Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Окт 2016 22:21
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
Красотка!! |
||||||
|
28 Окт 2016 22:40
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||
|
28 Окт 2016 23:00
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
|
28 Окт 2016 23:01
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||
Как всегда красива! |
||||||
|
28 Окт 2016 23:02
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Очаровашка. |
||||||
|
28 Окт 2016 23:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Красивая и счастливая |
||||||
|
29 Окт 2016 1:50
|
Olga-К
Домодедово |
|||||
|
29 Окт 2016 7:57
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||
|
Багиррра
Я хоть и с опозданием..
Лена,поздравляю тебя с Днём рождения!!!!
priora Наташа,напиши пожалуйста...как это прянить селёдку. |
||||||
|
29 Окт 2016 9:42
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
Рассказываю)) Делаем заводской посол(так у нас на рыбкомбинате делали) На 1 литр воды 100 г соли,хорошо размешать, залить селедку,оставить на сутки. Взять приправы по вкусу- лавровый лист,корицу,душистый перец горошком,черный перец горошком, гвоздику-сложить в банку,залить крутым кипятком,накрыть крышкой,оставить до полного остывания ( примерно 1-1.5 стакана). Через сутки сливаем с селедки рассол-обязательно!!-заливаем свежим рассолом такой же концентрации и добавляем пряный раствор,снова оставляем на сутки)) Вот и все) Приятного)) |
||||||
|
29 Окт 2016 10:27
|
Багиррра
Елена |
|||||
|
lilien86
Светочка
Alenka-97 Леночка
Olga-К Оленька
Elena54 Леночка
Девочки, спасибо большое вам! Спасибо за комплименты!
Ну и поделюсь радостью с вами.Поучаствовала опять в коллективной закупке растенек в Колорлайн, который год как раз к моему др формируем заказ на весну.Да, я больная на всю голову и болезнь эта прогрессирует))) Евро пало и растения ощутимо пали в цене, я держала себя изо всех сил)) Заказала метельчатых гортензий, лилий, клематис, тсугу, карликовую кустовую берёзу и хост аж 7 штук, хосты по 80 р. за 2 корня в пакете отличного качества. Но организаторы нынче пошли ещё дальше и не стали ограничиваться одним питомником и предложили каталоги ещё нескольких польских питомников. Сколько там красоты сколько новинок.
mur1040 Тань, я решилась на макрофилы и заказала 3 штуки.Будем выращивать! Ещё заказала ель Гоблин и злаки. Очень много там редких растений для нашего климата, всё в горшочках и не дорого.Написала в заказ горочных растенек, но не знаю наберётся ли, там ряд большой.
Извините, что много букв.Но ничто мне не помогает так скоротать зиму, как ожидание этих растений
Похоже мужнину картошку вместе с теплицей надо будет двигать к забору))) Вот он понимает моё увлечение, но бузит по поводу хвойных, думает, что они за 2 года вырастут гигантами и пустят корни по всему участку))) |
||||||
|
29 Окт 2016 10:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
|
29 Окт 2016 10:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Леночка, я рада, что ты решилась будешь их укутывать получше , они быстро растут С заказами тебя, очень хороший выбор Только я не знаю, что такое Тсуга Пойду искать |
||||||
|
29 Окт 2016 10:56
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
|
Багиррра
Лен, вот такой и будь всегда. Ну их, эти всякие жизненные неурядицы и перипетии. |
||||||
|
29 Окт 2016 11:04
|
Багиррра
Елена |
|||||
А вот такая http://www.opt-hoz.ru/catalog/31/6117/
Спасибо! |
||||||
|
29 Окт 2016 11:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Наташ, и для какого количества селедки столько рассола идет? Ведь, наверняка ни на 1 штучку?
Ну, ты и развернулась! И куда все это запивать будешь? Я вчера на семена слюни пускала. Пришел каталог с Садов России. А там чего только нет! |
||||||
|
29 Окт 2016 12:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Прикольная Похожа на водопад Но ей места много надо.
Лена, хотела тебе про макрофилы одну вещь посоветовать, посади их лучше на солнце, я заметила, что им там намного больше нравится, чем в полутени, я в этом году посадила и так и эдак, на солнце в два раза больше вымахали за сезон, очень заметно |
||||||
|
29 Окт 2016 12:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Света, а у них пересылка дорогая?А то везде семена не дорогие, но пересылка |
||||||
|
29 Окт 2016 12:16
|
Багиррра
Елена |
|||||
Хороший вопрос. Вообще места у меня много. Наверно сокращу пару грядок и будем убирать старые крыжовники, т.к. новые посажены в другом месте. Короче перепланировка опять.
Кому что Меня семена совсем не привлекают. Планирую летники совсем сократить до минимума. Кстати, ты про лапник правильно написала. он не даёт тепла совсем, пустое, он только создаёт притенёнку для мелких хвойных, которые могут по весне погореть, например для вересков. |
||||||
|
29 Окт 2016 13:50
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
|
Lana_nov
Светик,это примерно на 1кг |
||||||
|
29 Окт 2016 15:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
|
Багиррра
Леночка, с Днем рождения!!! Красотка! priora Наташ красотульки какие
Я вчера смотрю- мои шафрановые крокусы еще не показались разгребла немного опавшую листву- проклюнулись.
Были на даче вчера, хорошо полили огород и деревья. перцев сорвала несколько штук. Сидераты хорошо наросли. ЗАйцы гады сожрали лаврушку, кипарисы пополам перегрызли. Одурели совсем |
||||||
|
29 Окт 2016 17:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
|
Девочки, я к вам с Ларочкиным Яблочно - лимонным пирогом, угощайтесь, очень вкусно
http://forum.say7.info/topic77032.html Пекла без сахара, только сверху присыпала немного, на вкусе не отразилось, настолько свежо и ароматно
|
||||||
|
29 Окт 2016 21:56
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||
Вкусно написала... Спасибо, Наташа! |
||||||
|
29 Окт 2016 22:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
И я не квасила еще. Тоже некому есть. Мы пока открываем баночки с консервацией, нам этого хватает. Да и не до капусты пока, и хранить негде. На лоджии еще тепло и все забито коробками с яблоками. Девочки, испекла я сегодня яблочный пирог с соленой карамелью. Света просила написать отзыв. Мне он очень-очень понравился. Я вообще люблю пироги, где мало теста, и яблоки в карамели. Писала уже много раз про это. А с соленой карамелью это вообще супер! И почему там так мало отзывов, вернее, их почти и нет. Буду делать его часто, это тоже "мой пирог". И делается моментально, без хлопот и затрат времени.
Угощайтесь, фотки не очень, на ходу все делала, дома разгром.
Это безвременник или что-то другое?
Ах, хорошааааааа! Так держать! |
||||||
|
29 Окт 2016 23:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Рада, что понравился! В теме пирога отпишусь позже, нужно еще к маме забежать. |
||||||
|
30 Окт 2016 0:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Спасибо, Ларочка, очень красивые фотографии |

Спасибо за комплименты!
сколько новинок.
и заказала 3 штуки.Будем выращивать! Ещё заказала ель Гоблин и злаки. Очень много там редких растений для нашего климата, всё в горшочках и не дорого.Написала в заказ горочных растенек, но не знаю наберётся ли, там ряд большой.

С заказами тебя, очень хороший выбор
Пойду искать

вернее, их почти и нет. Буду делать его часто, это тоже "мой пирог". И делается моментально, без хлопот и затрат времени.
на ходу все делала, дома разгром.