Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

28 Окт 2016 22:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
А это я сегодня

Красотка!! good2

28 Окт 2016 22:40

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты

Ленуська, поздравляю!
Багиррра писал(а):
А это я сегодня

Милая фотография! good good

28 Окт 2016 23:00

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Ленуська, с днем рождения!!!
Фото

28 Окт 2016 23:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
А это я сегодня

Как всегда красива! good2 good2 good2 good2

28 Окт 2016 23:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
А это я сегодня

Очаровашка.

28 Окт 2016 23:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
А это я сегодня

Красивая и счастливая good

29 Окт 2016 1:50

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Леночка с днем рождения! Счастья тебе, здоровья и любви!
Фото

Ты такая классная сегодня, как и всегда между прочим.

29 Окт 2016 7:57

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Багиррра
Я хоть и с опозданием.. Embarassed
Лена,поздравляю тебя с Днём рождения!!!! Romashki Желаю тебе женского счастья,здоровья и всего самого наилучшего girl_in_love
priora
Наташа,напиши пожалуйста...как это прянить селёдку.

29 Окт 2016 9:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Elena54 писал(а):
Наташа,напиши пожалуйста...как это прянить селёдку.

Рассказываю)) Делаем заводской посол(так у нас на рыбкомбинате делали) На 1 литр воды 100 г соли,хорошо размешать, залить селедку,оставить на сутки. Взять приправы по вкусу- лавровый лист,корицу,душистый перец горошком,черный перец горошком, гвоздику-сложить в банку,залить крутым кипятком,накрыть крышкой,оставить до полного остывания ( примерно 1-1.5 стакана). Через сутки сливаем с селедки рассол-обязательно!!-заливаем свежим рассолом такой же концентрации и добавляем пряный раствор,снова оставляем на сутки)) Вот и все) Приятного))

29 Окт 2016 10:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86
Светочка give_heart
Alenka-97
Леночка give_heart
Olga-К
Оленька give_heart
Elena54
Леночка give_heart
Девочки, спасибо большое вам! friends Спасибо за комплименты!

Ну и поделюсь радостью с вами.Поучаствовала опять в коллективной закупке растенек в Колорлайн, который год как раз к моему др формируем заказ на весну.Да, я больная на всю голову и болезнь эта прогрессирует))) Евро пало и растения ощутимо пали в цене, я держала себя изо всех сил)) Заказала метельчатых гортензий, лилий, клематис, тсугу, карликовую кустовую берёзу и хост аж 7 штук, хосты по 80 р. за 2 корня в пакете отличного качества.
Но организаторы нынче пошли ещё дальше и не стали ограничиваться одним питомником и предложили каталоги ещё нескольких польских питомников. Сколько там красоты wacko1 сколько новинок.
mur1040
Тань, я решилась на макрофилы Yahoo! и заказала 3 штуки.Будем выращивать! Ещё заказала ель Гоблин и злаки. Очень много там редких растений для нашего климата, всё в горшочках и не дорого.Написала в заказ горочных растенек, но не знаю наберётся ли, там ряд большой.
Извините, что много букв.Но ничто мне не помогает так скоротать зиму, как ожидание этих растений Smile
Похоже мужнину картошку вместе с теплицей надо будет двигать к забору))) Вот он понимает моё увлечение, но бузит по поводу хвойных, думает, что они за 2 года вырастут гигантами и пустят корни по всему участку)))

29 Окт 2016 10:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Удачного дня, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Солнышко светит! Грустить нельзя!
Чай или кофе попейте с утра.
Новому дню прокричите УРА!!!

29 Окт 2016 10:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Тань, я решилась на макрофилы и заказала 3 штуки.Будем выращивать!

Леночка, я рада, что ты решилась Yahoo! будешь их укутывать получше , они быстро растут girl_claping С заказами тебя, очень хороший выбор good2 Только я не знаю, что такое Тсуга unknown Пойду искать Embarassed

29 Окт 2016 10:56

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра
Лен, вот такой и будь всегда. Ну их, эти всякие жизненные неурядицы и перипетии.

29 Окт 2016 11:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Только я не знаю, что такое Тсуга

А вот такая http://www.opt-hoz.ru/catalog/31/6117/
lenochka_13 писал(а):
Лен, вот такой и будь всегда. Ну их, эти всякие жизненные неурядицы и перипетии.

Спасибо! Rose

29 Окт 2016 11:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Рассказываю)) Делаем заводской посол(так у нас на рыбкомбинате делали) На 1 литр воды 100 г соли,хорошо размешать, залить селедку,оставить на сутки

Наташ, и для какого количества селедки столько рассола идет? Ведь, наверняка ни на 1 штучку?
Багиррра писал(а):
Ну и поделюсь радостью с вами.Поучаствовала опять в коллективной закупке растенек в Колорлайн, который год как раз к моему др формируем заказ на весну

Ну, ты и развернулась! И куда все это запивать будешь? Я вчера на семена слюни пускала. Пришел каталог с Садов России. А там чего только нет!

29 Окт 2016 12:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А вот такая

Прикольная girl_claping Похожа на водопад girl_in_love Но ей места много надо.
Лена, хотела тебе про макрофилы одну вещь посоветовать, посади их лучше на солнце, я заметила, что им там намного больше нравится, чем в полутени, я в этом году посадила и так и эдак, на солнце в два раза больше вымахали за сезон, очень заметно good

29 Окт 2016 12:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Пришел каталог с Садов России. А там чего только нет!

Света, а у них пересылка дорогая?А то везде семена не дорогие, но пересылка wacko1

29 Окт 2016 12:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
куда все это запивать будешь?

Хороший вопрос. Вообще места у меня много. Наверно сокращу пару грядок и будем убирать старые крыжовники, т.к. новые посажены в другом месте. Короче перепланировка опять.
Lana_nov писал(а):
Я вчера на семена слюни пускала. Пришел каталог с Садов России. А там чего только нет!

Кому что Smile Меня семена совсем не привлекают. Планирую летники совсем сократить до минимума. Кстати, ты про лапник правильно написала. он не даёт тепла совсем, пустое, он только создаёт притенёнку для мелких хвойных, которые могут по весне погореть, например для вересков.

29 Окт 2016 13:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov
Светик,это примерно на 1кг

29 Окт 2016 15:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
Леночка, с Днем рождения!!!
Красотка!

priora
Наташ красотульки какие girl_in_love
Я вчера смотрю- мои шафрановые крокусы еще не показались unknown разгребла немного опавшую листву- проклюнулись. girl_in_love

Были на даче вчера, хорошо полили огород и деревья. перцев сорвала несколько штук. Сидераты хорошо наросли.
ЗАйцы гады сожрали лаврушку, кипарисы пополам перегрызли. Одурели совсем wacko1

29 Окт 2016 17:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я к вам с Ларочкиным Яблочно - лимонным пирогом, угощайтесь, очень вкусно good2 nyam2 morning1
http://forum.say7.info/topic77032.html
Пекла без сахара, только сверху присыпала немного, на вкусе не отразилось, настолько свежо и ароматно girl_claping girl_in_love

Фото

Фото

29 Окт 2016 21:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
Рассказываю)) Делаем заводской посол(так у нас на рыбкомбинате делали) На 1 литр воды 100 г соли,хорошо размешать, залить селедку,оставить на сутки. Взять приправы по вкусу- лавровый лист,корицу,душистый перец горошком,черный перец горошком, гвоздику-сложить в банку,залить крутым кипятком,накрыть крышкой,оставить до полного остывания ( примерно 1-1.5 стакана). Через сутки сливаем с селедки рассол-обязательно!!-заливаем свежим рассолом такой же концентрации и добавляем пряный раствор,снова оставляем на сутки)) Вот и все) Приятного)

Вкусно написала... Спасибо, Наташа!

29 Окт 2016 22:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
Я еще не квасила капусту.. все собираюсь,да и кому ее квасить

И я не квасила еще. Тоже некому есть. Мы пока открываем баночки с консервацией, нам этого хватает. Да и не до капусты пока, и хранить негде. На лоджии еще тепло и все забито коробками с яблоками.
Девочки, испекла я сегодня яблочный пирог с соленой карамелью. Света просила написать отзыв. Мне он очень-очень понравился. nyam2 good girl_in_love Я вообще люблю пироги, где мало теста, и яблоки в карамели. Писала уже много раз про это. А с соленой карамелью это вообще супер! good2 nyam2 good2 nyam2 И почему там так мало отзывов, unknown вернее, их почти и нет. Буду делать его часто, это тоже "мой пирог". И делается моментально, без хлопот и затрат времени. girl_claping
Угощайтесь, фотки не очень, Embarassed на ходу все делала, дома разгром. Wink girl_haha
Фото

Фото

priora писал(а):
На даче крокусы расцветают осенние..

good Это безвременник или что-то другое?
Багиррра писал(а):
А это я сегодня

Ах, хорошааааааа! good2 Так держать! Wink

29 Окт 2016 23:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, я к вам с Ларочкиным Яблочно - лимонным пирогом, угощайтесь, очень вкусно

Рада, что понравился! girl_claping В теме пирога отпишусь позже, нужно еще к маме забежать.

30 Окт 2016 0:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
покажу часть африканских пейзажей

Спасибо, Ларочка, очень красивые фотографии good2 girl_in_love

Наверх