Ларочка ![]() Даруся Надюша ![]() lenochka_13 Леночка ![]() КарагандинкаЮ Юленька ![]() Благодарю вас за поздравления от всей души! И вам желаю я добра! ![]()
Здорово! Пожалуй возьму за девиз! ![]() ![]() ![]()
![]() А это я сегодня ![]() |
||||||||||||||||||
28 Окт 2016 22:14
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Леночка, хорошА, слов нет! Красотулечка!!! ![]() |